请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yellowcloud1979

[国际风云] 日美贸易谈判开始,美要求日本货币升值及全面开放农产品和汽车市场

qxkjfby 发表于 2019-4-15 09:34
这是内政问题啊 就是日本国家政策 引导汽车节约空间 节约燃料 重视环保 怎么能说是贸易壁垒呢

兄弟,这就是政策壁垒啊,中国以后也可以学。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
xwxwwx1 发表于 2019-4-15 09:36
这神逻辑?干嘛还要谈呢,直接加关税加到贸易平衡不就得了,反正不就是要个贸易平衡?这样岂不是更简单。 ...

美国的目的就是为了谈判,达成公平一点的贸易协议啊——美国不希望所有国家都保护市场,而是大家都开放市场,美国是真正倡导自由贸易的。

而其他国家为什么要和美国谈呢?而且谈的都是美国关心的议题,还向美国单方面让步?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

楼主口口声声美国是最开放的,其他国家都是耍流氓,那我又想问问,除了禁华为,风能发电机之外,还有中国的商用卫星发射服务,那个什么条款来着,凡是有美国零件的卫星都禁止中国发射,无论卫星产权归属,这是哪个啥子的开放。
还有国际空间站。
差点忘了,还有个中兴,什么时候楼主叫川主席买芯片给中兴。
jundavid123 发表于 2019-4-15 09:40
美国的目的就是为了谈判,达成公平一点的贸易协议啊——美国不希望所有国家都保护市场,而是大家都开放市 ...

对啊,和我说的是一件事啊,既然最终目的是为了大家都开放市场,干嘛要通过谈判呢?谈判多低效啊,和天朝墨迹了一两年也没啥结果,要我说,应该直接上点猛的,关税直接加够够,天朝经济崩了自然会上门求饶,什么南京条约马关不在话下,屁股不打疼了不长记性,不见棺材不落泪,成熟的历史经验不借鉴,非要走邪路?难不成如今的美帝变了,是真心关怀天朝下岗职工?你觉得是为什么呢

RE: 日美贸易谈判开始,美要求日本货币升值及全面开放农产品和汽车市场

yellowcloud1979 发表于 2019-4-15 07:27
日本如果在农业上松口,那日本农民基本就算完蛋了。
这部分人怎么安排就业?

现在日本农业大部分是老头老太在干了~年轻人怕苦都进城市找工作了~真跨掉其实也就是国家包养老金的问题~~还有就是~日本农业现在也在玩概念和玩品牌~就算是开放了~那部分奢侈品也不太会受影响

RE: 日美贸易谈判开始,美要求日本货币升值及全面开放农产品和汽车市场

jundavid123 发表于 2019-4-15 09:40
美国的目的就是为了谈判,达成公平一点的贸易协议啊——美国不希望所有国家都保护市场,而是大家都开放市 ...

你这牛吹的真好。
日本还会再签一次广场协议吗?
个人觉得农业方面美日的目标市场大部分不一致吧,日本农产品大部分是中高端的,无非就是把更便宜的亚非拉产品换成美国产品而已。
四十七度 发表于 2019-4-15 10:08
你这牛吹的真好。

他的意思是美国有优势的就对等全面开放,没优势的就国家安全。这没毛病,很美国。还有,国家安全只有美国才能用,其他国家用,不公平!
头像被屏蔽

jundavid123 发表于 2019-4-15 07:19
我在前面的帖子中写得很清楚:除了对中国,美国对其它所有主要贸易大国或地区,如加拿大,墨西哥,欧盟,日 ...

问题是挡不住你有选择性的坏啊!
jundavid123 发表于 2019-4-15 08:06
贸易战只是手段,目的是撬开其他国家的市场,现在只有美国市场是单方面的几乎完全开放,其他国家都保护自 ...

美国完全开放?你是逗我吗?中国那么多企业在美国被限制投资

yellowcloud1979 发表于 2019-4-15 08:18
中国拍手拍脚同意你信吗?

他说的话快成本年度最搞笑的笑话了
一个仅仅因为技术劣势就用下三滥手段整他国企业的政府~还是最开放的市场~简直笑死了
别的我不说~就叫美国把那些违反WTO规则的法律条款取消掉~我就算美国开放市场了
ck777 发表于 2019-4-15 07:13
日本开放汽车市场?汽车市场日本已经开放了吧

不怎么开放

威龙奸娘娘 发表于 2019-4-15 08:34
完全开放的美国市场怎么不让华为进入?谁来解释解释

你和一个美国人将什么道理
jundavid123 发表于 2019-4-15 07:30
个人觉得,最终的结果是安倍在汽车领域内做出更大的让步,换取农业领域的一定保护,但完全不松口,估计 ...

日本放开农产品对美国可不是利好,因为中国的也会进去。日本是不可能依靠大洋对面的,东海对面还差不多。
jundavid123 发表于 2019-4-15 09:33
中国先把汽车和石油,金融产业等放开吧

就问一句:贸易逆差抹平了,美元霸权怎么办?
现在日本的tpp及向欧盟开放市场
他们的农业本身就受冲击,多一个美国不算多
fsp552 发表于 2019-4-15 08:28
日本人喜欢小排量车叫“非关税壁垒”,美国人喜欢大排量车是不是也该算“非关税壁垒”啊?某些人去美国好的 ...

美国人喜欢大排量,但他们穷人都买小排量。但日本人有钱人也不买大排量,不是买不起,是人家根本不许你来卖。别说爱国,他们有钱人也不开国产车。

zhudvd123 发表于 2019-4-15 07:37
你怎么连日本的事都知道,真的是上帝派来的了

这位美国通后面是一个团队,团队各行各业都有,您知道吧。

jundavid123 发表于 2019-4-15 08:17
大家都开放啊,美国可以和任何国家对等开放,看哪个国家愿意?

您能解释一下华为吗?是否通信行业也开放呢?

成之闻之 发表于 2019-4-15 10:41
就问一句:贸易逆差抹平了,美元霸权怎么办?

只懂书本,简单看数据,不懂背后的博弈,让他现
数字123消失了?美国最开放,其他国家耍流氓,出来解释一下华为、卫星的事情,好歹不要让美国在我心中的伟光正,高大上的形象崩塌吖!!

jundavid123 发表于 2019-4-15 08:31
日本可以以减少石油为借口来打击大排量汽车,那美国就可以以相反的理由打击进口的小排量汽车,反正都是相 ...

美国版的宝马x5质量很差。群里不少人吐槽,还不如中国生产的宝马x3。

当然最奇葩的路虎。买路虎必须得买中国产,进口的路虎绝对是药罐子。修不好的路,虎名不虚传。

为什么提路虎,因为路虎出现了很奇葩的现象。路虎国产后质量提高价格大幅下降,销量却大幅降低,原因是路虎的B格没了。

中国人收入水平买豪车还是很吃力的。一般讲究性价比的中级车,中美差距不大。主要是豪车价格差距大。不过买豪车的人看中B格,不看中价格和质量。所以你说的开放市场,中国进口1500万量车的情况根本不会出现。买豪车的人就那些,他们根本不理睬你说的内容。中国豪车营销更接近奢侈品。奢侈品价格不能太低,太低就不能和普通百姓区分了。
操不了那么多闲心。
完全的自由贸易根本不现实,中国应该学学日本如何一步步利用关税壁垒和政策壁垒把本国汽车工业扶持起来的。我一直认为把棒子车和日系、美系低端车,挤出中国市场,才是中国本土汽车成功的开始。
jundavid123 发表于 2019-4-15 08:19
那种车,日本汽车厂商不能把这种低排量小车搬到美国生产,再返销日本吗?美国的土地能源等成本明显低于 ...

福特都不想在美国生产,日本过去不是傻吗?为什么不过去不要自己脑洞,问问福特,要脑洞也可以,工人素质,运输成本,重置成本等等,只有土地和能源便宜找个非洲产油国不就好啦,工资省一大笔

zhudvd123 发表于 2019-4-15 09:07
我没说美国人不愿意进工厂
其次美国失业率才5个百分点不到,哪来那么多穷人?你怎么算出来的?已经那么 ...

他在鼓吹美国形势大好的时候~就会摆出美国低失业率~~现在他又鼓吹美国遭到不公平贸易~拿出美国有大量贫困人口领救济金当证据~~这就奇怪了~美国失业到底是高还是低呢?
头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-15 08:17

本朝愿意啊,高科技产品,军工产品,你国龙头产品为何就不向中国卖呢,为何就限制其他国家也不向中国卖呢,说好的自由贸易呢。
头像被屏蔽
自投自抢 发表于 2019-4-15 10:59
福特都不想在美国生产,日本过去不是傻吗?为什么不过去不要自己脑洞,问问福特,要脑洞也可以,工人素质 ...

福特和日本汽车不愿意搬到美国生产的原因是一样的:不公平的贸易协议,别国不向美国开放汽车市场。

新的北美自由贸易协议签署后,通用,福特和丰田等汽车厂商在美国投资200亿美元扩大生产。

这么简单的道理,怎么总不明白呢?
土地革命001 发表于 2019-4-15 10:53
美国版的宝马x5质量很差。群里不少人吐槽,还不如中国生产的宝马x3。

当然最奇葩的路虎。买路虎必须 ...

你说这个,前阵子特斯拉最明显,还让不让人愉快的装啥了

cccooo2013 发表于 2019-4-15 09:19
怎么越来越来像“白左”?我相信我“想”相信的,你应该相信我“想”让你相信的,其他的我不听我不听
其 ...

博士先生会忽视对自己不利的方面,然后说他无法回复所有的信息,被指出后会强行回复一句根本不搭边的话。不要试图去说服一位辩论专家他的观点是错的,因为他永远不会错。我就不明白经历了这么长时间,措辞激烈封了一堆账号了,怎么还有这么多人试图和他争论。大家只看看他列举的新闻和消息,坚决不回复,多好
jundavid123 发表于 2019-4-15 08:31
日本可以以减少石油为借口来打击大排量汽车,那美国就可以以相反的理由打击进口的小排量汽车,反正都是相 ...

关键是人工效率你怎么不说呢??
看来你真是美国通啊。
深得老美胡搅蛮缠,左右而言他的精髓啊

是不是内部人员打架了
不好意思,看错了,原来李逵遇到李鬼了。

123所提到的对等开放,本来就是不对等的,就如农业,事实是美国平原多,大规模机械生产成本低,日本要是对等开放农业,日本国内农产品毫无优势,土地面积小,生产成本高。可能日本农产品价格下降,但对日本农户冲击是致命的。这是对等吗?还有汽车,对于我国来说如果开放市场,就不会有国产汽车,美国汽车工业发展这么多年,他就想一个成年人,中国汽车工业才开始起步,就像一个小孩子,如果放开让外国车不需要任何费用进入中国市场,必将使得中国汽车工业破产。所以所谓123提到的对等开放,其实他的源头其实是不对等的,如果中国有与美国日本德国相媲美的汽车工业,就是让他进来又有何妨?这才叫对等。只强调所谓市场对等开放,我只想说美国算盘打得可真好。
头像被屏蔽

jundavid123 发表于 2019-4-15 08:08
那美国可以对3.0以下的汽车征收高关税吗?理由嘛,低排量的车型空间太小,影响乘客身体健康,那德日一样 ...

美国才是真正自由贸易的倡导者
我去,能不能不要这么恶心啊

中国啊,华为它敢放开吗,中国要的它敢卖吗,别找非贸易理由

jundavid123 发表于 2019-4-15 08:26
你是说,中国愿意完全开放金融,汽车,石油等产业吗?

以汽车产业为例,美国开放市场后,1700万的汽车 ...

完全可以。可是美国放开什么?

还有,在中国卖油还想绕开三桶油?你美国在中国有很多加油站吗?
还有 开放是对等的,MD敢在三桶油以公平的市场竞争在在它国内拿油吗?
自投自抢 发表于 2019-4-15 10:59
福特都不想在美国生产,日本过去不是傻吗?为什么不过去不要自己脑洞,问问福特,要脑洞也可以,工人素质 ...

123不懂经济
打不到兔子,转头干本子

ACchen 发表于 2019-4-15 10:16
他的意思是美国有优势的就对等全面开放,没优势的就国家安全。这没毛病,很美国。还有,国家安全只有美 ...

是的~~妥妥的美式双标~~同样是政策保护贸易补贴~美国用就是为了公平贸易国家安全~~别人用了就是不公平竞争贸易壁垒~~呵呵~真当全世界都美国人那样的傻瓜?~都是千年的狐狸~谈什么聊斋