请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花飞满天

[空军动态] 客观评价苏57

特务小强 发表于 2019-2-10 18:49
哈哈哈,那你觉得俄罗斯苏57纪录片里吊打F22,F35,说J20不是隐形飞机,是不是越是不自信的人 ...

俄罗斯吹是他们的事,他们想怎么吹都行,他们的国防靠他们自己不靠我们,我们的国防靠我们自己,瞎吹害的是自己
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 客观评价苏57

fyeldlee 发表于 2019-2-10 17:59
节出来王总的原话,是否客观,自己认为吧。
苏-57的设计,特别是大大加强了一直是俄罗斯弱项的控制和雷达 ...

呵呵,
注意苏-57进气道内部结构。虽然可见风扇叶片,但雷达波在进气道中多次折射,信号强度当有所降低。。

在纪录片里,俄国人对美国第五代战斗机设计理念的理解是有偏颇的。当然,他们的话也可以被理解为推销自己产品的广告。
能说出这种话,脸皮之厚,前无古人后无来者
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
特务小强 发表于 2019-2-10 18:58
呵呵,能说出这种话,脸皮之厚,前无古人后无来者

你知不知道毛子苏57进气道的设计?

花飞满天 发表于 2019-2-10 18:05
哪里不客观了?“比大个”的意思可不是指机体的大小,很多军迷网友把这句话理解说在暗指歼20个头大,这 ...

哈哈哈,要是贪大求全并且实现了呢??
毛子没米下锅,没菜下锅,有什么料炒什么菜而已,人家自己解决自己的温饱,我们不便多言。

但是,毛子非要把自己没米下锅,没菜下锅凑合出来的饭,说成是比中国的满汉全席还好吃,比美国的国宴还好吃,那是不是出来鬼了??
头像被屏蔽
特务小强 发表于 2019-2-10 19:02
毛子没米下锅,没菜下锅,有什么料炒什么菜而已,人家自己解决自 ...

个别菜好吃也有可能啊,总师就是这个意思
头像被屏蔽
花飞满天 发表于 2019-2-10 18:53
俄罗斯吹是他们的事,他们想怎么吹都行,他们的国防靠他们自己不靠我们,我们的国防靠我们自己,瞎吹害的 ...

呵呵,这个吹字说得好。那伪毛子吹真毛子能害谁啊
特务小强 发表于 2019-2-10 19:02
毛子没米下锅,没菜下锅,有什么料炒什么菜而已,人家自己解决自 ...

美帝的f22,f35都没贪大求全,我们能做到?任何战机的设计都是综合评估妥协的结果,没有十全十美,要多用途,必然牺牲掉一部分空优能力,要空优必然要牺牲一部分多用途能力,重视超音速性能就会牺牲掉部分亚音速性能,重视亚音速性能就会牺牲掉部分超音速性能,没有一款战机是隐身性超强,机动性超好,超音速性能超好,亚音速性能超好,空优性能超好,多用途能力超强的,这是无法做到的,没有这种黑科技

花飞满天 发表于 2019-2-10 18:22
同样的话回你,人家沈飞总师说的话你怎么就不信了,杨总师说的为什么就全都信?王总师没黑歼20,那大家 ...

1这个所谓的沈飞总师是真是假还不知道
2就算是真的,杨总的设计 赢得了空军的认可,就是证据,胜者为王!!!空军的需求就是杨总的设计,所谓的王总的设计不符合空军的要求。
3你觉得如果在美国,国会或者民众是更信骡马的F22,F35,还是更信诺格的YF23??

美国海军,空军更信F35还是更信波音的X32???
头像被屏蔽
特务小强 发表于 2019-2-10 19:09
2就算是真的,杨总的设计 赢得了空军的认可,就是证据,胜者为 ...

等海四公开了别酸就行
zhangliang1a 发表于 2019-2-10 19:08
呵呵,这个吹字说得好。那伪毛子吹真毛子能害谁啊

客观评价就是吹?哪吹了?帽子倒是扣得挺快,说不过就扣帽子
头像被屏蔽
花飞满天 发表于 2019-2-10 19:12
客观评价就是吹?哪吹了?帽子倒是扣得挺快,说不过就扣帽子

呵呵,伪毛子吹真毛子,害的谁啊

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:00

呵呵呵,苏57的进气道和苏27大同小异,如果苏57进气道隐身,那为什么苏27进气道不隐身??呵呵呵呵,有点脑子的人都看得出来这点。
如果类似苏27设计的进气道都能隐身,那么为什么苏27不隐身?为什么F15不隐身?F16,F17不隐身???
哈哈哈哈哈,我自己都想笑,还怎么洗???哈哈哈哈

请注意讨论方式  发表于 2019-2-11 09:59

janeleel 发表于 2019-2-10 19:07
个别菜好吃也有可能啊,总师就是这个意思

但是飞机的技术需要千万道菜,一两道菜的技术是不够的

苏57很多人都说它不是S型进气道,然而呵呵……

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:08
美帝的f22,f35都没贪大求全,我们能做到?任何战机的设计都是综合评估妥协的结果,没有十全十美,要多 ...

行了,别洗了,我仿佛看到了当年八爷枪挑F22,苏27大败F15,现代级和日炙成了航母杀手的时代。。。。。
我们没有隐形机,才会说八爷枪挑F22,现在我们理性了,知道了不但八爷挑不了F22,苏27也不行,J11也不行,甚至J20也不一定超过F22,这才是理性回归。
我们有了神盾舰,有了航母,才知道现代级航母杀手是笑话。

俄罗斯现在就是我们当年的状态,阿Q精神。。。。。
四代机最重要的是隐身,超感知,超巡,超机动是其次。

最重要的隐身不行,呵呵呵呵再怎么洗也洗不白。

苏35除了隐身,超巡哪一点比不过F22?????
超机动超过F22,别的差距不大。

如果隐身不重要,那么苏35足以对抗F22,F22唯一领先苏35就是隐身。
如果隐身不重要,苏35足以包打天下,何必画蛇添足搞苏57??
呵呵呵呵,别急,慢慢编
特务小强 发表于 2019-2-10 19:14
呵呵呵,苏57的进气道和苏27大同小异,如果苏57进气道隐身,那为什么苏27进气道不隐身??呵呵呵 ...

我上面的图已经给你答案了,苏57跟苏27进气道是不一样的,苏57是S型进气道
特务小强 发表于 2019-2-10 19:09
2就算是真的,杨总的设计 赢得了空军的认可,就是证据,胜者为 ...

这个真是总师。不知道设计的是J11还是J16了
特务小强 发表于 2019-2-10 19:23
行了,别洗了,我仿佛看到了当年八爷枪挑F22,苏27大败F15,现代级和日炙成了航母杀手的时代。。 ...

我编什么?任何战机设计不是综合考虑妥协的结果?这话你问杨总师,看他怎么说?这话可是洛马总师都说过的话,世界上就没有十全十美的东西,就像歼20的后掠角设计,也是综合考虑超,亚因素的平衡结果,如果只考虑超音速,歼20还可以把后掠角做更大,更利于超巡,F35为了多用途,大载弹量牺牲掉了超音速性能,没法超巡,哪怕是换装更大推力的发动机也不可能改变f35超音速性能不佳的问题,这是气动结构所决定的,并不是发动机推力不够的问题,这也是综合权衡妥协的结果

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:23
苏57很多人都说它不是S型进气道,然而呵呵……

呵呵呵笑死人,又开始洗,S有大小之分。
J20,F22,F35的S进气道完全看不见发动机风扇。

苏57的所谓S形进气道完全挡不住发动机风扇,这样的所谓S形进气道有用??

S形进气道的作用就是挡住发动机风扇,为什么???

因为发动机风扇会反射雷达波!!!!

S进气道不是目的,目的是发动机风扇不露出来!!!

就算F22J20如果进气道看得见风扇也是不隐身。
发动机风扇是主要反射源!!!
发动机风扇反射雷达波才是真理!!!!!

评分

谐奇趣 -16 -16 嘲讽

特务小强 发表于 2019-2-10 19:36

挡没挡住你看见过?毛子设计师那么笨,特地搞个S型进气道,但又不挡住发动机风扇?我想不出这么做的道理,可能毛子设计总师水平真的不如一般军迷网友,总师的名号可能都是靠吹牛吹上去的
特务小强 发表于 2019-2-10 19:36

好了,隔壁帖子成飞几年前就帮毛子T50洗地了,看你要怎么圆回去

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:37
挡没挡住你看见过?毛子设计师那么笨,特地搞个S型进气道,但又不挡住发动机风扇?我想不出这么做的道 ...

噗,一口老血,你是真小白??还是装糊涂??

上图F18
下图苏57

这不叫挡不住??这叫隐身??那为什么F18不隐身??进气道是飞机正面主要反射源!!!!

这是我2019年听过的最大的笑话,基本是后无来者了,哈哈哈哈,够我笑一年了,哈哈哈

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:45
好了,隔壁帖子成飞几年前就帮毛子T50洗地了,看你要怎么圆回去

你楼下我发的图,你看看到底挡得挡不住???哈哈哈哈哈,笑死我了
特务小强 发表于 2019-2-10 19:45
噗,一口老血,你是真小白??还是装糊涂??

f18进气道跟苏57一样?用f18来推断苏57?呵呵,f18一开始是隐身设计?人家苏57是一开始就考虑隐身设计,不是半路出家
特务小强 发表于 2019-2-10 19:47
你楼下我发的图,你看看到底挡得挡不住???哈哈哈哈哈,笑死我了

隔壁贴打你脸了,成飞早就为T50洗地

评分

谐奇趣 -24 -24 不得“打脸”!

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:49
f18进气道跟苏57一样?用f18来推断苏57?呵呵,f18一开始是隐身设计?人家苏57是一开始就考虑隐身设计 ...

进气道不一样,但是看得见发动机风扇一样,而发动机风扇是反射雷达波的最大来源。

你这。。。。。真替你捉急!!!!!
世界上有隐身飞机,但是没有隐身风扇!!!!

所有的发动机风扇都不隐身,所以J20,F22,F35才用S进气道遮挡,是完全看不见发动机风扇的!!!!

如果你连这都视而不见,选择性无视,继续撒泼耍赖的话,哈哈哈哈呵呵呵呵,大家都看着呢,下巴上面,眉毛下面是啥???哈哈哈哈

特务小强 发表于 2019-2-10 19:47

成飞几年前就为T50洗地,看你要怎么圆回去
爬完楼就知道,有些个ID纯粹是这两年风向是吹西南贬东北然后叛逆性的占东北,显示自己与众不同的
我属于被警告数次的“沈黑”,因为当年的历史遗留问题,那会我喜欢J10的时候没少被离子鱼为首的家伙猛喷,所以导致了我现在的立场就是无脑“沈黑”,也是相当一部分老“沈黑”ID的由来
毕竟上不管怎么说,连续两次自主J10 J20的事情是比较符合普通民众独立自主走向世界领先这种朴素的民族自豪感的事情,东北这个是成也长子败也长子,干得好是你应该的,干的差喷你就是没错,好处你拿了黑锅那你也被拉下,闷头上吧您呐

花飞满天 发表于 2019-2-10 19:49
f18进气道跟苏57一样?用f18来推断苏57?呵呵,f18一开始是隐身设计?人家苏57是一开始就考虑隐身设计 ...

看下图。别人已经标注下图就是Su57.
疯牛病 发表于 2019-2-10 19:57
看下图。别人已经标注下图就是Su57.

服役的苏57量产机?

特务小强 发表于 2019-2-10 19:55
进气道不一样,但是看得见发动机风扇一样,而发动机风扇是反射雷达波的最大来源。

你这。。。。。真替 ...

不得了,成飞说f35探测到T50的距离可能只有40公里,成飞还说T50的进气道结构外形独特,具有很好的隐身性,哈哈哈……看你要怎么洗
东北老虎 发表于 2019-2-10 17:11
当初对35也很多人这么说。引进35或者之后引进不引进57不是SF或CF说的算的,也不是中航说的算的。人家买飞 ...

当年为啥反对引进su-35,因为当时一直在说j11D要出来了,引进su-35和11D定位重合,可惜现在9102年了北边的11D还是不出来,su-35还可能追加订单,不知道下一批su35到货的时候11D能不能出来?
001nhc 发表于 2019-2-10 16:02
吹逼要不得啊,刚玩4代机几年就不得了了?水深着呢。王总还是较谦虚的。

呵呵是哦,毛子还没玩上四代机就已经吹上了,按你的理解是不是应该算作无耻之极?况且这哪里是吹了?杨总自有自己的分寸底气,说两句好的就叫吹?非要自贬长他人志气才算客观?
头像被屏蔽
特务小强 发表于 2019-2-10 19:15
但是飞机的技术需要千万道菜,一两道菜的技术是不够的

但是一道二道可以借鉴

特务小强 发表于 2019-2-10 15:24
第一,杨总写不出这样的文章,杨总说J20之后我们已经没有借鉴的对象,我们已经自成体系。
第二,你觉得 ...

1、一个聪明的人或国家不会这么说 也不会这么做的。尤其是搞科研的人员更是以客观严谨为主。当然军人和政客除外!
2、杨总的原话意识是  更好的以中国军事需要和国情来设计飞机,到你这怎么变成狂妄之徒呢?话说我国从J8开始  飞豹  J10  J11各种改型到现在的J20  J31 都是以国情和军队需要来设计飞机。只不过那个时候基础薄弱,长时间的和平年代让军队缺少对现代空战的理解和经验,不得不引进先进的制造技术和学习国外的军事经验。而现在经过多年的发展 国家实力争强,制造工艺跟上了国外脚步,外加中国空军跟不同阵营的国家空军进行演习有了一套自己的作战理念,不需要像以前一样由于实力不足不得不接受全盘教材。打个比方比如某个小国像我国推荐一款轻型空优战机。其载弹量和航程并不适合我国,在原先的情况下我们就得全盘接受没得选择,而现在我们可以学习其某项优秀的部分。
3、搞科研的人都很客观,不搞精神原子弹

花飞满天 发表于 2019-2-10 16:17
自由王国,发动机搞定没?自由王国靠嘴喊?人家美帝还有这个资格说这话,中俄包括其他国家现在都没这资格 ...

你先去了解一下“自由王国”的含义再来发言吧。
头像被屏蔽
花飞满天 发表于 2019-2-10 20:07
不得了,成飞说f35探测到T50的距离可能只有40公里,成飞还说T50的进气道结构外形独特,具有很好的隐身 ...

人家走人了,证据你拿出来他不跟你说了
就一篇灌水的文章,没有任何价值。
花飞满天 发表于 2019-2-10 19:00

注意苏-57进气道内部结构。虽然可见风扇叶片,但雷达波在进气道中多次折射,信号强度当有所降低。
请问您,上面这个话是客观呢?客观呢??还是客观呢?

小甜瓜 发表于 2019-2-10 20:12
当年为啥反对引进su-35,因为当时一直在说j11D要出来了,引进su-35和11D定位重合,可惜现在9102年了北边 ...

11D不是号称早就凉了吗?11D不行,20总比35SK行吧?!

问题就是空军接收20和35SK几乎同时,同时期SF在拼命的制造16,空军还在继续采购11B,引进35SK和11D有个毛关系?

等过些年11D的事公开后吧,那时候你就知道军迷靠脑袋想的东西和现实有多大的差距了