请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

真的有人天真的认为BFR会便宜?细数ITS(BFR)历史

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
已经吹破的
1 ITS 300吨LEO,起飞推力万吨+降到starship的100吨,起飞推力5000吨只用了三年时间,更有意思的是全是基于PPT
2 从开始宣布的碳纤维箭体,到最后几百万的碳纤维工装变成废铁依然只用了三年时间,期间就没成功过(不成功之前吹得那么响干啥) ,更悲哀的是换不锈钢之后还把碳纤维贬的一文不值,不锈钢这么牛逼最开始怎么不用不锈钢啊?搞不定就大方承认就完事
3 从最开始的科幻飞船构型到现在的火箭加尾翼的构型也只用了三年时间(我怎么记得有些人对国内火箭尾翼那是相当抵制啊)
4 猛禽发动机,300吨降到170吨就和闹着玩似的
还有太多实在没必要再一一列举

即将(近期可能)吹破的
1 一级不用着陆腿返回插回发射台
2 2022载人发射
3 真空猛禽发动机
4 31台发动机降到19台
再说价格问题
1 居然有人认为31台全流量高压补燃发动机会很便宜,看看这世界上所有高压补燃发动机有便宜的吗?一台按500万算(显然是根本就不可能的)31台还得1.5亿呢
2 主动隔热系统,液体冷却箭体这些都是普通火箭没有的这都会增加大量成本
3 指望航班化大量运营本身就是不切实际的,复用1000次,每次20万,这就是痴人说梦,每一次的检修,防热修复,就需要大量资金,20万给员工开工资都不够零头
4 风险管控成本,这要求从现在开始一次失败都不能出现,否则就是大量的资金损失,一次爆炸就能损失1.5亿美元的发动机,别的都不用去算
5 指望BFR便宜比登天还难,一枚成本很难比SLS低,巨型火箭一枚5--6亿要是还觉得贵真的不用玩了

PS:BFR最大的问题是看不清自己的定位,发射商业卫星太大,而载人登火太小,一个5000吨起飞推力的火箭因为要兼顾人货混运二级回收,最后GTO运力只有15吨级,这样的火箭是尴尬的

最后,祝BFR好运,真心的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
只要能忽悠到投资,短期内就不用急了,技术慢慢发展,管理上再努努力把成本不停往下降,还有随着制造量的加大,单价也会便宜不少
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
中国缺乏的是实干家,不缺少喷子。喷子对中国的航天事业有什么帮助呢?能把火箭喷上天吗?
留贴为证,到时候过来挖坟。
留贴为证,到时候过来打脸。
贬低别人能让你提高哪怕一步么,楼主这样的真的脸皮够厚了。典型的酱缸文化熏陶出来的臭酱。

评分

emellzzq -40 -40 -40 人身攻击

互联网企业就是这样。先吹风再说。
哪怕以后十项中了一项,哪怕中的这项再打个六折,也会有人跟着吹得。上面不就有一大批吗?
以后只要能发射,哪怕没有实用价值,上面的人也会跳出来说,成功巨大了,打你的脸了,等等
人家没贬低碳纤维呀,只是说碳纤维复合材料很难加工,高攀不起,难道有贬低之意?你觉得碳纤维复合材料很好加工吗?可以白菜化烂大街吗?
头像被屏蔽
oyzw 发表于 2019-4-13 09:03
人家没贬低碳纤维呀,只是说碳纤维复合材料很难加工,高攀不起,难道有贬低之意?你觉得碳纤维复合材料很好 ...

之前谁说的换不锈钢只需要简单的防热就行了,而且还能更容易的复用,难道不是马斯克说的?
orbit 发表于 2019-4-13 09:39
之前谁说的换不锈钢只需要简单的防热就行了,而且还能更容易的复用,难道不是马斯克说的?

对呀  你查查不锈钢的熔点和抗氧化特性,对比一下树脂化碳纤维耐热和抗氧化性能
头像被屏蔽
oyzw 发表于 2019-4-13 09:45
对呀  你查查不锈钢的熔点和抗氧化特性,对比一下树脂化碳纤维耐热和抗氧化性能

那他吹那个碳纤维干啥,被打脸直接承认完事
orbit 发表于 2019-4-13 09:47
那他吹那个碳纤维干啥,被打脸直接承认完事

他何时吹碳纤维了?你不是说吹不锈钢贬低碳纤维吗,怎么逻辑和记忆都混乱了?
头像被屏蔽
oyzw 发表于 2019-4-13 09:49
他何时吹碳纤维了?你不是说吹不锈钢贬低碳纤维吗,怎么逻辑和记忆都混乱了?

你说ITS啥做的?就是因为碳纤维搞不定才换的不锈钢
orbit 发表于 2019-4-13 09:52
你说ITS啥做的?就是因为碳纤维搞不定才换的不锈钢

搞不定碳纤维=吹碳纤维?逻辑课是谁教的?
头像被屏蔽
oyzw 发表于 2019-4-13 09:57

回看历史看看咋吹得,网友也没少跟着吹什么干质比牛逼,什么复用1000次,以前帖子又不是没有自己看看去
orbit 发表于 2019-4-13 09:58
回看历史看看咋吹得,网友也没少跟着吹什么干质比牛逼,什么复用1000次,以前帖子又不是没有自己看看去

你那旁观者的观点=马斯克的观点?逻辑逻辑,告诉我你逻辑课老师是谁
oyzw 发表于 2019-4-13 10:03
你那旁观者的观点=马斯克的观点?逻辑逻辑,告诉我你逻辑课老师是谁

逻辑学(Logic)。。你觉得这位像是上过那门课的吗?

RE: 真的有人天真的认为BFR会便宜?细数ITS(BFR)历史

oyzw 发表于 2019-4-13 09:57

此人脑子早已经神经错乱,我们去站务区举报把它赶出去吧。

RE: 真的有人天真的认为BFR会便宜?细数ITS(BFR)历史

宇宙神2 发表于 2019-4-13 14:40
此人脑子早已经神经错乱,我们去站务区举报把它赶出去吧。

唉,被空港撵出去了,要是再被超大撵出去了,那他这一腔激情释放到哪儿啊?

嗯,听说航天吧态度很端正,或许是个安身的地方。
纸上谈兵,洋洋洒洒数千言,全是废话,厉害啊。一个臭屌丝指点什么江山,吃好你的泡面就得了。
miaomiaomiao 发表于 2019-4-13 15:27
唉,被空港撵出去了,要是再被超大撵出去了,那他这一腔激情释放到哪儿啊?

嗯,听说航天吧态度很端正 ...

哈哈哈哈哈哈哈,说的偶都不忍心打击了。
notoriousljh 发表于 2019-4-13 15:38
纸上谈兵,洋洋洒洒数千言,全是废话,厉害啊。一个臭屌丝指点什么江山,吃好你的泡面就得了。

是哒,这屌丝懂个鸡巴,吃泡面得了。

评分

emellzzq -40 -40 -40 不文明用语

再羡慕,人家也在不断前进啊
BFR最终能做出来 但应该没那么快
楼主本身没问题啊!为什么喷他呢。
航天飞机还复用呢,便宜了吗?

butongla 发表于 2019-4-15 16:40

其实考虑到美国承包商当时的普遍高价:航天飞机二十多吨货+7个人,2011年时是4.5亿美元,和Delta IV Heavy差不多。美国空军之前的重型发射主力Titan IV在90年代就要价4.3亿。相比之下航天飞机确实便宜了。

航天飞机 也复用,不但成本没降下来,最后还被停产

没问题才怪。楼主是神马人?逢SPACEX必黑的人。你看他的架势,是来讨论问题的吗?上来就喷。
ericcui1 发表于 2019-4-15 18:28
其实考虑到美国承包商当时的普遍高价:航天飞机二十多吨货+7个人,2011年时是4.5亿美元,和Delta IV Heav ...

有道理,每次都能拉满的话确实合适。
哪天只想带人或者只想带货时候就亏一点。
你说的也没错,
但是你要用发展的眼光看问题。
初期可以把载货价格设高一点,后期可以再降低成本
别说是5~6亿了,就是60亿美元一架,能上天飞100次,马斯克都有得赚,毕竟那也每次飞行才1亿美元左右,成本那也比如今的火箭发射低很多了。
楼主也是航天版熟人了

因为怼了他家马跌地。会不会被警告。