超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000005842 楼主: 步兵军士

关于庞国兴战斗小组的合影照

CDer:000603133

RE: 关于庞国兴战斗小组的合影照

步兵军士 发表于 2019-04-30 07:05
不妨碍拉火!
炮弹反过来装进弹膛,拉火时击针撞击炮弹引信,炸毁火炮。

……听你说才知道,还可以这么操作
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

米格-21 发表于 2020-06-21 02:06
你看我前面的回帖,我本来也就是这意思,一再强调“就看值不值得了”,不明白你是我争论的啥?

还有 ...

我25、27楼就基本表达清楚了

我也不知道你扯一大圈非要跟我辩论啥,还要我一遍遍说
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000478019

Swift80 发表于 2020-06-21 02:10
我27楼就基本表达清楚了

我也不知道你扯一大圈非要跟我辩论啥,还要我一遍遍说

看你22楼“还有个客观原因就是我军其实也弄不走”,这话说得太满了

说不值得弄走或者没必要弄走,才更合适

米格-21 发表于 2020-06-21 02:11
看你22楼“还有个客观原因就是我军其实也弄不走”,这话说得太满了

我非要给你加100条定语状语也可以

这么聊天,是不是有点看不起你?
CDer:000159355

通信参谋 发表于 2020-06-20 23:12
82旅好像现在也撤编了。

82旅撞大运了,2017年改制为特种作战旅,现属于81集团军,还驻马军营老地方。

Swift80 发表于 2020-06-21 02:12
我非要给你加100条定语状语也可以

这么聊天,是不是有点看不起你?

仅凭你那句话,确实会误导他人!倒不需要100条定语状语,按照我43楼回帖中的那样表达,似乎更合适点

米格-21 发表于 2020-06-21 02:13
仅凭你那句话,确实会误导他人!倒不需要100条定语状语,按照我43楼回帖中的那样表达,似乎更合适点

我25楼就说清楚了,27楼延伸了点

你自己不看,非要抬杠

我这人不太善良,又比较闲,可以陪你回帖到地老天荒
犟嘴是吧?放心,肯定是我打最后一枪,慢慢来

Swift80 发表于 2020-06-21 02:19
我25楼就说清楚了,27楼延伸了点

你自己不看,非要抬杠

你25楼的所谓“说清楚了”和27楼的所谓“延伸”,可都是在我24楼提出质疑之后才。。。。。
如果不是我质疑的话,谁能有通天的本事,能预知你今后会怎样进一步解释完善?

我这人不太善良,又比较闲,可以陪你回帖到地老天荒 犟嘴是吧?放心,肯定是我打最后一枪,慢慢来
              ----既然你已经给自己定位了,那我确实懒得再奉陪你了!

米格-21 发表于 2020-06-21 02:24
你25楼的所谓“说清楚了”和27楼的所谓“延伸”,可都是在我24楼提出质疑之后才。。。。。
如果不是我 ...

我吧,面对不同的人,表现也不一样
反正做人上限下限都很远,所以这个主动权完全在你,我就是镜面反射:)

你看,我很认真回复,很严肃对待,发现你连话都不细看,语气都不琢磨一下,恕我直言你这样不太妥吧
我没有质疑你,就是补充个看法,这帽子扣的,莫名其妙

说实话……我不想把你的过激反应理解为“理解能力问题”
实际上出于礼貌,你对前面某位CDer的疑问句里,还有明显的常识和逻辑错误,我也没揪着不放
因为本来我就没恶意嘛,是从我的角度补充点看法,要是有意找茬抬杠,早就抓住不放了
CDer:001100826

529 发表于 2019-04-30 07:18
炮弹底火不是在弹底吗?

脑子不想事系列
CDer:001166381

米格-21 发表于 2020-06-21 01:19
既然自己的都能弄上去,真要存心把把那些缴获物资弄走的话,怎么会弄不走?!
至多只是看值不值得罢了
...

我军当时的武装不需要依靠缴获装备,拉回去除了研究就是摆着展览,不需要那么大量。浪费精力和时间后送没价值
CDer:001119677

步兵军士 发表于 2019-04-30 07:20
底火在弹底,引信在弹头。

定装弹,有弹缘和锥形,塞不进去,弹头引信和撞针位置也对不上吧?而且引信离心保险都没法解除。设想的快捷方法:膛里正常一发,炮口反向塞颗。
CDer:000832665

漏斗子 发表于 2020-06-21 02:13
82旅撞大运了,2017年改制为特种作战旅,现属于81集团军,还驻马军营老地方。

这样挺好的,28军,渤海子弟兵最后的血脉传承,保留下来了。

若干年后,去台湾吧。

qqqzl 发表于 2020-06-21 10:17
我军当时的武装不需要依靠缴获装备,拉回去除了研究就是摆着展览,不需要那么大量。浪费精力和时间后送 ...

地球人都知道啊
CDer:000005842

時光沙漏 发表于 2020-06-21 10:46
定装弹,有弹缘和锥形,塞不进去,弹头引信和撞针位置也对不上吧?而且引信离心保险都没法解除。设想的快 ...

该型炮的资料还是好找的,网上就有,相关内容如下:
结构特点
25磅炮采用液体气压式反后坐力装置、立楔式炮闩、分装式炮弹(弹丸和发射药筒分开)。
CDer:001102139

通信参谋 发表于 2020-06-21 11:25
这样挺好的,28军,渤海子弟兵最后的血脉传承,保留下来了。

若干年后,去台湾吧。

“排炮不动,必是十纵”,28军也是一支英雄部队,如果最后的血脉都没了那就太遗憾了。
CDer:000942754

步兵军士 发表于 2019-02-28 14:30
庞国兴战斗小组的三人合影照片,关心过1962年对印作战的人应该都熟悉它。但我最初见到这张照片时, ...

《保卫祖国边疆的英雄》 《西线凯旋曲》
头像被屏蔽
步兵军士 发表于 2019-03-01 00:25
部队换装有先后。如我服役的二十八军,1953年换装苏式武器,1956年换装五六式班用武器,1970年换装六三 ...

乖乖,您高寿八十?

joi0803 发表于 2020-06-21 21:48
乖乖,您高寿八十?

年龄长短与军史资料无关,只要你识字,都可以去查阅相关资料。

fyeldlee 发表于 2020-06-20 23:12
弹头保险如何解除?,磕一下?

发射后惯性解脱保险。
这里说一个事故通报。某后勤单位处理过期须报废的四〇火箭弹,在运输过程中,前面一辆车掉落一发四〇弹,后车人员将它捡起来放到自己车上。后车在继续行驶时发生爆炸,车毁人亡。这可能是过期四〇弹掉落时解脱了保险,车辆行驶时震动引发事故。

需要磕一下的是二战日军手榴弹。日本鬼子的手榴弹在投掷前,须拔出保险销再磕一下手榴弹发火栓,据我认识的老人说是在枪托上磕一下。
CDer:000313378
据说缴获了全新的FN FAL步枪,密封塑料袋里装的。拆开就能用。比我们土木箱子里头涂一堆油的方法强多了。据说我军科研人员很是赞叹。。

oldcaticu44 发表于 2020-06-22 09:06
据说缴获了全新的FN FAL步枪,密封塑料袋里装的。拆开就能用。比我们土木箱子里头涂一堆油的方法强多了。据 ...

一个长木箱两支枪,不是涂一堆油,表层有一层薄油,不难擦拭。
替换下来的步枪冲锋枪,由团修理所做防锈处理,烧一大桶油脂,枪支分解在里面浸泡一下,捞出来晾干装好了上交。话说,替换下来的五六式比六三式质量好得多。
CDer:000667208
对于伪阿鲁纳恰尔地区的作战方阵我觉得还是截断印度本土与其东北特区的地理联系最重要,就像辽沈战役中截断锦州一样,这样一来,东北守军基本全线崩溃。
CDer:000021995

步兵军士 发表于 2019-04-30 07:20
底火在弹底,引信在弹头。

说明这个炮弹引信保险不行,比较危险
CDer:000114121

支机石 发表于 2020-06-24 16:35
说明这个炮弹引信保险不行,比较危险

不危险   平时都有专门的引信盒装着呢,每枚引信还单独有个引信帽拧着。
CDer:000004985

米格-21 发表于 2020-06-20 23:41
师部大院里堆满了缴获的汽车、火炮、电台、枪支、弹药……
                         -----官方资料都 ...

同样的疑问。
CDer:000007537

qinyan2006 发表于 2020-06-23 23:07
对于伪阿鲁纳恰尔地区的作战方阵我觉得还是截断印度本土与其东北特区的地理联系最重要,就像辽沈战役中截断 ...

不一样,印度军队会强行横穿孟加拉国,国军可没法徒步穿越渤海。
CDer:001166371
宣传需要那样说的,拍几张照片,怎么可能都拉回去,回忆录也要与宣传一致,那句话要加上
从对十一师参战老战士的访谈视频和文字看,十一师当时装备五三式步骑枪,也有五六式,但多数是五三式。