请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[厨房故事] 我在祖国大陆的第一个除夕夜

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

今年的除夕夜,是我第一次在大陆渡过的。

曾经计划过无数的过法,没想到计划赶不上变化,因为求职的路很不顺利,现在是过得很尴尬。

现在仅能在最后的日子里赶紧找到工作,虽然年后有预约到面试的机会,这段时间一直因为台湾人身份,原本有了工作却变没有了,最后只能将希望寄托在微博,希望能有人可以帮忙,多点工作机会,让我可以在月底前顺利找到工作。

虽然很多人骂我在微博上求助是台奸、间碟的行为,还有人跟我说大陆人都是欺骗我,建议我回去跟台独合作,推动台湾独立。但是更多的是很多人说要帮我问问看是否有工作机会,不过现在是过年期间,他们也不好打扰老板,要等到年假结束才能帮我问。

还有些人在微博发奖金,飞扬、超大军事的人也在QQ、微信给我红包,他们都是希望我能在大陆过一个好年,至少不希望我吃泡面过这个中国年。

我一直不希望拿别人的钱过日子,我觉得生活要靠自己工作赚来的,那才花得心安理得,要吃什么就吃什么,要喝什么就喝什么,心里头不会有任何的人情压力。可是这些是雪中送炭的红包,我收下来后,不知道该如何对他们表达我的心情,只能对他们也只能一句谢谢。

不过这些我都有记下来,我希望能够有天早日还他们,因为微博发文的目地是求工作,靠自己努力去赚钱过日子,我也想靠自己赚来的钱,在去看烈士英魂时,能够买一束花聊表敬意。

我在台湾已经好多年没有在家吃除夕年夜饭了,都是在公司值班度过,今年的除夕饭很简单,却是让我觉得很感动,是大家的雪中送炭来的,谢谢祖国,谢谢毛主席,谢谢解放军,还有谢谢这几天帮助我的人,除了谢谢,我也只能说谢谢。

祝福大家新年快乐,猪年行大运~

评分

365赌王 + 66 新年快乐!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
祝猪年万事如意
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
有许多政策,你所在地是否有相应的部门,可以去沟通一下.另外你想找一份怎么样的工作?
祝妹子新年快乐~~~

RE: 我在祖国大陆的第一个除夕夜

隋文大帝 发表于 2019-2-4 20:13
有许多政策,你所在地是否有相应的部门,可以去沟通一下.另外你想找一份怎么样的工作?

反应过了,大家都说台办有多好,其实并没有。

台办说不是他们的务业,而且他们也不是帮忙,也不是看你爱不爱国,支不支持统一,他们要的是台湾明星大学毕业,而且毕业需要在五年内,超过五年也不可以。
  猪年幸运,肥猪拱门!

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 20:53

台办说不是他们的务业,而且他们也不是帮忙,也不是看你 ...

不是有扶持台湾同胞在大陆就业的政策吗?

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 20:53

台办说不是他们的务业,而且他们也不是帮忙,也不是看你 ...

大陆有熟人吗?大陆找工作,熟人介绍也很管用.

隋文大帝 发表于 2019-2-4 21:29
大陆有熟人吗?大陆找工作,熟人介绍也很管用.

都是网友,已经有几个人要帮我问问,可是现在刚好过年,要等年后开工,我自己也会再多找找,机会越多,成功的希望越大。

隋文大帝 发表于 2019-2-4 21:27
不是有扶持台湾同胞在大陆就业的政策吗?

很多人要我当台独,这样台办才会帮我~
所以我这样不是台独,还支持统一的人,是台办所厌恶的吗?

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 21:40
都是网友,已经有几个人要帮我问问,可是现在刚好过年,要等年后开工,我自己也会再多找找,机会越多,成 ...

你希望找一份怎么样的工作?
猪年大吉,万事如意,心想事成!照顾好自己,一定会好起来的!

隋文大帝 发表于 2019-2-4 22:52
你希望找一份怎么样的工作?

如果是客服的话就更好,毕竟有很多年的经验。
可是我也想做可以学一技之长的,因为客服如果没有爬上管理层,会很难生存。
所以我这一个多月以来,很多工作都投简历尝试。

又是一年 发表于 2019-2-4 22:53
猪年大吉,万事如意,心想事成!照顾好自己,一定会好起来的!

谢谢你~
Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 22:57
谢谢你~

客气了,累了早点休息,新的一年,新的开始!祝您猪年越来越好!加油!

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 22:56
可是我也想做可以学一技之长的,因为客服如果没有爬上管理 ...

@重庆雄起 你们公司招人不?
另,琉璃懂广告设计不?

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-4 22:56
可是我也想做可以学一技之长的,因为客服如果没有爬上管理 ...

我以前的老东家
英语培训的(现在好像“全科”了)
有要找客服(学校在安徽)
踏实肯干做到管理还是可能的
现在的几个校长都是从基层销售、老师做上去的(不过开业10年了,这样的机会还是有但是少了)
另外,我们似乎是在一个Q群里,但是从来没见你发言

看了下,要么你退群了
要么我搞错了

365赌王 发表于 2019-2-4 23:26
另,琉璃懂广告设计不?

我没有接触过广告设计的工作

cjp324 发表于 2019-2-5 10:57
我以前的老东家
英语培训的(现在好像“全科”了)
有要找客服(学校在安徽)

是哪个群呢?

刚看了,你没在那个群
只是当初听群主说起,你好像有在过
群主经常改群名

Fyjs_琉璃 发表于 2019-2-5 11:32
我没有接触过广告设计的工作

挺住!相信办法比困难多。
祝你猪(诸)事如意,能找份好工作。
琉璃MM新年快乐,诸事顺意!

谢谢大家的关心,我目前确定的是初八有一个工作面试机会。

是手机维修的工作~老板人在国外,他知道我是台湾人,也没有经验,说学徒会比较低薪,学成后有6-8K的薪水~住宿是一个月500元,两人一间。目前只知道这样子~

今天是大年初一,在台湾的习俗是要到庙里拜拜的~我没去拜,我打算这几天过年找一天再去拜拜。

我今天是去了浙江革命烈士纪念碑,我跟烈士英魂们说说我的情况,虽然有人看了我微博的求助,说我是台奸,间碟,也有人要我回台湾支持独立运动,但是更多是认识的人,不认识的人也说要帮我问问看~但是现在正好过年,他们不好打扰,所以要年后才有消息。还有很多人对我雪中送炭希望我在大陆第一个农历年可以过个好年。

我感觉烈士英灵也很安慰~因为我说完这些话时,有起风哦~风不大~可是我有感觉到~而且我的心情也没有那么郁闷了~所以我相信烈士英灵们也很为我感到安慰。

虽然我现在身上的钱不多,但是这两天很多熟的,不熟的,甚至是不认识的人给我雪中送炭的红包,我都有记下来~可是虽然如此,我还是不能买花去纪念碑,因为毕竟那不是我自己赚钱来的,这是我今天去纪念碑感到很抱歉的事情~希望工作的事情,我月底前可以顺利解决这问题~这样子我就可以用自己工作的钱买花。

今天车钱12元,晚餐买个蔬菜煎饼8元,水一瓶3元…23元。

做淘宝客服啊!
在哪里生活都是不容易的,每一个人都是一座孤岛,楼主加油
祝琉璃妹子猪年开开心心,万事如意。

2019/02/06 星期三 大年初二

今天本来想去纪念碑、万松书院的,但是没去成。

中午自己做了炒饭,结果吃完不久,肚子越来越疼,最后躺在床上休息,过没多久又吐了~好难受的~

所以今天几乎一整天都待在房里休息~

可能是其中的“荷兰豆”没熟透。类似扁豆、四季豆之类连豆荚一起吃的,事先开水里稍微滚上一阵子,再炒后食用就比较保险了。
我喜欢荷兰豆炒腊肉片

2019/02/08 星期五 大年初四

今天去纪念碑那边走走,之后别人请我看电影,看完电影后…在微信收到一个不好的消息~

网友今天遇到他们公司的行政主任,他趁机帮我问工作的事情~

但是行李主任说我是台湾人,雇用很麻烦,而且我有可能是间碟。

间碟…我明明就不是,为什么老是扣这帽子在我身上~

就只是因为我出生在台湾,所以我就是间碟吗?

365赌王 发表于 2019-2-4 23:26
另,琉璃懂广告设计不?

没有雇佣台湾员工经验。我在贵州铜仁。。
祝琉璃新年快乐,诸事顺意!

因为台湾确实有情报工作人员在大陆活动

内地一些的地方会打标签

往沿海一些的地区会好一些
印象中厦门和苏州的台湾人会比较多,楼主可以去这两处转转