请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉活捉林志玲我大陆军要打酱油啊?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

如果真有一战。应该是潜艇打头阵对舰艇,台风天出击,能动的全占阵位,核潜打东,常规打西。军港劈劈啪啪一起打,再敢开出来零星,肯定是军舰不是渔船。导弹上就是了。捞首功。
无人机,高速无人机芜湖往澎湖飞,对方不敢不反应。值班的恐怕都得飞过来。挂的恐怕都是防空。盾舰和地空主战。熊三飞的低,盾舰东面放掩体船。低速无人机跟着反辐射导弹飞,打防空阵地。高速低速各飞两轮三轮,对面飞机出动率就下来了。雷达开机率也就下来了。然后远火才会收拾澎湖和东岸机场
火箭军,没准能捞个斩首首功。空军战机配合盾舰,专打桃园等机场北飞东飞民机。无人机给空突开路做辅助。潜突也可以碰碰运气。斩首这事,肯定千刀乱剁。谁运气好算谁的。
基本上,有人飞机会保持一贯优良传统。不狗斗,不在地空导弹射程内对地,提油瓶。干扰,断电,纵火烧油库烧燃气。
陆战队突击花莲,任务自拍,发朋友圈。
而我大陆军,怎么看都轮不到战前集结,根本不会迎着炮火抢滩。恐怕就是打酱油的命。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

先让对手值班飞机飞起来,是摧毁对手信心的考虑。先宰老鸟。避免进入炸机场,修机场,零敲碎打起飞机的烂仗中
对方空军海军防空阵地的漏网之鱼,战区按需分配,需要立功的优先,面子大的优先。看看家伙,远火能捞不少,巡航导弹也有。空军干点脏话。海军三等人。这轮当观众。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
当然先防再攻啊,第一波要打掉反击能力。还要空投保护重要的东东,例如保护水坝什么的,免得我大国军急眼了又炸水坝淹仙岛老百姓
头像被屏蔽
diao丝味道浓浓的标题,赞一个!手动大拇指
我觉得嘛,看如今台湾那些草莓兵的状态,直接在和平时期突然征用十几二十艘平时定班航行的邮轮,装满兵员弹药,大摇大摆开到台北高雄基隆花莲等港口,慢慢靠港大摇大摆武装游行进城就行了,几乎不会有任何实质抵抗出现。同意的举手!
别开枪  志玲姐是自己人
林志玲:”啊,不就是上春晚表演个节目嘛,用得着这么大阵仗来接么?”
小毛毛能 发表于 2019-2-12 05:18
当然先防再攻啊,第一波要打掉反击能力。还要空投保护重要的东东,例如保护水坝什么的,免得我大国军急眼了 ...

他们进攻能力不足,可以进攻的位置也少。他们没好好训练。
antirp 发表于 2019-2-12 08:17
我觉得嘛,看如今台湾那些草莓兵的状态,直接在和平时期突然征用十几二十艘平时定班航行的邮轮,装满兵员弹 ...

不往这个方向引。他们情报人员需要定期作业。会抄论坛。按论坛指引的方向演习出现过。没准引逗个非diao丝真相一下。就被抄袭了
讲道理,活捉志玲姐姐不应该是我大陆公安吗?军人能直接抓老百姓吗?

志玲姐姐不是多数时间都在大陆咩?你们跑对岸去找啥呢?  发表于 2019-2-12 21:46

RE: 感觉活捉林志玲我大陆军要打酱油啊?

夸克鸟kuakeniao 发表于 2019-2-12 08:44
别开枪  志玲姐是自己人

总攻当天,志玲阿姨忙于春晚彩排,接到消息很震惊:什么!到我老家去找我去了?什么?铁路工人罢工堵在路上了?我一直在央视演播大厅啊……
不论怎么打,最后占领时都有陆军的份。
空降兵捷足先登缴获志玲小姐姐。
酒后胡言 发表于 2019-2-12 11:29
空降兵捷足先登缴获志玲小姐姐。

降到哪里?什么时间?多大编制?攻击方向?携带兵器?把细节筹划一下。没准你会发现汉光演习内容有你的贡献。可好玩呢。
头像被屏蔽
长孙无忌 发表于 2019-2-12 09:58
总攻当天,志玲阿姨忙于春晚彩排,接到消息很震惊:什么!到我老家去找我去了?什么?铁路工人罢工堵在路 ...

志玲姐女儿多大了?
(近年湾省有什么上眼的模特啊?)
别做梦了   攻台的时候志玲姐正在横店拍电影  有我人民警察全程管护
冲锋的时候,把林志玲的照片做面旗子,那后面的士兵冲起来就有力气了。
下一步就是讨论活捉波多了。

antirp 发表于 2019-2-12 08:17
我觉得嘛,看如今台湾那些草莓兵的状态,直接在和平时期突然征用十几二十艘平时定班航行的邮轮,装满兵员弹 ...

我觉得你说的比楼主的靠谱

林志玲、隋棠、天心、张钧甯、许玮甯、郭碧婷、欧阳娜娜、徐若瑄、林熙蕾、邱淑贞、孟广美.......这些长腿大胸楼主到底想抢哪个?
行不行,只要沿海各雷达开机照射,对面就怂了。
千里不留痕 发表于 2019-2-12 14:42
志玲姐女儿多大了?

周子瑜。。。
标题有些过了哈

power1986 发表于 2019-2-12 16:28
林志玲、隋棠、天心、张钧甯、许玮甯、郭碧婷、欧阳娜娜、徐若瑄、林熙蕾、邱淑贞、孟广美.......这些长腿 ...

小孩子才做选择题

小毛毛能 发表于 2019-2-12 05:18
当然先防再攻啊,第一波要打掉反击能力。还要空投保护重要的东东,例如保护水坝什么的,免得我大国军急眼了 ...

没啥水库可炸吧,最重要的就是台积电了。

千里不留痕 发表于 2019-2-12 14:42
志玲姐女儿多大了?

島上現在好像再也沒有什麼大美女了。以前主要都是外省人後代,例如天心或是孫芸芸。然而現在只要有胸,敢脫就火了。
近來印象比較深刻的是歐陽娜娜。不過鄭家純那型的,你們內地人敢興趣不?
头像被屏蔽
当代社会环境下的军队战斗力毫无疑问比朝战阵地战时期的中朝军队甚至那个保守主义年代、人均寿命60多岁的联合国军大大下降了。
普通部队因为战斗力不足,如果做为攻台主力的话,台军像79年越军那样以迫击炮和火箭筒为主要杀伤输出,20万人防御中就能杀伤六七万吧(因为你队形很有可能如视频里伊拉克治安战中的美军那样密集?)?从1939年波兰战役或1940年法国战役来看,正常资本主义社会(非那种教师宣扬前途论会有可能遭非国民待遇的军国主义国家)下的军队哪怕防守中伤亡20%就有可能崩溃吧?
攻击战斗,陆特肯定要上的。正常现役基层应该在现在社会环境丧失高强度作战能力了。
tp040906 发表于 2019-2-12 19:11
島上現在好像再也沒有什麼大美女了。以前主要都是外省人後代,例如天心或是孫芸芸。然而現在只要有胸, ...

少来,小家雀儿落墩布上,楞充宝岛大老鹰。我给你说哈,有年我论坛里说航母打佳山,那年台湾演习就是炸隧道防东岸了。还一年我说500颗东风打透地堡。总统的逃跑路线就改桃园了。对岸很好玩。论坛战忽可不是盖的。这个帖子挺可惜。被歪废了。否则今年演习,台湾台风天出击了!
头像被屏蔽
军队机械化程度更类似当代中国军队的越战美军,治安战能力比当年在中国到处刷现代特种部队才会有的极限战例的日军中国派遣军大为倒退。往往在并不算猛烈的迫击炮袭击下就遭遇重大伤亡。因为基层已经失去了二战东线德军、关内日军那样强手的正常教科书队形分散作战能力

ax1189 发表于 2019-2-12 19:30
少来,小家雀儿落墩布上,楞充宝岛大老鹰。我给你说哈,有年我论坛里说航母打佳山,那年台湾演习就是炸隧 ...

我完全不懂你想說什麼。
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 19:29
当代社会环境下的军队战斗力毫无疑问比朝战阵地战时期的中朝军队甚至那个保守主义年代、人均寿命60多岁的联 ...

现代社会环境是个什么玩意?全国吸毒,还是全国强奸犯?
头像被屏蔽

穹下爱丽丝 发表于 2019-2-12 20:39
现代社会环境是个什么玩意?全国吸毒,还是全国强奸犯?

即便是初中生也不迷信权威,一定程度上了解社会。即便是70后或80后小时候那种轻微程度的家庭暴力、师长暴力也都不存在。再加上文化娱乐饮食等方面进步,一方面会让军队的组织力和执行力削弱(禁手机都只能针对入伍不到四个月的新兵,这在90年代军队不可想象) 另一方面会让人在危险环境下下意识的更留恋生命,增加战场压力影响实战发挥。民国时代农村那种贫病交加才能让中国人达到近代列强军队的发挥标准。“长于红旗下”的毛时代都会倒退到一战协约国战斗效率,那当代会什么样儿?当然会成为第二个越战美军。
当年越战美军的反炮兵雷达和火力把溪山战役越军军级炮火压制到解放战争TG军水平,可自己也如解放战争时代国民党军一样好打了。个位数轻型炮弹就能杀伤一人(不搞“横店队形”不能完成有效的战场监督)
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 20:56
即便是初中生也不迷信权威,一定程度上了解社会。即便是70后或80后小时候那种轻微程度的家庭暴力、师长 ...

美国人上个世纪2,30年代就达到我们现在的生活水平了(虽然有场经济危机),影响他们二战打赢了吗?你这种老一辈觉得年轻人吃不了苦的想法还是省省吧,现代战争是科技战争,体系战争,体系的优势足以碾压经验上的缺失。
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 20:56
即便是初中生也不迷信权威,一定程度上了解社会。即便是70后或80后小时候那种轻微程度的家庭暴力、师长 ...

照你这理论,合着国家越弱军队越强啊,二战美国应该打不赢日本的啊
头像被屏蔽

穹下爱丽丝 发表于 2019-2-12 21:16
美国人上个世纪2,30年代就达到我们现在的生活水平了(虽然有场经济危机),影响他们二战打赢了吗?你这种 ...

美国上个世纪二三十年代只是纸面上的美元可比价值和城市化率达到当代中国水平,物流问题很大,还有0.5到0.6以上的基尼系数,大萧条的经历,罗斯福新政带来的空前改善。《歌唱动荡的青春》说不定那代美国人也会有共鸣。
今天则完全是另一回事了。
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 21:25
美国上个世纪二三十年代只是纸面上的美元可比价值和城市化率达到当代中国水平,物流问题很大,还有0.5到0 ...

那现在美国人民的生活水平够好了吧?为什么还是能打赢海湾战争呢?按理说不应该被伊拉克的百战之师暴揍吗?
头像被屏蔽

穹下爱丽丝 发表于 2019-2-12 21:18
照你这理论,合着国家越弱军队越强啊,二战美国应该打不赢日本的啊

二战美国也不是二战意大利或希腊啊
克里特岛之战的希腊军队,越南战争时期的美国才更会是当代军队的样板。
一般来说,社会的变迁会在一定程度上削弱战斗力,让现代化的速度赶不上意志衰退的速度。直到完曾80年代美军那种立体机械化和信息化的双重变革,才会变得不同。
即便这样:也仅仅是正面战可以发挥优势,治安战还是太考验基层水平。
当代美军普通部队在治安战中的表现,还是远逊当年华北日军。
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 21:29
克里特岛之战的希腊军队,越南战争时期的美国才更会是当代军队的样板 ...

什么鬼?你是说三光政策吗?又是屠村又是毒气弹,用的都是现代国际环境不可能允许的手段了,就这还让八路军越打越多,我觉着当代美军确实是比不上。
英勇勋章之廖钧 发表于 2019-2-12 21:29
克里特岛之战的希腊军队,越南战争时期的美国才更会是当代军队的样板 ...

战斗意志确实重要,但不是万能的,在体系代差下光有意志p用没有,志愿军当年可不仅仅是有意志,还有的是国内物资支援和外购轻重武器。按你的理论改革开放和信息化军改就是个错误,把我们越改越弱了
更何况台湾并没有越南人的意志。
头像被屏蔽

穹下爱丽丝 发表于 2019-2-12 21:36
战斗意志确实重要,但不是万能的,在体系代差下光有意志p用没有,志愿军当年可不仅仅是有意志,还有的 ...

向机械化和信息化方向的努力最多是在当代的社会环境下避免中缅冲突那种仗都出大篓子。另外对海空战争有意义(好比甲午战争日本军队能两三千伤亡击败十多万清军主力,可海战就险象环生)
伊拉克战争证明,就算游击队一方没有越军的平均战斗力乃至作战规模,它仍然能让对“横店队形”依赖很大的现代军队遭遇不小威胁。
中国大陆武力解决台湾问题的合理结果,应该也是个让台湾成为“中国的古巴(有关塔那摩那样的军事基地存在,对其社会结构和社会倒向没有香港级别的影响)”