请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苍狼危险

[平台总体] 两栖攻击舰都据说马上就露脸了,真不上垂直/短距起降战斗机吗?

两栖舰的主业是把军队送上敌人的海滩,所以需要垂直登陆能力的直升机,加大甲板也是为了能多提供同时起降直升机的能力,而不是制空,根本不需要垂直起降战斗机,制空交给专业的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
个人比较关心的是,兔子何时能弄出来鱼鹰类似的重型运输机,小平顶上放几个这个多带劲
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
要上你得先有啊……
嗯,对,不上。此贴完结。
coolkeair 发表于 2019-3-14 22:58
现阶段还真有可能是直升机加无人机,固定翼有人机就别指望了。

上涡桨发动机的攻击机就得了。

RE: 两栖攻击舰都据说马上就露脸了,真不上垂直/短距起降战斗机吗?

齐射的M109 发表于 2019-3-15 22:38
上涡桨发动机的攻击机就得了。

有无人攻击机了,何必再让飞行员开涡浆攻击机去冒险?
风起于青萍之末1 发表于 2019-3-15 10:47
垂起固定翼扫地效率更高吧,速度载弹量都在武直之上

我说的是没有那么迫切的需求,武直虽然效率比不上固定翼,但任然够用啊!但是,楼主和坛子里的一众人明显是想拿两攻当航母用啊!
xkaiser 发表于 2019-3-15 00:02
两栖舰的舰载机主要用于海对陆的战术支援。以现代无人机机身,搞成直升机和无人机母舰正适合。

垂直起降 ...

毕竟垂直起降飞机本来就不是给船准备的。那是西欧防核弹的空中游击战。后来英国人养不起正航了,才出的海鹞战斗机。
jkelvin 发表于 2019-3-15 06:02
话说这样的话有没有可能兔子家的两栖舰主打反潜直升机,主要任务是伴随航母编队远洋水下打伞?搭载20架 ...

你这用法就变直升机航母和载机巡洋舰了。
daliying 发表于 2019-3-15 11:04
加个小跳板,上螺旋桨无人机得了。
研制垂直起降战机的钱不如多造几艘航母呢。

连个跳板都不用加,当年OV10A直接在航母上滑跑起飞。

RE: 两栖攻击舰都据说马上就露脸了,真不上垂直/短距起降战斗机吗?

大番茄leo 发表于 2019-3-15 21:40
我一直很好奇,像su37当年的悬停,钟摆,原地转弯等等这些,直接用在降落上不行吗?现在的发动机+控制技术+ ...

su37能悬停?难道我一直看的假军事杂志?
齐射的M109 发表于 2019-3-15 22:48
你这用法就变直升机航母和载机巡洋舰了。

直升机母舰我理解,可是载机巡洋舰跟我说的有什么关系?载机巡洋舰是依靠固定翼舰载机和远程反舰弹给核潜艇水面打伞的,跟我说的用途不是一回事吧?
北京野人 发表于 2019-3-15 23:17
su37能悬停?难道我一直看的假军事杂志?

可以自己搜搜苏37的视频。
不是苏35,也不是苏47金雕(以前叫s37),毛子以前战机命名挺乱。如果不用我说你也知道毛子的各型战机和名称,那就只能证明你对苏37孤陋寡闻作业不精了。
目前的垂直起降技术还远不成熟,付出的代价不成正比,包括肥电B在内,只能用鸡肋形容……,未来,当你有了推比20的发动机,能承受垂起付出的代价,才是垂起普及之时……
古佛山人 发表于 2019-3-15 22:41
我说的是没有那么迫切的需求,武直虽然效率比不上固定翼,但任然够用啊!但是,楼主和坛子里的一众人明显 ...

这玩意能搞出来最好,搞不出来也没什么,当个高级一点的武直看待就好
卡林迪 发表于 2019-3-14 22:59
哪怕买几架铁匠放上去都是好的

现在还能找得到铁匠?那些老古董现在没几个人认识。
jkelvin 发表于 2019-3-16 03:32
直升机母舰我理解,可是载机巡洋舰跟我说的有什么关系?载机巡洋舰是依靠固定翼舰载机和远程反舰弹给核潜 ...

载机巡洋舰的起点是莫斯科级啊,都是直升机。铁匠那是后来了,而且基本等于没有啥用。配铁匠不如多带点远程防空弹。
齐射的M109 发表于 2019-3-16 09:22
载机巡洋舰的起点是莫斯科级啊,都是直升机。铁匠那是后来了,而且基本等于没有啥用。配铁匠不如多带点远 ...

但是载机巡洋舰的目的是为了掩护核潜艇吧?前苏联水面舰艇的唯一使命不就是掩护水下黑鱼吗?和我说的使用方法完全不同啊,我这个是设想在无两栖任务时做航母编队的反潜中心
大番茄leo 发表于 2019-3-15 21:40
我一直很好奇,像su37当年的悬停,钟摆,原地转弯等等这些,直接用在降落上不行吗?现在的发动机+控制技术+ ...

这些都要付出掉高度掉速度的代价,在空中玩玩没关系,降落时玩坠机的

HF-8086 发表于 2019-3-15 00:14
两攻上垂直起降机才是奇葩,除了美帝海陆为维持独立军种,和芝麻小国为拥有名义航母需要,大国海军不需要这 ...

还有为了出动方便,不同部队出动需要的授权是不一样的
sdsshubiao 发表于 2019-3-16 10:43
这些都要付出掉高度掉速度的代价,在空中玩玩没关系,降落时玩坠机的

推重比大于1的时候怎么会掉高度,假设两台涡扇10最新的,或者al41推力14吨以上,两台28吨,而降落的时候机子只有空载+2~3吨内油,总计20~22吨空重,玩悬停怎会掉高度?