请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

其实美国对中国主导的5G的打压根本无法奏效

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
许多人对目前美国建国政府对华为5G的打压忧心忡忡。好像天要塌下来一样。再加上一些“国际友人”在坛子里上窜下跳的鼓吹“中必输”更是给一些小白黑云压城城欲摧的感觉。
其实各位大可不必那么担忧。想想当年奥黑驴“亚洲再平衡”是什么气势?奥黑驴几年来,气势汹汹简直势在必得,到南海仲裁日军演,尿遁,菲律宾杜特尔特上台,一句“奥巴马婊子养的”,瞬间,亚洲再平衡气势大减,直至建国上台,再也没人提什么亚洲再平衡。
再看看大老妹压迫亚投行,那是严防死守,大老妹带着一群小弟明确不加入亚投行,结果大阴临阵起义,老美构筑的防线瞬间崩溃,小弟们纷纷投诚。
再看看,奥巴驴搞的TTP,TTIP怎么样?简直就是中修没活路了,结果怎么样?中修还没什么反应呢。老美自己就受不了了,建国上来就废了。
再想想今天的老美压制中国的5G,除了一两家明确说不用中国5G其他的都在应付。小弟们可比在亚投行,亚洲再平衡,搞TTP,TTIP的时候差远了。有什么可怕的呢?
所有人对美国最大的忌惮无非是美国对中国禁售芯片。我们现在假设美国禁售了,中修就完了。如果真的如此,美国干嘛不禁售啊?建国的目的不就是打垮中修嘛,既然禁售芯片肯定能打垮中国,干嘛不干啊?难道老美可怜中国?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
1. 如果真的被判决违规和违法,华为可能真的会面临美国的禁运,现在还没有行动,是因为司法程序还没有到那步。我不希望华为面临那种境况,但也真想好奇的看看,如果美国禁运,华为能坚持多久。

2. ttp和ttip坚持下去肯定对中国贸易不利,但那是以继续深化全球化,以美国利益补贴盟友来换取它们围堵中国,真正最后受益的是日本等国家,现在川普换了一种方式,既要围堵中国,也要纠正和盟友的不公平贸易,是否能做成,我们拭目以待。

3. 如我一直所说,对大国来说,内政远重于外交,中美之间的竞争结果不是贸易决定的,而是谁能更好的处理好内部问题,那才是发展的关键。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
美国阿三就是这么不自量力!把它当笑话看吧就好
美帝对中国已经是黔驴技穷了  才尽出下三滥的手段

RE: 其实美国对中国主导的5G的打压根本无法奏效

同意。
温故而知新。美国历史上打压中国的次数,那不是一般的多,而是相当的多。
但哪次成功了?中国仍然不断发展。
美国毕竟只有300年历史,对一个有3000年以上历史的文明国度,他们无法理解,也很正常。
不知有汉,何论魏晋?
jundavid123 发表于 2019-2-8 21:23
1. 如果真的被判决违规和违法,华为可能真的会面临美国的禁运,现在还没有行动,是因为司法程序还没有到那 ...

所以你要把更多的精力花在美国论坛上说服美国人赶快制裁华为啊。这样美国就能达到自己的目标了啊。这样才能更好的为美国服务啊。
体面的打法不管用,下三滥就更没用了。
jundavid123 发表于 2019-2-8 21:23
1. 如果真的被判决违规和违法,华为可能真的会面临美国的禁运,现在还没有行动,是因为司法程序还没有到那 ...

关于你的第1条,你刚出现在坛里的时候,一直号称是这行业专家,还给华为讲课,我还以为可以给华为预测个如果禁运后的明确结果,弄半天别人告诉我你就一在读博士生啊,而且对禁运如果真实行也下不了什么结论。第2条同意。第3条,没想到你的贸易战中必输结论改了,现在变成看谁能处理好内部矛盾了。换句话说,贸易战彼此都不构成决定性影响,美国也有可能输……
ljyls 发表于 2019-2-8 21:47
关于你的第1条,你刚出现在坛里的时候,一直号称是这行业专家,还给华为讲课,我还以为可以给华为预测个 ...

即使他是博士生我也不认为他是理工科的,应该是文科类的,估计是什么“舆论引导”类的专业。从他在那个什么华为5G制式的说法就能看得出,一个合格的理工本科生也不能将长短码标准理解成5G通信制式。搞不好和爱党爱国爱荷华一个角色。
外媒报道霉國要出台针对华为的禁令。而华为前面刚要求日本和台湾供货商把一部分产能移到大陆,华为在提前做准备应对。
5G和AI看来是决定性的领域,否则霉國政府也不会亲自下场参战。
中国只是以贸易的方式和世界打交道,美国以管理的方式和世界打交道。给人一种出国了就是美国人的天下的感觉。其实,国家不分大小强弱,只要抱必死之决心,能唤起民众同仇敌忾,小国和大国,弱国和强国还是能有一拼的。多少年我们就是这样走过来的。那时候实力更加悬殊,我们牺牲了一代又一代人,我们屈服了吗?现在,党还是那个党,民族还是那个民族,美国人怎么可能还天真地以为我们会屈服呢?
杀胡令一出,谁与争锋!
把它当笑话看吧就好。
国际友人脸上也挂不住了,想要缓合一下气氛。。。

我真很好奇,你凭什么认为美国禁售芯片,华为只“能坚持多久”,而不是华为多久可以摆脱对美芯片依赖走上自主芯片设计制造的道路?我发现你看明里似乎很客观公正一副旁观者清的姿态,暗地里说的都是中国或者中国企业如没美国制裁,就是“只能坚持多久”这种意思。你有多希望看到中国被美国打趴下肢解掉?你估计和那个美军朝鲜战争中利用中国话换取志愿军同情犹豫后里让美军有机会突击重创志愿军的华裔美军一类人,完了还认为自己这样做十分的“英勇明智,值得自豪”

大概能坚持10年,毕竟主营的基站芯片是华为自己的,没了手机过几年苦日子就可以,死不了。

ljyls 发表于 2019-2-8 21:47
关于你的第1条,你刚出现在坛里的时候,一直号称是这行业专家,还给华为讲课,我还以为可以给华为预测个 ...

1. 呵呵,俺博士毕业好多年了,记得我在自己的帖子说过,俺博士论文的答辩的时候,刚好华为美国研究所的Angel Han女士和几个工程师访问我们实验室,顺便参加了我的论文答辩,要不你向她求证一下?至于我到华为上课的事情,有信件为证,等哪天你们闹过分了,俺就拿出来秀秀,哈哈。

2. 我说过中国贸易战必败吗?给我一个链接或者复制我当时说过的话,呵呵。

3. 大国竞争,内政远重于外交,这是我早说过的话,从2017年贸易战还没有开始的时候,到最近一月发的帖子都有,你要不去看看?

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2519669&extra=

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2422106&extra=

hwd9 发表于 2019-2-8 22:35
我真很好奇,你凭什么认为美国禁售芯片,华为只“能坚持多久”,而不是华为多久可以摆脱对美芯片依赖走上 ...

华为的很多核心零部件,从芯片到FPGA,都强烈依赖于美国,如果没有了美国的FPGA,华为连一个最基本的基站都无法建立------这不是我的话,是我问了至少三个华为的朋友,他们的原话。

他们对如果美国真的禁运,华为肯定会倒下毫无异议(再次强调:这话不是我说的),这是觉得爱立信和诺基亚会把价格涨到天上去,而且产能可能一下跟不上,会严重影响到欧美的正常通信设备维修和更新。

我不知道他们说的是否正确,我只是转述一下而已。

真的很想看到美国人不把芯片卖华为,留下芯片当汉堡吃。
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:01
1. 呵呵,俺博士毕业好多年了,记得我在自己的帖子说过,俺博士论文的答辩的时候,刚好华为美国研究所的A ...

你的第1条毫无说服力。这种话,每个人都可以这样吹,反正死无对证,呵呵。反正坛里有人说你不懂通信技术,也没见你反驳,这显然不是一个有能力的技术人员关于自己专业的风格。我看低你的判断其实很简单,你就理7到15美元的,私人或者说逃税的头,而不是去店子。我大概就知道你的生活档次了,倒是符合学生风格。关于2和3,你是不是中必输,我懒得和你扯,自己看看自己说的话吧,群友自然有判断,不然这么多人鄙视你?
我再说一次:我不希望美国制裁华为,但看论坛上的气氛,我倒真希望看看,华为面对美国的制裁会是怎样的应对,纯粹好奇而已。

话说现在宣传部门还说对等还击吗?中兴事件后,宣传迅速冷却啊,我现在没事经常看一下中兴事件之前央视的节目,那些专家义愤填膺,要给不知道天高地厚的川普一点教训,现在出来走几步?

言谈者 发表于 2019-2-8 22:04
即使他是博士生我也不认为他是理工科的,应该是文科类的,估计是什么“舆论引导”类的专业。从他在那个什 ...

你是说国防科技大学邀请一个文科博士参加国际会议做keynote speaker吗?你知道keynote speaker的角色吗?呵呵

要不我再给你看一封北航请我做国际会议学术委员会成员的邀请信?呵呵
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:05
华为的很多核心零部件,从芯片到FPGA,都强烈依赖于美国,如果没有了美国的FPGA,华为连一个最基本的基 ...

后面这句狗尾续貂,显然自己没有信心了。以前你说这个的时候,没有最后这句。有点心虚了吧?毕竟真的可能要禁运了。
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:12
你是说国防科技大学邀请一个文科博士参加国际会议做keynote speaker吗?你知道keynote speaker的角色吗? ...

先拿出来看了再说
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:01
1. 呵呵,俺博士毕业好多年了,记得我在自己的帖子说过,俺博士论文的答辩的时候,刚好华为美国研究所的A ...

讲讲你给华为讲课内容是哪方面?另外“后来俺申请美国杰出人才绿卡的时候,华为还提供了一封信说我当时研究的技术,在华为得到了一定应用----这封信我还保留着,等哪天你们闹过分了,俺就拿出来秀秀,哈哈。”这封信居然做证据,你要笑死我吗,这种信我写过,准确的说是申请者写好了交给我,我看看不过分就签字,就当帮个忙。谁求谁还不是一目了然?哈哈
美国阿三的芯片不是什么高科技,中国国产完可以代替!

十万甲士 发表于 2019-2-8 22:23
外媒报道霉國要出台针对华为的禁令。而华为前面刚要求日本和台湾供货商把一部分产能移到大陆,华为在提前做 ...

去看看这十年,4g把中国变成什么样了?完全是生活形态出现巨大 变化了。5g+ai一起再来,可以想见别说改变社会形态了,万物互联,先行者必然掌握互联万物的标准,这其中带来的巨额利益,可以预见到的,更重要的是,万物互联一旦成熟,极可能引发下一轮人类科技大爆炸。一定要拖住中国,起码要中国带上西方继续玩下去,这是美国的目的

ljyls 发表于 2019-2-8 23:18
讲讲你给华为讲课内容是哪方面?另外“后来俺申请美国杰出人才绿卡的时候,华为还提供了一封信说我当时 ...

编辑掉,无意义,呵呵。

ljyls 发表于 2019-2-8 23:12
后面这句狗尾续貂,显然自己没有信心了。以前你说这个的时候,没有最后这句。有点心虚了吧?毕竟真的可能 ...

心虚?呵呵,我只是不想在这个论坛上把话说得那么绝而已,毕竟要考虑到很多同学的情绪。大家等着看吧
战略上是中特帝在出击
战术上美帝在抓狂进攻
该补的课还是要恶补的啦
美国动手一定要快,因为华为再过几个月就能推出5G系统了!我们的华为就是打不死的小强!
美帝如果狠心打七伤拳伤人伤己,全面禁芯片等核心技术产品,是有效的,各自都会伤残
中国睡教教主 发表于 2019-2-8 23:32
美国动手一定要快,因为华为再过几个月就能推出5G系统了!我们的华为就是打不死的小强!

美国阿三这么下作根本原因还是它没撑握核心技术或者说核心技术不如中国造成的

评分

贼特 -50 捣乱灌水

宁镜致远 发表于 2019-2-8 23:36
美帝如果狠心打七伤拳伤人伤己,全面禁芯片等核心技术产品,是有效的,各自都会伤残

1. 现在中美在技术领域几乎是一种竞争或战争状态,战争从来都是对双方都有伤害,但关键是对谁伤害更大。

2. 现在反华已经在美国成了一种政治正确,如果华为被司法裁决违规,美国禁运是可能的事情。

ljyls 发表于 2019-2-8 23:09
你的第1条毫无说服力。这种话,每个人都可以这样吹,反正死无对证,呵呵。反正坛里有人说你不懂通信技 ...

呵呵,真不知道说你啥好。我同学收入是美国的TOP 1%,四套房子,自住的700平方米,家庭影剧院就超过100平方米,最小的200平方米用于出租,他也理7美元的发,他生活档次不够?呵呵
如果禁运能马上干趴下兔子,我相信美国佬没事就会来波禁运,参考台湾和伊朗,那真是好使,成本这么低又这么有效,干嘛不用?贸易战都打到这份上了,出手都已经不轻了,为啥还不禁运?
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:50
呵呵,真不知道说你啥好。我同学收入是美国的TOP 1%,四套房子,自住的700平方米,家庭影剧院就超过100平 ...

说你,别扯别人,虚拟的人就算了,谁不会虚拟?反正我见到的你说的top,没这样的。另外,你作为精神美国人,真是高收入的话,去理这样的发,其实是在逃税,觉得对得起你热爱的国家?对得起亲爱的特朗普?
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:29
心虚?呵呵,我只是不想在这个论坛上把话说得那么绝而已,毕竟要考虑到很多同学的情绪。大家等着看吧

之前为何没有这个顾忌?主要是怕脸太肿了吧?
jundavid123 发表于 2019-2-8 23:50
呵呵,真不知道说你啥好。我同学收入是美国的TOP 1%,四套房子,自住的700平方米,家庭影剧院就超过100平 ...

我好歹也是读过小学的人,你可别编故事骗我啊……

你真的就只是好奇吗?是中国人都不希望看到中国企业被制裁吧,即使好奇也不希望吧。