请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiaqia

说下瞄准镜

绿色兵团 发表于 2019-3-14 12:48
枪支,头盔,白光瞄,军靴等大部分都是已有的东西,为何还要再采购一次呢
何况07军靴淘宝才卖200元左 ...

我说了有些东西是估算的,也不准确。多功能铁锹、多功能工具和数字勤务腕表在全军装备信息网已经在对接了,就是单兵综合系统的一部分,肯定要采购的。
3.jpg 1.jpg 2.jpg
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 说下瞄准镜

凌志行云 发表于 2019-3-14 08:01
@宋克威 老板你对这种见解有何评论

我已经无言已对!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

这个是我在上周,和一个单位的负责人的对话,以前他在北京负责无井不对的装备采购,现在又回到原单位,负责该自治区所有无井特战不对的训练和管理。
这个聊天记录里,已经说明无井把光瞄作为标配了。
在该自治区,无井不队的武器序列中,至少所有的95短突,AIMPOINT已是标配并正在逐步列装。

qiaqia 发表于 2019-3-14 10:52
我说的是机瞄双眼可以睁开,但我没说瞄准镜不能睁开,第二瞄准镜观察都是从目镜往出看,观察的是目镜视 ...

你当你玩游戏呢 抬手就打,不用瞄准, 自带一个准星,真的是呵呵勒
qiaqia 发表于 2019-3-14 07:15
瞄准时间只会增加不会减少,精度会提高,射击更容易,也有一个问题视野受限,战场之上,敌人不知道从哪 ...

如果用过全息或者红点瞄具的话,你会改变这个观点。可以边搜索目标实现不闭眼速瞄,事实上近些年我军的特种部队装备的全息、红点瞄具越来越多了。

宋克威 发表于 2019-3-14 14:42
我已经无言已对!

其实楼主这种观点并不在少数,我记得6年前我在南京跟我们学校的军事课老师聊轻武器的事情,就说到光瞄普及的事情,他就坚持称光瞄的唯一价值就是让特等射手的射击距离和精度更上一层楼,对于普通士兵没什么价值,我也不知道他是不是真的不清楚光瞄对于提高士兵反应速度的作用。
宋克威 发表于 2019-3-14 15:10
这个是我在上周,和一个单位的负责人的对话,以前他在北京负责无井不对的装备采购,现在又回到原单位,负责 ...

宋老板你太认真了,跟一个无知无畏的人还这么有耐心。2019年了还能扯出来爱尔纳的海豹,这是村里刚通网呢。
头像被屏蔽

组团忽悠了,刚才来个精英,现在又来个内部消息人士,我是真荣幸,三言两语,什么牛鬼蛇神都能出来,为了反驳我,什么大神都能屈尊降临。
qiaqia 发表于 2019-3-14 17:19
组团忽悠了,刚才来个精英,现在又来个内部消息人士,我是真荣幸,三言两语,什么牛鬼蛇神都能出来,为了反 ...

呵呵,犯得着忽悠吗??不需要内幕那些的
说远的,你看看武警比武那一水的瞄具,解放军出国比武的瞄具,空降兵比武的串联瞄具,新疆武警誓师大会上的瞄具
说近的,你看看今天全军武器装备采购信息网上,今天新的标新出现了什么

宋克威 发表于 2019-3-14 15:10
这个是我在上周,和一个单位的负责人的对话,以前他在北京负责无井不对的装备采购,现在又回到原单位,负责 ...

AIMPOINT又有除美帝西欧外的大客户了
现代战争打综合素养,不是简单射击

joeliang2000 发表于 2019-3-14 08:15
训练士兵也要花钱的,等训练费用和瞄具费用倒挂时,瞄具的价值就体现出来了。

如果过多依赖瞄准镜,一旦战场上瞄准镜坏了,岂不抓瞎?

所以不带光瞄具的瞄准技术能力是必须练出来的。

armour101 发表于 2019-3-14 15:46
如果用过全息或者红点瞄具的话,你会改变这个观点。可以边搜索目标实现不闭眼速瞄,事实上近些年我军的特 ...

装备光瞄但是不能把机瞄射击技术给废了,因为在战场上光瞄坏了,是需要用机瞄的,所以基本功机瞄的基本射击能力还是要的。

红点和全息在军队里可不是用来“降低瞄准时间”,而是提供双眼瞄(宽视野,边瞄准边观察)和非对中(可以于连射中利用瞄准点为参考用力控枪,铁瞄连射时控枪时完全就凭经验了)功能。为什么会有人总是认为“红点和全息瞄准更快”?
不知是不是受吃鸡等游戏影响,很多人误以为红点和全息能“瞄得更快”,但是在突击步枪上,连射时要用的姿势是正身对敌手肘无支撑的姿势,本就没有精确瞄准(因为枪的重力矩和呼吸会让枪一直晃动),无论用什么都是接近精确的概略瞄准。
要精瞄时是侧身对敌手肘支撑于腰─参见很多军队半自动射击训练视频和射击竞赛的选手姿势。而此种姿势是控制不住连射的。此时步兵本身无法运动,本就是要停下来稳定气息同时观察战场而后瞄准,才能让枪抵肩踏实稳定,此时不论是用什么镜还是铁瞄需要的据枪稳定时间都一样,据枪都稳定了,还差那个偏头三点一线还是不偏头两点一线的时间么?
猎杀m1a2 发表于 2019-3-14 23:29
红点和全息在军队里可不是用来“降低瞄准时间”,而是提供双眼瞄(宽视野,边瞄准边观察)和非对中(可以于连 ...

所以说你认为光学瞄具没必要?
智障言论,楼主不是蠢就是坏,要是光瞄不好用那美军的部队都不会标配光瞄了
头像被屏蔽
茄子豆角 发表于 2019-3-14 15:19
你当你玩游戏呢 抬手就打,不用瞄准, 自带一个准星,真的是呵呵勒

抬手就打,短点射的大有人在
头像被屏蔽
bao2012 发表于 2019-3-14 18:05
呵呵,犯得着忽悠吗??不需要内幕那些的
说远的,你看看武警比武那一水的瞄具,解放军出国比武的瞄具, ...

武警配备一点行,300到500米没有火力支援,但我说的是陆军,普通步兵班300米到800米,有榴弹,机枪,狙击步枪,120火箭筒,80火箭筒招呼,步枪200米硬功夫就够了
u=528576234,1670910741&fm=173&s=0A68DD1295C66DEB5AF5C5DB0000C0B3&w=595&h.jpg
猎杀m1a2 发表于 2019-3-14 23:29
红点和全息在军队里可不是用来“降低瞄准时间”,而是提供双眼瞄(宽视野,边瞄准边观察)和非对中(可以于连 ...

我就想问问你摸过枪吗?上次连三点一线这常识问题,你都能搞错,我相信你没摸过枪
没摸过枪就靠自己想象有意思吗?
还扯一大堆没常识的搞笑言论
见过光瞄,红点瞄,全息吗?上次还靠百度才明白这些,这次又跳出来装?
还说什么美军大多是M68,精准射手才用ACOG,呵呵呵!去看看美军在阿富汗,伊拉克的图片,美军大批量用M68都多少年前的老黄历了,早已是一水的ACOG,M68反而是稀罕物了
凌志行云 发表于 2019-3-15 00:11

他连什么是三点一线都搞不清楚,然后在这指点一番,呵呵呵
这么多人还煞有介事跟楼主去解释争论,我问下你们很闲吗?
头像被屏蔽
armour101 发表于 2019-3-14 15:46
如果用过全息或者红点瞄具的话,你会改变这个观点。可以边搜索目标实现不闭眼速瞄,事实上近些年我军的特 ...

这个头盔的标识怎么这么奇怪,是我国武警么
qiaqia 发表于 2019-3-15 08:10
这个头盔的标识怎么这么奇怪,是我国武警么

瞄准镜无知也就罢了,没想到你连PLA和武警头徽区别都分不清。。。
头像被屏蔽
凌志行云 发表于 2019-3-15 08:23
瞄准镜无知也就罢了,没想到你连PLA和武警头徽区别都分不清。。。

武警是国徽,陆军是八一军徽,这个就是个五角星我问问不行呀,麦穗和天安门整哪里去了
qiaqia 发表于 2019-3-15 08:41
武警是国徽,陆军是八一军徽,这个就是个五角星我问问不行呀,麦穗和天安门整哪里去了

愁死了,知识真欠缺,你连PLA的图片都没看过几张吧
头像被屏蔽
凌志行云 发表于 2019-3-15 08:54
愁死了,知识真欠缺,你连PLA的图片都没看过几张吧

知道拿出来看看就得了呗,搞得你多高大上似的,最烦没有论点没有论据上来就说话的人。
qiaqia 发表于 2019-3-15 08:57
知道拿出来看看就得了呗,搞得你多高大上似的,最烦没有论点没有论据上来就说话的人。

我没您这不懂还急着科普的瘾头
头像被屏蔽
凌志行云 发表于 2019-3-15 09:38
我没您这不懂还急着科普的瘾头

我没你这不懂装懂还着急黑的瘾头,不是黑头盔,就是黑防弹衣,要不就黑瞄准镜,大枪有瞄准镜你又黑不能连发
qiaqia 发表于 2019-3-15 09:42
我没你这不懂装懂还着急黑的瘾头,不是黑头盔,就是黑防弹衣,要不就黑瞄准镜,大枪有瞄准镜你又黑不能连 ...

我何时说大枪不能连发来着,你精神错乱了吧
头像被屏蔽
凌志行云 发表于 2019-3-15 10:01

说不能信息化的是你吧,就你们一群,也不知道是哪来的号

凌志行云 发表于 2019-3-15 10:01

你竟然还在这。。。时间宝贵,劝君退散
凌志行云 发表于 2019-3-15 00:11

为什么你会这么认为??
不,相反,我认为光学瞄具很有必要。

绿色兵团 发表于 2019-3-15 07:42
我就想问问你摸过枪吗?上次连三点一线这常识问题,你都能搞错,我相信你没摸过枪
没摸过枪就靠自己想 ...

美军步兵现在配置的主要近战瞄具仍是M68红点。
并没有被ACOG取代。从大量美军步兵照片看也是如此。

ACOG并非近战瞄具是不可能用其取代任何近战瞄具的。

特警4587 发表于 2019-3-14 23:04
如果过多依赖瞄准镜,一旦战场上瞄准镜坏了,岂不抓瞎?

所以不带光瞄具的瞄准技术能力是必须练出来的 ...

一般都有备用瞄的,光瞄坏了有备份瞄准具

猎杀m1a2 发表于 2019-3-15 11:35
美军步兵现在配置的主要近战瞄具仍是M68红点。
并没有被ACOG取代。从大量美军步兵照片看也是如此。

拜托啦!你知道图中的是啥时候吗?上图的UCP迷彩都换了多少年了?美军早就换成OCP迷彩了
qiaqia 发表于 2019-3-15 06:45
武警配备一点行,300到500米没有火力支援,但我说的是陆军,普通步兵班300米到800米,有榴弹,机枪,狙 ...

其实95是标配3倍望远式瞄准镜的。
绿色兵团 发表于 2019-3-15 11:39
拜托啦!你知道图中的是啥时候吗?上图的UCP迷彩都换了多少年了?美军早就换成OCP迷彩了

不论是哪种,美军从未拿ACOG替换M68
头像被屏蔽
猎杀m1a2 发表于 2019-3-15 11:40
其实95是标配3倍望远式瞄准镜的。

不好用,被遗弃了
猎杀m1a2 发表于 2019-3-15 11:43
不论是哪种,美军从未拿ACOG替换M68

谁告诉你全面替换了,acog是主流,m68少多了