请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

现在我国一线城市,博士毕业进高校当老师,待遇怎么样?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
现在我们的高校老师待遇怎么样,博士毕业进去的话能拿什么待遇?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我也想知道,,,,,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
待遇正常一万左右,主要收入是出校讲课当顾问这些
名校效应很强
头像被屏蔽
看你是啥学校,啥专业,专业精通、了解实务的话,钱还不是哗哗的
如果家里不能给你买房的话,基本不要考虑这条路,以北京来说,我了解的,大部分月薪一万左右。很多会要求有海外经历,如果你没有海外经历,也没有高水平的论文,去这些位置可能就需要有gx,如果你有这两样,那就好申请多了,不过生活也不轻松,一线城市的教学科研岗位,不好走
跑到这里来大谈特谈待遇问题?楼主的小心思无非是想鼓动别人离开中国科研,离开国企,甚至离开中国。结果恐怕不如你所愿了,中国在高速发展,现在不投入其中,恐怕未来没有位置了,过了这村没这店了。前三十年去美国“发财”的科研人员还少吗,过得怎样可以先去了解了解。
如果仅仅是去当老师给学生上课的话基本没前途,正经大学都会有科研要求的
一线城市,一般的博士想进高校?民办的都困难。

RE: 现在我国一线城市,博士毕业进高校当老师,待遇怎么样?

宁镜致远 发表于 2019-4-14 16:07
待遇正常一万左右,主要收入是出校讲课当顾问这些
名校效应很强

一万左右?是讲师级别吗还是副教授、教授?
头像被屏蔽
我就是C9的博士,我想说,你这个问题太过笼统,因为根据个人水平、导师人脉推荐、不同高校、单位、不同城市、不同政策,会导致结果完全不同。
简单的说,广东、尤其是深圳待遇最高,深圳有个孔雀计划,相当于博士期间发3票一二区文章,就给160万,深圳博士落户也有钱,广东其他城市人才政策也不错。
北京和上海的话,资源更加集中于高级人才(院士长江千人之类),普通博士应届生,一般来说待遇很一般,一年二三十万左右吧,而且编制很难拿。
至于南京、武汉、杭州、成都等15个新一线城市,也要具体情况具体分析,整体来说,博士现在很难一步到位拿到编制和教职岗位,大多从博后做起。一年十几万到二十几万左右。
如果愿意去三本或者民办高校,有可能直接拿到编制,年薪十几万到二十多万

RE: 现在我国一线城市,博士毕业进高校当老师,待遇怎么样?

杀猪炖肉 发表于 2019-4-14 16:11
如果家里不能给你买房的话,基本不要考虑这条路,以北京来说,我了解的,大部分月薪一万左右。很多会要求有 ...

一万左右指的是哪个职称?讲师吗还是副教授?
头像被屏蔽
惠斯登 发表于 2019-4-14 16:18
一线城市,一般的博士想进高校?民办的都困难。

兄弟是懂行的
头像被屏蔽
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 16:22
一万左右指的是哪个职称?讲师吗还是副教授?

一般应届博士拿不到讲师,副教授就更不用想了
而且,纸面上的工资,博士后是高于副教授的

如果家里不能给你买房的话,基本不要考虑这条路,以北京来说,我了解的,大部分月薪一万左右。很多会要求有 ...

北京在读博士薪水都有1万多,别说入职的

co_bill 发表于 2019-4-14 16:13
跑到这里来大谈特谈待遇问题?楼主的小心思无非是想鼓动别人离开中国科研,离开国企,甚至离开中国。结果恐 ...

。。。。。。老兄,讨论大学老师的待遇,这不是军事机密吧?难道这都不让讨论了?。。。我都觉得我思想都够封建了,每次看到论坛里别人问关于轰20这类的“我自认是军事机密的”信息,我都狂喷他,求版主删帖;头一次我发帖子还被别人怼的。。。我问的问题从来都是大众问题。。

我想说在北京那种地方能多少人买房完全不靠家里?别说北京,就是成都,我周围还没遇到过一个人买房完全靠自己的人,包括很多别人眼中的青年才俊。

1143.5 发表于 2019-4-14 16:21
我就是C9的博士,我想说,你这个问题太过笼统,因为根据个人水平、导师人脉推荐、不同高校、单位、不同城市 ...

160万。。。发表论文这么值钱吗。。。就是博士期间只要发表3票一二区论文,不管以后进不进大学执教,都能拿这么多奖金吗?
80后军迷 发表于 2019-4-14 16:26
北京在读博士薪水都有1万多,别说入职的

你说的这个我不了解,在我了解的范围内,在读博士的待遇比你说的少得多
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 16:31
160万。。。发表论文这么值钱吗。。。就是博士期间只要发表3票一二区论文,不管以后进不进大学执教,都能 ...

深圳这几年,给出的待遇挺高的,你可以考虑
头像被屏蔽
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 16:31
160万。。。发表论文这么值钱吗。。。就是博士期间只要发表3票一二区论文,不管以后进不进大学执教,都能 ...

深圳那个孔雀计划只要去深圳落户工作就行,不是一定要去高校
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 16:27
。。。。。。老兄,讨论大学老师的待遇,这不是军事机密吧?难道这都不让讨论了?。。。我都觉得我思想都 ...

没啥,你有你的讨论,我有我的解读,论坛言论自由嘛,版主没删帖表示没违反版规。
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 16:21
一万左右?是讲师级别吗还是副教授、教授?

大学教授国家有明文规定,其实可以看成体制内,教授副教授差别并不大
基本可以算一万左右吧,浮动不大,跟公务员类似
当然外聘的或者特招的教授除外
这点工资真不够名牌大学教授塞牙缝的,主要还是各种外快多,非常多

1143.5 发表于 2019-4-14 16:21
我就是C9的博士,我想说,你这个问题太过笼统,因为根据个人水平、导师人脉推荐、不同高校、单位、不同城市 ...

去二、三本过几年基本就废了,只能走教职岗,入编相对容易些。不过在外面有点人脉关系,还是过得挺滋润的
头像被屏蔽
蜉蝣1984 发表于 2019-4-14 17:31
去二、三本过几年基本就废了,只能走教职岗,入编相对容易些。不过在外面有点人脉关系,还是过得挺滋润的

不同角度看问题呗,有很多博士自愿去二三本,每天朝九晚五,一年两三个月寒暑假,上上课混日子的,有闲钱了炒炒房做做小买卖
就我了解的价格,名校不要去,专门去需要转制升本的高职院校,只要录用最少50万以上的定金,之后看你自己的水平,多久能评上正高,能搞出多少科研成果,拉起多少课题,一年低于30万算混得差的.
高校博士收入看个人的能力,找个合适的学校,6年内拿下正高,混几个省级课题,搞一搞核心科研,带一带研究生,兼职一下行政领导,一年下来上百万也不奇怪。
1143.5 发表于 2019-4-14 17:56
不同角度看问题呗,有很多博士自愿去二三本,每天朝九晚五,一年两三个月寒暑假,上上课混日子的,有闲钱 ...

大学老师哪有朝九晚五的。。。我本科时老师讲完课就走了。。。做生意去了
蜉蝣1984 发表于 2019-4-14 17:31

去一本大学就不走教职岗了?那走什么岗?还有兄弟,怎么二三本高校,反而容易拿编制,一本才是好大学,老师进去反而不容易拿编制?怎么感觉应该相反才对。。。
宁镜致远 发表于 2019-4-14 16:55
大学教授国家有明文规定,其实可以看成体制内,教授副教授差别并不大
基本可以算一万左右吧,浮动不大, ...

北上广深的大学教授,如果一个月才一万多,我感觉根本招不上来老师啊。。。尤其是北京上海的重本大学,进去应聘的老师都是名校博士毕业,如果月薪才一万,名校博士谁还去啊
头像被屏蔽
骞垮窞鎭掑ぇ鐞冭糠 鍙戣〃浜? 2019-4-14 18:55
鍖椾笂骞挎繁鐨勫ぇ瀛︽暀鎺堬紝濡傛灉涓?涓湀鎵嶄竴涓囧锛屾垜鎰熻鏍规湰鎷涗笉涓婃潵鑰佸笀鍟娿?傘?傘?傚挨鍏舵槸鍖椾含涓婃捣鐨勯噸鏈ぇ瀛︼紝杩? ...

鐒惰?屼簨瀹炰笂鍖椾含濂藉985锛屽簲灞婂崥澹繘鍘诲綋鍗氬+鍚庯紝涓?涓湀杩樹笉鍒颁竴涓囷紝鐩稿綋甯堣祫杞蹇呴』鍏堝仛鍗氬悗
广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 18:55
北上广深的大学教授,如果一个月才一万多,我感觉根本招不上来老师啊。。。尤其是北京上海的重本大学,进 ...

一线城市的名牌大学教授,包括名牌医院的医生
工资都是不高的,但是名声太大,外块太多,远超工资
工资只是很小一部分收入

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 18:54
去一本大学就不走教职岗了?那走什么岗?还有兄弟,怎么二三本高校,反而容易拿编制,一本才是好大学,老 ...

任何高校都有教职岗。搞科研要资金的,二、三本甚至双非一本在科研上政府投入都不大,没钱咋买设备、器材?咋给科研团队发“工资”?事业编的双非一本和二本(三本几乎都是民办),科研压力小得多主要是培养学生为主,所以高学历显得比较有优势,编制一般每年(或者2-3年)都有分配,高学历相对容易入编。当然,这类学校各种“奇葩”现象也很多,能不能入编也看你运气。

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 18:55
北上广深的大学教授,如果一个月才一万多,我感觉根本招不上来老师啊。。。尤其是北京上海的重本大学,进 ...

这问题你真想了解,还是去知乎吧,那的回答丰富的多。我一个职业高校的普通老师了解也很有限,我想其他人也差不多。
蜉蝣1984 发表于 2019-4-14 19:26
任何高校都有教职岗。搞科研要资金的,二、三本甚至双非一本在科研上政府投入都不大,没钱咋买设备、器材 ...

哦哦,谢谢您!那要是进了985高校,反而拿不到编制吗?这么说的话顶级人才拿不到编制,不是人才的老师进了二本、三本反而容易拿编制,感觉对不住985高校的老师们啊!(没编制意味着到了年龄大的时候还会有失业危机吗)
蜉蝣1984 发表于 2019-4-14 19:37
这问题你真想了解,还是去知乎吧,那的回答丰富的多。我一个职业高校的普通老师了解也很有限,我想其他人 ...

哦哦谢谢您!您在高校现在待遇好吗?估计能比你们当地平均工资高一倍或者两倍吗?

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 20:49
哦哦谢谢您!您在高校现在待遇好吗?估计能比你们当地平均工资高一倍或者两倍吗?

平均水平而已
蜉蝣1984 发表于 2019-4-14 21:09
平均水平而已

请问你是在哪个城市?

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 20:48
哦哦,谢谢您!那要是进了985高校,反而拿不到编制吗?这么说的话顶级人才拿不到编制,不是人才的老师进 ...

你理解错了,不是普通一、二本比985/211好拿,只是好大学科研压力大、竞争激烈,有本事一样好拿。普通大学因为不好比较,多是打分制,在新人里高学历要占不小优势而已。

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 20:48
哦哦,谢谢您!那要是进了985高校,反而拿不到编制吗?这么说的话顶级人才拿不到编制,不是人才的老师进 ...

编制问题不好说,就我们学校来说,只要你愿等应该还是能解决的(时间长短看个人,有干了快10年还没入编的,有个同事做了5-6年辅导员,15年去农村做了2年挂职第一书记回来就入编了),现在没编待遇和有编一样的,唯一的区别就是万一有啥政策变动有编的受冲击较小,还有就是医保这块,没编的只有社保待遇。这只是我们学校情况,各个地区、各个学校情况都不一样。

广州恒大球迷 发表于 2019-4-14 21:11
请问你是在哪个城市?

广西南宁市