请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Gianty

[原创视角] 再看《花环》

头像被屏蔽
127师北美联络官 发表于 2019-3-13 21:45
说是文革受到迫害 身体健康受到很大损害 估计就是离职修养了 影响力没那么大了 说雷军长 即使他答应走后 ...

再看看花环的剧本恰好有这么一段台词:

雷震继续说:“天下爹娘一样,谁不疼自己的孩子,像梁三喜,靳开来这些战士,他们也是爹娘生养的,人家也有妻儿老小。难道说,我们的孩子当兵,只是来走过场,捞油水,该流血牺牲的时候,让老百姓的子弟上,那,不是共产党!……”
吴爽:“我也流过血,我大大小小参加过一百多次战斗!”
雷震应声而起:“吴大姐,我们才被视为功臣,身居要职,人民给予我们的已经够多了,我们再无限制地向人民索取,历史就走向反面。”
>>>>>>怎么样,是不是如当头棒喝啊?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 再看《花环》

Gianty 发表于 2019-3-9 20:09
有道理。顺便揭露打击一下。那时正是结束不太久,整个社会面上反思揭露否定阶段。艺术手法。

另一种竖旗杆的手段。而已
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Gianty 发表于 2019-3-6 04:20
是第二发时被击中的。“贵妇人”反应一个普遍而重要问题,即自己可以吃苦牺牲,但舍不得孩子再这样。想起 ...

其实这个也是人之常情,你我为人父母者,每日拼死拼活地干,不也就是这样想的么?
当然,在战争来临时还如此操作,就的确可耻了。

言午波 发表于 2019-3-16 08:23
再看看花环的剧本恰好有这么一段台词:

雷震继续说:“天下爹娘一样,谁不疼自己的孩子,像梁三喜,靳 ...

棒喝不着我 我一平民子弟
道理谁都懂  真到事上 能大公无私的不能说没有 只能说很少   
我不是说过吗  以后从根上就解决这个问题了  上流社会有上流社会的世界 人家就不用再和你掰扯这个了
365赌王 发表于 2019-3-16 08:42
其实这个也是人之常情,你我为人父母者,每日拼死拼活地干,不也就是这样想的么?
当然,在战争来临时 ...

仅以清为例,开国者枪林弹雨,九死一生。就希望自己后代风吹不着雨淋不着,所有的好东西全享受到。当然可以理解,但不可取。提笼架鸟的纨绔子弟就是这样出来的。江山也是这样毁掉的。一代有一代的奋斗。任何人都不能坐享其成。这才是社会发展进步的正确模式。
太灰狼 发表于 2019-3-16 08:37
另一种竖旗杆的手段。而已

也是一种理解方式。
头像被屏蔽
127师北美联络官 发表于 2019-3-16 11:55
棒喝不着我 我一平民子弟
道理谁都懂  真到事上 能大公无私的不能说没有 只能说很少   
我不是说过吗  ...

你平民子弟何苦去理解高干圈子的以权谋私丑恶现象,还“即使他答应走后门了 也不能说是坏人”。

言午波 发表于 2019-3-16 12:16
你平民子弟何苦去理解高干圈子的以权谋私丑恶现象,还“即使他答应走后门了 也不能说是坏人”。

只能说  您还年轻  
头像被屏蔽
127师北美联络官 发表于 2019-3-16 13:02
只能说  您还年轻

你就不必装得老气横秋了,你作为平民子弟在上战场的前夕看到你身旁的高干子弟被匆忙调走,你还能心平气和觉得人家这么做天经地义,可真令人佩服啊。

言午波 发表于 2019-3-16 14:10
你就不必装得老气横秋了,你作为平民子弟在上战场的前夕看到你身旁的高干子弟被匆忙调走,你还能心平气和 ...

用不着装  你不心平气和 你能咋的??不干了?分分钟有人修理你
头像被屏蔽
127师北美联络官 发表于 2019-3-17 13:15
用不着装  你不心平气和 你能咋的??不干了?分分钟有人修理你

呵呵,你这思维就像国民党军队的思维一样,我就虐待你底层士兵怎么样,我就贪污腐败走后门怎么样,你底层穷鬼士兵想抗议,想造反,分分钟有人收拾你。
  到底谁收拾谁了?

言午波 发表于 2019-3-17 13:18
呵呵,你这思维就像国民党军队的思维一样,我就虐待你底层士兵怎么样,我就贪污腐败走后门怎么样,你底层 ...

大势什么情况  得看形势 一个稳固的政权还怕你几个当兵的不满?

国民党 那是啥i情况 ?有共产党在对面立着  没事还能给它找出来事 丫就是个倒霉蛋 碰上中共
头像被屏蔽
127师北美联络官 发表于 2019-3-17 13:28
大势什么情况  得看形势 一个稳固的政权还怕你几个当兵的不满?

国民党 那是啥i情况 ?有共产党在对面 ...

呵呵,是国民党的腐败无能压迫百姓成就了中共,而你的思维却是“我国民党腐败无能压迫欺凌底层人民,基层士兵都没有关系理所应当,就是倒霉碰上了中共”,你这思维正常人理解不能。
  按照你的逻辑,历朝末代统治者都可以抱怨“我苛捐杂税压迫百姓怎么了,谁敢跟我作对了?我本来是铁打江山嘛,我不就是运气不好才碰上陈胜吴广黄巾匪李自成洪秀全嘛。。。”,你可真和他们一样聪明啊。