请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 百度的口碑越来越差,为啥百度就是偏偏死不了?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
百度经历了,卖贴吧,竞价排名,莆田医院等各种负面新闻。但是到现在百度依然就是死不了,反而越做越大。先不说谷歌进不来,为什么 360搜索,搜狗搜索,bing 都依然竞争不过百度?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
相比之下似乎其他引擎更加搜不到什么东西
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
巨硬的BING不错,我慢慢喜欢上了。百度基本上不用了,前面的都是广告。

RE: 百度的口碑越来越差,为啥百度就是偏偏死不了?

akula12345 发表于 2019-3-15 23:50
巨硬的BING不错,我慢慢喜欢上了。百度基本上不用了,前面的都是广告。

我搜游戏动漫的东西,BING比不过百度啊
头像被屏蔽
这是你想当然了,有句话罗胖说得好,就算再众所周知的事情可能中国也有几亿人不知道,你觉得春晚没人看,但是春晚的平均流量是双十一的十多倍,去年百度人工智能带动的营收大幅度增长,收入直接突破一千亿,每个公司都有自己的弱点和优势,不能以偏概全
把你炸成妹妹 发表于 2019-3-15 23:54
我搜游戏动漫的东西,BING比不过百度啊

我主要用来搜索工作上的东西。百度基本上是废物了,绝大部分都是广告,而且搜过一次后,相关的广告就如影随形了。
因为没竞争啊
百度前几页都是广告
辣鸡
不过据说谷歌也是这德行
现在百度的贴吧、知道等板块在手机上不下载app已经不让看了

天子之剑 发表于 2019-3-16 05:57
百度前几页都是广告
辣鸡
不过据说谷歌也是这德行

几年前没用过谷歌?可以告诉你谷歌是非常专业的搜索引擎,远远超越百度这种垃圾搜索。
因为谷歌退出大陆市场。好比有维基百科谁用百度百科?
坐看风起云涌时 发表于 2019-3-16 00:22
因为没竞争啊

怎么没竞争了,国内除了百度还有其它引擎,我记得以前还有搜搜搜狗,现在还有必应,多了去了 为啥依然百度最大?
因为劣币驱逐良币
为什么你恨百度?

lbk632587444 发表于 2019-3-16 09:44
怎么没竞争了,国内除了百度还有其它引擎,我记得以前还有搜搜搜狗,现在还有必应,多了去了 为啥依然百 ...

因为这些都是战五渣,像bing的全球占有率只有个位数

能和baidu对抗的只有google了

事实上已经形成垄断了,
做社交没人能撼动腾讯,马云试了几次都不行。
做电商没人能撼动阿里,马化腾也是插手几次都失败了,京东勉强能占个零头。
做搜索,也没人是百度的对手,尽管现在都转移到移动端了,大家纷纷建立自己的封闭生态,但pc上份额依然是百度的天下。
内容聚合要看头条系,腾讯的短视频到底起了个大早,赶了个晚集。
微软称霸桌面系统那么多年,在手机领域还不是屁都不是,一败涂地。
谷歌搜索在国际上牛的不行,在中国就是干不过百度,阴谋论会说这是政治原因,事实上,谷歌退出前的份额小的可怜,才不得不退出,然后找了个审查的原因退出还赚了不少傻缺的眼泪。
msn原来在QQ刚出现时如日中天,后来也慢慢消失了。

太多的事实说明,要想打败已经做大的某个行业,必须有创新,有突破,亦步亦趋很难有成就。
大家对抗百度的方法并不是从技术上进行突破,而是封杀百度,我不让你搜我的资源,这并不能打败百度。
无信不立 发表于 2019-3-16 11:11
事实上已经形成垄断了,
做电商没人能撼动阿里,马化腾也是 ...

谷歌退出的时候在搜索引擎份额还有百分之二三十吧,没有少得可怜

牙膏2.0 发表于 2019-3-16 09:09
几年前没用过谷歌?可以告诉你谷歌是非常专业的搜索引擎,远远超越百度这种垃圾搜索。

问题是谷歌退出中国市场之前就被百度打得找不到北
之后也向百度学习,变得越来越流氓了。

无信不立 发表于 2019-3-16 11:11
事实上已经形成垄断了,
做电商没人能撼动阿里,马化腾也是 ...

17楼的百分之二三十到了楼上的嘴里就变成了小得可怜,这数学学得真好。
这算什么,上市公司还有专门做APP消息推送的,业绩好得一塌糊涂

水果派派88 发表于 2019-3-16 11:23
问题是谷歌退出中国市场之前就被百度打得找不到北
之后也向百度学习,变得越来越流氓了。

谷歌没退出之前,百度没现在这么流氓。开始我们也用百度,后来发现查资料写东西还是谷歌靠谱。谷歌没有普及我觉得主要还是广告没百度牛,当年浏览器打开首页都是百度搜索。现在百度搜索基本都被广告占领,全是垃圾信息。
mymailjq 发表于 2019-3-16 11:58
17楼的百分之二三十到了楼上的嘴里就变成了小得可怜,这数学学得真好。

不过,对普通中国人的日常中文搜索习惯,百度比谷歌更适应,这是事实,所以谷歌的份额才会下降得厉害。
谷歌在“高级”搜索方面的好评,不能帮它占领市场份额的。因为使用“高级”搜索的在人群中只是少数。
谷歌为什么败于百度,个人观察,百度提供更多的结果和信息(代价是搜索结果精确度下降),谷歌搜索虽然精确度高,但提供的结果信息较少,这应不符合普通使用者很多时候是在模糊搜索的使用习惯了。
不只搜索引擎,在互联网的其它方面也存在类似情况。主创者为中国人、在中国大获成功却在国外非常失败的软件、网站,与国外同类产品相比,最直观的区别是,前者的界面往往尽可能提供更多的功能和信息,而后者更简约,形象地说,前者油腻,后者太素。
比如,亚马逊vs淘宝,苹果pay  vs 支付宝,qq vs ins。。。

tantt 发表于 2019-3-16 12:21
不过,对普通中国人的日常中文搜索习惯,百度比谷歌更适应,这是事实,所以谷歌的份额才会下降得厉害。
...

啊啊,啰啰嗦嗦讲了一堆,最关键的给钱办事就不说了?
mymailjq 发表于 2019-3-16 12:26
啊啊,啰啰嗦嗦讲了一堆,最关键的给钱办事就不说了?

你想说什么?

啊啊,不懂得说了?
mymailjq 发表于 2019-3-16 12:28
啊啊,不懂得说了?

卖萌打哑谜?你找错地方了

tantt 发表于 2019-3-16 12:30
卖萌打哑谜?你找错地方了

不要指望唤醒装睡的人,反正我是不指望。
mymailjq 发表于 2019-3-16 12:31
不要指望唤醒装睡的人,反正我是不指望。

你继续卖萌吧
中文搜索确实还是百度强,尽管百度恶心事不少。
你们不觉得很多时候万能的淘宝比百度更专业更简单吗?还有人工客服帮你解!bing搜出来的结果第一页也被百度占领了。

beigua 发表于 2019-3-16 14:30
中文搜索确实还是百度强,尽管百度恶心事不少。

不觉得,百度就是个废物

白少流 发表于 2019-3-16 17:16
不觉得,百度就是个废物

但是 为什么搜狗和360 就是竞争不过百度?
天子之剑 发表于 2019-3-16 05:57
百度前几页都是广告
辣鸡
不过据说谷歌也是这德行

没有吧,今天我还用google搜索过东西呢。感觉挺正常的。用google主要是用他的搜图功能,比其他家强太多。
百度主要收入靠啥

我倒不觉得搜狗和360不好,也不认为百度怎么优秀,但我就是习惯用百度了

还有就是百度贴吧,有几个贴吧我常去,这也是影响我使用习惯的因素

至于说百度的那些缺点,对我并没有什么影响啊,我又不找医院,又不写论文,我平时用百度搜索,主要是查一些小知识,比如我昨天在天涯看一个讲三国的文章时,顺手就搜了一下几个龙套角色的生平,百度完全可以满足我的需要啊
现在习惯用Bing了,把手机浏览器的默认搜索引擎夜改成bing了,很清爽

最开始的时候百度还行,自从谷歌退出以后,百度就堕落了,现在看百度的企业文化里面就有这堕落的基因。
头像被屏蔽
我知道谷歌吹的信仰很高,可是它的本地化不如百度也是事实

谷歌那么好的搜索,几年时间过去,居然会被洗成中文搜索不如百度?我曾经有一个爱好,可能有同样爱好的人不多。就是不停搜索东西,有时候我上网一天就会在搜索引擎里呆一天。看到A,去搜索一下,然后结果中看到B,继续搜索。所以我使用搜索引擎的习惯不像别人是有需求才用,我是主动没事搜着玩(比如早期很多人用图求片,我就喜欢帮人找这些,同学找东西都喜欢让我帮忙找)。自从谷歌退出后这个习惯就彻底放弃了,因为我觉得百度很多时候并不理解我的意图。甚至你搜一个相机编号,最前面几个链接都是诈骗网站的时候,我就放弃了。几年过去之后,现在的我已经习惯了,有时候去百度搜东西也就是试试看,真没抱希望能找到结果。

百度搜索的水平给谷歌提鞋都不配。我这几年一直在外企工作有专线,可以用谷歌,完全不是一个档次