请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空军厂

[空军动态] 关于歼10与印度引进的阵风技术情况

空军厂 发表于 2019-3-15 14:49
民企会搞招标吗?

会的,接国家项目专户专用有要求的。另外,招标也是压价手段。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
rcrmj 发表于 2019-3-15 15:19
哈哈,基金的我接触的比较多····这个可以明确的说,美国那些坏的习惯国内的那些基金学的最快···· ...

市场规模不大,风险大,投资回报率不高的话民企也不愿碰,除非是体制内“民企”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
The581th_day 发表于 2019-3-15 17:53
这方面,我可能有一些感受
珠三角和长三角不太一样

长三角的高端制造业很厉害的,珠三角应用技术开发更快。你说的话仅对于上海差不多。
空军厂 发表于 2019-3-15 15:30
国企是大爷,社会资金进去,除了送钱给她用,没有别的什么事

美军最强的战斗机雷达用的ADA参数是多少啊?多少比特?多少G的?F22 F35用的ADA是什么参数?
空军厂 发表于 2019-3-15 11:58
好像不太容易,有很多政治和商务上的障碍

厂公,美军最强的战斗机雷达用的ADA参数是多少啊?多少比特?多少G的?F22 F35用的ADA是什么参数?

RE: 关于歼10与印度引进的阵风技术情况

狐蝠狐蝠狐蝠A 发表于 2019-3-15 21:50
厂公,美军最强的战斗机雷达用的ADA参数是多少啊?多少比特?多少G的?F22 F35用的ADA是什么参数?

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxOTYzOHxmYzczNGI5MWZmZjU2MDI5ZmRlZWQ1Y2UyNDIxZDVmN3wxNTYwOTEzMDI4&request=yes&_f=.png

很多事,手指一动就有啦
头像被屏蔽
二楼专业户 发表于 2019-3-13 17:01
别避重就轻,现实是目前阵风的雷达tr组件就826个,J10C的不知道但参考KLJ7A都能有一千多个,j10C的孔径 ...

还打仗要摆pose。。。不想打才摆pose,真要打,绝对远火在几个阵地分散布置同时第一波开火了。现在都讲究快反,冷启动,兵力分散火力集中。开打前摆阵势是担心人家没有火力覆盖的手段?

神力加身 发表于 2019-3-15 18:33
长三角的高端制造业很厉害的,珠三角应用技术开发更快。你说的话仅对于上海差不多。

上海,苏州,杭州给我的感觉都是这样,宁波.昆山倒是非常注重技术应用的快速迭代
空军厂 发表于 2019-3-13 15:20
现代空战,技术水平相当的战斗机,关键就是看系统对抗水平。不仅仅是相控阵雷达和导弹,电子战系统重要性与 ...

好久不见,打个招呼。
最近研究啥呢?
The581th_day 发表于 2019-3-16 00:00
上海,苏州,杭州给我的感觉都是这样,宁波.昆山倒是非常注重技术应用的快速迭代

但真正取得技术突破的还不如我大山东!
二楼专业户 发表于 2019-3-13 17:11
但是你本帖讨论的是歼10c和阵风,J10C这个大机头用了有散热问题阵风那个小鸡头就不会有散热问题?而且你 ...

这个我认为是正解,说散热是问题的还不至于,又不是多到水冷压不住的指数级增加,加那些散热怎么可能是问题,那所有飞机都有问题,石榴更有问题了呗~那别发展相控阵飞机了呗。我也极度不同意厂公说的这些。
空军厂 发表于 2019-3-15 22:30
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxOTYzOHxmYzczNGI5MWZmZjU2MDI5ZmRlZWQ1Y2UyNDIxZDVmN3wxNTYwOTEzMDI4&request=yes&_f=.png

你给的链接根本打不开啊
nanhai66 发表于 2019-3-16 02:42
这个我认为是正解,说散热是问题的还不至于,又不是多到水冷压不住的指数级增加,加那些散热怎么可能是问 ...

你搞错人啦

说散热有问题的,正是跟你一样不赞同我说的人讲的。

雷达x波段散热都有办法处理。

而且雷达纯风冷和夜冷,针对不同发热功耗的型号。
我说的是雷达夜冷和风冷在飞机上与舰船有啥区别。有人把飞机夜冷跟舰艇夜冷等同,
狐蝠狐蝠狐蝠A 发表于 2019-3-16 07:46
你给的链接根本打不开啊

自己搜,中国,芯片,现状,关键词就是,多如牛毛
有关美国军用芯片情况

除了对外禁运的一些等级限制以外,他们的特种芯片通常是定制。即便通过特殊渠道,能得到的也是等外品,在分辨率,线性度,一致性方面差的等外品。
这类等外品并非不能用,机扫雷达,以及传统模式的相控阵也能用,校准补偿要麻烦。用在新体制相控阵雷达,问题就来了。自噪声效应明显,尤其是对小目标检测,没有目标可以测出有目标,有目标可以测出没有目标。等等

一通补偿折中,结果就是同样威力图,有效测程比人家正品短一大截,发热还比正品大,等等

青锋AA 发表于 2019-3-13 17:24
有空的话不妨可以谈谈F16V,现在湾湾正炒的热乎呢,声称完胜大陆所有三代半战机。

巴子现在觉得F16V比F35还强哦
赵日天 发表于 2019-3-16 08:59
巴子现在觉得F16V比F35还强哦

MD都懵圈了……
F16V实际是四代化的三代机类型。运用了很多四代机档次的技术。也是由于平台偏小,很多需要吊舱来解决

四代化技术升级的三代机,战术使用上哟7别与三代,有不同于四代
rcrmj 发表于 2019-3-15 14:32
昨天刚刚去参加了一个风投基金组织的会议,里面每一个基金经理手上都管着几亿到几十个亿的基金,就投那些可 ...

其实哪个国家都有这种人,华尔街那些吸血鬼尤甚。逐利本性:人为财死,鸟为食亡。
空军厂 发表于 2019-3-15 15:26
军工对社会资金开放有的是文件,政策优惠的很。只不过谁进去试试看,基本是马云进去,马容出来

军改下一刀要砍向拿钱也办事但效率不高的垄断行业才行。
Kai1 发表于 2019-3-16 10:12
其实哪个国家都有这种人,华尔街那些吸血鬼尤甚。逐利本性:人为财死,鸟为食亡。

机制带来的问题,不可能太容易改掉。体系化的一大堆问题
  去腐肉生新肌。
浪漫冷月 发表于 2019-3-13 16:04
厂公(这称呼总觉得..........),我以前一直以为阵风是中型战机,最近才发现它是双发战机,那它算重型吗 ...

阵风是双发中型机

空军厂 发表于 2019-3-13 22:29
啥时候没有这个传统了?

打越南和打印度,一旦开战,不是全力进攻吗?

你转进的好快啊!法国人做的机头小是因为有技术依托,那技术更强的美国不应该做的机头更小吗?你又来了句思路不一样。那你说说,哪个西路不一样了?法国人和美国人都是什么思路?
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 10:58
打越南和打印度,一旦开战,不是全力进攻吗?

打越南什么时候上来就全力开战了?

79年中越摆poss长达1年半

5962年打印度poss从59年底摆起

看历史只看了小半截吧
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 11:02
你转进的好快啊!法国人做的机头小是因为有技术依托,那技术更强的美国不应该做的机头更小吗?你又来了句 ...

技术强,跟技术类型,两个概念混淆了不是?
工程设计,就是一个平衡取舍的过程。

发动机,航电,任务载荷,燃油容积,等等,平衡舍取

从上至下做设计纲要,然后再平衡调整,最终得到各分系统或部分的指标及所需用的技术依托

发动机,必须平衡飞行任务推力,以及供电能力。

推理水平影响飞机头锥雷达大小平衡
供电能力又影响航电和雷达功率平衡,
雷达孔径大小和探测指标又影响雷达供电支持和主机技术选用和造价平衡
主机技术又设计技术类型和国家电子工业优势方面,

等等等
雷达天线半径偏小,为保持相对孔径,则采用中心频率偏向高频端

偏向高频端带来的问题就是使用发射功率要加大,才能达到中低频端相当的雷达威力覆盖。所以会使雷达相对校长时间处于大功率工况。

这就得加强制冷环节。

在信号处理方面,孔径偏小的雷达通常采用锐化提高测角精度,数据处理的计算量也比较大。尤其是数字阵列新体制雷达中,计算量和结构芯片更多。

空军厂 发表于 2019-3-16 11:20
打越南什么时候上来就全力开战了?

79年中越摆poss长达1年半

呵呵,摆完了呢?一开战没有全力进攻?还是先派一个团进攻?在追加一个师?在追加一个军?在开始全军进攻?
因此在平衡各项因素的情况下,各国根据自己国家的状况决定雷达发展的技术道路。这就是想法不同
空军厂 发表于 2019-3-16 11:22
技术强,跟技术类型,两个概念混淆了不是?

哦,那你解释下为什么比法国技术更强的美国,选择了比法国更大的机头?
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 12:58
呵呵,摆完了呢?一开战没有全力进攻?还是先派一个团进攻?在追加一个师?在追加一个军?在开始全军进攻 ...

这里又转进了,从认为一上来就不摆POSE直接开打,

现在又变成百万POS开打

打完了最终还是回到原态还是边缘战略

尤其是印度,打完之后连62年没有被印度重新占领的地区,在87年又被印度前推占领了
国家自建再怎么糟蹋最终就要回到缓和的道路这就是边缘战略
中国要是开权利那还了得
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 12:59
哦,那你解释下为什么比法国技术更强的美国,选择了比法国更大的机头?

说了这么多居然没看懂

人家就是选择后端处理不要过于复杂和成本高
空军厂 发表于 2019-3-16 13:00
这里又转进了,从认为一上来就不摆POSE直接开打,

现在又变成百万POS开打

呵呵,到底是我在转进还是你在转进?明明都说了一旦开战,开战前面的兵力集结,物资转运,以及其他战争准备都是做好的,这方面有正常思维的都是理解的。一旦开战不是全力进攻吗?
空军厂 发表于 2019-3-16 13:06
说了这么多居然没看懂

人家就是选择后端处理不要过于复杂和成本高

那你去扯什么技术依托?飞机上战场要打仗的,你可以不复杂,也可以不成本高,但是性能呢?不应该是追求比对方性能更高吗?
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 13:14
呵呵,到底是我在转进还是你在转进?明明都说了一旦开战,开战前面的兵力集结,物资转运,以及其他战争准 ...

拉倒吧,不承认开战之前摆poss阶段,人人都看见啦

再有
中印,中越开展也没全力,全都有节制,很有节制,都适可而止。

你拿台湾跟中印中越性质混淆,没冤枉你吧
zhangliang1a 发表于 2019-3-16 13:16
那你去扯什么技术依托?飞机上战场要打仗的,你可以不复杂,也可以不成本高,但是性能呢?不应该是追求比 ...

没有技术依托,你有能耐做得小,还跟别人大的同等级相当?

打起战来,也得考虑复杂程度和成本,没有哪个武器不考虑。

复杂程度超出平衡舍去,只会导致性能指标下降