请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 今天试了一下朋友的高尔夫嘉旅版。发现起步挺肉的。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
本人是手动档的车 。最近想换车。考虑到将来LD也要开,所以想换个自动档的。刚好朋友新买了辆高尓夫嘉旅(1.6   6AT )  朋友原来是辆福克斯双离合。受尽了伤害。所以换车坚决不换双离合的。今天我试驾了一下他的坐骑。发现起步挺肉的。同样2000转换档 没有我手动档那种干脆利落的感觉。不知道是这台EA211发动机的原因还是这6AT变速箱的原因?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
1.6能不肉嘛
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
如果同一款车,发动机一样的,但分别匹配了AT  双离合CⅤT变速箱。请问哪种起步快?
自动挡就这样,大众的油门调校也是偏缓些。对大多数人来说必日系灵敏的油门更适合些。
嘉旅1.6很少见的。嘉旅是一辆好车,非常好的车。
所以我一直对自动变速箱不感兴趣,和手动变速箱比动力损失太大,又费油,还容易坏,还贵,唯一的好处就是不费脑子

RE: 今天试了一下朋友的高尔夫嘉旅版。发现起步挺肉的。

qlshxjc 发表于 2019-4-14 18:31
如果同一款车,发动机一样的,但分别匹配了AT  双离合CⅤT变速箱。请问哪种起步快?

当然是干式双离合起步最快,但干的也最容易坏,离合片和电控系统是故障高发区,不过AT的可以弹射,踩刹车踩油门到4000转后放刹车,不过这样最好是在别人车上弹
广播电大文科生 发表于 2019-4-14 19:19
当然是干式双离合起步最快,但干的也最容易坏,离合片和电控系统是故障高发区

看调教,我10年前的4at马2起步都比嘉旅快

奇多圈 发表于 2019-4-14 19:22
看调教,我10年前的4at马2起步都比嘉旅快

马自达2太轻了,1015公斤左右,嘉旅1.3吨多,要重300公斤
现阶段dsg没那么容易坏了,而且嘉旅的主要配置都集中在1.4,三大件都不一样,这样一看反而1.4t性价比最高
大众双离合我不了解。说实话我自动档的车开得也少。只是身边朋友有双离合的车:两辆大众,一辆别克的,两辆福克斯。其中一辆大众两辆福克斯变速箱都出过问题。
qlshxjc 发表于 2019-4-14 18:31

当然是双离合器。
china-清火 发表于 2019-4-14 20:45
当然是双离合器。

说实话我今天挺失望的。我自动档车开得少。以前我认为AT变速箱换档比双离合慢,但是在起步阶段由于有液力变矩器可以增大扭矩,加速应该不错的。可是这台嘉旅感觉不到。
qlshxjc 发表于 2019-4-14 20:57
说实话我今天挺失望的。我自动档车开得少。以前我认为AT变速箱换档比双离合慢,但是在起步阶段由于有液力 ...

不可能的,双离合器那玩意就是换挡快,起步快。。除非厂家用程序限制换挡速度。
大家能给推荐一款9∽11万的三厢家轿吗?要求自动档。
china-清火 发表于 2019-4-14 21:01
不可能的,双离合器那玩意就是换挡快,起步快。。除非厂家用程序限制换挡速度。

按理说扭矩大起步加速越大啊!
qlshxjc 发表于 2019-4-14 21:06
按理说扭矩大起步加速越大啊!

然而并没有什么用,那玩意一二档又不硬连接~你发动机传动出来的扭矩先去搅和液力变矩器里面油,而不是直接拿来咬合齿轮和离合器。
china-清火 发表于 2019-4-14 21:10
然而并没有什么用,那玩意一二档又不硬连接~你发动机传动出来的扭矩先去搅和液力变矩器里面油,而不是直 ...

噢 谢谢  我手动档开惯了 有些想当然了。但双离合确实不大放心。能给推荐一款车吗?9∽11万自动档。
qlshxjc 发表于 2019-4-14 21:14
噢 谢谢  我手动档开惯了 有些想当然了。但双离合确实不大放心。能给推荐一款车吗?9∽11万自动档。

那个啊?你看看你必须要啥配置然后在考虑要国产还是合资,在看热门还是冷门。
china-清火 发表于 2019-4-14 21:17
那个啊?你看看你必须要啥配置然后在考虑要国产还是合资,在看热门还是冷门。

配置主要是安全系统要全一些,其它无所谓  不要天窗。品牌还是合资吧。
qlshxjc 发表于 2019-4-14 21:23
配置主要是安全系统要全一些,其它无所谓  不要天窗。品牌还是合资吧。

那样子啊,日系还是韩系?还是大众啊?还是美国车?动力你要三缸还是四缸?
说实话我今天挺失望的。我自动档车开得少。以前我认为AT变速箱换档比双离合慢,但是在起步阶段由于有液力 ...

双离合是效率最高的自动变速箱
三缸不要  其它无所谓  质量要稳定  家用
我还会回来的 发表于 2019-4-14 21:33
双离合是效率最高的自动变速箱

但故障相对高一些啊
qlshxjc 发表于 2019-4-14 19:49
大众双离合我不了解。说实话我自动档的车开得也少。只是身边朋友有双离合的车:两辆大众,一辆别克的,两辆 ...

双离合吧,就普通人买的起的车里,大众的是最好的了。毕竟用的最广泛。
你嘉旅开1.6的肯定肉。本来就是奶爸车调教,特地挑个肉的型号。1.4t才是正常好用的,1.6就属于能用这个级别的。

安你的预算大概率是买不了1.4t的嘉旅,要么二手嘉旅1.4t,要么选别的车。

1.6自吸带1.3吨,,,能快才怪。。。
pandaxy 发表于 2019-4-14 23:13
你嘉旅开1.6的肯定肉。本来就是奶爸车调教,特地挑个肉的型号。1.4t才是正常好用的,1.6就属于能用这个级别 ...

我不喜欢嘉旅。当时朋友去买的时候我跟着一起去4S店的。当时我就没看中它的外观——我觉得不太符合家用。当时一汽大众4S速腾1.6优惠挺大的。我劝他买速腾。但速腾优惠完也超他预算了。最后还是嘉旅。朋友上一辆车就是福克斯双离合的,被双离合伤得很深。所以他坚决不要双离合的车也劝我换车别买双离合的车。
脉动地球1 发表于 2019-4-14 23:23
1.6自吸带1.3吨,,,能快才怪。。。

我觉得这6AT的变速箱也拖了后腿。就没有那种干脆利落的劲。
qlshxjc 发表于 2019-4-14 21:38
三缸不要  其它无所谓  质量要稳定  家用

我推荐我的同款,标致308,1.6自动豪华,爱信6AT,6气囊
别用老眼光看问题了,大众系的dsg是目前家用车里双离合最为稳定的,福特的那个顿挫我是领教过的,那还是2015年的事,那时候大众出的干式dsg的问题在用户论坛里基本就没声了。我媳妇的车刚换,12年的高6手动1.4T,出的时候比前一辆11年同配的高6dsg还便宜8000,我家的还是选装车呢,7年未出险的原版车。车商说现在手动的根本卖不动,所以收的价格低,大众现在的dsg挺稳定的,二手要的人也挺多,没问题。
我自己的车是16年底买的帕萨特 用的7速湿式dsg,工作需要跑工地的应用场景比较多,随便操,现在4万公里,一点问题都没有。dsg受结构所限,就是低速蠕动的时候和手动半联动的感觉差不多,有轻微的震动,这个和at没法比。现在媳妇换的奥迪,也放心的用7速湿式dsg,调教的明显比大众好,低速蠕动的震动不是细心体会根本没感觉。
现在1.4T的发动机挺好,正常使用情况下不用担心涡轮。大众的质量真心不能和日本车比,但是我的感受是现在大众的发动机和变速箱是最不用操心的。
1.4T本来就没有烧机油的问题,我家的高6使用时候压根不用关心机油位,1万公里正常保养。LZ不用还守着自吸不放了。
birdy_jj 发表于 2019-4-15 11:14
现在1.4T的发动机挺好,正常使用情况下不用担心涡轮。大众的质量真心不能和日本车比,但是我的感受是现在大 ...

变速箱是最不用操心的?
第一批国产高6了解一下,15万公里以内可以保修,出了里程就必须自己掏钱换变速箱,某知名二手车贩子看走眼出了一台高6调表车,买家回去没多久变速箱就挂了,四儿子说你这调表没法判断里程,只能自己掏钱换变速箱

大众dq200这种的,现在来看寿命也不如at,dq380,dq500这种湿式双离合还是不错的

公元前小蜗 发表于 2019-4-15 11:19
变速箱是最不用操心的?
第一批国产高6了解一下,15万公里以内可以保修,出了里程就必须自己掏钱换变速 ...

嗯 这我比较了解,我就是这时候买的高6 也是因为这个没买dsg。我哥们就中招了,不过召回了,我换车前还问了他一下,现在如何,回答,没管过,没感觉!
那时候论坛混的多,召回后改了程序 ,换了离合器,比较敏感的车友说加速没有新买的时候那么猛,其他无问题。
双离合的调教是非常重要的,通常发动机扭矩不足就会出现顿挫,就好像手动的开车不舍得给油就换挡,拖档了一样。所以好像是11年后1.6的高6就没有dsg的了 都变at了。而老1.4t的发动机程序也要变,扭矩输出的时间和换挡逻辑都改了

公元前小蜗 发表于 2019-4-15 11:19
变速箱是最不用操心的?
第一批国产高6了解一下,15万公里以内可以保修,出了里程就必须自己掏钱换变速 ...

那时候车友做的功课还挺多,比如被召回的干式变速箱的总成国产还是进口,离合器片的厚度间距什么的,得出的结论是召回后换的离合器片比原装的(同时也是进口的)厚,后面估计设计都改了,后面国产的dsg变速箱也上市了,我觉得这个是大众本土化改造做的比较好的一个事
birdy_jj 发表于 2019-4-15 11:09
别用老眼光看问题了,大众系的dsg是目前家用车里双离合最为稳定的,福特的那个顿挫我是领教过的,那还是201 ...

湿式应该问题不大  干式还是看运气
birdy_jj 发表于 2019-4-15 11:14
现在1.4T的发动机挺好,正常使用情况下不用担心涡轮。大众的质量真心不能和日本车比,但是我的感受是现在大 ...

呵呵  还有预算问题呢
AT的变速箱也可能有坑。我16年自己换车的时候当时看中了通用别克君越2.4,论坛里一片骂声,主要就是集中在这个at变速箱,好像是国产东安的,设计有问题,有一个什么环会断,而且通常发生在质保期过后,只能换总成,中招的车一堆堆,论坛说好歹dsg现在只是抖,不会挂,通用这可是真的动力输出中断了(dsg以前有过死亡闪烁,不过厂家召回换了变速箱油就解决了隐患)。这是网上论坛说的,亲身体验就是老东家的GL8 2.4 12年购买,17年12万公里变速箱就换总成了,好几万!

说到起步,除了发动机和变速箱的硬指标,还有调教。lz可以试下日本车,我的感觉是小排量的日本车调教偏向于前半段,也就是起步感觉挺猛,我开过的飞度、卡罗拉都是这个感觉,但是欧系车起步明显偏弱,中后段的加速就很线性
beigua 发表于 2019-4-14 18:44
自动挡就这样,大众的油门调校也是偏缓些。对大多数人来说必日系灵敏的油门更适合些。

油门这个东西稍微适应一下就能接受,大部分人对油门的调教并不敏感,比较敏感的刹车的调教。我个人最喜欢本田车的油门调教,非常灵敏,但是本田车的刹车行程比较长,开惯大众车的人可能不太适应。