请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[空军动态] 客观评价苏57

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我觉得那篇文章写得很客观,很中立,不知道为什么这样也能吵,这样也能上升到沈飞总师不自信之类的话题,如果今天写这篇文章的是成飞的杨总,大家又会怎么说,又会怎么认为?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
第一,杨总写不出这样的文章,杨总说J20之后我们已经没有借鉴的对象,我们已经自成体系。
第二,你觉得很客观,但是大家都觉得不客观,你这是典型的自我为中心。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
嗯~杨总认为毛子的航电和飞控,不过如此~呃呃
特务小强 发表于 2019-2-10 15:24
第一,杨总写不出这样的文章,杨总说J20之后我们已经没有借鉴的对象,我们已经自成体系。
第二,你觉得 ...

歼20之后没有借鉴对象?那么就是说歼20有借鉴对象,是这意思吧
jerry06181311 发表于 2019-2-10 15:24
嗯~杨总认为毛子的航电和飞控,不过如此~呃呃

找出杨总说过这话的出处,不然就是造谣
第二,你觉得 ...

不客观在哪?能说说吗
花飞满天 发表于 2019-2-10 15:30
歼20之后没有借鉴对象?那么就是说歼20有借鉴对象,是这意思吧

对啊,本来j20秉承的是美国四代机的理念,当然是有借鉴的。
kpc1992 发表于 2019-2-10 15:32
对啊,本来j20秉承的是美国四代机的理念,当然是有借鉴的。

那不就得了

RE: 客观评价苏57

花飞满天 发表于 2019-2-10 15:30

F22树立的4S标杆没有人可以无视的吧?
shenghua 发表于 2019-2-10 15:48
F22树立的4S标杆没有人可以无视的吧?

是啊,凭啥一些人就瞧不起别人了,不是每个人都喜欢跟风,毛子就不喜欢啊,它喜欢搞自己的东西,所以人家不会说它山寨,毛子也认可老美的四代机标准,但它不盲从,不去神化
花飞满天 发表于 2019-2-10 15:31
找出杨总说过这话的出处,不然就是造谣

您莫非连杨总对J20的访谈节目都不看就开始卖萌?
硬要套上信仰的发言是不可能客观的!

第二,你觉得 ...

吹逼要不得啊,刚玩4代机几年就不得了了?水深着呢。王总还是较谦虚的。
花飞满天 发表于 2019-2-10 15:32
不客观在哪?能说说吗

全文都是在顺着"我所认为的毛子的理念"而展开的,半点的横向对比也没有,典型的昭和日式逻辑"我都已经这么认为了,那毛子这样做肯定就是我认为的这个道理"

一般来说,这种没见的,没内容的文,要么是营销号的水文,要么就是些水军造势用的,不应该是出自一个总师水平的人之手,人家总师要么是自己对未来空战有见解但不能明说,只好假借"毛子的理念"来说新一代战机设计思想;要么就是根本没用心,只是写写水文赚点稿费;要么就是存心是拿自己的脸面去做个"水军"造势了。

我怀疑601是眼看FC31的项目凉凉,新培养的一代设计人员又羽翼未丰,有那么一点寻求对外合作搞新一代战机设计的意思。但我个人认为这是急病乱投医,FC31如果失利,那也不是设计水平低或思路失败,无非是生不逢时,没有更多更先进的技术可选,就算你找了外来和尚,也只能让你少走些弯路,就这几年出来的新设计,也不可能比在FC31的平台上改改改强多少的。

还有一点就是,国内舆论场上,毛子的苏57被黑得太厉害了,万一哪天601的好兄弟沈飞想揽个什么苏57引进生产的活,那岂不被喷死?人家再差那也是比苏35这种三代出身的强很多的,基础好,改进的余地也很大,就算拿来当三代半用,再怎么也比苏35歼16强,如果毛子肯卖,空军就是少买几架歼16或十几架歼10改,那也是肯买的,现在天天看不起毛子,总想着中国有歼20就能对毛机踩上一脚,当心后面被空军打脸
人都走自由王国了,你却不知道?

花飞满天 发表于 2019-2-10 15:56
是啊,凭啥一些人就瞧不起别人了,不是每个人都喜欢跟风,毛子就不喜欢啊,它喜欢搞自己的东西,所以人 ...

喜欢搞自己的东西也好,不盲从也罢,总之毛子要面对F22和F35的威胁,毛子研发的苏57在天上能不能抗衡美帝的F22和F35这才是事关生死的。
因为战争不会听你的解释……只有生,和死。

001nhc 发表于 2019-2-10 16:02
吹逼要不得啊,刚玩4代机几年就不得了了?水深着呢。王总还是较谦虚的。

最起码杨总亲自设计了一款四代战斗机,比某些人更有发言权啊

请注意用语!  发表于 2019-2-11 09:01
jerry06181311 发表于 2019-2-10 15:58
您莫非连杨总对J20的访谈节目都不看就开始卖萌?

找出出处,截个图也行
wyk126 发表于 2019-2-10 16:03
全文都是在顺着"我所认为的毛子的理念"而展开的,半点的横向对比也没有,典型的昭和日式逻辑"我都已经这 ...

如果毛子肯卖,我相信中国还真的可能会购买,不过到时候这些人又会说买来是给沈飞去山寨用的……
我看看看 发表于 2019-2-10 16:05
人都走自由王国了,你却不知道?

自由王国,发动机搞定没?自由王国靠嘴喊?人家美帝还有这个资格说这话,中俄包括其他国家现在都没这资格说这话
zhangliang1a 发表于 2019-2-10 16:06
喜欢搞自己的东西也好,不盲从也罢,总之毛子要面对F22和F35的威胁,毛子研发的苏57在天上能不能抗衡美帝 ...

谁又能知道歼20究竟能不能PK得过F35呢,双方没真刀真枪干过,还真不知道谁在吹牛
T50本就不是奔着高大上去的,各种吹性能战力的先可以歇歇了

当时俄罗斯没多少经费,苏联时代剩下的体系也不完整,人才流失严重,本就不可能想太多,千万别用T10时代的心态来衡量。而与西方交好的政策也证明是失败的,F22的威胁又到了家门口,也没想到JSF项目会拖延,此时就是想着尽快拿出应付的东西来。
当时也没想到中国的J20出来这么快,加上苏27系在他国外销前景看好,似乎外销量也可以保证。

只是没想到这个看似“务实”的方案,都力不从心,要玩脱的感觉。
中美的4代都是有相应的验证机的,90年后电脑辅助设计、新材料新工艺研发、新型电子设备研发等方面俄罗斯跟进也差了些,su37和金雕等验证机也不是XF22或者我们2001那种,而更像是美国x项目中的一些机型,所以俄罗斯当时基本就是用三代机的经验和方法在做T50,还很急,加上一段时期经济进一步恶化,问题就更多了

花飞满天 发表于 2019-2-10 16:19
谁又能知道歼20究竟能不能PK得过F35呢,双方没真刀真枪干过,还真不知道谁在吹牛

是啊,反正没打过,也不知道F35和F22能不能打得过歼20。所以这种情况下,各路大吹套上自己的信仰慢慢吹呗!
关键是苏35是一款优异的三代半战机。而苏57却只是一款‘’沉默型‘’战机,离五代机隐身性能要求还有不少的差距。这类‘’沉默型‘’战机在未来战场上很难做到隐藏自己先敌打击的。得先挨上一批对手的导弹,等躲过了再说。 五代机的标杆不在俄毛处而在美帝那儿,歼20设计比较明显的是F22+F35的综合,既有F22优异的平台性能,又有F35出色的隐身和航电架构。待到完全体构成,20必是一款相当优异的五代机!
头像被屏蔽
花飞满天 发表于 2019-2-10 16:16
如果毛子肯卖,我相信中国还真的可能会购买,不过到时候这些人又会说买来是给沈飞去山寨用的……

如果鹘鹰凉凉,继续山寨苏五七,沈霍伊就不要竞标下一代战机了。

花飞满天 发表于 2019-2-10 16:19

再一个,我觉得毛子应该也不会太关心歼20能不能打得过F35,还是先关心下自己吧,苏57在天上能不能对抗F22和F35才是毛子最应该关心的。
花飞满天 发表于 2019-2-10 16:14
找出出处,截个图也行

发财都可以全数字电传,30mkk还用模拟

怎么抖都抖不白毛毛熊的黑科技啊~你让四代整机总师咋看得起毛熊的航电
花飞满天 发表于 2019-2-10 16:16

这些人说什么也影响不了沈飞或601的发展,但我是觉得601在新一代机上真的是有点自乱阵脚了,希望未来海四选型别再失利了,不然真要被按地摩擦了。

话说如果真的能从毛子手里买来苏57这个平台,我觉得可以用来发展一型苏34/歼轰7一级的多用途战术飞机,歼20平台在这方面潜力确实没毛机好
zhangliang1a 发表于 2019-2-10 16:22
是啊,反正没打过,也不知道F35和F22能不能打得过歼20。所以这种情况下,各路大吹套上自己的信仰慢慢吹呗 ...

所以,你们又是怎么认为苏57就一定不行呢
jerry06181311 发表于 2019-2-10 16:30
发财都可以全数字电传,30mkk还用模拟

怎么抖都抖不白毛毛熊的黑科技啊~你让四代整机总师咋看得起毛 ...

30mkk是什么年代的东西?毛子自己有用?30mkk除了中国跟越南还有谁在用?你拿一个近年代的新战机去跟几十年前的老三代机比航电,羞耻心在哪里?毛子现在的苏35不是数字电传操纵系统?

zhangliang1a 发表于 2019-2-10 16:12
吹也吹不过毛子啊和国内的伪毛子。最起码杨总亲自设计了一款四代战斗机,比某些人更有发言权啊

毛子再能吹也不敢吹进入自由王国了, 是不? 4代机还没弄利索, 发动机还没搞定就进入自由王国了, 太自由了, 都可以自由说不要近距格斗了. 国家和空军才不理什么自由王国呢, 矢量发动机必须往20上装的, 碰头时不吃亏才是真理.

花飞满天 发表于 2019-2-10 16:33
所以,你们又是怎么认为苏57就一定不行呢

呵呵,您哪只贵眼看见我说苏57不行了?
wyk126 发表于 2019-2-10 16:31
这些人说什么也影响不了沈飞或601的发展,但我是觉得601在新一代机上真的是有点自乱阵脚了,希望未来海四 ...

不过苏57没多大可能会卖给中国的,除非印度真的完全退出,那毛子必定会卖

001nhc 发表于 2019-2-10 16:37
毛子再能吹也不敢吹进入自由王国了, 是不? 4代机还没弄利索, 发动机还没搞定就进入自由王国了, 太自由了, ...

呵呵,毛子不算能吹,还吹不过国内的伪毛子呢!苏57连印度那智商都忽悠不了的的货,国内的伪毛子都吹上天!
zhangliang1a 发表于 2019-2-10 16:37
呵呵,您哪只贵眼看见我说苏57不行了?

连客观评价下苏57都不行了,不就这意思么,人家还没夸赞苏57有多好,一堆帽子就砸过来了,这要是夸奖人家苏57两句那还得了,岂不是民族罪人
不知为什么被封 发表于 2019-2-10 16:27
如果鹘鹰凉凉,继续山寨苏五七,沈霍伊就不要竞标下一代战机了。

沈飞是肯定愿意做沈霍伊的共青城的,只要有订单,有什么好愁的。可601甘心当沈霍伊吗?要是甘心,就不会有FC31了。但你甘不甘心是一回事,行不行就是另一回事了,要是当初601老老实实当好沈霍伊,后面再差也不会混得比诺格的航空部门差,可惜的是,601心里不死心,手里做着沈霍伊的活,心里又想着做洛马(FC31),又想着做诺格(无人机),还想着做波音呢(舰载机),结果连副总都忙死了,该做好的几样也不能说是按时保质保量完成,FC31也爹不疼娘不爱的,只有网上无数干爹在那里慷他人之慨地造势。

其实就算FC31凉凉了,601连带着沈飞,至少能混到波音的水平(F15X和EA/FA18对应歼16歼15),人波音也没说四代机全扑街了,不争馒头争口气也要搞个外贸四代,外贸都不成以后玩五代我就不参加了啊?关键是心态要正,决策要准和稳,不能首鼠两端或者熊瞎子掰包米,这几年黑601连带着沈飞中枪的,大部分不就是觉得你做沈霍伊都没做好吗?

wyk126 发表于 2019-2-10 16:53
沈飞是肯定愿意做沈霍伊的共青城的,只要有订单,有什么好愁的。可601甘心当沈霍伊吗?要是甘心,就不会 ...

FC31凉凉?不用多等,2年后再回头你就知道目前CD关于SF的观点有多可笑了。

现在的SF的LD不担心别的,就担心那么大的工作量怎么干出来。SF的ZG也不担心别的,就是担心大把的钱在面前没那能力拿全
花飞满天 发表于 2019-2-10 16:36
30mkk是什么年代的东西?毛子自己有用?30mkk除了中国跟越南还有谁在用?你拿一个近年代的新战机去跟几 ...

苏30MKK毛子自己在用,就是苏30M2,数量不多,但也有大几十架,而且都是05年后装备的,和FC1差不多年代了。说起新战机,毛子用三哥做了十几年小白鼠,后来改进了自己装备的苏30SM,也还不是全数字电传呢,那可比FC1还新,而且苏35BM都用上数字电传了,同时代定型的苏30SM还在用数字模拟混合,根本不是技术问题,说白了也是有供应链水平的限制在里面,实实在在的整体水平不行,洗不白的
东北老虎 发表于 2019-2-10 16:59
FC31凉凉?不用多等,2年后再回头你就知道目前CD关于SF的观点有多可笑了。

现在的SF的LD不担心别的, ...

我现在就回你一个呵呵,两年后我还是能回你一个呵呵

请注意用语  发表于 2019-2-11 10:08