请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xj20000

我认为现代轻武器的最大问题不是这个镜子那个轨,而是怎么打穿板子

RE: 我认为现代轻武器的最大问题不是这个镜子那个轨,而是怎么打穿板子

PRSOV 发表于 2019-3-15 10:05
我得帮别人说句公道话:现在的防护面积和水准比几十年前高得多,很多炮弹除了冲击波等近距离杀伤外,弹片 ...

我是这么看的,我一点都不反对你说的全部披挂确实是可以很大提高防护力。我的疑问主要在于:
1、我觉得不对的场景是这个:巷战+重甲兵可以压制对方的轻步兵。我的看法是现代正规步兵早就不是只拿突击步枪的轻步兵了,步兵连装甲车辆和掩体都要干,为什么就干不了你这个笨重的重甲兵?当然如果你是说要拿阿富汗这种落后的对手来当对手打治安战,那我觉得确实有用,但是到底有多大效用还很难讲,毕竟以美帝的财力物力,这套真有用早就普及了,现实情况是美帝确实有试验方案,但是没大规模推广。
2、全身防护力是有取舍的,全身防护高自然带来的直接后果就是重量上去了,机动性就差了,而巷战中笨重移动慢恰恰是致命的。为了解决这个问题你说假设在定点防御,那我觉得这种场景你就算蹲在步战车里也不保险啊,对手招来一波105榴盖过去,穿啥都是扑街。总不能指望对面都是枪挂榴弹吧。而且我鳖步兵下车的时候可是大筒小筒地背了不少家伙。
3、你说的这种全套披挂的现实方案是啥,能否给我点图片啥的,或者给个关键字我自己去找下资料,我还是挺有兴趣的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
flynow 发表于 2019-3-15 08:43
哪有那么复杂,真来个重甲兵,你用95下挂35榴放一下他也得倒,毕竟炸腿的效果也是杠杠的

修脚狂魔又来啦,12号的钨合金霰弹对付近距离,远了靠35MM的跳炸榴弹,再远了直接上120大管子。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
FRFMM 发表于 2019-3-15 09:03
对,你看我第二个回帖,就说穿不穿甲意义不大,但是你回的不是穿甲话题么,我的结论是穿不了甲,现在困难 ...

真要穿甲啊,野战单兵上18.4或者20的破甲弹吧。班组支援武器用带两脚架的20或者25榴弹发射器。单兵恢复大装药反坦克手雷或者MK3A2。
当然这些都是没车的穷鬼,有车的还是强化通讯,直接用82 100 105 120 125炸它呀的。
flynow 发表于 2019-3-15 09:23
嗯,我以为你跟楼里的某些人一样,觉得穿的像COD里的重甲兵那样能镇住敌人。如果只是插板的话,确实能提 ...

重装真要野战,会被步战车和120迫榴气死的。大不了30MM机关炮换APDS嘛。
齐射的M109 发表于 2019-3-15 11:02
重装真要野战,会被步战车和120迫榴气死的。大不了30MM机关炮换APDS嘛。

巷战会被坦克发射的钨合金霰弹喷死。
FRFMM 发表于 2019-3-15 09:04
全军,你算后方,机关,和文职么?那肯定普及不了。要说一线?大国野战部队基本都普及了,我国也差不多, ...

普及四级板了?机关文职都有?笑死了
529 发表于 2019-3-15 12:09
普及四级板了?机关文职都有?笑死了

没看我说的?机关文职,肯定普及不了,一线步兵,差不多普及了。。。
FRFMM 发表于 2019-3-15 09:03
对,你看我第二个回帖,就说穿不穿甲意义不大,但是你回的不是穿甲话题么,我的结论是穿不了甲,现在困难 ...

我回的是可以穿,不穿破片杀伤你那点板子一样得跪
529 发表于 2019-3-15 12:10
我回的是可以穿,不穿破片杀伤你那点板子一样得跪

我解释了穿不了,不穿而打无防护区就是另一个话题了。。。
FRFMM 发表于 2019-3-15 12:09
没看我说的?机关文职,肯定普及不了,一线步兵,差不多普及了。。。

那不是废话?一线要普及全威力弹步枪和破片榴弹也毫无问题。
FRFMM 发表于 2019-3-15 12:11
我解释了穿不了,不穿而打无防护区就是另一个话题了。。。

所以你那点穿不了的0.06平方米板子,毫无意义
529 发表于 2019-3-15 12:12
那不是废话?一线要普及全威力弹步枪和破片榴弹也毫无问题。

毫无问题,但是没有普及。。。
529 发表于 2019-3-15 12:13
所以你那点穿不了的0.06平方米板子,毫无意义

但是穿不了还是穿不了。。。
打不打的中是一回事,打不打的穿又是另外一回事,挡不挡得住是一回事,挡住了是什么后果又是另外一回事。
flynow 发表于 2019-3-15 10:35
我是这么看的,我一点都不反对你说的全部披挂确实是可以很大提高防护力。我的疑问主要在于:
1、我觉得 ...

用火箭筒打个移动车辆都要考验射手技术,更别说能跑跳爬随意加减速的人了,你真以为打个人体目标很容易?有倒是有,霰弹枪,是有史以来最能弥补瞄准误差和打击运动目标的枪械,但是射程只有50~100米,而且大多数穿甲能力就是挠痒痒级的。
我说的全身披挂是指头盔、胸背甲、护颈、护裆甚至更多面积防护,美军早就这么穿了,只不过大多数人不喜欢护裆。如果是正规作战,人穿这么多往战壕里面一站,除了正好掉进战壕内的炮弹外,这人被弹片炸死的概率猜都猜得出来。另外你说的重量问题,我觉得不如先考虑士兵们是不是蠢货的问题。古语有云“丢盔弃甲”,意思是兵败之后脱掉盔甲跑路逃命,现代人一样的也会这么做,丢了这些物件才能跑得快不容易死伤,机动与防护的权衡,人自己都会考虑的。有资料表明即使是最精锐勇猛的美国特种兵,他们作战时至少胸前插一块防弹板。
FRFMM 发表于 2019-3-15 12:14
毫无问题,但是没有普及。。。

因为没有军队普及四级板
FRFMM 发表于 2019-3-15 12:14
但是穿不了还是穿不了。。。

照旧打死你。

RE: 我认为现代轻武器的最大问题不是这个镜子那个轨,而是怎么打穿板子

配合公差 发表于 2019-3-15 05:12
合着你还想靠刺刀见红解决问题!?先不谈如今的战场环境有无让你贴脸贴到十米以内的机会,就是有机会在 ...

我直接云爆弹CQC

“RPO真好用.jpg”
PRSOV 发表于 2019-3-15 15:07
用火箭筒打个移动车辆都要考验射手技术,更别说能跑跳爬随意加减速的人了,你真以为打个人体目标很容易? ...

你能永远躲在战壕里吗?

战场更多的是在各种弹坑和隐蔽物后面摸爬滚打。

你穿这么多意味着失去了快速跳进弹坑和隐蔽的能力。

是找死。
FROST1997 发表于 2019-3-15 15:39
我直接云爆弹CQC

“RPO真好用.jpg”

用M338岂不是更好!
一堆木头 发表于 2019-3-15 08:16
能请教一下你这一套护甲加盾净重多少吗?

想想都兴奋...但套装是全模块化,加减因人而异,总体来说
Kiver RSP盔 1.4kg
Омнитек-Н DK-7防弹面罩 1kg
Gusar Bulletproof Vest+Kaspiy 水冷EOD作战服 16+kg
前後4级板(4.6kg) 前4级後3级板(3.9kg)净前4级板(2.3kg)
VANT-VM 4级重盾 裸盾18kg
左右下方芳纶附加防弹层全上後 总重 22kg+
净上下方附加防弹层2kg(常规是净上下方,不上左右)
若是拿VANT-LM复合盾/BZT-75钛盾这种中型盾,总重8+kg

重盾兵一般不拿标准突击步枪,自行加上短突/冲锋枪/微冲/手枪的重量

KennethChan512 发表于 2019-3-15 16:03
想想都兴奋...但套装是全模块化,加减因人而异,总体来说
Kiver RSP盔 1.4kg
Омнитек-Н DK-7 ...

Kiver RSP盔 1.4kg+前後4级板(4.6kg) +Gusar Bulletproof Vest+Kaspiy 水冷EOD作战服 16+kg+净上下方附加防弹层2kg=24kg,加上一把步枪和十个弹匣=2.6+5=7.6两者加一块是24+7.6=31.6kg

一堆木头 发表于 2019-3-15 16:29
Kiver RSP盔 1.4kg+前後4级板(4.6kg) +Gusar Bulletproof Vest+Kaspiy 水冷EOD作战服 16+kg+净上下方附 ...

穿这一身,走得动道吗?
seahawk71 发表于 2019-3-15 16:38
穿这一身,走得动道吗?

25到40千克之间是步兵理想负重

Kiver RSP盔 1.4kg+前後4级板(4.6kg) +Gusar Bulletproof Vest+Kaspiy 水冷EOD作战服 16+kg+净上下方附 ...

+净上下方附加防弹层2kg
-----------
这个应该是盾牌上面的吧。
你这个计算没有盾,所以这个2kg可以去掉,换成Омнитек-Н DK-7防弹面罩 1kg (这个是啥?透明的吗?还是软质的?)
所以总重是30.6kg

seahawk71 发表于 2019-3-15 16:38
穿这一身,走得动道吗?

能走动,只是战术动作会受影响,5公里越野跑也会受影响,不过有车的话就没有太大问题

unvscsms 发表于 2019-3-15 16:44
25到40千克之间是步兵理想负重

是的,有车的话还能再重点

supercommander 发表于 2019-3-15 16:56
-----------

没事,就当揣几颗手雷或者电台之类的了,那个面罩是啥我也不知道,所以给去掉了

一堆木头 发表于 2019-3-15 17:04
能走动,只是战术动作会受影响,5公里越野跑也会受影响,不过有车的话就没有太大问题

等于人型小装甲车呗,顶在前面强攻?

突击工兵是Tier 1,装备是多变,还有一票爆破装备,新全罩盔,无动力外骨骼都是突击工兵已有的选择,视情况加减,没有死令一定要怎样穿

seahawk71 发表于 2019-3-15 17:06
等于人型小装甲车呗,顶在前面强攻?

怎么会,顶在前面的是步战车和坦克,这套顶多提高一些步兵的生存机率

KennethChan512 发表于 2019-3-15 17:10
突击工兵是Tier 1,装备是多变,还有一票爆破装备,新全罩盔,无动力外骨骼都是突击工兵已有的选择,视情况 ...

毛子的暴力美学

supercommander 发表于 2019-3-15 16:56
-----------

就是PC透明厚式防弹面罩,以往电焊盔钛/钢面罩过重,加上技术进步,更轻的PC材质都能达到以往电焊盔面罩的NIJ2水平,缺点是厚(2cm),而且不能承受多次打击

下图A是18kg裸盾,图B是装了下方芳纶附加防弹层的20kg版本,图C是全装22kg版本

Dk7

Dk7

A

A

B

B

C

C

PRSOV 发表于 2019-3-15 15:07
用火箭筒打个移动车辆都要考验射手技术,更别说能跑跳爬随意加减速的人了,你真以为打个人体目标很容易? ...

你在跟我各说各话,我觉得全身重甲没用,可我完全支持插板,插板本身就是取舍的结果,因为穿得像太空人一样太耗体力所以才保护重点部位。我从头到尾反对的只是本帖里有些人觉得穿一身重甲就牛逼哄哄。所以让我们把重点回到这种重甲兵上来吧。

你说战壕,那没问题,你都躲坑里只露个头了,还搞那么多甲干嘛?对方也没问题,这年头谁还傻乎乎跟你玩冲击战壕,以前一战二战没条件只能硬冲,现在大家生活水平都高了,打个电话快递几颗炮弹吧。你就算穿得像钢铁侠一样也没用。

要我来说,重甲兵在反恐最有用,治安战其次,因为对手都菜,只有一杆枪,你如果有毛子的体格大可以穿得厚再扛个盾,对手根本打不透。除这俩情况之外,对火力强的对手来说,意义并不是太大。

最后再强调下,我完全不排斥体力强人提高防护水平,毕竟这玩意多了总比少了好,只要你体力够用。
一堆木头 发表于 2019-3-15 17:12
怎么会,顶在前面的是步战车和坦克,这套顶多提高一些步兵的生存机率

你错了,在巷战/战壕战/CQB室内战等单兵作战区域,突击工兵就是人型破障车,由其重盾兵,是确确实实一边持盾一边压制突破。 详细看100楼,我已说了,再不然找训练甚至实战视频
现有单兵自动武器的威力已经接近极限,基本上接近了机动,威力与精确度的平衡点,再去强求什么打穿板子,不如去研究新原理武器。现在的轻武器在火力体系中的地位已经不甚重要,沦为400米内的自卫武器,保证打得中比保证打的穿更优先

KennethChan512 发表于 2019-3-15 17:23
你错了,在巷战/战壕战/CQB室内战等单兵作战区域,突击工兵就是人型破障车,由其重盾兵,是确确实实一 ...

我说的是我搭配的那套装备啊,不是说战斗工兵
flynow 发表于 2019-3-15 17:23
你在跟我各说各话,我觉得全身重甲没用,可我完全支持插板,插板本身就是取舍的结果,因为穿得像太空人一 ...

我谈到的美军实战防护配置不算重甲兵。
战壕这种工事可别小看了,现在有专门的挖战壕机,和炸药挖坑,还有一系列专用加强件(比如波纹钢板什么的),想几炮就摧毁一片战壕系统没那么简单。
现在跳炸榴弹和空炸榴弹越来越多,还有经典的榴霰弹、所以防守方加强单兵防护是现实需求。
529 发表于 2019-3-15 15:39
你能永远躲在战壕里吗?

战场更多的是在各种弹坑和隐蔽物后面摸爬滚打。

只戴防弹头盔、前后胸背甲套装、护颈这些重要防护,现在是多国军队作训常态,还不至于丧失机动能力,你的裸奔主义现在没有市场了,连一惯抠门号称地表最强轻步兵的野战兔子兵现在都被要求穿戴防护条件下演训了。

licaixr23ef 发表于 2019-3-13 15:06
先瞄准才能射击是常识

装备镜子最多的美军告诉世人,瞄准那多费事,多不安全,大概射击才是现实。