请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[型号动态] 枭龙被定义为二代机怎么回应?技术贴解读怎么划代。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

看到论坛里好多人把枭龙划为二代机,怎么划代如下
《请看完全文再回复各位兄弟》设计理念决定划代标准,只要是引入静不稳定理念的战机,就是三代起步。

按战斗力来划代毫无意义,按设计理念划代才是正确。
三代机设计理念的显著提升是:气动加飞控,就是静不稳定的气动,加电传。四代机设计理念的重要提升:隐身 。这些都是重要特征,其他的特征也有几个,但都是有钱就能加上去的特征。雷达武器导弹发动机云云,二代机有钱就能上,这样划代毫无意义。
三代机加装光电探测加好雷达导弹加巨牛发动机实现超巡,但仍然是三代机,因为无法改成隐身。划代标准强调的是显著特征就是设计主要的理念,F35隐身没法超巡只符合了其中几条标准但不妨碍划代,二代机装上相控阵雷达先进中距仍然是二代机,因为气动造型决定了二代机没有静不稳定的气动,这些就是划代最重要的标准。

(马上就有人拿F14和F15来说,关于这2款飞机怎么划代争议本来就多,质疑是否算三代,F15 低度放宽静稳定,F14D有大神说也是静不稳定。百度了下F14D以前就放宽静不稳定了。F14也有好多人把他划到米格23里面去,所以说如果F14F15算三代机的第一阶段,那么静不稳定的枭龙直接就是三代机第二阶段起步的,就更加不可能是二代机了。)

首先1,区分二代机和三代机的最明显标志就是:静不稳定(三代机有好多标准,这条是最突出的)。武器导弹雷达发动机有钱就可以升级,静不稳定有钱也无法升级。作为世界上公认三代机的最典型鼻祖之一F16,美卖给以色列的第一批F16A不能发射中距弹,只有格斗蛋,但这并不妨碍他被确认为实打实的静不稳定三代机。又例如二代机F4,中期型号换上了APG-65,已经可以发射先进AIM中距,后期换上了APG66,各种弹都能打。后期型号的F4在中距上面简直吊打早期F16A。带中距的米格23吊打F16A ,二代机中距吊打三代机的例子还有大把。二代机可以升级雷达武器,但改变不了二代机的称号,因为静不稳定和静稳定是不可以逆转的,
但可以通过改变机身前后配重来改变气动中心和重力中心的位置来放宽静稳定度。

说到这里已经很明显了,小龙的气动,打从一开始设计就是一个静不稳定的飞机,所以话就这么说,即使小龙不能打中距,发动机垃圾,他仍然是一架妥妥的三代机。

静不稳定的作用主要在气动上面的进步,还有省油,当然静不稳定在格斗上面肯定比静稳定的好的多

结论就是那个结论一直都在,但是很多人不肯承认,三代机的技术进步是飞控加气动,就是电传加静不稳定,静不稳定必须用电传,武器上面并没有多大进步,二代机可以通过武器升级来战胜三代机,但静稳定无法改变。小龙的气动造型就是静不稳定,无法反驳。

最后强调 设计理念决定划代标准,只要是引入静不稳定理念的战机,就是三代起步。
这是个鸡和鸡蛋的问题,有静不稳定设计的飞机一定是三代机。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
不管二代三代鸡!
能3D打印就是好鸡!
一群人闲的蛋疼,被一个黑子带沟里去了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
所谓人红是非多,小龙有了战绩,一些人看在眼里痛在心里,想着法变着招要把小龙拉下马!对于这些人,他们的立场是什么,屁股在哪边,路人皆知!楼主你就是花在大的力气,也改变不了什么!你永远叫不醒装睡的人,也改变不了卖力抹黑的主!
楼主还是多看书学习吧,不要弄得跟行为艺术似的

以围绕主题言之有物为好,嘲讽不宜  发表于 2019-4-15 09:07

RE: 枭龙被定义为二代机?技术贴解读怎么划代。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:19
楼主还是多看书学习吧,不要弄得跟行为艺术似的

有什么观点你可以提出,然后你不要骂人,不然会被扣分
richardeee 发表于 2019-4-15 00:21

你不感觉你的行为很可笑吗?拿着自己发明的一知半解的观点当成真理,还要开群嘲。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:23
你不感觉你的行为很可笑吗?拿着自己发明的一知半解的观点当成真理,还要开群嘲。

你看我发的图没有?
不是我发明的观点,我引用美国佬和澳大利亚,并且我也同意那观点。

我上一贴说了老军迷别搞笑被警告了,这一贴一句也没提,很注意了,倒是要提醒你别骂人,省得被扣分

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:23

我引用的是美国和澳大利亚的划代标准,你要是不同意就说出你的观点,别阴阳怪气的好吗兄弟。
richardeee 发表于 2019-4-15 00:24
你看我发的图没有?我上一贴说了下老军迷,然后编辑掉了,这一贴一句也没提,很注意了,倒是要提醒你别 ...

你发的东西哪一句能支持你的观点?

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:30
你发的东西哪一句能支持你的观点?

静不稳定就是区分二代机最重要的标准。

richardeee 发表于 2019-4-15 00:32

我是看不出哪一句这么说了,你指出来

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:35
我是看不出哪一句这么说了,你指出来

引入电传,和放宽的静稳定增强了机动性。
这句

因为静不稳定无法升级,从画图纸就定下来,二代机可以升级雷达和导弹,但无法升级成静不稳定。
这是个鸡和鸡蛋的问题
richardeee 发表于 2019-4-15 00:37
这句

很好F15 F14 Mig29都被开除出三代机队伍了
萌新 不懂 为什么这么多人要给XXX划代 脱离战场环境 全套体系 单一装备各种比有意义么?

2个人面对面给你台榴弹炮 你能被拿把方太菜刀追的绕着炮到处跑你信不信
richardeee 发表于 2019-4-15 00:37
这句

但是哪里能读出来这是决定划代唯一标准的?不要拿鸡毛当令箭
191455032 发表于 2019-4-15 00:40
萌新 不懂 为什么这么多人要给XXX划代 脱离战场环境 全套体系 单一装备各种比有意义么?

2个人面对面给 ...

因为有些人要拿枭龙压歼8就必须首先在划代上压一头。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:40
很好F15 F14 Mig29都被开除出三代机队伍了

F15和F14的定义论坛里面讨论的帖子一大把。我就不讨论了
F15小幅度放宽静稳定+电子增稳
但米格29苏27F16是典型的静不稳定加飞机

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:41
但是哪里能读出来这是决定划代唯一标准的?不要拿鸡毛当令箭

我没说唯一,现在改了,

说 :只要是带静不稳定设计的飞机,就是三代起步,这总可以同意了吧
richardeee 发表于 2019-4-15 00:45
说唯一不合适那我就改好了

说出只要是带静不稳定设计的飞机,就是三代起步,这总可以同意了吧

原文根本没这因果关系,还是你自己发明的。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:43
因为有些人要拿枭龙压歼8就必须首先在划代上压一头。

只要有钱,二代机可以升级雷达导弹,中距打三代机毫无问题,
但气动改不了,二代的划分必须按照设计理念来划分

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:49
原文根本没这因果关系,还是你自己发明的。

你还想原文给你罗列因果关系?这文字写的还不够直白?哈哈哈,你赢了,
按照你的观点,带静不稳定带电传的枭龙是二代机?
richardeee 发表于 2019-4-15 00:44
F15和F14的定义论坛里面讨论的帖子一大把。我就不讨论了
F15小幅度放宽静稳定+电子增稳
但米格29苏27 ...

原来在你的世界里mig29是静不稳定的

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:52
原来在你的世界里mig29是静不稳定的

米格29公认的静不稳定。
早期没用电传,用自动增稳
不信你单独发个贴问大神好不好
richardeee 发表于 2019-4-15 00:51
你还想原文给你罗列因果关系?这文字写的还不够直白?哈哈哈,你赢了,
按照你的观点,带静不稳定带电传 ...

就是小学生学英语写作老师都要强调行文必须逻辑明确不能意识流。你摘那段核心就是放宽静稳定度增强机动性,根本就不涉及代不代。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 00:57
就是小学生学英语写作老师都要强调行文必须逻辑明确不能意识流。你摘那段核心就是放宽静稳定度增强机动性 ...

这还不够明了吗?为什么这段文字出现在三代机里面而不出现在二代机里面呢?
这都写的这么直白了:三代机开始引入了静不稳定和电传。这还不能够区分?
richardeee 发表于 2019-4-15 00:32

速压,知道么

说的再清楚点
richardeee 发表于 2019-4-15 01:00
这还不够明了吗?为什么这段文字出现在三代机里面而不出现在二代机里面呢?
这都写的这么直白了:三代 ...

底下那段却说航电,那是不是可以按你的逻辑理解成,一定标准的航电是决定三代机岳母的唯一标准。
richardeee 发表于 2019-4-15 01:02
说的再清楚点

机身结构的速压指标,

,最大允许速压指标是任何一种飞机结构在使用中的绝对底线,飞行员在任何情况下都绝对不能逾越,否则必定导致飞机结构破损、引发空中解体。事实上在接近最大速压的飞行中,战斗机出现外表面的蒙皮撕裂、铆钉脱落,内部的设备安装支架变形都是很常见的情况
听风看月 发表于 2019-4-15 01:00
速压,知道么

必然不知道啊,知道了就不会拿根鸡毛当成整只鸡了

fg6709ie 发表于 2019-4-15 01:02
底下那段却说航电,那是不是可以按你的逻辑理解成,一定标准的航电是决定三代机岳母的唯一标准。

哈哈哈,你知道为什么要上电传吗?
那是因为静不稳定必须用电传能才行。
电传和静不稳定是结合在一起的。

你别搞混了,二代机也可以上电传,二代机上电传那是钱多,二代机不上电传他也能飞的很好。
但静不稳定的飞机不上电传就飞不好。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 01:04
必然不知道啊,知道了就不会拿根鸡毛当成整只鸡了

行了,
你的观点我知道了,静不稳定加电传的的飞机是二代机,这是你的观点吗?
因为我的观点是相反
richardeee 发表于 2019-4-15 01:05
哈哈哈,你知道为什么要上电传吗?
那是因为静不稳定必须用电传能才行。
电传和静不稳定是结合在一起的 ...

但是它怎么就成了判定三代机的唯一标准了呢?除了你还有谁这么说了?

听风看月 发表于 2019-4-15 01:03
机身结构的速压指标,

,最大允许速压指标是任何一种飞机结构在使用中的绝对底线,飞行员在任何情况下 ...

这跟二代机和三代机划分有什么关系? 愿闻其详,我不了解的麻烦你给我科普,但别强行找关系,
我说的三代机的显著指标是静不稳定,不要扯别的啊兄弟
richardeee 发表于 2019-4-15 01:09
这跟二代机和三代机划分有什么关系? 愿闻其详,我不了解的麻烦你给我科普,但别强行找关系,
我说的三 ...

即使是给二代机换上和三代机一样先进的气动外形、一样先进的飞行控制系统、一样先进的大推力发动机;仅仅是结构速压指标这一条,就决定了二代机的机动性能至少要落后20%以上。任何声称二代机通过改进就可以抗衡三代机的言论,都是一种聊以自慰的假想。
richardeee 发表于 2019-4-15 01:06
行了,
你的观点我知道了,静不稳定加电传的的飞机是二代机,这是你的观点吗?
因为我的观点是相反

其实我是认为枭龙是合格的三代机的,就是你的表演太可笑了点

richardeee 发表于 2019-4-15 00:21

楼主说的好!赞一个!

fg6709ie 发表于 2019-4-15 01:07
但是它怎么就成了判定三代机的唯一标准了呢?除了你还有谁这么说了?

我全文可没说唯一,你根本就没看全文,我说最显著标志。但如果是说成唯一也不过分,我的观点是只要带静不稳设计的飞机就是三代起步。

疑似三代机就F15和F14这个两款,本来关于这2款的划代讨论由来已久,又不是只有我一个人质疑。
再说了,F15是小度数静不稳定+电子增稳,也算是放宽静稳定的开始。

听风看月 发表于 2019-4-15 01:10
即使是给二代机换上和三代机一样先进的气动外形、一样先进的飞行控制系统、一样先进的大推力发动机;仅仅 ...

二代机中距蛋打三代机你以为打不过?又不是拼格斗,打中距要啥结构强度啊?别扯远了,这跟这贴的内容根本就不相干。

fg6709ie 发表于 2019-4-15 01:12
其实我是认为枭龙是合格的三代机的,就是你的表演太可笑了点

发帖的内容大家都看的到,到底谁在表演大家都看的出来,谁强词夺理大家都看的出来。