请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[军情动态] 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

头像被屏蔽
jingyanlu 发表于 2019-4-13 06:57
没意见,形式和实质要区分对待。

争的就是一个面子问题。中国要求日本道歉反思,也不是为了几毛钱的问题,这种问题一定要锱铢必较。不争馒头争口气就是这个意思。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
yujieren 发表于 2019-4-12 22:39
北约总部都搞成双闪电的纳粹党卫军标志了!洗什么洗的清楚吗!

ss不是法律禁止的标志,不过你要不要看看EA?都自主规制掉了
美国某军营就是修成右万字的,三十年了争论不断,现在都修上草皮盖住了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
军舰是移动的领土。

RE: 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

zrccdh 发表于 2019-4-13 08:59
参阅日舰挂旭日旗和某渣女穿旭日装有可比性吗?希望国人不要学棒子,心眼比针眼还小,口气却比力气还大。

只管对付一个女人谩骂,
对小日本的军舰挂旗就怂。
duanyao 发表于 2019-4-13 03:33
照你这么说犹太人最不自信,对纳粹及其敏感,不但自己敏感,还拉上整个西方一起敏感。

这个只能怪战后日本人没有德国人那么良心发现啊,如果德国人非要学日本人,那犹太人也没有办法,大不了民间情绪继续像中日这样互相怼罢了。

RE: 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

keane01 发表于 2019-4-13 10:21
只管对付一个女人谩骂,
对小日本的军舰挂旗就怂。

那个女人是中国人,不是日本军人,日本海军挂旭日旗那是天经地义,你总不能让人家不挂自己的海军旗吧,毕竟中国是承认日本国的,两国建立了正常的外交关系,那么也就是说承认了对方军舰挂旭日旗的权利。
隼鹰 发表于 2019-4-12 20:43
海自跟IJN的渊源还是很深的,很多人员都是原IJN的军官,例如野村实

一大把原陆军军官在陆自任职

覆铜钢 发表于 2019-4-13 10:29
这个只能怪战后日本人没有德国人那么良心发现啊,如果德国人非要学日本人,那犹太人也没有办法,大不了民 ...

所以中国人有反日情绪完全正当,不应该拿什么“大国气度”来压人。
头像被屏蔽

superxj46 发表于 2019-4-13 02:34
什么叫关我啥事?我觉得我们作为战胜国没必要这么敏感,我有这自信,中国政府也有这自信,我和政府保持 ...

你这种人,我就说你自说自话惯了,连别人的意思都看不懂,还在这里自以为是。
我的关你什么事接的是哪句话你连最基本的语文常识都没有是吧。
要不要我给你捋捋?自己去看清楚了再来bb,没文化真可怕。

覆铜钢 发表于 2019-4-13 09:19
要是这样也算的话,那解放军空降兵和空军是不是也可以算国军甚至日本人的传人?

如果海自也是在起义投诚人员的基础上组建的话,相信大多数人不会反感,还会钦佩。

xiewenhai 发表于 2019-4-13 10:33
那个女人是中国人,不是日本军人,日本海军挂旭日旗那是天经地义,你总不能让人家不挂自己的海军旗吧,毕 ...

这理论真是,

人嘴两张皮,怎么说都有理。  

按你那逻辑,人家就穿了件显示光芒四射的太阳图案布而已, 那不是旭日旗,太阳是地球能量的来源, 全人类都依靠太阳生存, 她是地球人,崇拜歌颂太阳那是天经地义,毕竟她就是地球人, 你和她是地球人与地球人的关系, 你总不能不让她歌颂敬拜太阳吧。

日本海军是侵略中国的元凶, 旭日旗是日本军国主义的象征,   中日有外交关系, 它挂旭日旗在它自己家挂就挂吧, 来中国就不让它挂。 中日有正常外交关系, 那是国与国的关系, 不是军与军的关系。  你要挂旭日旗来,就请回。

头像被屏蔽

Rincewind 发表于 2019-4-13 07:35
你自己在胡搅蛮缠而已。不准挂海军军旗?自欺欺人,日本国旗还是那个膏药旗,天皇还是那个家族,现在政府 ...

你这种人啊,典型的嘴炮圣母。
不,不一定,不是圣母就是坏,后者可能性更大。
这旗子是什么意思你自己去百度吧,我懒得给你科普。
我就说了,遇上你们这种人,基本都是一个套路,动不动就有本事断交啊,有本事不要买啊。日本人还讨厌这个人呢,有本事断交啊,美国人还说吃亏呢,有本事断交啊。你还抱怨工作,有本事断交啊,抱怨老婆又本事离婚啊,抱怨中国社会,太平洋没加盖加盖有本事游外国去啊。
我就是提倡杀回去怎么了?哪个国家没有点鹰派的人,我爱当怎么了?
嘴上说说一套,现实中人家扇你一巴掌,还把你打住院,不赔钱不道歉签了个谅解书,反过来说没怎么打你的时候你有这本事就好了。
头像被屏蔽

覆铜钢 发表于 2019-4-12 23:42
现在与美国贸易战,只能对日本示好,就算日本不帮忙,能保持中立不作妖就算赚到了。

搞得好像中国不顶着美国就不会找日本收钱似。
如果中美达成协议了,收拾日本最狠的就是美国,有反抗能力的都被收拾,日本这种凭什么不被宰?再亲能有欧洲亲?跟欧洲还不是一通互怼。只不过对小日本是稳吃所以没动手罢了。
唯一0820 发表于 2019-4-13 10:46
你这种人,我就说你自说自话惯了,连别人的意思都看不懂,还在这里自以为是。
我的关你什么事接的是哪句 ...

你可拉倒吧,上来就喷人丢脸,幼稚,这就是你们有文化的人的素质?果然百无一用是书生,只会咬文嚼字了
有意见又能怎样
jiangxiaobai 发表于 2019-4-12 19:41
海自挂的严格上不是旭日旗,是自卫舰旗,太阳往左偏了一些
陆自更怂,换成了8道光芒的太阳旗,不是陆军御 ...

旧日本海军军旗本来就是太阳靠左的,陆军的在中间,海自这个和IJN没区别
duanyao 发表于 2019-4-13 10:44
所以中国人有反日情绪完全正当,不应该拿什么“大国气度”来压人。

这件事会被吵起来要怪韩国人多事,已经说了以前海自军舰两次访华都挂着旭日旗,根本没人管。去年韩国人一搞,媒体一报道全国都知道了,现在看怎么处理吧,比较大的可能是媒体禁止提及这个话题。
既然让它来了别在意这事,如果在意这事别让它来
头像被屏蔽

superxj46 发表于 2019-4-13 11:22
你可拉倒吧,上来就喷人丢脸,幼稚,这就是你们有文化的人的素质?果然百无一用是书生,只会咬文嚼字了

那你倒是说啊,我的关你什么事接的是哪句话,说的是什么地方关你什么事。
别人的意思都不知道就在这里瞎喷,还百无一用是书生,这年头读过9年义务教育的都是书生。什么是书生,你倒是说说看。不懂瞎扯什么,自己不好好学习就把别人都定义为没有社会经验的书生,,不懂就不要瞎喷。
我要不是顾忌被举报,谁跟你这么客气,真以为我想说什么关你何事。

百无一用是说一百个里面都没有一个被录用的,不是说读书无用,一看你就是文盲。

这年头,文盲才是无用之人。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

东方亮1 发表于 2019-4-13 15:52
再说一遍如果这样的事情发生,证明当年赵薇军旗装全国“粪揩”就被翻案了,共产党必须给人民一个交待,是谁 ...

上面已经有人说了,日本人打旭日旗也好,穿二战军服也好,穿和服赏樱也好,中国法律都不管,而且也管不到,管的是中国人。

唯一0820 发表于 2019-4-13 15:41
那你倒是说啊,我的关你什么事接的是哪句话,说的是什么地方关你什么事。
别人的意思都不知道就在这里瞎 ...

说的好像你客气了一样,张嘴幼稚,没文化的,这就是你的客气?能不能麻烦你别再骚扰我了,我不想跟你废话

魔戒2006 发表于 2019-4-13 15:46
百无一用是说一百个里面都没有一个被录用的,不是说读书无用,一看你就是文盲。

人身攻击,举报不谢
头像被屏蔽

danieltang_21c 发表于 2019-4-12 19:32
人是逐利的,但是一群人要形成一个整体,是需要信念的。
我个人不喜欢日本军旗。
话说欠赵薇一个道歉吧。

你要给赵白狼道歉是你个人的事
赵薇在资本市场上的犯罪行为,早晚会被立法而钉在耻辱柱上!!!
上次来访进港时,到底挂没挂
有说低调没有挂
有说贴图了有挂
这次在海上,鬼子会低调还是脑热?

superxj46 发表于 2019-4-12 19:29
你看美国计较过旭日旗么?

那你看美国被日本屠城了么?
57231hsn 发表于 2019-4-12 20:47
日本计较过美国当它爹了吗?中国要是能当日本爹,这倒没什么。日本现在还是你的对手啊。当然要计较。

严重怀疑楼上很多人是不计较的是不是中国人,有没有渠道让我揍他们一顿,我对来中国的日本留学生有严重怀疑是不是来学习的还是来当间谍。
头像被屏蔽
雅居乐 发表于 2019-4-13 17:42
你要给赵白狼道歉是你个人的事
赵薇在资本市场上的犯罪行为,早晚会被立法而钉在耻辱柱上!!!

扣帽子很溜啊,不过你需要加强语文学习
sslong102 发表于 2019-4-13 11:55
既然让它来了别在意这事,如果在意这事别让它来

请人来做客,就可以看着这个人无法无天吗?还无动于衷吗?正常吗?想一想?
keane01 发表于 2019-4-13 10:55
这理论真是,

人嘴两张皮,怎么说都有理。  

日本人应该反省历史,遵守中日联合公报,
可以预计这是一个隐患的节奏点。
参加奥运会挂日本旗是不是也有意见啊?闲得蛋疼。
头像被屏蔽

danieltang_21c 发表于 2019-4-13 17:52
扣帽子很溜啊,不过你需要加强语文学习

扣帽子,呵呵呵呵呵呵
在全国人大会议上被人大代表指名道姓要立法严惩的,她算开共和国先河了吧
还扣帽子,真是两耳不闻窗外事,也敢对天下人指手画脚!

danieltang_21c 发表于 2019-4-12 19:32
人是逐利的,但是一群人要形成一个整体,是需要信念的。
我个人不喜欢日本军旗。
话说欠赵薇一个道歉吧。

日本人挂日本旗也还罢了,赵薇一个中国人挂什么日本旗!
头像被屏蔽
枯骨 发表于 2019-4-13 18:14
日本人挂日本旗也还罢了,赵薇一个中国人挂什么日本旗!

举个例子吧,抗日的时候,日军举军旗、维持会长也挂日本军旗。
要杀,不是应该两个都杀么?
既然请人家来,不让挂不好吧
与其生气,不如登陆钓鱼岛
不敢登岛,那就别生气
头像被屏蔽
雅居乐 发表于 2019-4-13 18:14
扣帽子,呵呵呵呵呵呵
在全国人大会议上被人大代表指名道姓要立法严惩的,她算开共和国先河了吧
还扣帽 ...

论坛而已,还天下人,这论坛池子会不会有点浅?

danieltang_21c 发表于 2019-4-13 18:31
举个例子吧,抗日的时候,日军举军旗、维持会长也挂日本军旗。
要杀,不是应该两个都杀么?

来参加阅兵的海自和侵华的鬼子是一个概念么?