请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[军情动态] 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

daedalus 发表于 2019-4-12 22:26
海军的和帝国的旗不一样

日本海上自卫队和日本帝国海军的旗帜都是十六纹左心旭日旗,日本的国旗有史以来一直是白底红心的日之丸,从来没变,这些有关日本的常识大部分中国人未必知道。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
axman001 发表于 2019-4-12 22:54
为什么要请日本的军舰来?我表示难以理解。这种活动当然是应该请友好国家来,要欧美印和小日本来耀武扬威给 ...

现在与美国贸易战,只能对日本示好,就算日本不帮忙,能保持中立不作妖就算赚到了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
现在中日关系转暖,所以这些细节是可以不计较的,但要是关系紧张的时候可以无限上纲上线。至于我们P民的意见那是不重要的

当你有炮口森森的强大舰队时,当你有遮天蔽日的空军机队时,当你有排山倒海的装甲集群时,当你腰杆上别着两个咣当咣当的蛋蛋时,就不会在乎什么旭日章旗,太阳旗了,无他,炮口之下,皆是真理。
有意见。总是有精日说现代日本与旧日本已经没有关系,应该向前看。然而日本的旗子以及靖国神社等都表明,现代日本既没有与旧日本划清界限,也一刻也没有停止向后看。
呵,听上面安排吧。个人意见:敢挂旭日旗出现在中国领海,直接一炮轰了。
幽霜之狼 发表于 2019-4-12 20:07
日本军旗并不只是在二战的时候使用,我觉得没有必要对此过度反应。

是,但日本军国主义的对外侵略史更不是从二战才开始的。
嘴里都是主义心里都是生意
用第三眼看世界 发表于 2019-4-12 21:16
坚决不允许挂。旭日旗代表对原日军的继承。
日本要么挂其他旗帜,要么别来中国。

关键是上面同意又怎么办?去骂丧权辱国???
咱应该升一面  18A  的旗帜,纪念下先辈
隼鹰 发表于 2019-4-12 20:42
有意见,但是可以把鬼子军舰与棒子军舰安排在一起

会不会打起来,好看。
虽然有点恶心,但也不好说什么。不过到时候拍的时候可能会没有海自的镜头
1143.5 发表于 2019-4-12 21:50
这根本就不是事,到时候央视拍摄随便挑个角度再剪辑一下,你根本看不到旗子

这还好,不提这个问题也就罢了,怕的是某些人还会睁眼说瞎话,硬说日本人不敢拿旭日旗什么的,就像历史上那两次访华一样,明明日舰带着旗子还硬说没有,到时候会被外国媒体耻笑为自欺欺人。
头像被屏蔽

RE: 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

Rincewind 发表于 2019-4-12 21:52
那干嘛请日本来?说得没错,美国驻军日本,完全奴役日本是二战歼灭联合舰队向日本本土投掷两颗原子弹换来 ...

你这完全是胡搅蛮缠,不看题目就歪曲事实是吧,我什么时候反对他们来了,我反对的是挂旭日旗。
战胜国跟z战胜国也是有区别的好吗?中国连人家本土都没去过人家凭什么服你,你也太天真了吧。要我说还真就是胜得不够彻底。
你觉得我们要是是在中国境内击败阿三,人家会对中国怨恨那么深吗?
你啊,就是喜欢自说自话,我什么时候怀疑战胜国身份了,就算觉得不爽那也不是怀疑战胜国身份,而是赢得不彻底,没有说服力,你要是是在东京上空插旗,或者在第三国赢的,那才够资格。你觉得毛子只是把德国人赶走了,人家会这么怕他们吗?
反感鬼子的旗只有反感。
头像被屏蔽

RE: 日本海自军舰将挂旭日旗参加中国阅舰式,大家有意见吗?

superxj46 发表于 2019-4-12 21:48
我并不觉得丢脸,显然政府也不觉得,不服可以去抗议

你拿美国比较就是不自量力了,理由我也说过了。
我当然有意见,有意见不行吗?还动不动就去抗议,做人做事不用分寸的是吧。
那你有本事以后别对任何人和事发牢骚,否则你都可以直接砸了那些东西,直接杀了他们。你讨厌美国就去打他啊,抵制任何跟美国和他们盟友的东西,你喜欢美国的话太平洋没加盖游过去啊。
幼不幼稚!

注意你的讨论用词和语气  发表于 2019-4-15 11:02
唯一0820 发表于 2019-4-13 01:25
你拿美国比较就是不自量力了,理由我也说过了。
我当然有意见,有意见不行吗?还动不动就去抗议,做人做 ...

呵呵,那就好好憋着吧
头像被屏蔽

superxj46 发表于 2019-4-13 01:29
呵呵,那就好好憋着吧

关你何事!
我爱怎么打嘴炮是我的自由,看不惯就好好憋着。
就会呵呵而已的人也好意思叫别人憋着,自以为是!你算老几
没有美国人的本事却想学美国人的气度。
没有执政党的能力却想学习人家的权威。
还叫别人憋着
不知道是说你自以为是好还是说你不自量力好。
唯一0820 发表于 2019-4-13 02:26
关你何事!
我爱怎么打嘴炮是我的自由,看不惯就好好憋着。
就会呵呵而已的人也好意思叫别人憋着,自 ...

什么叫关我啥事?我觉得我们作为战胜国没必要这么敏感,我有这自信,中国政府也有这自信,我和政府保持高度一致。你们上来就说我丢脸,自己又不敢行动只会嘴炮的喷子,还占据道德高地了,也是稀奇,要不是你们上来先喷我丢脸,我会和你们这种话不投机半句多的人瞎bb?你回我的就关我事

注意你的讨论用词和语气  发表于 2019-4-15 11:02
沿海船厂和平时期具有一年6艘航母的产能,具有同时制药24艘055的产能。以前反感的日本丸,忽然就有了撒尿牛丸的即视感。现在问我是否反感旭日旗,难道不是爆浆肉丸旗吗?

superxj46 发表于 2019-4-13 02:34
什么叫关我啥事?我觉得我们作为战胜国没必要这么敏感,我有这自信,中国政府也有这自信,我和政府保持 ...

照你这么说犹太人最不自信,对纳粹及其敏感,不但自己敏感,还拉上整个西方一起敏感。
头像被屏蔽

这是论坛,对得起良心就好
没意见,形式和实质要区分对待。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
西风下 发表于 2019-4-12 19:58
赵薇是白痴
要在中国混饭吃
人家本子又不需在中国混饭吃…

去找委员长。驻日占领军都撤回了,当年要留一个团也好…
CTMD
坚决反对!就不应该让它们过来,我C!
唯一0820 发表于 2019-4-13 01:17
你这完全是胡搅蛮缠,不看题目就歪曲事实是吧,我什么时候反对他们来了,我反对的是挂旭日旗。
战胜国跟 ...

你自己在胡搅蛮缠而已。不准挂海军军旗?自欺欺人,日本国旗还是那个膏药旗,天皇还是那个家族,现在政府首脑还是那些战犯的后代。我还不想让这些所有踏上中国国土呢,是不是要断交啊?记住自己战胜国身份,看看现在海军成就,日本人的旭日旗在这只能自惭形秽,别抱着那种他们杀了我们的人我们没有同等杀回去我很不爽的低级奴隶心态,很可怜。

注意你的讨论用词和语气  发表于 2019-4-15 11:03
国内精日又要高潮了。
天下苦美久矣 发表于 2019-4-12 19:32
嗯,楼上各位比较理性,我本人也觉得没有必要太较真。

其实这跟国家实力有关,过去经济总量不如日本,海军不如海自的时候大家反应肯定会比较激烈
核心关键 发表于 2019-4-12 19:44
只有韩国这样的才反感旭日旗

主要还是因为韩国没有机会通过自己的力量重新获取尊严。
参阅日舰挂旭日旗和某渣女穿旭日装有可比性吗?希望国人不要学棒子,心眼比针眼还小,口气却比力气还大。

覆铜钢 发表于 2019-4-12 20:07
无论陆自海自都是50年代从无到有新建立的武装力量,和日本帝国陆海军没有历史沿革。

陆自和空自是从无到有建立的,但是海自是在旧日本海军扫雷部队的基础上重新组建的,跟旧日本海军有直接的传承关系。
skingyuan 发表于 2019-4-13 09:02
陆自和空自是从无到有建立的,但是海自是在旧日本海军扫雷部队的基础上重新组建的,跟旧日本海军有直接的 ...

要是这样也算的话,那解放军空降兵和空军是不是也可以算国军甚至日本人的传人?
理应劝回, CD向来是左派当道,这样大是大非问题,为什么大多数左派如此容忍?
头像被屏蔽
zrccdh 发表于 2019-4-13 08:59
参阅日舰挂旭日旗和某渣女穿旭日装有可比性吗?希望国人不要学棒子,心眼比针眼还小,口气却比力气还大。

都是违法,都应该拘留,不管中国人还是外国人。

覆铜钢 发表于 2019-4-13 09:19
要是这样也算的话,那解放军空降兵和空军是不是也可以算国军甚至日本人的传人?

日本海上自卫队的前身——海上警备队的领导者,都是旧日本海军军官。解放军空降兵和空军的领导者,是国军甚至日本人吗?
头像被屏蔽
djkwd 发表于 2019-4-13 08:43
主要还是因为韩国没有机会通过自己的力量重新获取尊严。

你举着旭日旗大街上溜达试一试。

hijjjj 发表于 2019-4-12 20:00
我觉得没什么,自信点,中国经济总量和军力早已碾压鬼子了,拿出世界大国强国的心态。其实挺烦有些网友动不 ...

还是缺乏大国心态啊。什么是大国,大国就是被人拿来憎恨的。如果国策被民粹绑架,以后我们就天天打仗吧。未来针对中国人的伤害事件不会少,就拿美国来说,它在海外被搞死了多少国民?如果都报复就天天打仗吧。
或许等我们再强大些,就更不会在乎这些了!
军旗已经全都改了,联合舰队整个被美国连根拔起了。