请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凶星

[汽车资讯] 上汽乘用车这两年将非常难受

我认为说实力就是说产业链、研发能力、技术积累之类的东西
实力强,但是终端产品没有达到应有的高度,才是上汽当前令人捉急的问题
各位一汽的拥趸不知道在说什么,产品卖得多就说明你实力强?符合逻辑么?
按照这个逻辑,把上汽把五菱拿出来,有一个能打的么?

当前汽车领域比较前沿的东西,车机、自动驾驶、混合动力、纯电乃至燃料电池,上汽哪个拿出来都是国内最好的水平
还有上变、上柴等动力研发、小糸、延锋内饰外饰等等等等,都是国内最高的水平
人跟你说实力,你硬要说市场,让人怎么说?
蔚来这半成品车一年卖了10000多辆,就说明蔚来是最好的电动车了吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 上汽乘用车这两年将非常难受

chris165 发表于 2019-3-14 01:11
上汽的混动比不过逼歪D很正常呀,人家搞了那么多年又不是白搞的,之前去上海,租过荣威550插电版,开了几 ...

在上海荣威和byd两家混动就是网约车的代名词,查非法营运会盯着这两牌子,重点是秦和550,唐和RX5做网约车的概率低点
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

脉动地球1 发表于 2019-3-12 10:58
怎么搞,看CS55才上市1年半,,销量就开始下行。。
GS4那么火,3年就没热度了,,,
难道厂家从5年换代 ...

现在都是年青人第一次买车,除了外观就是内饰,开几年车就开始知道车就是个工具,安全好开是第一位的,成熟需要时间。
http://news.bitauto.com/shipaitujie/20190314/0709318013.html  转自易车  
沉默是金123 发表于 2019-3-14 14:03
http://news.bitauto.com/shipaitujie/20190314/0709318013.html  转自易车

就换了个前杠,没有学i5上CVT箱子,这改款一点诚意都没有。
冷风轻拂 发表于 2019-3-14 09:57
实力强,但是终端产品没有达到应有的高度,才是 ...

一汽有锡柴有大柴谢谢,有长齿有哈齿谢谢。几大厂里面上柴是混的最差的一个,技术水平最垃圾。仅次于北内,只不过北内早就没了。

产品卖的多?那请问上汽红岩跟已经死了的上汽汇众。拎出来技术水平多高?汇众同时代的解放奥威大威,红岩杰狮同时代的解放J6。请问上汽产品水平上又哪里高于这俩了?

当然你连捷达王,奥迪200,奥迪A6L,新宝来的来历都不知道。估计跟你提商用车的事情算我欺负你啊

世界第一款重卡自动驾驶是解放J7谢谢目前为止装车大规模实验的也是解放J7。这叫车机自动驾驶的水平。

麻烦红岩杰狮也路试一下吧,哦忘了。上汽指挥不动上汽依维柯红岩。

中国第一台混动轿车是红旗世纪星混动谢谢,世界第一台纯电重卡是解放JH6谢谢。

上柴…呵呵…有啥领先技术?给三菱代工?还是装红岩?还是装大通?装申沃?装约翰迪尔?建个年产10万台套的场子开工率三分之一都不到…
头像被屏蔽
SAABTURBOX 发表于 2019-3-14 17:03
中国第一台混动轿车是红旗世纪星混动谢谢,世界第一台纯电重卡是解放JH6谢谢。

红旗世纪星phev那玩意用户不怎么上超大论坛的……你说了干嘛……

SAABTURBOX 发表于 2019-3-14 17:03

你能不能组织好了回复在一个帖子里?
混动不是把电机插在发动机上装个电池就可以的,像比亚迪的车,就是简单的串联,电池有电秒天秒地,电池一旦没电,内燃机驱动汽车的同时还得背着电机的累赘
而上汽的EDU在驱动模式和避开两田专利壁垒上是有自己优势的

你老罗列一些和技术没关系的东西干什么呀,就像小米手机卖得比索尼好,就说明小米的技术能力比索尼强吗?

更何况说销量的话,厂商销量前五里上汽占了3个,还包揽了前两名,说这个有什么意义呢?
主要是领导不给力,有实力,没雄心

sidai 发表于 2019-3-14 21:04
主要是领导不给力,有实力,没雄心

我也觉得领导非常差劲。

凶星 发表于 2019-3-14 21:51
我也觉得领导非常差劲。

之前人家买车找我参谋,我准备了半天,结果一看到实车人家就变成外观内饰党了。。
后来我觉得人买车和买其他东西差不多,都很不理性
本来我开了几次erx5之后,感觉这车功能丰富,内饰也不错,但后来我去看了领克那车,和传祺GS5之后,感觉那些车的内饰会显得更有“高级感”,甚至哈弗几个新的内饰粗看也不错

以我几次陪人买车的经验来看,人们真的容易被这种东西吸引,尤其是带着老婆一起买车的男人
所以我有点怀疑,是不是上乘的“家族化”搞得太早了?RX5时代或许还是不错的设计,但去年一年间国产车在外观内饰上砸了很多资源,靠近看连新的比亚迪都比不过了,也搞不过领克和广汽传祺。。
我有时候也在想,即使上汽要保持他这个高冷的定价,如果外观内饰向领克看齐,会不会其实也能做出来?

这方面放在眼前就有两个令人很不满的案例,名爵HS和荣威Marvel X,这两个车虽然和概念车的差别并不是很大,但这点差别档次就一下子降了不少,比如减配了的HS大灯,还有Marvel X大嘴边上莫名的一圈灯带。。

冷风轻拂 发表于 2019-3-14 22:35
之前人家买车找我参谋,我准备了半天,结果一看到实车人家就变成外观内饰党了。。
后来我觉得人买车和 ...

领导品味差而不自知,还沾沾自喜。
供应商利益盘根错节,改个造型多麻烦,开模多累啊,沿用之前的设计呗。
消费者:你丫这么不上心,我买别的去了!
荣威新能源应该还是可以的,郑州这边马上要生产的EI5,EZS价格都不高
凶星 发表于 2019-3-14 16:28
就换了个前杠,没有学i5上CVT箱子,这改款一点诚意都没有。

这次换了1.6了,就是不知道cvt是爱信的还是自己的,RX3这个1.6匹配爱信的

karnuk 发表于 2019-3-17 15:05
这次换了1.6了,就是不知道cvt是爱信的还是自己的,RX3这个1.6匹配爱信的

如果是烟台产的就是自己的。两种,一种最大输入扭矩180NM,另一种250NM
china-清火 发表于 2019-3-11 12:32
不知道,凤凰牌自行车现在都看不见了。。。

还有,去年我还给我闺女买了一辆,现在买自行车的少了,以前的老牌子都不常提起,要被人淡忘了
头像被屏蔽
第一幻想 发表于 2019-3-17 16:45
还有,去年我还给我闺女买了一辆,现在买自行车的少了,以前的老牌子都不常提起,要被人淡忘了

我都忘了凤凰牌自行车了……
  有说上汽通用五菱准备生产三座的E系电动汽车
河南淅川减震,不是浙川,我第一次看这厂家也是读错了名字。
沉默是金123 发表于 2019-3-14 14:03

1.5T加干式双离合,又是劝退的节奏
https://www.autohome.com.cn/tuning/201903/931604.html?pvareaid=3311700
大不列颠绿涂装 名爵6 XPOWER TCR曝光

名爵6 XPOWER TC它配备了2.0T涡轮增压发动机,搭载X-Trac六速序列式变速箱,并带有Preload可调差速锁和换挡拨片,拥有最大功率320马力,峰值扭矩460牛·米的强劲动力,官方表示它可以轻松实现4秒破百的成绩。

不知道有没有可能跟进出2.0民用版