请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红鹰传说

体重接近75吨的挑战者2TES,我大嘤天下无敌啊

RE: 体重接近75吨的挑战者2TES,我大嘤天下无敌啊

愚哉子安 发表于 2019-2-12 22:29
下降归下降那也有将近25HP/T呢,咋看都比大英强多啦~

所以呢?以色列可从来没觉得缴获的T-55因为跑得快就比百夫长更好用

英国本来对机动性要求就低
既然美国能接受功重比下降,英国当然也能接受
只要不突破底线就行

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

愚哉子安 发表于 2019-2-12 22:29
下降归下降那也有将近25HP/T呢,咋看都比大英强多啦~

所以呢?以色列可从来没觉得缴获的T-55因为跑得快就比百夫长更好用

既然美国能接受功重比下降,英国当然也能接受
只要不突破底线就行

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
ISU-152 发表于 2019-2-12 22:30
我倒想问问你,你觉得16不够的理由是什么呢?

很简单嘛,你看看3代坦克除了它之外倒数第二的比它高多少不就得了??要不要我帮你算算??
ISU-152 发表于 2019-2-12 22:33

噗,16HP/T没有突破底线……
你还不如说我大英没有底线呢。

然后犹太人把百夫长发动机换成了美帝的AVDS1790……
嘛,比起大英起码还是有点追求的嘛。

hcdw001 发表于 2019-2-7 17:51
这种大吨位活动堡垒,在反坦克导弹面前也占不到什么便宜。

挑战者又不进城打巷战,一般都是依托公路机动,执行要地护卫的移动炮台。。

首下改了啊,驾驶员断脚趾之后的首下都加了装甲

愚哉子安 发表于 2019-2-12 22:35
噗,16HP/T没有突破底线……
你还不如说我大英没有底线呢。

50KM的速度和60KM的速度有多大区别呢?
所谓没底线就这点差距吗?
百夫长时速只有35,英国都能接受,何况挑战者已经跑到56了
现在M1A2也就65,那么75吨的挑2跑50有啥问题吗?

ISU-152 发表于 2019-2-13 01:16
50KM的速度和60KM的速度有多大区别呢?
所谓没底线就这点差距吗?
百夫长时速只有35,英国都能接受, ...

笑了,感情增加单位功率只是为了最大速度,加速越障都不是事。

所以犹太人果断把发动机换成AVDS1790了嘛,稍微有点能力的正常国家哪个会跟大英一样要求坦克机动性?降低标准是一回事,降低到16HP/T就是另外一回事了。

那你要看对手是谁,T55以军来不及训练,如果当年遇到开T55的朝鲜军队,以色列怕早就不存在了,进入后装枪炮时代以后,骆驼的战斗力还是免了吧

红鹰传说 发表于 2019-2-7 16:38
坊间传闻大英自L27A1以后无弹可打,然而有人居然在博物馆发现了L28A1的真身https://tieba.baidu.com/p/5636 ...

当年约翰牛弄出L7105毫米线膛炮,成了北约标准后,准备再接再厉,让北约制式标准使用自己的120毫米线膛炮,结果被汉斯的120毫米滑膛炮给压下去了。最后北约国家,只有约翰牛使用120毫米线膛炮。挑战者是质量最重,速度最慢,碎甲弹依然使用,火控性能不如德国和美国的。但是海湾战争期间,挑战者一炮在5000米超上的距离,击毁伊拉克的坦克,创造了最远坦克炮杀伤记录。

zhongyu 发表于 2019-2-8 10:43
不是说英国已经失去了坦克生产能力吗?

英国已经把挑战者坦克的生产线关闭了。可以说已经失去生产能力了。如果恢复,又是很大的一笔支出。

asds145 发表于 2019-2-8 22:36
果然纯正嘤系血统,坚持铁乌龟步兵坦克一百年不动摇

当年挑战者出口记录据说只有阿曼购买了十八辆
Oycd 发表于 2019-2-8 22:50
也不全是,那个磅马力 (bhp)就明显不是公制,如果是1200马力,那对于75吨的车体而言,有什么机动性可言。

好像是制动马力吧?
1200拉75T,想不开吗,飙不起来都不说,行走装置怕是动不动罢工,E100的感觉
问题是现代战争坦克的威胁主要来自天空,无论是攻击机、轰炸机的激光、GPS、红外制导弹药还是武直的反坦克导弹以及各种陆上远程制导弹药,攻击的都是薄弱的顶装甲,坦克装甲再重,顶部也不会太强。

英国坦克的假想敌是什么?预设战场在哪里?坦克出现以来,英伦三岛有被登陆过吗?如果是为了干预欧洲战场,超过友军的防护能力可以让敌人优先攻击勒克莱尔和豹2,如果是为了跟美帝在全球刷存在感,重甲低速能至少能保证不因为比m1脆皮或者跑的太快而被敌军优先照顾,非常符合英国死道友不死贫道的搅屎棍风格啊

KennethChan512 发表于 2019-2-12 13:49
只有一层聚能双防反应甲,首下基甲太薄面积太大了,不叠加2-3层聚能双防反应甲其实也不算安全

早期首下的ROMOR-A装甲是爆反,没有防穿能力,06年被RPG-29击中后爆反没有正常工作,之后首下换成了被动装甲模块

愚哉子安 发表于 2019-2-12 22:41
然后犹太人把百夫长发动机换成了美帝的AVDS1790……
嘛,比起大英起码还是有点追求的嘛。

挑战者2威震天上装了MTU883
红鹰传说 发表于 2019-2-13 13:06

所以说1200马力肯定是不够用的嘛!
红鹰传说 发表于 2019-2-13 12:51
早期首下的ROMOR-A装甲是爆反,没有防穿能力,06年被RPG-29击中后爆反没有正常工作,之后首下换成了被 ...

没记错的话,被RPG29击穿首下的挑2连爆反都没有

抛板式爆反的原理出现不起爆的情况微乎其微,反而早期过敏早爆则不少见。参考被动装甲原理,附加甲,那怕是NxRA,普遍不是全实心,模块甲的先天通病。

愚哉子安 发表于 2019-2-13 07:58
笑了,感情增加单位功率只是为了最大速度,加速越障都不是事。

所以犹太人果断把发动机换成AVDS1790 ...

那你来说说,什么障碍是豹2能过挑战者不能过的?
什么武器是豹2靠加速能躲过去挑战者因为速度慢躲不过的?

红鹰传说 发表于 2019-2-13 13:06

这个不是出口专用的吗?
似乎换了1500也没卖出去

KennethChan512 发表于 2019-2-13 13:13
没记错的话,被RPG29击穿首下的挑2连爆反都没有

抛板式爆反的原理出现不起爆的情况微乎其微,反而早期 ...

又来奋其私智了

ISU-152 发表于 2019-2-13 13:19
这个不是出口专用的吗?
似乎换了1500也没卖出去

挑战者2威整天跟挑2E不是一回事
红鹰传说 发表于 2019-2-13 13:21
又来奋其私智了

现在只能找到挑2当是是有上爆反,但仍没确切说明没起爆(个人着作并不能说明什麽,更别说M. P. Robinson只是一个军事学者,他说AMX13着作本人也看过,一家之言),此外RPG29 900+的破甲深度也不是爆反能抗下。
国家意志里单独一章《无法击穿》来写99a与挑战者相遇,
头像被屏蔽

ammuni 发表于 2019-2-7 19:59
这么重的铁王八只能是浪费钱

在中东的治安战这种防护的坦克是必须的。像96这种坦克只适合大平原的正面突击战,在中东那种城市战环境要吃大亏。