请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

说下瞄准镜

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

首先跟大家普及一个常识,瞄准镜是用来提高精度的,而世界上陆军步枪精度射击最好的是我军,训练的体制不一样,我们用的靶标是十环靶,他们还是上身靶,大致打中就行。
  我国对步枪射击要求速射,0.6秒子弹就要出去,3秒5个目标,基本就是盲射,近距交战先下手为强,有没有这个东西,说起来影响不是很大。
爱尔纳突击,和海豹比武的时候,10公里跑完之后射击,边跑变打,我们没有瞄准镜,一样完爆他,抬手就打,根本就不瞄准。
   一般的远程装瞄准镜,狙击,反器材的。步枪也能装,战略大枪每把都装了,还是光电一体的,和弹道计算机联动,自动瞄准的,咱们兵哥哥还是把他变成可拆卸了,也要准备盲射的。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
除了训练用靶的不同 我军还有训练神器水壶和砖块  
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
问题是不是所有作战部队都是这些精英,楼主
瞄准装置就是辅助士兵瞄准的,可以缩短士兵瞄准的时间,用基瞄是练基本功,瞄准镜的倍增器。
头像被屏蔽
一堆木头 发表于 2019-3-14 06:56
瞄准装置就是辅助士兵瞄准的,可以缩短士兵瞄准的时间,用基瞄是练基本功,瞄准镜的倍增器。

瞄准时间只会增加不会减少,精度会提高,射击更容易,也有一个问题视野受限,战场之上,敌人不知道从哪出来,更不会一定从瞄准镜的视野中出来,反应,射速,本能射击更重要。还容易产生依赖性,战场环境复杂,一一旦坏了我军一样射击。

RE: 说下瞄准镜

qiaqia 发表于 2019-3-14 07:15
瞄准时间只会增加不会减少,精度会提高,射击更容易,也有一个问题视野受限,战场之上,敌人不知道从哪 ...

全息和红点相比机瞄来说其实视野更好才对,因为它的视窗面积更大,视野相比机瞄更好,另外你说战场上敌人不会从瞄准镜中出现,难道敌人就会从机瞄里出现吗,搜索敌人的方式都是一样的好吗,前面已经说了瞄准镜只是起辅助作用,基本功必须要扎实的,两都根本不矛盾,至于战场上,我认为能不能精确射击要看对面火力情况,如果对方火力弱,可以瞄准射击,如果火力猛大多都是概略射击,这不管用不用光瞄都是一样的。
@宋克威 老板你对这种见解有何评论
头像被屏蔽
一堆木头 发表于 2019-3-14 07:58
全息和红点相比机瞄来说其实视野更好才对,因为它的视窗面积更大,视野相比机瞄更好,另外你说战场上敌人 ...

机瞄是两个眼睛都睁开,周围环境都可以看么,瞄准镜只能从目镜看,视野能一样么,步枪本来就对精度要求不高,射速反应更重要,并且这东西特娇贵,隔一段时间就要校准,战场上风里来雨里去哪有功夫搭理他
qiaqia 发表于 2019-3-14 08:03
机瞄是两个眼睛都睁开,周围环境都可以看么,瞄准镜只能从目镜看,视野能一样么,步枪本来就对精度要求 ...

首先,了解下低倍率瞄具双眼瞄准,其次,机瞄一样要校准
训练士兵也要花钱的,等训练费用和瞄具费用倒挂时,瞄具的价值就体现出来了。
头像被屏蔽
巨神之刃 发表于 2019-3-14 08:14
首先,了解下低倍率瞄具双眼瞄准,其次,机瞄一样要校准

说的是视野,机瞄可以观察四周。机瞄校准新接手的枪才校准,自己熟悉了,基本不用动了,瞄准镜隔一段时间就得校,还容易坏

机瞄是两个眼睛都睁开,周围环境都可以看么,瞄准镜只能从目镜看,视野能一样么,步枪本来就对精度要求 ...

你确定用机瞄的时候双眼瞄准不会看到重影吗?还是你把搜索目标和瞄准目标搞混了?
头像被屏蔽
一堆木头 发表于 2019-3-14 08:27
你确定用机瞄的时候双眼瞄准不会看到重影吗?还是你把搜索目标和瞄准目标搞混了?

谁告诉你瞄准了,我说双眼可以睁开观察四周,要一心二用,确定主视眼瞄准,另一眼观察
兔子是200米硬功夫。美国人全部一线用ACOG的目的就是在400米距离上增大射击准确度,尽量拉开跟兔子步兵的距离。同样在美国西部历史上也这样,美国先民用步枪远距离跟印第安人对打,一旦土著人近身用斧头弓箭,美国先民就倒霉了。当然用印第安人跟小兔子步兵比较可能不太合适,但是后来印第安人也购买了步枪,美国人就很吃力了。
凌志行云 发表于 2019-3-14 08:01
@宋克威 老板你对这种见解有何评论

楼主说的都是地摊文学写的或是自己想象的,找不到一句对的
qiaqia 发表于 2019-3-14 08:23
说的是视野,机瞄可以观察四周。机瞄校准新接手的枪才校准,自己熟悉了,基本不用动了,瞄准镜隔一段时间 ...

@保卫开城钢铁连 老兵能否根据自己的经验谈谈对这观点的看法
绿色兵团 发表于 2019-3-14 08:39
楼主说的都是地摊文学写的或是自己想象的,找不到一句对的

不管这人咋胡乱瞎诌,先问问坛子里这些有实际操作经验的权威人士的意见再说
再说一句,这坛子里大多数人不论观点正反军事学识水准都比普通人高,用不着楼主科普
是的,抬手就打,感觉最重要

谁说用瞄准镜就不能双眼了?

说机镜视野好的怕是没见过觇孔长什么样吧?
不想办法提高装备水平,劲在这找借口。。。

你咋不让狙击步枪都把瞄准镜去掉打呢?那不更体现出士兵枪法好训练度高。。。

事实就是:一款优秀的瞄准镜确实能快速有效提升士兵的战斗力。。。。。。。

米国人在轻武器方面积累出来的经验~人家全民持枪,在轻武器这块积累出的经验几乎是不可否认的。。。。
头像被屏蔽
猫·魔铃 发表于 2019-3-14 08:44
谁说用瞄准镜就不能双眼了?

说机镜视野好的怕是没见过觇孔长什么样吧?

你在掩体里面呆着吧,
不像我朝某些设计人员,劲在这闭门造车。。。结果搞出不三不四不秤手的轻武器。。

qiaqia 发表于 2019-3-14 08:30
谁告诉你瞄准了,我说双眼可以睁开观察四周,要一心二用,确定主视眼瞄准,另一眼观察

那你可太厉害了,佩服佩服
头像被屏蔽
隐身军机 发表于 2019-3-14 08:45
不想办法提高装备水平,劲在这找借口。。。

切,步枪对精度要求就不高,又不是狙击枪,要精度都带狙得了呗,三八大盖比56半自动精度高多了,最后不还是淘汰了么,近距交战,来一梭子,反应,速射更重要,哪有时间给你瞄准。
qiaqia 发表于 2019-3-14 08:30

摸过枪吗?   
还步枪速射,0.6秒?班长会一脚踢过来
0.6秒,你连靶子在哪都还没反应过来
爱尔纳突击?海豹什么时候参加过?应该说美国啥时派特种部队参加过?
头像被屏蔽
隐身军机 发表于 2019-3-14 08:47
不像我朝某些设计人员,劲在这闭门造车。。。结果搞出不三不四不秤手的轻武器。。

你不是大陆的吧

楼主没摸过轻武器就敢这么大放阙词了,啥都敢说,有浏览过学习过有经验的老兵和大神们的精华帖子吗?还是应该让老兵给你好好上上课
隐身军机 发表于 2019-3-14 08:47

胸弟,我看你在坛子里也活跃了挺久了,现在有个刚来坛子的小毛头怀疑你不是大陆人呢,你作何评价?
头像被屏蔽
绿色兵团 发表于 2019-3-14 08:52
摸过枪吗?   
还步枪速射,0.6秒?班长会一脚踢过来
0.6秒,你连靶子在哪都还没反应过来

你没看到目标开什么枪!无理取闹呢!你看过0.5秒的么,有个女兵,速射0.5,网上去查去
头像被屏蔽
凌志行云 发表于 2019-3-14 08:57
胸弟,我看你在坛子里也活跃了挺多年了,现在有个刚来坛子的小毛头怀疑你不是大陆人呢,你作何评价?

说话用词语法跟大陆完全不一样,跟我认识台湾人倒很像
qiaqia 发表于 2019-3-14 08:58
你没看到目标开什么枪!无理取闹呢!你看过0.5秒的么,有个女兵,速射0.5,网上去查去

哦!速射0.5?有个女兵?好厉害哦!你同学考了一百分,你全班都是100分?
训练大纲见过不?
qiaqia 发表于 2019-3-14 09:01
说话用词语法跟大陆完全不一样,跟我认识台湾人倒很像

你别急着跟我解释,你个刚来论坛的毛头新人才看人家几句话就敢这么评论别人来了?如此不尊重别人你以后还想在论坛混?
凌志行云 发表于 2019-3-14 08:57
胸弟,我看你在坛子里也活跃了挺久了,现在有个刚来坛子的小毛头怀疑你不是大陆人呢,你作何评价?

我肯定大陆人啦。。。只不过每天都看台湾电视节目。。语法上被带的有点偏台湾中文。。。

比如喜欢用飞官,检调单位,情治单位这些玩意儿。。。
头像被屏蔽
绿色兵团 发表于 2019-3-14 09:02
哦!速射0.5?有个女兵?好厉害哦!你同学考了一百分,你全班都是100分?
训练大纲见过不?

我从来没有说特别优秀的代表所有。但你知道考核么,你知道考核全班取最差成绩么,你知道流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队么
qiaqia 发表于 2019-3-14 08:55
你不是大陆的吧

我肯定是大陆人这点不用怀疑。。。。

你介个阿陆仔不用怀疑我拉。。。。。。
隐身军机 发表于 2019-3-14 09:05
我肯定大陆人啦。。。只不过每天都看台湾电视节目。。语法上被带的有点偏台湾中文。。。

比如喜欢用飞 ...

你还是得慎重点,万一啥时候在海版冒出个潜舰飞弹啥的词汇就不好了
头像被屏蔽
口音是从娘胎里带出来的,改不了的
有个问题请教下:我军普通士兵现在一年能打多少发子弹?
某些“同志”不尊重人也是娘胎里带出来的,改不了的→_→