请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuhao112

[买车建议] 第二辆车买车求建议

广播电大文科生 发表于 2019-4-15 16:35
外表好看动力足?简单,MG6,MGhs,颜值不比马自达低,HS的230马力够用了吧,15万多,比合资车便宜多了,23 ...

马力够大,不过传统suv就不在选择范围了。而且油耗也有点高。
至于手动挡,让一个女生开手动挡,这事我还是做不出来的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
楼主女朋友想买的其实就是领克,车子本身个性突出,动力,油耗都能接受。内饰质感不错。比街车思域回头率高的多。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
卡罗拉要换代了, 首选奕泽
女孩开,昂克赛拉或CX-4 魂动红
家庭第二台车,空间油耗什么的都不是关键了,女的开车,她们喜欢能看到车头,所以本穷推荐奕泽
马丕 发表于 2019-4-15 16:59
家庭第二台车,空间油耗什么的都不是关键了,女的开车,她们喜欢能看到车头,所以本穷推荐奕泽

她说奕泽太丑……

不介意三缸就02,03
介意就01,或者等四缸03

据那些车托说,01的完成度最高
sb19881125 发表于 2019-4-15 16:34
中保研测试后 这几个车里我只能推荐奕泽了
毕竟你是打算结婚了不是要换个女朋友

可以买个大额保险嘛

RE: 第二辆车买车求建议

zhuhao112 发表于 2019-4-15 16:23
那东西还是算了,好歹女友也是理科生,还是懂一些的。
她提的几个要求,动力要比我的雅阁好(2.4NA), ...

这么看估计还是铁窗泪最合适
CX-4,样子够骚

zhuhao112 发表于 2019-4-15 17:00
她说奕泽太丑……

越看越好看那种

既然楼主开的是本田,那第二辆继续本田吧,本田两个小型SUV就挺好。。。其实奕泽真的不错,全系标配10个气囊。。。外观还是很年轻时尚的。。。
我推荐奕泽(一汽的叫奕泽,广汽的叫CH-R),实车不错,全车亮点是在发动机和安全配置。发动机目前据说是鬼子原装新款,广告说热效率40%,城市油耗6-8L。我看来在小型suv中颜值是低于魂动红的cx-4。不过楼主还是带着你家人一起去看看吧
思域  还用说

她说奕泽太丑……

楼主,就领克吧,我估摸着你和你女友都中意领克,只是还在犹豫,需要一个其他人(第三方)认可的理由而已。

我个人觉得领克01是不是更好一些啊?貌似安全性颜值(个性)配置什么的都还不错
都雅阁了,第二台车怎么也是CX4,创驰蓝天发动机那款。
奥迪A3…不挺好么…红旗H5也不错…SUV考虑下奔腾T77
奕泽 2.0L 奕驰版或者CX4 比较靠谱,不建议做三缸小白鼠 还是个双离合.
马丕 发表于 2019-4-15 16:59

看不到车头有前雷达也行

zhuhao112 发表于 2019-4-15 14:50
国产车没有忌口,否则备选就不会有领克了。不过充电条件确实没有,纯电就算了。

纯粹就充电来说,你用到电量30%,去外面商业充电,花半小时快充可以充到80%,又可以用几天了。

最终,我觉得还是得看领导意见
zhuhao112 发表于 2019-4-15 15:05
之前考虑过CX-4或者昂克赛拉两厢。
不过现在我家那位比较喜欢领克了......所以领克02和03也在备选了。

都是C1平台,那么想不开选柳岩内裤?

奇多圈 发表于 2019-4-16 07:43
看不到车头有前雷达也行

女人的安全感建立在眼睛能看得见的地方
投几何a或者秦ev500
首推缤智1.5T版,其次马自达CX4
AAAAAA007 发表于 2019-4-16 15:26
首推缤智1.5T版,其次马自达CX4

其实挺喜欢缤智1.5t,车体尺寸也挺适合。不过不清楚上市后的价格
马丕 发表于 2019-4-16 10:26
女人的安全感建立在眼睛能看得见的地方

哈!这话说得在理。。。。老婆开车,从来都是把座位调到最高,往前挪到不能再挪,靠背调得直直的。。。。就这样还抱怨,看不到车头啊。。。最后往屁股塞了个枕头。。。。嗯,这样开车舒服多了,能看到车头了。。。。。你的头都快碰到车顶了好不。。。。。每次上下车不挤得慌呀。。。。
投票丰田铁窗泪...当然,后视镜视野是硬伤。

不过换这么个逻辑吧,铁窗泪现在还在大规模使用来自日本的各种部件或总成,那么它现在的优惠水平不高,是不是也可以勉强接受呢?

女性购车,很多时候外观和品牌远比男性所谓的“内在”元素要重要,所以,我的建议是,lz可以根据自己的好恶把备选先圈定在3款左右,让老婆直接去选,这样命中率高,省事,方便。
这几个车里 用料质感 领克比较有优势
不考虑下新款雷凌?外观内饰都符合楼主的要求啊
领克的主动安全性和被动安全性都不错,主动刹车虽然启动的时候比较吓人,但是确实有用,好几次很准确的识别出行人和自行车,刹车动作比我还快。另外在前车速差比较大的时候,也能够及时主动介入。另外ACC带排队功能,也非常好用,是真正能够在拥堵路段放心使用的那种。
不过我还是推荐4缸2.0T的版本,至于双离合倒是无所谓,我的就是双离合,是我开过最好用的双离合了,比大众强,大众双离合低速不跟脚,领克没这个问题。
有一辆三箱车了,第二辆一定要买两箱,家用的话实用性远远好于三箱车。这些里面CX-4最理想了,就一个6at别的都比不了,2.0的创驰蓝天动力油耗都不错,最关键还好看。

航母8月上船台 发表于 2019-4-17 08:07
有一辆三箱车了,第二辆一定要买两箱,家用的话实用性远远好于三箱车。这些里面CX-4最理想了,就一个6at别 ...

CX4尺寸大空间小,城市通勤并不是这中间最好的,当然如果喜欢它的外观那就另说了,这几台车里我最喜欢CX4,但如果我花钱的话大概率不会买它
zhuhao112 发表于 2019-4-15 13:13
还有就是昂克赛拉和cx-3也在备选范围,反正就是备选范围太大,不知道怎么选了

汽车行业内的人建议,别买领克远未成熟,别买马自达噪音大,底盘也不行(千万别信广告),油耗高质量还差。其它几个随意。
从你的预算看, 缤越是首选, 女生不要很大的车, 缤越外观还可以, 此外11万顶配, 挺好的。

lhp_sg 发表于 2019-4-16 15:54
哈!这话说得在理。。。。老婆开车,从来都是把座位调到最高,往前挪到不能再挪,靠背调得直直的。。。 ...

我老婆没这毛病~打她第一天开车我就强制给她纠正~~但是我老丈人有……他那车我媳妇开都得给他撤掉后加的坐垫,调低点高度~我开的话,不调整我连脖子都伸不直……丈人是5年前考的证,老婆是7年前~呃,我13年了……我都纳闷这些年的驾校都在怎么教车啊?为什么一定要看到车头呢?
宝马2系旅行车~楼主可以自己去看看~我觉得挺适合女生~动力其实我觉得1.5T还好~非要大点的也有2.0T的~比雅阁2.4动力高点~~但是我觉得你女友要求动力超雅阁2.4这个要求是有点无理取闹的……市区开的话,雅阁2.4本身就是富余的……你自己应该深有体会……不论加速还是起步~全都很迅速,油门都不敢大踩的~
involute 发表于 2019-4-15 16:24
我知道我推荐出来一定会被人喷:福克斯2019 ST-Line两厢+8000选装包,按现在的优惠力度,落地16万出点头搞 ...

要我也这么选择
CX4       这车是真漂亮,适合女人开
她说奕泽太丑……

丰田车很多都是非主流造型,,不符合中国人审美
自用的话领克应该是最舒服了,品质动力做工功能,哪怕外观都不差。题外话,smart0.9t日常道路随便跑你的2.4。如果会来,你不一定追的上。自吸的,以前开直6都没觉得能在这个年代有动力优势了。