请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[新能源天地] 虎扑上有个秦Pro的长途帖子

RE: 虎扑上有个秦Pro的长途帖子

没参军的军迷 发表于 2019-4-15 07:00
不插电,是不得已,插混会遇到这种情况,所以要考虑这种情况,跑长途时插混不方便插电。
方便插电的情况 ...

三个人,行李很多很多,1376公里,82个油,我不知道两田不插电混可以做到哪个程度,也不知道增程式可以做到哪个程度,有懂的朋友可以提供下数据。

这是不是你的原话?  结合你的上下文看,你发这个贴子的本意在此, 对吗? 是你自己跑偏, 非要论证插混省油, 发现不妥之后非要杠插混插电不算, 只能算油, 这里又在杠油车可以推车, 你感觉你挺有意思吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
i6y6 发表于 2019-4-15 12:08
你不是很精通么,怎么会没有这种信息。 随便给你一个京沪高速充电桩白皮书的链接:https://www.xianjichi ...

这个确实是我孤陋寡闻,第一次知道高速有交流桩。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
i6y6 发表于 2019-4-15 12:12
三个人,行李很多很多,1376公里,82个油,我不知道两田不插电混可以做到哪个程度,也不知道增程式可以做 ...

你都把原话逐字逐句的发出来了,语文没学好吗?……
1376公里,82升油……我不知道两田不插电混可以做到哪个程度,也不知道增程式……
你审审题吧,把语文学好了再来……
插混,能插电时为什么不插电?那个值得多说?插混短途不用油这事你今天知道?用我跟你科普?……
三个人,行李很多很多,1376公里,82个油,我不知道两田不插电混可以做到哪个程度,也不知道增程式可以做 ...

别人长途确实没插电啊!谁杠?你才杠吧……
你对插混一知半解,错了就是错了,还不认……
谁没事跑长途到高速上给插混充电?……你自己想象的吧?……咱不排除特殊情况,但那样做一次后就会发现得不偿失……除非你打算在服务区睡一觉,闲着也是闲着,给你那十几度的小电池花几个小时充个电……
我都说了人家没充电,而且这确实也是插混跑长途的常态,谁没事在高速上给插混充电啊!你还纠缠个什么?强迫症吗?……

评分

lastditcher -8 -8 -8 人身攻击

人家本来就是有油跑的啊!哪来的电?用爱发的电?……
你真有趣,不懂装懂,非要抬杠……

人家可以插电时,不让人家插……谁杠?
人家实际插不了时,你非说人家插了……谁杠?……
学海无涯,谁也不可能全懂……你那明明一窍不通,百度了点玩意就在那开辩,随便一个插混车主看到你的说法就是个笑话……你那明明啥都不懂……

评分

逍遥叹 -16 人身攻击

ericcui1 发表于 2019-4-14 15:22
冬天开卡罗拉1.8自吸非混动版本跑了趟云南,三个成年人+行李,启程满箱油,后面每次加油到跳枪记录。来 ...

其实高速这种稳定速度行驶的情况,混动车并没有什么明显优势。

市区走走停停,老有能量回收的情况,倒是更适合混动。

没参军的军迷 发表于 2019-4-15 13:16
你都把原话逐字逐句的发出来了,语文没学好吗?……
1376公里,82升油……我不知道两田不插电混可以做到 ...

我把你原文发出来, 除了你自己不知道你在说什么, 大家都看着, 是谁在这小丑跳舞都有数。

心平气和,理性回帖。无谓互撕,费时费力。  发表于 2019-4-16 02:13

没参军的军迷 发表于 2019-4-15 13:22
别人长途确实没插电啊!谁杠?你才杠吧……
你对插混一知半解,错了就是错了,还不认……
谁没事跑长途 ...

说了是没事在长途上充电么?  我发的你看了么? 缺乏对别人的最起码尊重, 而且对插混的工作装态根本不懂, 也根本不了解原理, 只去生硬理解, 大学毕业了么?  老师教好你了么?

没参军的军迷 发表于 2019-4-15 13:24
人家本来就是有油跑的啊!哪来的电?用爱发的电?……
你真有趣,不懂装懂,非要抬杠……

我一开始就一问, 你这么疯狂, 是踩到你尾巴了还是损害你利益了?  

评分

没参军的军迷 发表于 2019-4-15 13:28
人家可以插电时,不让人家插……谁杠?
人家实际插不了时,你非说人家插了……谁杠?……
学海无涯, ...

我给你谈用油的机械效率, 你跟我谈充的电不算。 我服了, 此贴终结, 也不用再说了, 我错了,我把我的智商拉到这么低和你讨论, 我真是闲了。

评分

同样在汽车之家淘的图片,两款插混车的长测能耗

沉默是金123 发表于 2019-4-15 20:07
同样在汽车之家淘的图片,两款插混车的长测能耗

加上前面传的秦插混的长测能耗,都是在汽车之家看到的,大家可以参考一下
i6y6 发表于 2019-4-15 18:42
我把你原文发出来, 除了你自己不知道你在说什么, 大家都看着, 是谁在这小丑跳舞都有数。

不懂装懂不要紧,恼羞成怒就不好了……
i6y6 发表于 2019-4-15 18:44
说了是没事在长途上充电么?  我发的你看了么? 缺乏对别人的最起码尊重, 而且对插混的工作装态根本不懂 ...

我自己的插混开了都快两年了,我没你懂……
我上大学的时候你上小学了吗?……
我90年代大学生。
i6y6 发表于 2019-4-15 18:44
我一开始就一问, 你这么疯狂, 是踩到你尾巴了还是损害你利益了?

人那,要勤做自我检讨,不确定的事被人指出了硬着头皮硬杠,那就不要说别人态度问题了。
i6y6 发表于 2019-4-15 18:45
我给你谈用油的机械效率, 你跟我谈充的电不算。 我服了, 此贴终结, 也不用再说了, 我错了,我把我的 ...

我不知道你是硬杠还是真是思路跟不上……
人家就没充电,你告诉我怎么算?你硬杠个什么啊!
知道插混的,我一说这个人家就知道,想都不会往什么高速充电上想去。
你那不懂没事,硬杠就很没趣了。
i6y6 发表于 2019-4-15 18:45
我给你谈用油的机械效率, 你跟我谈充的电不算。 我服了, 此贴终结, 也不用再说了, 我错了,我把我的 ...

懒得多说你,你能有多高的智商?……瞧你着急那个样,什么小丑啊,智商啊,这些乱七八糟的词都出来了……
我智商多高那是我的事……歌德啊、爱因斯坦啊那是比不了,有差距……
一般人能拿智商贬低我的,真不多……
要不换个词?比如情商?你那情商也不咋地啊!看你着急的……

心平气和,理性回帖。无谓互撕,费时费力。  发表于 2019-4-16 02:13
沉默是金123 发表于 2019-4-15 20:08
加上前面传的秦插混的长测能耗,都是在汽车之家看到的,大家可以参考一下

又不是什么新车没数据参考……
自己找小熊油耗看去吧……
你要是觉得小熊油耗里都是有插电条件的没事就图闹着好玩,那你爱信不信……
插混和纯电不同,纯电还有个心情跑去公用桩充个电,插混跑公用桩充电不能说没有,新鲜个几次就烦了……为了十几度电干等好几个小时……还得花个二三十块钱,来回再折腾一次……太有毅力了。
你那个秦Prodm油耗12个的图,我不知道怎么回事,你信就信吧……网上测评一大堆,你就信这个……
新发的那个图我看不了,不知道怎么回事。
还是那话,小熊油耗里很明白,乐意看就看……不乐意信那就别信……

注意讨论语气  发表于 2019-4-15 22:22
沉默是金123 发表于 2019-4-15 20:08

还是所谓的长测,竟然测出来工信部差不多三倍的油耗……工信部秦Prodm的B状态只是4点多(B状态不用我解释了吧?),当然了,这是综合路况,真比低速那是比不过两田混动,但您来个三倍油耗的图你就信,爱信信吧……真要这样,比亚迪是有多大能耐让工信部给出4点多的B状态油耗……这能耐,真的,有多大想象不出来了……
咱好好思考思考吧。
henrrry 发表于 2019-4-14 19:59
八年十五万公里以后怎么样我不知道,但是你什么四年一换两万块钱的算法不是脑补?

电池组电芯终身包修,电器原件八年十五万公里质保,也就是说八年十五万公里后换电池包要出电器原件组的钱,你在质保期换当然不要什么钱,至于电池包五万,电芯三万,是去年咨询时销售告诉我的,她要我买车没必要骗我往高说,那么电器元件需要自费的就是二万,如果真二万搞定跑八年还是挺好的,怕就怕比亚迪把回收翻新电池给你,不然换下来的电池去哪了?到时候跑不了几年就要换,这就是混插和混动最大的短板。

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 14:41
差不多尺寸的自动挡油车跑5.5,还装一车的人和行李,这个难啊!……
捷达我倒是跑到过……

suv都能开出这个油耗,我还开出过4.几的油耗,同样三个人加行李,suv。其实风速也很重要。
高速上比的就是发动机变速箱效率和风阻,轮胎滚阻也有一定作用,车重倒不是很重要。
飞翔的迦楼罗 发表于 2019-4-16 00:12
电池组电芯终身包修,电器原件八年十五万公里质保,也就是说八年十五万公里后换电池包要出电器原件组的钱 ...

你一辆车准备跑几年多少公里?电池衰减电子元器件又没坏,我为啥一定要掏那两万元?
bloodsquare 发表于 2019-4-16 00:32
suv都能开出这个油耗,我还开出过4.几的油耗,同样三个人加行李,suv。其实风速也很重要。
高速上比的就 ...

最理想的路况,最理想的速度,是可以开出来4点多的,两田不插电混开出来4点多不稀奇,那还是在能量不可能百分百回收的前提下。
理论上来说,最佳工况下,一路顺畅,普通家用轿车的极限基本都可以跑到4个油,3个多油的都有可能……不管什么混动、燃油。
但咱不能某次吃了五碗饭就说自己平常饭量都是五碗……
现在不是90年代高速上车很少的年代了,现在跑1300多公里,SUV怎么可能跑出来4点几的油耗水平……其中某段也许可以跑出来那个水平(比如,长下坡……)。人家跑的好的路段也是4点多的……
henrrry 发表于 2019-4-16 07:12
你一辆车准备跑几年多少公里?电池衰减电子元器件又没坏,我为啥一定要掏那两万元?

你问问他八年多少油费吧,当然了,把车当摆设放八年另说。
一年两万公里不多吧?中型SUV算算八年油费吧……
车的别的乐趣都不谈了,就谈钱……
没参军的军迷 发表于 2019-4-16 10:57
最理想的路况,最理想的速度,是可以开出来4点多的,两田不插电混开出来4点多不稀奇,那还是在能量不可 ...

我跑过来回1000多公里基本都是顺畅的高速

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 14:30
第一,原帖主并没有把车的性能充分发挥出来,换个会玩的油耗会比他们低,而且不用什么棉花脚开,该怎么 ...

高速百公里6个油普通自动挡纯油车很容易做到啊。去年夏天我带孩子去山西玩,开我的5008去的,6个人+行李,全程空调,51个油开850公里。
vk3001h 发表于 2019-4-16 11:59
高速百公里6个油普通自动挡纯油车很容易做到啊。去年夏天我带孩子去山西玩,开我的5008去的,6个人+行李 ...

刚一时兴起问了个开5008的同学高速油耗多少,回答从来不看油耗……这就没法聊了……
其实也是闲的,当个技术指标讨论下,至少我的圈子里没看谁特别关注油耗问题,开呗,想那多……

zhuhao112 发表于 2019-4-15 09:17
是的,其实低速状态增程模式,高速直联是相对比较好的插混模式,类似于immd的工作模式,如果给immd加大电 ...

你不知道immd结构抄的比亚迪第一代混动f3dm的双电机混联结构?比亚迪还打算起诉本田。类似的还有荣威混动。你说的这个构想去看看f3dm
兔子最爱红烧肉 发表于 2019-4-16 13:47
你不知道immd结构抄的比亚迪第一代混动f3dm的双电机混联结构?比亚迪还打算起诉本田。类似的还有荣威混动 ...

构架确实是基本一样的,但是当年f3dm要是有immd的一半体验都不会被喷的那么惨

zhuhao112 发表于 2019-4-16 14:26
构架确实是基本一样的,但是当年f3dm要是有immd的一半体验都不会被喷的那么惨

那时候比亚迪才造车几年,没什么积累。本田算是高质量的完成了产品。比亚迪既然后来雪藏了这一路线,就是有把握找到更好的路。现在比亚迪三代技术,把发动机的高速高功和电动机的低速低扭结和起来,实现了性能和节能的统一。第四代混动技术,这次上海车展发布,继续优化发动机和混动系统,应该是当世最强混动技术。