请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲谈雅趣] 世上真的有鬼神之说吗?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
有一个亲戚是我妈妈的姑爷,据说能通地府,他能用吃饭的碗和筷子搭桥,然后就去那边了。以前吃饭都是在外面街坊邻居在树荫下一起吃,有一次吃过饭他就去了那边,有一个邻居看他睡过去了,猜他可能在过阴,开玩笑把他的筷子拿走了,他一会就急得满头大汗,就是醒不过来,后来将筷子放回去就醒来了,气的破口大骂,以后再也没有在外边过阴过,也没人开他玩笑了。
最神奇的是他的过世,提前好几天就给家人说,让他们准备好,有一天吃过午饭,睡过去了,家人刚开始没注意,后来发现时间有点长,叫他也叫不醒一模没有了呼吸,就以为他去世了,拿出衣服边哭边给他穿,谁知穿到一半他自己醒了,醒后告诉家人说不忙穿,他还没有找到好地方安置自己,就这样又过了几天才过世,当时家人感觉他好像还活着等了一天一夜才确认。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
对于这些所谓的别人说,我是不太信的,因为传言特别容易夸大添加。假死本来就有,我外公就是死过去了一段时间,在给他穿寿衣的时候又醒了,后来活了三年。所以在农村人故了以后要停几天敲锣打鼓祭几天,还是有道理的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这些故事是你亲眼所见,还是他人口口相传听到的?别小瞧以讹传讹的效率,芝麻真能传成西瓜。

我不信鬼神,但感觉现今的科学对人脑、自主意识的认知水平太低,鄙人猜测,人脑也许有一种量子态存在,死亡也许只是量子跳跃,有时想想,死后若在另一个时空遇到故人、亲人、仇人,太虐心了。(民科乱猜,杠精绕道)
火星散人 发表于 2019-3-6 14:44
这些故事是你亲眼所见,还是他人口口相传听到的?别小瞧以讹传讹的效率,芝麻真能传成西瓜。

我不信鬼神 ...

听我妈说的,对此也不半信半疑,不过他给小孩看惊吓的倒是挺好,周边都去他哪里去看

RE: 世上真的有鬼神之说吗?

少说多看心态好 发表于 2019-3-6 14:35
对于这些所谓的别人说,我是不太信的,因为传言特别容易夸大添加。假死本来就有,我外公就是死过去了一段时 ...

测一下脑电波,就知道死没死了。
信则有,不信则无
就算有也是完全隔绝的2个世界

我读书时经历过一次,和同学疯,被重重的挨了一个飞腿在胸口,顿时感觉到心好痛,看着旁边的人都在笑,想装作没事 努力的挺起胸膛,一下感觉心裂开了..
人瞬间就到了另外一个时空。黑暗的山谷里,只有对面山洞发出温暖柔和的光线来。自己不知道为什么来了这里,也什么都没有想。就想过去进入光线里面。可是我与光线隔着一个深渊,又没有办法过去。心里很着急,后来就醒了,发现已经在救护车上了。同学告诉我倒下到醒来起码昏迷了20分钟左右,肇事的同学已经吓哭了,校领导也暴怒的来了,不停的抱怨“好日子给多了!”
但我感觉也就一两分钟的事情。
后来看网上说的死而复生的现象,和我这点经历很像的,有了这点经验,感觉心里有点底了,真到了那天,应该不会太痛,起码不像外人看来那么痛。据说穿过山洞后是另一个世界,如果有机会看到已逝的亲人,对我也是一种期待

金池长老 发表于 2019-3-6 15:27
我读书时经历过一次,和同学疯,被重重的挨了一个飞腿在胸口,顿时感觉到心好痛,看着旁边的人都在笑,想装 ...

你说的这种情况叫休克。
魔戒2006 发表于 2019-3-6 15:32
你说的这种情况叫休克。

二十年后,换到今天我再挨这么一脚,法医也许会给出个另外的结论。

我不信鬼神 ...

我五岁时候看见了至今无法解释的现象至今我仍然记得,然后我妈为了给我封了所谓"天眼",拜了个跳大神为职业的干娘,这个干娘在我九岁时候死了,对于她我没有任何记忆~,我妈说她在的时候每年都去拜年的。,但是我没有任何记忆。
信则有不信则无。死亡也是一种解脱

听楼主的叙述,您的亲戚应该属于非法偷渡阴间,我们怀疑他涉嫌进行走私或偷窥等犯罪行为。

我已经上报给有关部门了。如果属实,您的亲戚将在阴间被判处若干年的有期徒刑,在某个特定场所服劳役,比如沼气地狱。而且由于犯罪发生在阳间,有可能会追究阳间的非法所得。有关部门会按照查明的金额,未来将扣除你们家的部分收益所得作为罚款和赔偿。

说白了,就是买股票不会涨,打麻将一定亏,支付宝可能莫名其妙丢钱,固定资产如房屋、车辆的损坏可能会提前发生。

狐狸大仙 发表于 2019-3-6 17:29
听楼主的叙述,您的亲戚应该属于非法偷渡阴间,我们怀疑他涉嫌进行走私或偷窥等犯罪行为。

我已经上报给 ...

你的网名让我想起了一本书《老狐狸经》,是一本关于做人做事的书,写的很好,值得看一看。可以在当当网上输入《老狐狸经》,1元就能下载,能免费看一章。豆瓣上还有另外一个版本,是想升官的人喜欢看的,我对那个不感兴趣。

我已经上报给 ...

我看了一下豆瓣上的那个版本的目录,简直太黑了,就是邪书。

我已经上报给 ...

呵呵,又在网上查了一下,我发现这《老狐狸经》还不只这两个版本。

我不信鬼神 ...

要真有这事我想和A股大庄家的脑波共鸣一下看下礼拜他们是要继续涨还是割韭菜
这类事,我周围有不少人亲身经历过,说得活灵活现,但我从来没碰过。打算今年有时间回老家村头几个有鬼魂传闻的地方亲自验证一下。

su27uuuk 发表于 2019-3-6 20:04
要真有这事我想和A股大庄家的脑波共鸣一下看下礼拜他们是要继续涨还是割韭菜

A股肯定会超过3500点,3500点以后如何演绎,要根据股民的热情。
神鬼之说从来都是假的,只要心性坚定、心无所惧神鬼都是放的一个臭屁,二战时鬼子屠戮中华两千多万冤魂可曾阴死过一个日本兵?看看小布什的精气神就知道神鬼只是幻想了。
我读书时经历过一次,和同学疯,被重重的挨了一个飞腿在胸口,顿时感觉到心好痛,看着旁边的人都在笑,想装 ...

著名的濒死体验。

我不信鬼神 ...

脑科学是人类科学的处女地。信息在大脑中的存储,读取,搜索机制还没有头绪,意识的本质是电活动,还是化学过程也不明确。。。这里面有很多的困扰等着解决。也许很多问题涉及到了宇宙的本源问题:宇宙是建立在信息上的,还是物质上的?即哲学上的先有物质还是先有意识的问题。也许这些问题,在人类灭亡前都很难有答案。

开疆拓土扩领海 发表于 2019-3-6 22:19
神鬼之说从来都是假的,只要心性坚定、心无所惧神鬼都是放的一个臭屁,二战时鬼子屠戮中华两千多万冤魂可曾 ...

这个问题,虽然我也认为没有鬼,但是“有没有鬼”和“鬼能不能杀人”是两个问题。
心中有鬼,疑神疑鬼
头像被屏蔽
死亡是世界上最可怕的事情,死了以后什么都不会留下。
霍霍,难道我走错片场了,这里不是最讲逻辑讲科学的论坛吗?
也奇怪,我是不太信,可怕黑怕的要命。周围很多信有鬼神的,却不怎么怕黑。

请问一下金池长老,你以前的好基友拖鞋哥,现在到哪儿去了啊?
还真很想念他啊!他是一个天生的乐天派,每次看见他的帖子,心情都会大好。。。。。

浪青 发表于 2019-3-6 20:49
这类事,我周围有不少人亲身经历过,说得活灵活现,但我从来没碰过。打算今年有时间回老家村头几个有鬼魂传 ...

你敢到那些荒郊野外的坟地过一晚上吗?
米格-21 发表于 2019-3-7 22:08
请问一下金池长老,你以前的好基友拖鞋哥,现在到哪儿去了啊?
还真很想念他啊!他是一个天生的乐天派 ...

好吧,居然还有人记得拖老前辈。那么,我给他烧张纸,拘传过来自己回答吧。
悄悄透露一下,勉从虎穴暂栖身,说破英雄惊煞人!老人家在另外一个时空的一个军方秘密单位已经当政委了,进步很快的
我去给我爷爷扫墓时摔了一跤,我本人没当回事,但是所有的亲戚都当回事了……
我本人是真敢在墓地过夜的,之所以不愿意嘛,是因为没得WIFI信号。
我不信鬼神,但是对不吉利的东西是很敏感的

比如对数字敏感,对SI字敏感。

金池长老 发表于 2019-3-7 22:20
好吧,居然还有人记得拖老前辈。那么,我给他烧张纸,拘传过来自己回答吧。
悄悄透露一下,勉从虎穴暂 ...

给他烧张纸。。。?
难道他已经。。。。。。

濒死体验,但少个普遍特征,就是回放经历的一些画面。濒死体验者们都是这么说的
对此,我的观点是:如果真的有鬼神,那就太好了!因为这意味着有来世,生死问题都有商量,一切不可能的事都有希望改变……
然而,现实好像比这要残酷得多!
鬼是魂魄不散,怪是动物修炼成精。民间老百姓对此类话题总是说起来津津有味,狐黄白柳灰,说狐狸黄鼠狼刺猬蛇老鼠都能成精。我到到一个地方— —湖区玩,问有没有水獭,结果老百姓吓倒都不敢吱声脸色都吓绿了,好久才说水獭猫能成精,谁说个不是能拖谁下湖。实际印度渔民还养水獭帮忙抓鱼,才不怕什么水獭精。
说个事情,是我现女同事家里的。
该女同事的婆婆,普通人一个,以前某天做梦,梦到一白胡子老头,老头说后面几天教她些东西,让她不要跟任何人说。她婆婆前几天没和人说,天天都梦到老头,后来她婆婆忍不住把这事告诉了她公公,老头就不来了。
据我同事说,她婆婆还是会点什么的。前年,她婆婆上她家提亲,走过她家耕地,看到她爷爷的坟就说,你爷爷坟前失过火。我同事也不知道,后来问自己父亲,才知道我同事很小很小的时候,确实她爷爷坟上失火了一次。
这种你怎么说?

我现在开车,看到路边被压死的各种死猫死狗,都会小心绕开,不让车再压到它们,心里默念一声“阿弥陀佛”。
经过别家办丧事,也会心里默念“阿弥陀佛”。
害怕的时候,默念“无挂碍故无有恐怖”,会马上平静下来。
鬼神之说,信则有,不信则无。
生而为人,追求内心的平和,做事对得起自己的良心,其实就好。倘若真有鬼神,想必也会保佑善良的人。
有!
某次驾车路口等红灯被连环追尾。被追之前约半分钟,忽发奇想:…不会被追尾吧?要不要变道滑到隔壁车道去…
被追前10来秒,心理莫名高度不安…
然后DUANG了!
有些不是鬼神的鬼,有些也许就是所谓未知能量场,未知纬度!

神奇

fujiaxf 发表于 2019-3-8 11:16
说个事情,是我现女同事家里的。
该女同事的婆婆,普通人一个,以前某天做梦,梦到一白胡子老头,老头说后 ...

敬鬼神而远之,阿弥陀佛