请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老狗狗贝贝

[闲谈雅趣] 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

general_j 发表于 2019-2-12 11:00
你能不瞎说么...

你家找老墨清理草坪给支票的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

mousie 发表于 2019-2-10 13:41
我信你,我在甲骨文的码农同学好像是年薪20多万刀,他说码农工资就是这么高,两口子都是我同学,两人年 ...

所以说,美帝贫富差距才是真大。那种在身边的大,和地域发展差距造成的大是不同的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

hillsboro 发表于 2019-2-11 21:59
挣7k,8k都要租house,那不是活该么?

house都住不上,离中产生活略远啊...

general_j 发表于 2019-2-12 11:02
不对吧,Assistant Professor这么低...月薪到手6000-8000才是AP常态吧。

这个要看年代的,20几、30年前这个薪资很正常;
那个年代也有你所说的数字的,但不普遍,咱第一年70K、第二年110K。

hillsboro 发表于 2019-2-11 22:03
你家找老墨清理草坪给支票的?

草坪都是自己动手
general_j 发表于 2019-2-12 11:02
不对吧,Assistant Professor这么低...月薪到手6000-8000才是AP常态吧。

是的,当时是的。

xpressure 发表于 2019-2-9 15:21
因为你根本没在美国生活过,我在美国呆了快10年
我两个美国同事都快50岁了还在还学贷

我两个美国同事都快50岁了还在还学贷---这两个美国同事上班这么多年,应该有不少资产了吧,随时可以把学贷还干净吧

买个房贷款100万,年薪20万过几年后发现还有30万贷款要换,着急还么还

可可妮 发表于 2019-2-9 15:46
大概多少钱?普通的车。

2~3万美金雅阁凯美瑞;1~2万美金卡罗拉思域;汉兰达3万多美金;Q7最低6万美金左右,7~10万美金7系A8

可可妮 发表于 2019-2-9 15:46
大概多少钱?普通的车。

全新低配A级车1万7,B级的2万3的样子,对于收入中上,一个月有5000以上美刀的人,其实就2,3个月的工资,当然了,人家的钱拿来要换各种贷款,剩下的不见得有多少,至于二手车,那简直便宜到家了,3-5千美元买个二手A级的车况已经非常不错了,真是随随便便的事。
和谐电3D 发表于 2019-2-12 14:41
2~3万美金雅阁凯美瑞;1~2万美金卡罗拉思域;汉兰达3万多美金;Q7最低6万美金左右,7~10万美金7系A8

这样的价钱,在美国老百姓来讲,是不是很便宜啊?
镜水微澜 发表于 2019-2-12 14:50
全新低配A级车1万7,B级的2万3的样子,对于收入中上,一个月有5000以上美刀的人,其实就2,3个月的工资, ...

还是很划算的啊。比我们的很便宜了。

和谐电3D 发表于 2019-2-12 14:38
我两个美国同事都快50岁了还在还学贷---这两个美国同事上班这么多年,应该有不少资产了吧,随时可以把学 ...

好多人没去过美国,怕是电影看多了有什么深深的误解,一般的美国人只要上过大学或专科,刚毕业年薪应该是可以达到6-7万的,这里说的是普通行业的普通工种,不要提it,金融,这俩行业在全美就业机会占比不会达到10%,就算it 金融,刚毕业的新手年薪也不会超过12万,也不要提特种行业比如端盘子开货车修草地背死人等等,正常人不会去干这个,这种行业也没那么多的需求,有5年工作经验后,普通人年薪基本能达到10-12万,这就是占全美60-70%人口的中产阶级的基本构成,中产不等于白领,从人口占比上更准确的讲,应该叫蓝领,中产阶级指的就是这部分,美国人民的主体也指的是这部分,他们从生活上来讲跟我们大城市的人没什么本质区别,无非就是我们住楼房,他们住house, 来算算他们的基本开销吧,吃:对!超市买半成品拿回来自己简单做做,没有菜市场,没有小商店,就是很普通的超市,walmart或costco,别提什么唐人街华人超市,正常美国人没人会天天去那种地方,每月食物上的基本开销1000-1500刀,蔬菜水果牛肉面包,别跟我提鸡腿多便宜,正常人不可能天天每顿都吃那玩意儿,那种鸡腿儿我们这儿的超市也有卖的,一个也就3块人民币,你天天吃给我看!租房:对!不是买房,美国人买房的平均年龄在40岁左右,第一,美国的房子不便宜,一般的都要100万左右,还贷平均年限达到25年,这还是2-3线城市的水平,这就是平均购买水平,不会去买很差的房子,我们郊区也有3000一方的房子,请问你会去买么?年轻人租房一般都是在离城市较近的地方,每月大概开销2000-3000美元,也有较普遍的合租能稍微降低一点开销,买辆二手车,每月平均税费停车费油费大概600差不多了,这个比较便宜。要不然就住市区的公寓,开销差不多,省个交通费,但是也都填到房租里去了,市区的公寓都是比较贵的,水费电费垃圾费每月200,好了,这就是最基本的生存开销,现在来算三座大山:1.医保,对了!每月800起步,看清楚,是起步价!如果不想病死在医院走廊就请乖乖掏钱,这让你能得到基本的医疗保障,对了!最基本的公立医院的保障,排队还是要排的,只是不会有天价账单吓死你,事实上现在确实有30%的交不起+胆大的不交,2.学贷:数据表明60-70%的大学生会有1-5万的学贷,是的,美国父母可没有国人父母的奉献精神,对不起,自己借自己还,3.房贷:这个压力对年轻人还是较小的,毕竟很少有人40岁以前就去买房,一是美国人流动性大,二是确实没有闲钱,然后你作为一个基本的人,要不要社交?要不要出去娱乐?算下还能剩几个钱?很多人动不动就说车便宜,那就说说美国人最常买的国民车吧,凯美瑞,思域,卡罗拉,雅阁,伊兰特,这...美国人不爱国啊,嗯,其实也有国产车:蒙丢丢,科鲁兹,新车多少钱起?2万美元起!太特么贵了,脑子有病才买新车!对,这就是普通人的想法,基本就跟我们看待8000块的山地车一样的想法吧,8000块不多吧?你会去买这个山地车么?所以,脑补满街跑车bba的可以醒醒了,美国道路上的车子看起来可能连浙江2线城市街上的车普遍还不如,至于中国学生动戈开个bba甚至豪车,你放心,人家投来的不是羡慕的眼光而是异样的眼光,避之而不及,能吸引来的也只会是黑哥哥的抢劫

可可妮 发表于 2019-2-12 16:01
这样的价钱,在美国老百姓来讲,是不是很便宜啊?

看怎么说吧,老美普通人家没啥钱,非要买3万以上的车贷款也能买,但是多数人不会去买,多数老美来说2万多美金的日系B级就是购车上限了;要是照着华人的省钱生活方式,买4~5万美金的准豪车难度不大
多数年收入4~6万的美国人,一般也就是2万多美金的日系B级,不便宜也不贵,算是能负担得起

和谐电3D 发表于 2019-2-12 20:06
看怎么说吧,老美普通人家没啥钱,非要买3万以上的车贷款也能买,但是多数人不会去买,多数老美来说2万多 ...

像我这样8K多人民币每月的工资,在深圳买车想都不敢想。
可可妮 发表于 2019-2-12 20:32

美国人花销大头和我们是不同的
美国欠中国很多钱啊,他们就是借钱过日子

看你怎么花,全国各地食品价格都差不多,服装电子产品啥的不用总买,想买就挑打折狠的时候买
然后攒个10万出头就买个很好的国产车了,15万就买个很好的合资车了
和谐电3D 发表于 2019-2-13 09:39
看你怎么花,全国各地食品价格都差不多,服装电子产品啥的不用总买,想买就挑打折狠的时候买
然后攒个10 ...

上有老下有小,小孩的学费开支大。没有在深圳买房子。老家买了,还有借款要还。怎么说呢,我们的各方面压力都大。

可可妮 发表于 2019-2-13 11:00
上有老下有小,小孩的学费开支大。没有在深圳买房子。老家买了,还有借款要还。怎么说呢,我们的各方面压 ...

上有老下有小,小孩还有学费开支,为啥不到二三线混,8000在深圳,我想说18000在深圳还行,你这样还不如到其他城市挣个5000,或者挣几年钱把房贷还干净然后回小城
和谐电3D 发表于 2019-2-13 11:25
上有老下有小,小孩还有学费开支,为啥不到二三线混,8000在深圳,我想说18000在深圳还行,你这样还不如 ...

现在工作不好找啊。我就是过几天就去顺丰快递看看,混熟了,回老家搞个代理点算了,深圳的压力好大。
据说有一种说法是如果月收入与当地平均房价相当的,就可以过的很滋润了。
不知道准不准确。
有没有经济学家过来算一下?

如果你不是职场新人,说明深圳不适合你,换个地方吧

xpressure 发表于 2019-2-13 19:08
如果你不是职场新人,说明深圳不适合你,换个地方吧

我不是新人了,老人了。我的朋友们还没有8K多呢。其实深圳还是很多岗位工资并不高。
九十年代的鸡汤文不是说美国人没存款经济发达,日本人喜欢存款经济衰退吗。。
可可妮 发表于 2019-2-9 14:44
我想问一下,美国老百姓怎样买得起车的?都刷信用卡?我在富士康上班8年了,平安银行信用卡给我的额度1万 ...

买房把!我办完按揭,建行就给了我1.9万额度的信用卡……
tudoubocai3 发表于 2019-2-14 09:53
买房把!我办完按揭,建行就给了我1.9万额度的信用卡……

其实我可以提升额度的,主要这个卡是给老婆用,我就要求低一点,哈哈哈。信用卡是毒鸡汤,不能学老美,用一点就行。
可可妮 发表于 2019-2-14 10:00
其实我可以提升额度的,主要这个卡是给老婆用,我就要求低一点,哈哈哈。信用卡是毒鸡汤,不能学老美,用 ...

这个我支持!
我老婆,手持两张信用卡……一个月还六七千……工作需要,刷卡较多……
管不住啊(」゜ロ゜)」
汗舞大弟 发表于 2019-2-14 00:13
九十年代的鸡汤文不是说美国人没存款经济发达,日本人喜欢存款经济衰退吗。。

人家没有有免费教育、免费医疗、物价便宜、穷人有政府救济,拿不出现金也无所谓!

好吧~我编不下去了^_^
tudoubocai3 发表于 2019-2-14 10:06
这个我支持!
我老婆,手持两张信用卡……一个月还六七千……工作需要,刷卡较多……
管不住啊(」゜ロ ...

是的,有时候看到老婆的账单,真的想离婚……
可可妮 发表于 2019-2-14 11:15
是的,有时候看到老婆的账单,真的想离婚……

不至于不至于^_^
钱拿来就是花的嘛!
tudoubocai3 发表于 2019-2-14 13:07
不至于不至于^_^
钱拿来就是花的嘛!

花是花,但是不能乱花钱,女人买了东西,好多放在家里一年都没有拆包装。你看到就来火。
一点小小的风浪就能让米帝全国大乱,希望米帝尽快对委内瑞拉动武,越快越好。
可可妮 发表于 2019-2-9 18:21
我早就想进华为了,条件不够。今年去顺丰看看。

大不了先挂个黄带子当黄协军。
ajiang 发表于 2019-2-15 13:18
大不了先挂个黄带子当黄协军。

兄弟你现在在华为上班了?