请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老狗狗贝贝

[闲谈雅趣] 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

hillsboro 发表于 2019-2-9 22:01
肯定过了10万了,我运气不好,股票几乎没收成,我初期在工业行业耽误了太久了,没有赶上互联网的大潮,其 ...

也是的。现在不想挣钱、升职了,踏踏实实干自己喜欢的事,现在条件非常好,不干真对不起国家。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

老狗狗贝贝 发表于 2019-2-9 22:08
也是的。现在不想挣钱、升职了,踏踏实实干自己喜欢的事,现在条件非常好,不干真对不起国家。

国内挺好的,尊重人,美国竞争太过于残酷,其实被关掉的很多公司很多业务部门,放在中国都在暴利企业,但是无奈不符合资本家的ROI就被淘汰了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
hillsboro 发表于 2019-2-9 22:06
美国公司很残酷的,工资高但是不养老,干不动了踢出门,像我同学在broadcom做到了director 但是公司觉得 ...

您说的不对吧,您有税号没有保险?

RE: 拿出1千美元都很难? 美国中产新常态:月光、负债、没钱应急

老狗狗贝贝 发表于 2019-2-9 22:12
您说的不对吧,您有税号没有保险?

当然有保险啊 否则怎么看病啊,但是只有个人的啊,不是那种全家的
hillsboro 发表于 2019-2-9 22:13
当然有保险啊 否则怎么看病啊,但是只有个人的啊,不是那种全家的

不错不错。
可可妮 发表于 2019-2-9 14:44
我想问一下,美国老百姓怎样买得起车的?都刷信用卡?我在富士康上班8年了,平安银行信用卡给我的额度1万 ...

人品不行,我刚毕业在小公司,都有两万。
西风下 发表于 2019-2-9 15:50
妹的那些狗屁银行和小额信贷天天打电话叫办信用卡或办贷款~~我都直接怼回去~~不收利息吗?

信用卡按时还确实没利息
中国速度 发表于 2019-2-9 22:36
人品不行,我刚毕业在小公司,都有两万。

你的人品才值两万?有点……
可可妮 发表于 2019-2-9 22:56
你的人品才值两万?有点……

开玩笑而已,不要当真。银行审批信用卡本身就很迷。
中国速度 发表于 2019-2-9 23:02
开玩笑而已,不要当真。银行审批信用卡本身就很迷。

其实我不想要那么高的额度,主要是我老婆在用我的,我的社保都十一年了。是可以提到5万的。
说说中国  有多少所谓中产身上没房贷的?

hillsboro 发表于 2019-2-9 21:29
facebook高管工资与华尔街对比

一般岗位各职位工资概况(不包括股票,奖励等其他福利)Senior softwar ...

1 首先,在美国,这些统计就包括股票,奖励和其他福利。
2 basic salary包含奖金(基础奖金,你的这个Bonus太宽泛了,比如签约费,其他补贴,项目奖金提成等不算),不包括股票和其他福利。
3 在美国这种薪酬很高的金融和科技公司,实习就是给名校没有full time经历但有项目经历的学生准备的,这种岗位想拿到股票,做梦吧,他们薪酬高的原因是因为有项目奖金。
你以为他们7万多就是最低7万多?
4 fb 谷歌员工数量最多的地方根本不在大湾区,甚至大洛杉矶都不是,而是纽约,一线销售(就包括你说的业务代表)和电话技术支持这种岗位。所以我才告诉你做testing的一般不是test engineer。
但是这个说法也不是很严谨,因为人家根本不是这么划分的。人家有很明确的售前售后和项目属性定语。
5 还是那句话,只有3家公司?只有大湾,别的地方呢,你这观点很像印度9亿牲口一亿人呐
6 头一次听说美国大湾区IT行业属于工业界,人家那是有很明确的信息技术行业,不太明确的
算法也是算在三产服务业里面,你把Intel的制造工厂划到工业范畴还勉勉强强。

老狗狗贝贝 发表于 2019-2-9 21:20
别听那位兄弟胡扯。美国full professor平均也就10万刀。

IT行业,有3,5年full time工作经验,又有一定能力和项目经验的工程师10万刀年薪不是难事。再往上一级别,15万+就困难了。那就不是个人能力能决定的。
项目好坏,个人背景,以及公司和团队都占了很大因素。当然,那都是好几年前的了。现在不知。
可可妮 发表于 2019-2-9 15:46
哦,谢谢。他们不怕风险吗?美国老百姓没有我们这么勤快吧。还不了怎么搞。

“为什么外国人这么少”系列。
netghost 发表于 2019-2-10 02:21
2 basic salary包含奖金(基础奖金,你的这个 ...

谁说的人家平均工资不到8万?就是intel amd 平均工资也过10万,ge,霍尼韦尔这种没落公司平均工资一样过10万
netghost 发表于 2019-2-10 02:21
2 basic salary包含奖金(基础奖金,你的这个 ...

basic包含奖金?
近乡情更怯 发表于 2019-2-9 16:28
上海生活了20年,没见过你说的这种人

新上海人买房普遍如此
头像被屏蔽
joeliang2000 发表于 2019-2-10 16:12
新上海人买房普遍如此

我就是所谓的新上海人,同学朋友同事中新上海人也不少,谁家买房不是量力而行啊,真没见谁家买个房弄得窘迫的,真买不起的干脆不买过几年就离开上海了。
我们正在追赶的路上,五十步笑百步而已。
除非这些中产平时还在理财投资,否则一千美元都挪不出来的真不该算中产
国内也好不了多少,月薪过万,却连吃车厘子的自由都没有
hillsboro 发表于 2019-2-10 09:26
谁说的人家平均工资不到8万?就是intel amd 平均工资也过10万,ge,霍尼韦尔这种没落公司平均工资一样过10 ...

我信你,我在甲骨文的码农同学好像是年薪20多万刀,他说码农工资就是这么高,两口子都是我同学,两人年收入500多万rmb。
其实国内码农工资也高,上海应届毕业生都有开到15k的,真是

冒泡泡的鱼 发表于 2019-2-9 15:28
别说啥统计数据什么的!前一段时间美国政府关门,几十万人无薪,才个把月,就在喊抗不住了,甚至还有吃不上 ...

美国政府雇员 收入是低于平均水平的。 过半都不是白人。

普通百姓怎么可能端盘子。  是最低工资

水果派派88 发表于 2019-2-9 17:21
我是说华人圈整体来说在美国算小众。估计你在美国基本也就是混在这个圈子里面,所以看不到全貌。

爱 ...

你能看到全貌?  美国东西海岸的白领 确实不存钱, 这些是华人能普遍接触到的,或者好莱坞电影给人的印象也是如此

但是小地方的 业主,包括有技能的工人,或者重体力活(卡车司机之类的) 应该还是收入不错,而且 不是月光。。 很多还都是女的在家不用工作。
当然这种 趋势在下降.

即便是白领,月光也是女人居多。
美国佬社会保障好,没有现金无所谓,没有存款也无所谓
lzc880210 发表于 2019-2-9 15:36
那倒是,但是始终对于借钱消费有一种恐惧感

一样一样的,看来都是老派思想。
哗众取宠,普通工人算什么中产。至少企业是中层管理人员,或者律师医生证券业从业者等才能算。

mousie 发表于 2019-2-11 02:41
我信你,我在甲骨文的码农同学好像是年薪20多万刀,他说码农工资就是这么高,两口子都是我同学,两人年 ...

我也信,但只信一部分,每个人都有自己的经历。

intel平均工资打死我我也不信有10万刀。专门的研发方面的软,硬件工程师我信。再说遍这几家公司员工最多的不在湾区,也不在总部,Intel没问,谷歌和FB是在纽约,一线销售(业务。)他们的年薪只有5万,剩下的要看业绩了。ge我不知道霍尼韦尔恰恰我接触过,一个高级方案构架师年薪16万,平均10万?逗我呢,而且霍尼韦尔这几年都在走下坡。

至于你说的甲骨文这种顶级薪酬的软件公司码农,首先在美国码农指的是coder,姑且我认为是戏称吧,一个程序或软件工程师有个几年经验15万不难,碰到好的项目20多万很正常,不好的项目,只有2,3个月项目奖金的也差不多接近20万。但是年收入500多万RMB,接近80万刀要么就是扯,要么是特例。
netghost 发表于 2019-2-11 16:09

intel平均工资打死我我也不信有10万刀。专门的研发 ...

男的在甲骨文,女的是华尔街哪个投行的副总,并不是都是码农

hillsboro 发表于 2019-2-9 22:06
美国公司很残酷的,工资高但是不养老,干不动了踢出门,像我同学在broadcom做到了director 但是公司觉得 ...

这种公司在美国很多是整个部门的裁,和个人能力无关,和贡献无关,也和年龄无关。说极端点,即便你一个人给公司带来了1000万利润,整个部门连续亏损
一样是被裁,不同的是因为你很突出,可能会给你新的职位,但基本很少两边都乐意,还是被裁

哪方面的奖金,项目奖金不包括,年终奖固定的包括,不固定的不包括,补贴,加班等等不包括。签字费(更准确的说是签字补偿或补贴,并不是只有高级人员有,一般被挖的都有),股票等更不用说了。

intel平均工资打死我我也不信有10万刀。专门的研发 ...

呵呵 https://www.paysa.com/salaries/intel-corporation 自己看

https://www.paysa.com/salaries/honeywell
https://www.paysa.com/salaries/oracle

近乡情更怯 发表于 2019-2-9 16:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

上海生活了30多年了,一套房子逼的不敢生孩子的认识好多个

隐身军机 发表于 2019-2-9 15:16
米国车相当便宜。。。。

超级便宜。你要是愿意买7手的宝马,能比国内的五菱宏光还便宜。

hillsboro 发表于 2019-2-9 02:24
你多低的工资啊,一发就扣光了啊,一月7000,8000美金的收入一下子就扣光了?

一月7000,8000美金的收入的人已经是中产阶级上层了,而且一下扣光也不奇怪。比方说加州湾区租一个house一个月4、5千刀,不奇怪吧?

浮云2000 发表于 2019-2-9 02:46
现在我们的年青一代,有一部分人的消费观念也在变。我有个远房的侄子,本来有辆十几万的车,就没用两年,不 ...

这就是工业时代的消费观而已。中国人迟早也会像美国人这样消费的。
general_j 发表于 2019-2-12 10:56
一月7000,8000美金的收入的人已经是中产阶级上层了,而且一下扣光也不奇怪。比方说加州湾区租一个house ...

挣7k,8k都要租house,那不是活该么?

hillsboro 发表于 2019-2-9 04:00
湾区 也不至于发工资就扣光 ,再说美国孩子上钢琴班,华人超市,理发店 也很多地方用cash的,哪里有那 ...

你能不瞎说么...

老狗狗贝贝 发表于 2019-2-9 08:56
您在美国税后年薪多少?我当年学习时正式干过Assistant Professor的,周薪税后是700多刀。

不对吧,Assistant Professor这么低...月薪到手6000-8000才是AP常态吧。