请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinglong1021

[闲谈雅趣] 世上真的有鬼神之说吗?

有没有鬼神首先得知道什么是鬼神。造化之良能为神。造化之隐迹为鬼
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
不能证明,不能说明。信仰,思维活动,主观产物。前几天,突然想起很多年没去过殡仪馆了,接着连去三天。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
有个P鬼神,要有鬼神,日本鬼子能在南京那么胡作非为吗,那些作恶的小鬼子能活到八十多才玩完吗,另外你这个亲戚通不通鬼神另说,觉得最少是个戏精

RE: 世上真的有鬼神之说吗?

fujiaxf 发表于 2019-3-8 11:16
说个事情,是我现女同事家里的。
该女同事的婆婆,普通人一个,以前某天做梦,梦到一白胡子老头,老头说后 ...

真的会保佑善良的人吗
想起一个故事
    一个人走到一个水沟旁 ,过不去了。看到旁边有个庙,就顺手把庙里的神像扛了过来,横担在水沟之上,踩着神像过去了。
     一会儿又来了另一个人,看到神像被横担在水沟之上,还被踩了不少脚印,马上就感慨起来:作孽啊作孽啊 如此不敬神灵。于是把神像清理干净,又扛回了庙里,安放在神座之上。
        第二个人走了之后,庙里的小鬼不高兴了,向神灵说:第一个人太不尊敬您了,不如我们去他家做个祟,让他来庙里上供赔罪
    没想到神灵直接呸了小鬼一脸:你丫儿傻x啊    丫儿根本就不信我,你敢去他家找事儿信不信他扭头就敢来把庙拆了然后把我们劈了当柴火烧    你去 ,去第二家人作祟,他肯定会来上供的

zp0320 发表于 2019-3-10 20:50
有个P鬼神,要有鬼神,日本鬼子能在南京那么胡作非为吗,那些作恶的小鬼子能活到八十多才玩完吗,另外你这 ...

前一阵子有人宣扬他知道有个人修炼出了神通
大意是抗战时期吧,在重庆。两个人找这位神通大仙算命。大仙对其中一位说,看你要有事儿。然后过了没几个小时,日本飞机来轰炸,就把这位炸死了
当时看完了就一个感想,感情按这说法,日本鬼子还是来替天行道的??

心疑而见鬼生, 如果是忽悠能力超强的,  早生2000年可以开宗立派了,没准能超越耶稣释迦摩尼默罕默德,当然他们也是依靠团队, 哪个干传销的老师没几个徒弟自己单干的……
五四柚子 发表于 2019-3-10 21:17
真的会保佑善良的人吗
想起一个故事
    一个人走到一个水沟旁 ,过不去了。看到旁边有个庙,就顺手把 ...

还是神灵睿智啊……

zp0320 发表于 2019-3-10 20:50
有个P鬼神,要有鬼神,日本鬼子能在南京那么胡作非为吗,那些作恶的小鬼子能活到八十多才玩完吗,另外你这 ...

日本得好结果了吗,得了地球上唯二的两颗原子弹,被美国鬼子占领后不知道生出多少小美国鬼子。

碧落黄泉 发表于 2019-3-11 07:53
还是神灵睿智啊……

哈哈哈                                            

无信不立 发表于 2019-3-11 09:47
日本得好结果了吗,得了地球上唯二的两颗原子弹,被美国鬼子占领后不知道生出多少小美国鬼子。

英国人表示 mmp 说起这事儿来就伤心

五四柚子 发表于 2019-3-10 21:17
真的会保佑善良的人吗
想起一个故事
    一个人走到一个水沟旁 ,过不去了。看到旁边有个庙,就顺手把 ...

小时候有本小人书, 不怕鬼的故事, 里面有这个故事。

李无敌 发表于 2019-3-11 11:20
小时候有本小人书, 不怕鬼的故事, 里面有这个故事。

具体的记不太清了 可能出自<阅微草堂笔记>一类的书

五四柚子 发表于 2019-3-11 11:24
具体的记不太清了 可能出自一类的书

好像不是,不怕鬼的故事里,有一些是阅微草堂笔记里的。
那个 大王和小鬼的 ,好像是  艾子什么的。类似搞笑的。

乘龍吞雲 发表于 2019-3-7 22:48
我本人是真敢在墓地过夜的,之所以不愿意嘛,是因为没得WIFI信号。

我以前怕,现在不怕了,就是自从看过李亚鹏周迅版的射雕英雄传之后。
里头有一段,郭靖和黄蓉在一个破庙里头过夜,破庙里头有两具尸体,黄蓉师兄和一个贪官的。
郭靖问黄蓉:睡觉的地方有两具尸体,你怕吗?
黄蓉回答:不怕,因为师兄肯定不会害我,至于那个贪官,活着的时候不怕,死了就更不怕了。。。

后来想想也是,要是真有鬼神,祖宗肯定会保佑我的,如果没有鬼神,那就更无所谓了,至于说晚上在坟地待,除了没WIFI之外,还有就是太冷了,前不久家人去世,看到殡仪馆里头一样的住了工作人员,早上去的时候还有几个学生从殡仪馆出门准备上学。

那不是小美国鬼子 那是杂种

李无敌 发表于 2019-3-11 11:31
好像不是,不怕鬼的故事里,有一些是阅微草堂笔记里的。
那个 大王和小鬼的 ,好像是  艾子什么的。类似 ...

鲁迅踢鬼的故事
有没有鬼神,有没有六道轮回,能不能自圆其说
在科学还没有彻底搞清楚人体之前,下结论都是胡说八道
人的精神从哪来,依附于哪里
人的胆量为什么有大有小,从哪生出来的
等等吧,凡是人体意识方面的,都是稀里糊涂的
西医都吹到天上了,这么简单的东西还是弄不明白

再就是量子理论的发展,科学已经抓瞎了,以后怕不得把宗教归到科学的范畴

人呢,可以制造鬼屋,把小动物放进去,人在外面进行控制,在它们眼中,这些就是鬼怪,但从人的角度,这些都是假的

从另一个角度考虑,说不定人类所遇到的鬼怪,也是更高级的生物制造出来的,只是我们看不到而已

无信不立 发表于 2019-3-11 13:35
人的 ...

这有啥难理解的
人又不是流水线上生产出来的 个体有差异是必然的
你就是炖个红烧肉 每次还都有差异吃起来感觉不一样呢  

你对日本历史不了解,倭国从古至今就有度种的传统以此来优化种族,还有是那两颗和谐蛋挽救了日本,否则美军登陆日本本土那画面不要太好。

大魔头之火云 发表于 2019-3-12 07:29
你对日本历史不了解,倭国从古至今就有度种的传统以此来优化种族,还有是那两颗和谐蛋挽救了日本,否则美 ...

毕竟是准备好了全体玉碎的
两颗和谐蛋 正好就坡下驴  免了进米畜的绞肉机
实际上确实存在很多超自然现象,用现在的科学没办法解释。

金池长老 发表于 2019-3-6 15:27
我读书时经历过一次,和同学疯,被重重的挨了一个飞腿在胸口,顿时感觉到心好痛,看着旁边的人都在笑,想装 ...

传说中的濒死体验

我鳖最HIGH 发表于 2019-3-7 23:37
濒死体验,但少个普遍特征,就是回放经历的一些画面。濒死体验者们都是这么说的

不全是,有像金池这样的,而且不是个案。

初心不改 发表于 2019-3-8 10:05
对此,我的观点是:如果真的有鬼神,那就太好了!因为这意味着有来世,生死问题都有商量,一切不可能的事都 ...

我的观点,六道轮回的说法是可能的,但是不是按照善恶因果不好说。

表弟小时候能看到一些东西。故事一:小时候他住在外婆家,我每当放暑假去小住时,他都是跟着我睡。半夜上厕所总要拉我起来,让我守在厕所门口,当时心情可烦了,睡得好好的半夜给叫起来陪着尿尿。后来听我妈和姨妈说,才知道他说过晚上总有一些“公公婆婆”弄他,怪他占了“公公婆婆”位置。
故事二:有次姨妈带他去工人文化宫的泳池游泳,他忽然从池里上岸,很慌忙的样子。告诉姨妈说,有人追着他。
故事三:上小学后家里把原来的饭厅改造成一个独立房间给他睡,利用客厅与饭厅中间的一面镂空架子作为分隔,这架子是用来放摆饰品,所以表面有光滑的漆面。作为隔板的一部分能给小房间透气。正因为这个空架子,有一晚半夜表弟偷偷爬起来玩电脑游戏,忽然他听到客厅有异响。抬头透过空架子上沿反看到客厅里有一空双拖鞋在走,吓得他赶紧关机装睡。
若干年后舅舅一家搬走,剩下两老人,随着老人年纪见长。我们几家人都有晚辈搬去,各自住了几年陪老人。我们几个年轻人啥都没看过、啥也没遇到过。表弟慢慢长大后,这种能看到那些东西的能力没了。再也没见过

至于我自己,小时候只有类似梦见第二天将会发生的事情能力。印象最深有两次:
1、小学上学第一天,因为我们小学是新建学校,教科书很紧张。上学第一天老师还问我们,谁家有哥哥姐姐 ,可以先用哥哥姐姐的书本,都是一样的教材。小孩子当然都喜欢新书本,我当时撒谎说没有。当晚就梦见第二天老师发书本的顺序,老师说了什么。第二天真的如梦境一样。
2、三年级时有一晚梦见只见过一面的奶奶,在梦里奶奶和我、姐姐说了不少东西。但我是不懂家乡话,在梦里却能听懂。而同一晚上,我姐也梦见大致情景,唯一不同是奶奶只和我说话,没和她说话。第二天老家的信来了,说奶奶去世了。这就有点奇怪
坐看风起云涌时 发表于 2019-3-12 10:53
不全是,有像金池这样的,而且不是个案。

金池是怎么回事不知道啊
我鳖最HIGH 发表于 2019-3-12 12:06
金池是怎么回事不知道啊

金池便是在下,他是说我在楼上的帖子叙述的内容
个人认为鬼这东西不能直接取人性命,什么原因不得而知,但是不排除可能会设计一些意外!在空间上的活动范围和能力大,也就仅此而已,对三维实体的干涉能力非常有限!所以说大多的经历和传闻都是被灵异现象吓到了但并没有受到什么实质伤害!另外就是个人的意志力和气场(身体状况良好精力充沛)对这个影响最大,你不怕他即使有动静或者就在跟前他就什么也做不了,甚至躲的你远远的!本人有过一次比较奇葩的经历,对此还是有所感受的
金池长老 发表于 2019-3-12 12:18
金池便是在下,他是说我在楼上的帖子叙述的内容

哦你发的早就看到了只是没注意名字!
我鳖最HIGH 发表于 2019-3-12 12:20
个人认为鬼这东西不能直接取人性命,什么原因不得而知,但是不排除可能会设计一些意外!在空间上的活动范围 ...

遇到什么奇怪事情能说一说吗?
无论有还是没有,也不管信与不信,对牛鬼蛇神魑魅魍魉还是有莫名的畏惧,敬而远之吧,免得惹的一身糟。对于这些,我说不信也信,说信也不信

我鳖最HIGH 发表于 2019-3-12 12:06
金池是怎么回事不知道啊

本帖7楼,金池长老讲述的自己的“濒死体验”

大魔头之火云 发表于 2019-3-12 07:29
你对日本历史不了解,倭国从古至今就有度种的传统以此来优化种族,还有是那两颗和谐蛋挽救了日本,否则美 ...

按你的意思,小鬼子必须死得一个不剩才算得了报应?

五四柚子 发表于 2019-3-12 00:35
这有啥难理解的
人又不是流水线上生产出来的 个体有差异是必然的
你就是炖个红烧肉 每次还都有差异吃 ...

我说的不是这个身体体质上的差异,而是西医根本闹不明白精神,胆量这类非物质是怎么产生的

无信不立 发表于 2019-3-12 20:43
我说的不是这个身体体质上的差异,而是西医根本闹不明白精神,胆量这类非物质是怎么产生的

我说的就是这个啊 激素啊     ……每个人身体内部激素的分泌不同 表现出来的性格肯定也不同啊    再加上后天养成 所以肯定人的性格也是多种多样了
初心不改 发表于 2019-3-8 10:05
对此,我的观点是:如果真的有鬼神,那就太好了!因为这意味着有来世,生死问题都有商量,一切不可能的事都 ...

一样的想法
有些事情确实很难解释,说是灵异也好或是第六感也好,总之很反常

天子之剑 发表于 2019-3-13 18:51
有些事情确实很难解释,说是灵异也好或是第六感也好,总之很反常

呵呵,你说的这个可能是上帝的启示吧,当有大事发生之前总会有上帝的启示的。
无信不立 发表于 2019-3-11 13:35
人的 ...

你这不就是倪匡的看法, 一切怪力乱神都是外星人整的……
农村甚至都不去医院,自己觉得没救了就直接办丧,甚至还有活着丢进棺材里的,这种事跟灵异没关系,什么牛鬼蛇神放到CT机里都藏不住