请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: redapple2004

流浪地球让人失望

电影是电影,真实是真实。那么多军人的回忆录里头,战争跟各种行动没有想象的那样牛逼。大部分是意外以及比谁犯的错误少。大部分人,即使是军人或者专家,也不过是有经验的菜鸟水平。真实的战争跟行动,大部分都是中低水平的。但是电影里头不能这么演,观众不买账。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 流浪地球让人失望

BG5CKM 发表于 2019-2-5 22:47
比漫威的那些强太多啦

嗯嗯,就当这个是真的看就是了,说起来诺兰的星际穿越找了黑洞方面的权威做出的黑洞效果确实更好些,不管怎么样,这片子透漏出的科技感放到好莱坞都是超一流的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
看的巨幕,以我的观点回复下楼主:1、这是平民与技术人员以及普通押运小队组成的队伍,他们的行为和能力符合我的世界观——没有超人。2、关于人类在密闭空间长期生活后的精神状态可以参考辐射避难所,而所谓的解决方案里就有自我鼓励自我催眠防止崩溃这一条。3、女兵开枪的原因是为了刺激唤醒队长,杭州已经岩浆溢出没有拯救的希望,队长一根筋转不过来还要继续,这会导致所有人丧命不可取,可以牺牲生命不能糟蹋,空间站已经被授权强制脱离,所有内部通道关闭且普通人员没有权限更改。以上是我的看法,手机回复,若有不对请告知
萝卜青菜各有所爱,只能说让楼主失望了
另外关于为什么从空间站外面过,剧情里面已经说了,当时AI已经通过低功耗模式接管了整个空间站,任何违背AI的手动操作都是非法的,无法生效。你不会认为从休眠仓到主控室一道闸门都没有吧,就算你从你家卧室到客厅也得有几道门不是?

忍不住注册了上来骂楼主,身边小伙伴今天看了都说好,就你口味清奇,鸡蛋里挑骨头,支持国产科幻雄起!

zhg9970026 发表于 2019-2-5 22:53
嗯嗯,就当这个是真的看就是了,说起来诺兰的星际穿越找了黑洞方面的权威做出的黑洞效果确实更好些,不管 ...

大刘的天马行空的点子,都是有一定根据。。。那些纠结于某几点科幻细节方面的情节,还不如直接看科学论文,科幻,不代表科学。

zhg9970026 发表于 2019-2-5 22:42
不是能量不够,我感觉就算把地球所有的氧都送去木星,也达不到氢气的爆炸范围。而且木星的内部温度很高, ...

没炸木星,炸的是跟地球混合了氧气的那一段。

帝国武安君 发表于 2019-2-5 22:31
但起码流浪地球首次给了我一些画面,比如地球大气被木星吸引,比如超巨型反推引擎,比如重型矿车,这些都 ...

其实个人觉得真的拍的不错,巨大的反推力发动机和我二十年前想象的一样,我已经准备二刷了,带家人再看一遍。

fdbiology 发表于 2019-2-5 22:49
原版小说不是描写人的软弱、狂热和毫无理智的么?

坚持真理的人最后都被活活冻死了,倒是一大帮脑残最后活了下来。当年我看完小说第一感觉就是那帮带头的人就应该自杀谢罪,不肯自裁的就应该被绞死。
我刚看完,只能说,远超我的期待,说它是中国科幻电影的里程碑式的作品,毫不为过!
总有一些非主流的意见,大家不必苛责。
有大家喷我就不喷了,在一部通过2小时左右的片子里要做到每一个细节符合科学原理,符合人情世故,没有任何一个片子能做到!包括好莱坞的大神!

单手开宾利 发表于 2019-2-5 22:39
是不是突然来这部国产科幻大家不适应
影片尽可能脱离西方价值观,加入中国元素
多处旁白让中国观众尽可能 ...

谁说比不上星际穿越?还肯定的。。。。
好吧,你可以这样认为。

cjp324 发表于 2019-2-5 22:34
zhem
这么多看过的就楼主一个说失望的
也不是不给你说,毕竟口味不同

鸡蛋挑骨头的人还是有的,我也是刚看回来,觉得很不错,能拍出这个效果这票很值,这才是中国自有的特色。
刚看完,非常好看。

今夜见红 发表于 2019-2-5 22:48
很多人质疑毁掉火石这个桥段,我个人认为没什么毛病。他们那个小队当时的任务就是拉火石去救援杭州,当杭州 ...

你这个算理解之一吧  刚开始我也有点难以接受  起码和我的价值观不一样

但是仔细想想  不同人的价值观不一样  那个女孩子是彻底绝望了  也不是队伍里的人都想放弃火石。到了后来  这个女队员不也是舍生忘死的。更真实  人在不同环境下往往做主截然相反的决定。

另外  这也很形象的展示人在紧急事态下才会明白深刻道理,如果我们安排队长直接叱骂 也许更符合军队实际情况  但是作为影片说服力就下降了。而且现在的年轻人也反感大道理宣传。
所以这一个情节设计合理(注意  是设计)。

如果是我本人我是不放弃任务的  
zzaa119 发表于 2019-2-5 22:18
两个电影我都看了,推荐疯狂外星人

疯狂外星人怎么样?简单给我讲讲故事梗概呗
头像被屏蔽
你挑电影里是否文明执法,简直脑袋有病吧
头像被屏蔽
你挑电影里是否文明执法,简直脑袋有病吧。楼主的回答,既不懂电影,也不懂科幻文化,更不懂基本的编剧合理性,充斥着文盲般的无知言论。
rardar 发表于 2019-2-5 23:19
坚持真理的人最后都被活活冻死了,倒是一大帮脑残最后活了下来。当年我看完小说第一感觉就是那帮带头的人 ...

那个小说是个寓言啊!专家在骗我们,政府太毒菜,推翻它!当政府被打倒后……嘭,太阳氦闪了!
头像被屏蔽

面壁者晨曦 发表于 2019-2-6 00:24
疯狂外星人怎么样?简单给我讲讲故事梗概呗

一个外星文明要和地球建交,美国(C国)航天员把这事搞砸了,还把人家飞船弄坠毁了。外星人跳伞被黄渤抓住当猴耍,后来外星人把黄渤当猴耍。美国王牌特工满世界找这个外星人,后来找到黄渤他们。几番搏斗后,外星人离开地球。美国特工满世界抓外星人。笑料爆出,对美国揶揄暗讽很到位。
zzaa119 发表于 2019-2-6 00:35
一个外星文明要和地球建交,美国(C国)航天员把这事搞砸了,还把人家飞船弄坠毁了。外星人跳伞被黄渤抓 ...

呃,好无聊,中国科幻80年代水平,美国科幻……黑衣人差不多吧
我看到那个核聚变行星发动机跟飞机发动机一样的喷口时,感觉这个想象力有点对不起大刘的硬科幻称号,比如等离子体推进器或是别的什么推进方式是不是更科幻些?另外科技发展到能够把地球推离太阳系的时代,居然还在用那种机械传动的在那时候应该相当于古董的矿车,还能从山东开到苏拉威西岛,这简直算是bug了。当然那种大型工程机械适合于视觉表现效果。片子煽情方面还是做的不错,有几个地方达到泪点。电影评论,就事论事,阴谋论患者请勿回复,谢谢合作,春节愉快。
楼主可以试着把你的高标准套到好莱坞的所有科幻片上去,比如《阿凡达》《星际穿越》《机械公敌》等等等等……
然后就没有然后了
或许科幻影片并不适合你
顺便说一句,《流浪地球》的原著更是冷酷至极,没有英雄,只有被缥缈的希望所驱使的那个表面平淡内蕴疯狂的求生种族——末世人类。电影添加了这么多正能量你都要喷,把刊载了原著的《科幻世界》递给你怕不是你马上要撕书了
刚看完出来 看到楼主这贴 吓得买了明天巨幕的票
头像被屏蔽

面壁者晨曦 发表于 2019-2-6 01:09
呃,好无聊,中国科幻80年代水平,美国科幻……黑衣人差不多吧

你看了吗?我觉得很好,构思很巧妙
zzaa119 发表于 2019-2-6 01:44

照你的介绍,可以踢出科幻片行列了。它只能是优秀,做不到现象级。宁浩还是没有郭帆勇敢,只是老老实实拍一部一般的片子,缺少激情。
zzaa119 发表于 2019-2-6 01:44

哦,楼上的说法过激了,我只是觉得这样一来,它的出彩的地方并不是科幻,人们会更多记得它是一部搞笑电影。
刚刚从电影院出来,总的来说,我对《流浪地球》也不太满意。
这电影也不是没优点,看得出来,钱都花在拍摄上了,这是毫无疑问的,特效和场景跟《2012》是同一个档次,从这个方面来说堪称业界罕见的良心。
但是作为硬科幻电影,《流浪地球》就显得非常的好莱坞,过于注重特效,而没有关注把故事讲到自圆其说,也就是说,剧情方面不太讲道理。
希望下一部能更好一点。
是你先入为主了吧
1、导演可没有塑造拯救地球的小年轻,他们只是自救而已,他们车辆是临时征用的,人员混杂,你要指挥官怎么管那些平民?
2、对白是比较生硬,不过换成英语你可能更习惯点。
3、第三点 你根本没看懂,他们拼命运的球目的地杭州已经被摧毁了,所以他们的任务已经失败了。所有的补给也都给了男主他们。队员也有活活冻死了,他们本来已经毫无希望了,所以打坏球也不算什么了。后来被意外获救是他们没预料到的。
4、最后一点,还是你没看懂,当时基地已经完全被人工智能MOSS控制了,他们怎么能按正常途径去控制室?
刚和老婆看完,效果和剧情水平不亚于2012
硬要挑刺的话,木星引力突然增加这个点有问题,因为只有在木星质量突然剧增的情况下才有可能出现,再也没有已知的机制会导致天体引力的增加了
没时间去电影院,用手机看了下db的,国剧拍到这水平可以了,也许是重口难调吧。

FANGHUI1117 发表于 2019-2-6 01:15
我看到那个核聚变行星发动机跟飞机发动机一样的喷口时,感觉这个想象力有点对不起大刘的硬科幻称号,比如等 ...

意识控制的机械动力大车  其实不矛盾 哈哈  你看好多科幻片都有类似的设计

为啥呢  还是为了效果,弄个反重力飞车  在这个灾难片里 不好看呗

还有大刘很多小说成书时间都是十几年前或者甚至更多。我们现在热议的很多科学发现 机器  设想  那个时候还不充分 还不全面

对此无法苛求
可能楼主没有理解作者对人性这一个概念。
俄罗斯人:死跟玩似的。
美国人:老子一个人抗,死也值得。
中国人:心里是怕死的,但总有的事比死更重要!
影片通篇都在体现中国人的这种理念,韩子昂死了,外孙失去理智骂王队;队员刚子死了,周箐失去理智破坏了火石;队员里老何和朵朵一直是一副怕死的样子,但在关键时刻却可以舍身取义。这就是中国人的生存理念!
我也有同感,可能是期望太高了。尤其是对执行救援计划的中国军人形象的刻划比较差。比如升降机通道先上人还是先上火石,你作为指挥官先上人,先上火石还是一起上?
体健貌端心宽 发表于 2019-2-5 23:05
没炸木星,炸的是跟地球混合了氧气的那一段。

正解!影片非常细节,爆燃冲击波沿着被土星吸引的大气燃烧并冲击过来。而且本来就不需要非常大的能量,地球发动机已提供了大部分能量,只是还差一小部分无法脱离木星,爆炸只是加了一把力。至于地球能否回到正确的轨道上,后续还可以依靠发动机调整

Bobnemimimmi 发表于 2019-2-5 22:45
从楼主的发言可以看出,楼主既不懂科幻,也不懂电影。更无语的是,电影中的细节许多和楼主说的正好相反,不 ...

就不另开贴骂楼主了,他如果不是水军就是SB。

BG5CKM 发表于 2019-2-5 22:47
比漫威的那些强太多啦

漫威除了个人英雄主义想不出这些硬科幻。

先人板板 发表于 2019-2-5 22:18
刚从电影院出来就看到这帖子,如果你的失望是以上所描述的话,我觉得可笑至极。

对  就是为黑而黑嘛

美帝一众破漫威 为什么没人批判

因为是美帝拍的哈哈