请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[新能源天地] 虎扑上有个秦Pro的长途帖子

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
看虎扑时发现一个秦Prodm的长途帖子,没记错的话好像是1376公里用了82个油。虎扑车版上搜秦Pro可以搜到这个帖子。
三个人,行李装的满满的,连后排除了坐一个人外也放的行李。
秦Prodm这个车卖的不算好,但我一直对这个车比较有兴趣,兴趣的原因很简单,就是关于插混的思考,那就是插混到底能不能做到平时插电用,而不插电时油耗和两田不插电混相差不多但同时动力又强不少。
三个人,行李很多很多,1376公里,82个油,我不知道两田不插电混可以做到哪个程度,也不知道增程式可以做到哪个程度,有懂的朋友可以提供下数据。
秦Prodm尺寸差不多接近B级吧,不算小车了。
从那个帖子可以看出来,开车的人不算太懂这个车,估计一开始心里也没谱,甚至一开始在考虑高速上能不能充电……估计怕时间长了电量保不住?
如果他们更懂一点插混,把SOC设置的更合理一点,相信油耗表现可以更好一些。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
还有一点,这车挺新的,具体里程我记不清了,首保估计是还没做的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
路上充电了么?  如果充了, 就别再谈油耗了, 都有外来的能量了, 还谈什么油耗?   两田的混动, 归根结底是来自燃油的能量。
i6y6 发表于 2019-4-14 10:06
路上充电了么?  如果充了, 就别再谈油耗了, 都有外来的能量了, 还谈什么油耗?   两田的混动, 归根结 ...

插混只能交流慢充,你认为服务区休息十来分钟能充多少电?人家三个人,不会休息很长时间吧?而且高速服务区基本都是直流快充,交流慢充我还没见到过。插混的设计和推广其目的就是在市区充电,跑长途用油,不会在高速服务区给你安装慢速充电设施。

RE: 虎扑上有个秦Pro的长途帖子

20192020 发表于 2019-4-14 10:24
插混只能交流慢充,你认为服务区休息十来分钟能充多少电?人家三个人,不会休息很长时间吧?而且高速服务 ...

二个因素: 第一出发的时候是不是满电, 这个也很重要, 在高速上加上满电电池辅助, 多跑100多正常; 第二你可太不了解插混 ,很多插混都能快充, 此外如果充电, 谁只在服务区待十几分钟?  快充下插混的容量也就1个小时, 为什么不可以呢?
i6y6 发表于 2019-4-14 10:27
二个因素: 第一出发的时候是不是满电, 这个也很重要, 在高速上加上满电电池辅助, 多跑100多正常; 第 ...

接口不一样,无法对接。另外秦dm的设计就是不能快充的。高速服务区的充电桩都是为纯电准备的。除非他找服务区的店家拉线充电,可这种220V的充电时间很长,浪费的时间比省那么点油还要宝贵。
i6y6 发表于 2019-4-14 10:06
路上充电了么?  如果充了, 就别再谈油耗了, 都有外来的能量了, 还谈什么油耗?   两田的混动, 归根结 ...

明确告诉你,路上没充电。
为什么说开车的(原贴主)不太懂插混呢?要是懂插混,根本不会一开始考虑什么路上充电的问题……
包括你也一样,不太懂……
别说交流桩不好找,就是好找,你愿意跑长途时花六个小时充十几度电?……
其实不必介意插混的高速油耗,拿这个说事就没意义了,99%的家用车1年能跑几次长途呢?市区省钱才是王道
i6y6 发表于 2019-4-14 10:27
二个因素: 第一出发的时候是不是满电, 这个也很重要, 在高速上加上满电电池辅助, 多跑100多正常; 第 ...

到底谁不懂插混啊……还很多插混可以快充……
另外秦Pro纯电里程只有80公里(没记错的话),1376减80如何?……而且,你觉得人家跑到时电量为零吗?(^_^)真能把那80公里减了?……懂插混的就不会这样想……
广播电大文科生 发表于 2019-4-14 10:43
其实不必介意插混的高速油耗,拿这个说事就没意义了,99%的家用车1年能跑几次长途呢?市区省钱才是王道

市区人家纯电啊!帖子里说的很明白了,人家平时市区跑都是纯电,要不一开始心里没谱,还问高速上可不可以充电呢?……
82÷13,约等于6.3。这不就是跟小熊油耗里面的结果一致吗。

美国人平均每天行驶64公里,插混的作用很明显。而我平均每天行驶36公里。
flyingfether 发表于 2019-4-14 10:53
82÷13,约等于6.3。这不就是跟小熊油耗里面的结果一致吗。

你还真把那76公里减了啊……82除以13.76,5.96的样子。
插混车主跑长途,谁会把电量跑空……一般都会尽可能留电的,随便问个插混车主就知道了……
另外,从帖子也能看出来,他们不太会用,如果是个懂插混的,或者懂比亚迪插混的,还能跑的更好。我能从那个帖子里看出来SOC设的不好,也是导致油耗高的一个原因。
问题就在,确实好多车主不太会设SOC,而且秦Prodm卖的并不好,里程太少了,好多连首保都没做。
突然不会算百公里油耗了…………直接除吗?
没参军的军迷 发表于 2019-4-14 11:02
你还真把那76公里减了啊……82除以13.76,5.96的样子。
插混车主跑长途,谁会把电量跑空……一般都会尽 ...

还不是为了免得杠精到时候说用了外部能源,满电来辅助中间节省油耗…
flyingfether 发表于 2019-4-14 10:53

轿车高速这油耗正常,,如果按100~110跑的话,纯燃油基本5.5。。。
混动的优势还是要看市区。。
高速六个油好像也差不多吧
ccw8177 发表于 2019-4-14 14:04
高速六个油好像也差不多吧

第一,原帖主并没有把车的性能充分发挥出来,换个会玩的油耗会比他们低,而且不用什么棉花脚开,该怎么开怎么开。比亚迪的插混是有这些麻烦,会玩不会玩油耗差距明显。另外,人家是三个人加一堆的行李……
第二,这车可不算小,比一般的A级大一号了,并不是每个人都知道插混跑长途油耗不高,很多人的说法是:能量守恒啊!背了个电池啊!
找个差不多尺寸的自动挡油车,表现不见得有这个优秀吧?
脉动地球1 发表于 2019-4-14 14:01
轿车高速这油耗正常,,如果按100~110跑的话,纯燃油基本5.5。。。
混动的优势还是要看市区。。

差不多尺寸的自动挡油车跑5.5,还装一车的人和行李,这个难啊!……
捷达我倒是跑到过……
6点几个油,高速上城市suv不少也能跑出来,对风阻低的燃油轿车来说应该算常规操作,既不出挑也不算差。
UVEX 发表于 2019-4-14 14:46
6点几个油,高速上城市suv不少也能跑出来,对风阻低的燃油轿车来说应该算常规操作,既不出挑也不算差。

我觉得比较优秀了,轿车里,同尺寸自动挡油车带三个人一堆行李也很难表现的更优秀。另外,是六个,不是六点几个……这差别很大的。
而且插混来说,很多时候被人诟病的不就是长途吗?开口就是能量守恒,背了电池电机什么的……
市区油车明显打不过啊!长途再打不赢,还有个什么说的。
广播电大文科生 发表于 2019-4-14 10:43

混动的油耗应该油钱和电池钱。
飞翔的迦楼罗 发表于 2019-4-14 14:57
混动的油耗应该油钱和电池钱。

电池多少钱,你说……我还没花钱换过,不知道……
那动力呢?你觉得值多少钱?……
没参军的军迷 发表于 2019-4-14 14:58
电池多少钱,你说……我还没花钱换过,不知道……
那动力呢?你觉得值多少钱?……

油耗就不要转进到动力了,几年以后再来谈吧,对这车功课是做得最足的,电池是终身质保可不是终身包换,想收你钱的机会多的是,三元锂充电也就几百次,比亚迪可不会放过这个钱哟。头一批唐的铁锂电池就是冬季坑了点,相对而言比现在的三元锂还是抗衰减些。
没参军的军迷 发表于 2019-4-14 10:46
另外秦Pro纯电里程只有80公里(没记错的话),1376减80如 ...

18款秦纯电是82公里19款秦纯电53公里,两者区别是19款比18款便宜
19款秦很适合咱开,咱每天跑20到30公里样子,可惜咱有车了近几年不打算换车。

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 14:30
第一,原帖主并没有把车的性能充分发挥出来,换个会玩的油耗会比他们低,而且不用什么棉花脚开,该怎么 ...

冬天开卡罗拉1.8自吸非混动版本跑了趟云南,三个成年人+行李,启程满箱油,后面每次加油到跳枪记录。来回高速公路两千三百多公里里程表,平均油耗大约是5.3~5.4。具体忘了,三个月前的事情,记的数字不在手边。
卡罗拉这个车也不小,而且还是1.8版本的,途中高速基本上定速巡航,也没刻意省油。所以,秦这个混动跑高速确实是什么优势。我这个车如果夏季七八月份在南方,高速110~120这样,开空调百公里要到6.2左右,比冬天耗油高。
飞翔的迦楼罗 发表于 2019-4-14 15:10
油耗就不要转进到动力了,几年以后再来谈吧,对这车功课是做得最足的,电池是终身质保可不是终身包换, ...

你先转进的啊……油耗就油耗,你转进到电池上干什么?……你咋不说劳斯莱斯油耗要往车钱上转呢?一码是一码。
再说了,不劳您操心,我都没操心电池的事,您操心什么?……
三元电池循环几百次?
咱好好讨论油耗不行吗?先转移话题的是你啊!
没参军的军迷 发表于 2019-4-14 15:50
你先转进的啊……油耗就油耗,你转进到电池上干什么?……你咋不说劳斯莱斯油耗要往车钱上转呢?一码是一 ...

电池不是耗材?不是消耗品?据说所知,唐的电池包价格不菲,终身质保的政策到底是什么也没有明确,销售倒是口头承诺过免费更换电芯,但是拆装、电控都必须自费。当然如果你认为你的电池包终身不换,算我白说。如果不把电池包的使用成本算进去单纯比油耗才是真正的耍流氓。

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 10:46
另外秦Pro纯电里程只有80公里(没记错的话),1376减80如 ...

好, 就按你那个5.96算, 我告诉你凯美瑞混动类似情况油耗是5.0, 雷凌混动是4.6, 公司同事跑长途的数据。 更何况两田的混动优势在市区, 你大可以去试试不充电跑市区是多少油耗, 看看还有啥优势。

flyingfether 发表于 2019-4-14 12:29
还不是为了免得杠精到时候说用了外部能源,满电来辅助中间节省油耗…

说话不用这么难听, 支持插电也不用啥都不要了。
i6y6 发表于 2019-4-14 16:05
好, 就按你那个5.96算, 我告诉你凯美瑞混动类似情况油耗是5.0, 雷凌混动是4.6, 公司同事跑长途的数据 ...

他一定会说我这动力比你强,我有纯电里程比你省,嘿嘿。
ericcui1 发表于 2019-4-14 15:22
冬天开卡罗拉1.8自吸非混动版本跑了趟云南,三个成年人+行李,启程满箱油,后面每次加油到跳枪记录。来 ...

卡罗拉小一号的……你查去。重量什么的不说了,插混重那是天然的。
而且那个车如果我跑,我想我是可以跑到5点多的,我开了快两年插混了,经验略多点,比亚迪的插混是要点经验。我的老款宋dm长途都可以跑出来7个油左右,比秦Prodm重的多,又是SUV,而且没有BSG电机。我从来不专门弄什么棉花脚,该怎么跑怎么跑。

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 16:12
卡罗拉小一号的……你查去。重量什么的不说了,插混重那是天然的。
而且那个车如果我跑,我想我是可以跑 ...

燃油版汉兰达我还长途开出7个多油呢……。混动长途真没什么优势。
飞翔的迦楼罗 发表于 2019-4-14 16:04
电池不是耗材?不是消耗品?据说所知,唐的电池包价格不菲,终身质保的政策到底是什么也没有明确,销售 ...

油耗就油耗,咱讨论的是实际的一个技术指标,跟其他无关。
而且你真要比的话,你更没法比。电池多少钱?你给个价?没有插电条件硬上的不谈了,那还有什么说的?有插电条件的无非长途插不了电,市区一年算一万五千公里不多吧?你说吧,你1万5千公里多少钱?算你八千不多吧?随便你找个燃油车,市区一万五千公里能八千以下那是你厉害!你要是拿混雷来?混雷本身就贵啊!那不是钱?即便你拿混雷比,1万5千公里多少钱?给个数?
那再看,电池多少钱?给个数?插混就那十几度电池。
问你的原因,是我没换过……要不我以后换时告诉你?……那还早……
ericcui1 发表于 2019-4-14 16:17
燃油版汉兰达我还长途开出7个多油呢……。混动长途真没什么优势。

我那个2.4雅阁高速正常开都不超过6
i6y6 发表于 2019-4-14 16:05
好, 就按你那个5.96算, 我告诉你凯美瑞混动类似情况油耗是5.0, 雷凌混动是4.6, 公司同事跑长途的数据 ...

你跟我谈市区?确定不是自取其辱?……
为什么提长途……因为长途确实插不了电……
另外,别道听途说……我同事也有混雷的,邻居也有,我家亲戚也有混凯的,我不否认有人开起来很省……我可以告诉你,换我来开秦Prodm,我也可以开到5点多……当然了,5.0我没把握。
ericcui1 发表于 2019-4-14 16:17

优势不优势的,因为很多人不是提什么能量守恒嘛,提什么背了电池电机嘛,那就把油耗拉出来看看。
另外,7.9也是7点多……
你要能开出来7,那是比较厉害,汉兰达我没开过……以我的了解,7是很难的。

没参军的军迷 发表于 2019-4-14 16:39
优势不优势的,因为很多人不是提什么能量守恒嘛,提什么背了电池电机嘛,那就把油耗拉出来看看。
另外, ...

B级车不开空调高速跑到平均油耗6左右并不稀奇。这秦重一点,然后动力系统效率又弥补回来点儿,也就差不多啊。和不插电混动比,确实是重了,动力系统效率也没有优势,油耗就略高了。
没参军的军迷 发表于 2019-4-14 16:25
油耗就油耗,咱讨论的是实际的一个技术指标,跟其他无关。
而且你真要比的话,你更没法比。电池多少钱? ...

混雷跟你一样的问题,省的油钱不比电池钱,唐的电池包5万,如果真按比亚迪说的免费换电芯,那么拆装电控散热七七八八一起要两万,很多人说三年就不行了,咱按四年,那么就五千一年,一万三一万五千公里,和燃油车差不多,另外一个问题,换电池能否有原装耐用,比亚迪每年都有那么多旧电池换下,你确信他换的电池不是翻新的?我一台车是polo,原装电瓶用了七年,后来在4S店换了所谓原装的用了四年就完蛋了。