请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叫兽猎人

[国际风云] 美国拿钱学森换飞行员,算不算拿中500万的彩票换了包烟?

头像被屏蔽

RE: 美国拿钱学森换飞行员,算不算拿中500万的彩票换了包烟?

js530408 发表于 2019-2-10 02:25
不问你别的就问你人工智能是如何完成目标函数和神经网络系统的运算的,他与控制论的理论有何联系与区别

这个原理我当然懂,跟控制论没有一分钱关系

叫你解释神经网络原理就那本书出来,能用简单语言说清楚么?什么是神经元?神经元作用是什么?如何运作的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 美国拿钱学森换飞行员,算不算拿中500万的彩票换了包烟?

zhangyuning 发表于 2019-2-10 21:17

叫你解释神经网络原理就那本书出来,能用简单语言说清楚么 ...

书中写的非常清楚,你可以去看,简单说神经元有三个作用输入信号,运算分析判断,输出信号,并且通过多层次的神经网络迭代收敛达到逐步锁定目标函数的要求,现在建立了两个评估体系,一个是价值体系,一个是策略体系,加速迭代的收敛速度和搜索速度。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

zhangyuning 发表于 2019-2-10 21:17

叫你解释神经网络原理就那本书出来,能用简单语言说清楚么 ...

现在就要反问你书中的那几个函数分别起什么作用,为什么要建立卷积神经网络,其算法的根本特点是什么

谁告诉你和控制论的基本理论没有关系,就问你控制论理论的基本思想是什么,他是如何实现系统控制的,你看过钱学森的工程控制论的735-750页吗认真看一下

PLA8341 发表于 2019-2-3 12:58
建国都70周年了
整个航天系统的战略科学家现在有谁?!
整个天朝行业系统到现在也就刘志军搞出个高铁, ...

他的逻辑是:都是并非无可替代。。。他可以找出另外23个人来替代23位两弹一星元勋

美国国家主席 发表于 2019-2-10 12:17
至于冯布劳恩,呵呵,来美国后坐了好几年冷板凳,为啥?看看他上位时间就知道了,1950年后才开始得到机会, ...

40年代末,绝对核心,哈哈哈

刚刚到美国的冯布劳恩是二等公民,并没有被赋予什么研制火箭的重要任务,他的任务只是帮美国人培养科研人员,使美国人能掌握火箭的生产与设计,连他自己都自嘲是“和平年代的囚犯”,当然了,闲得蛋疼的时候还可以去迪斯尼嘛,布劳恩同志居然有段时间跑去跟沃尔特·迪斯尼合作,在儿童教育电视节目中讲解他的太空计划,呵呵,这个绝对是绝对核心了,在儿童教育片中

布劳恩同志和沃尔特·迪斯尼的合影,嗯嗯,儿童教育片绝对核心~

到了1950年,终于转到了红石兵工厂研制弹道导弹,嗯,算一个是那么回事的事情了,呵呵,这个时间点也蛮有趣滴,钱学森的最高级别安全许可证是什么时候吊销的呢

不过呢,这个时候也只能说比跟迪斯尼合作重要那么一点点了,谈不上什么绝对核心,至少美国人不这么认为,还是认为他是二等公民。红石导弹嘛,好是好,可惜是二等公民的,当然不能用来发射美国的第一颗卫星嘛。最终呢,拯救冯布劳恩的还是美国人和苏联人,一方面美国人自己够烂(别瞎说啊,跟卡门退休和钱学森回国肯定没关系的啊,美国人就是这么烂的啊),超支十倍的先锋号火箭仍然烂泥扶不上墙,苏联人够争气,抢先发射了人类第一颗人造卫星“斯普特尼克”,呵呵,还是来看看冯布劳恩是什么反应吧,可以欣赏下他当时的受“重视”程度,在得知苏联卫星上天的消息后,被压抑已久冯布劳恩同志激动地说道:“我就知道苏联会做到,而我们的设备却被束之高阁”,嗯,已经坐了十年冷板凳的“绝对核心”这个时候知道机会终于要来了

当然冯布劳恩的确是厉害的,在机会到来之后,很快就抓住了。“先锋号”实在烂泥扶不上墙,苏联人的人造卫星令美国人举国震惊,使得美国政府想起了布劳恩的“红石”导弹,没办法,这个时候别说战俘,连战犯都只有用了,呵呵。在短短84天内,经过改良的“红石”导弹变成了“丘比特-C”火箭,顺利将美国第一颗人造卫星“探险者1号”送入太空。

不过呢,美国人自己不作死,没有麦卡锡,钱学森的最高级别安全许可证没有被吊销,美国人就不会落后苏联人发射第一颗人造地球卫星和载人航天,冯布劳恩再厉害,一辈子继续是二等公民,当然,这都是美国的“体制问题”,呵呵。

这么牛逼的美国人,最后被逼得不得不让战俘上,也真是不容易啊,那一定是人才济济,高手如云啊

pf_zhong 发表于 2019-2-10 22:38
刚刚到美国的冯布劳恩是二等公民,并没有被赋予什么研制火箭的重要任务 ...

呵呵,这就扯得没边了,你来说说钱学森怎么加速人造地球卫星和载人航天?真正有这种能力的恰恰是冯布劳恩,1956年第一颗人造地球卫星没问题。

pf_zhong 发表于 2019-2-10 22:38

没错,绝对核心,我在193楼已经说了一部分

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:15
呵呵,这就扯得没边了,你来说说钱学森怎么加速人造地球卫星和载人航天?真正有这种能力的恰恰是冯布劳恩 ...

哈哈哈,怎么,不是40年代末绝对核心了啊,转进得这么快,国军也跟不上啊

呵呵,历史告诉我们的就是,在钱学森没有被吊销最高安全许可证之前,美国的航天和火箭计划还是杠杠的,最关键的声障和热障问题也是钱学森解决的,从1950年起,就一坨屎了,直到战俘被重用,你要认为美国人突然就是一坨屎了,那是你的事

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:21
没错,绝对核心,我在193楼已经说了一部分

哈哈哈,那的确是,儿童教育片的绝对核心,哈哈哈

一看就知道你是技术盲,迪士尼那都是50年代的事情了,而且这只是冯布劳恩的业余工作,他的主要工作依然是主导开发弹道导弹/运载火箭
还有一点必须说明白,冯布劳恩在迪士尼的工作还真的为美国培养了一大批航天人才,只是这些你不知道而已……让你失望了,呵呵

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:33
哈哈哈,那的确是,儿童教育片的绝对核心,哈哈哈

儿童教育片?呵呵,无知产生的自信,哈哈哈

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:33
哈哈哈,怎么,不是40年代末绝对核心了啊,转进得这么快,国军也跟不上啊

呵呵,原来你连<太阳神的战车>都没看过,难怪认知水平这么低,你倒是说说,钱学森怎么加速人造地球卫星和载人航天?声障和热障问题也是钱学森解决的?解决声障和热障问题的人多了,你才认识几个?

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:42
儿童教育片?呵呵,无知产生的自信,哈哈哈

那说说看40年代冯布劳恩在美国干啥了啊,来点有知的?哈哈哈,不要光签名嘛

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:46
呵呵,原来你连都没看过,难怪认知水平这么低,你倒是说说,钱学森怎么加速人造地球卫星和载人航天?声障 ...

哈哈哈,来点干货啊,认知水平这么高的“人”,不要光签名嘛

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:40
一看就知道你是技术盲,迪士尼那都是50年代的事情了,而且这只是冯布劳恩的业余工作,他的主要工作依然是主 ...

某人可是说的40年代末的“绝对核心”喔 ,想来想去,也只能发现在儿童教育片中算绝对核心了 ,美国人在1956年前都当他是二等公民,没啥“绝对核心”的事

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:47
那说说看40年代冯布劳恩在美国干啥了啊,来点有知的?哈哈哈,不要光签名嘛{:titt ...

前面已经说了,40年代末美国最主要的火箭研究中心在白沙,此时的冯布劳恩在白沙担任技术总监,主导各种导弹/火箭发展计划,好好看一遍<太阳神的战车>就明白了

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:51
某人可是说的40年代末的“绝对核心”喔 ,想来想去,也只能发现在儿童教育片中算绝对核心了{ ...

喷子吧?还1956年儿童教育片?呵呵

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:46
呵呵,原来你连都没看过,难怪认知水平这么低,你倒是说说,钱学森怎么加速人造地球卫星和载人航天?声障 ...

哈哈哈,这标准杠杠的啊,声障和热障问题不算钱学森解决的,那阿波罗计划也可以不算是冯布劳恩的了,参与阿波罗计划的人那是更多了

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:53
前面已经说了,40年代末美国最主要的火箭研究中心在白沙,此时的冯布劳恩在白沙担任技术总监,主导各种导 ...

可惜负责的都不是啥重要的事情,这个时候的重要事情都不是二等公民能负责的

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:55
哈哈哈,这标准杠杠的啊,声障和热障问题不算钱学森解决的,那阿波罗计划也可以不算是冯布劳恩的了,参与 ...

呵呵,阿波罗计划算不算无所谓,V2直接奠定了航天运载火箭的基础,创造了举世闻名的V2家族,这可比阿波罗计划土星五号牛逼多了

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:57
可惜负责的都不是啥重要的事情,这个时候的重要事情都不是二等公民能负责的

笑话?你说一个更重要的?不懂就不要强辩OK?

美国国家主席 发表于 2019-2-10 23:59
呵呵,阿波罗计划算不算无所谓,V2直接奠定了航天运载火箭的基础,创造了举世闻名的V2家族,这可比阿波罗 ...

哈哈哈,V2的参与者就少了?哈哈哈

pf_zhong 发表于 2019-2-11 00:02
哈哈哈,V2的参与者就少了?哈哈哈

这么说东风参与者也不少啊,哈哈哈

美国国家主席 发表于 2019-2-11 00:04
这么说东风参与者也不少啊,哈哈哈

这个神逻辑是某人的啊,那是灰常厉害啊,哈哈哈,怎么,有问题?

pf_zhong 发表于 2019-2-10 23:57

拿不出任何有意义的证据,只能靠嘴炮撑着,你也够可怜的
头像被屏蔽

js530408 发表于 2019-2-10 22:24
谁告诉你和控制论的基本理论没有关系,就问你控制论理论的基本思想是什么,他是如何实现系统控制的,你看 ...

我在说人工智能,你扯什么工程控制论,那个跟人工智能没有一分钱关系

美国国家主席 发表于 2019-2-11 00:06
拿不出任何有意义的证据,只能靠嘴炮撑着,你也够可怜的

哈哈哈,群众的眼睛是雪亮滴,某人很好玩,哈哈哈

前面都说了,刚刚到美国的冯布劳恩是二等公民,并没有被赋予什么研制火箭的重要任务,他的任务只是帮美国人培养科研人员,使美国人能掌握火箭的生产与设计,专业的干着战俘该做的事情,连他自己都自嘲是“和平年代的囚犯”,某人还给他封了一个“绝对核心”,“主导各种导弹/火箭发展计划”,哈哈哈,恐怕冯布劳恩都想从棺材里蹦起来给他一耳光吧

如果冯布劳恩真“主导各种导弹/火箭发展计划了”,还会在1957年苏联人发生人造卫星后,在那里抱怨不受重视,哈哈哈

某人干货一点没有,倒是不断给自己签名,哈哈哈,佩服佩服

pf_zhong 发表于 2019-2-11 00:17
如果冯布劳恩真“主导各种导弹/火箭发展计划了”,还会在1957年苏联人发生人造卫星后,在那里抱怨不受重视,哈哈哈

有意思啊,偷换概念玩的挺溜,冯布劳恩说的是没有更早的把Jupiter-C发射卫星,这是决策错误,能听懂吗?Jupiter-C在1956年发射卫星有什么问题?P-7呢?P-7能在1956年发射卫星吗?更别说在关键的重返大气层载具,冯布劳恩在全世界都是领先的,我有太多资料能证明了

pf_zhong 发表于 2019-2-11 00:17
某人干货一点没有,倒是不断给自己签名,哈哈哈,佩服佩服

放心吧,这个话题我掌握的资料远远比你多,我从一开始就看出你不懂,所以我敢接这个话题,呵呵

美国国家主席 发表于 2019-2-11 00:29
有意思啊,偷换概念玩的挺溜,冯布劳恩说的是没有更早的把Jupiter-C发射卫星,这是决策错误,能听懂吗?J ...

哈哈哈,没错啊,就是没有更早的用Jupiter-C啊,就是不用战俘的玩意啊,所以二等公民在那之前没啥发挥机会啊,某人不是花了这么长时间才理解吧,啧啧

美国国家主席 发表于 2019-2-11 00:34
放心吧,这个话题我掌握的资料远远比你多,我从一开始就看出你不懂,所以我敢接这个话题,呵呵

呵呵,没看出来你懂啥,只看出来转进能力挺强

pf_zhong 发表于 2019-2-11 00:37
哈哈哈,没错啊,就是没有更早的用Jupiter-C啊,就是不用战俘的玩意啊,所以二等公民在那之前没啥发挥机 ...

哈哈哈,没错啊,1956年能发射卫星的火箭地球上只有Jupiter-C啊,所以说冯布劳恩最领先啊,这个怎么说都没错,你不会是花了这么长时间才理解吧?

pf_zhong 发表于 2019-2-11 00:47
呵呵,没看出来你懂啥,只看出来转进能力挺强

9494,你在前面被我打脸,然后马上转移话题,各种脑补历史,转进能力确实挺强,看来你挺有自知之明啊

评分

oushixiaoxin -8 人身攻击

zhangyuning 发表于 2019-2-11 00:13
我在说人工智能,你扯什么工程控制论,那个跟人工智能没有一分钱关系

给你书的页数就是谈人工智能和神经网络的,下面就把目录页给你看,免得你被人耻笑

美国那时候是已经没什么理由再关押钱了,所以找个台阶就下了

pf_zhong 发表于 2019-2-3 14:57
钱学森是冯卡门的最得意弟子,也是卡门原本的接班人,钱学森在学术上的最高光时刻,是当他把《系统论》递到 ...

这个必须顶你。

https://www.xzbu.com/8/view-9022381.htm
除了轻敌之外,决策失误是美国首轮太空竞赛失败的另一个重要原因。美国军方1955年规定陆军负责研制中程导弹,空军负责研制洲际导弹,而发射卫星由海军负责。结果造成了资源分散、各行其是的不利局面。另外,美国国防部和华盛顿的一些高级官员还极力反对陆军与海军合作的轨道器计划。而当时,美国陆军的火箭研制已经取得了巨大成果,一枚丘辟特C火箭于1956年9月20日将一个重39.2千克的载荷送到1094千米的高度,成功地进行了一次发射卫星的“彩排”。可是,就在美国距离太空大门只差一步的关键时候,国防部却把轨道器计划打入“冷宫”,反而批准了海军的先锋号计划。这个决定作出后,一位喷气推进实验室的科学顾问遗憾地对布劳恩说:“我们犯了一个愚不可及的错误。”
就这样,一个美国原本唾手可得的“头彩”被苏联捷足先登地抢走了。
——————————————————————————————
1956年有能力发射卫星的火箭除了Jupiter-C还有别的吗?不服的找第2家来看看,反正P-7肯定是不行的,先锋和宇宙神就更不行了。

美国国家主席 发表于 2019-2-11 15:13
https://www.xzbu.com/8/view-9022381.htm
除了轻敌之外,决策失误是美国首轮太空竞赛失败的另一个重要原 ...

钱学森解决声障和热障的论文是在钱学森文集(1938-1956海外学术文献)中我已经找到了,现在将该文集的全部目录附上

可压缩流边界层
       有攻角旋转体的超声速绕流
       可压缩流体的流动以及反作用力推进
       以连续脉冲方式推进的探空火箭的飞行分析
       可压缩流体的二维亚声速流动
       球壳在外压下的屈曲
       曲率对结构屈曲特性的影响
       高速气流突变之测定
       圆柱壳在轴压下的屈曲
       带非线性横向支撑的柱的屈曲
       薄壳的屈曲理论
       通过部分绝热固壁的热传导
       关于风洞收缩锥的设计
       剪切流中的Joukowsky对称翼型
       可压缩流体亚声速和超声速混合流动中的“极限线”
       压气机或涡轮机的扭曲叶片引起的损失
      非均匀流中机翼的升力线理论
      原子能
      可压缩流体二维无旋亚声速和超声速混合型流动和上临界马赫数
      Superaerodynamics,稀薄气体力学
      稀薄气体中平面声波的传播
      高超声速流动的相似律
      由van der Waals状态方程表征的气体的一维流动
      激波与固体边界交点附近的流动情况
      薄壳非线性屈曲理论中的下屈曲载荷
      利用核能的火箭及其他热力喷气发动机——关于多孔反应堆材料利用的一般讨论
      工程和工程科学
      可压缩流体中细长体的二维非定常运动
      稀薄气体动力学中的风洞试验问题
      弱超声速流中的翼
      亚声速和超声速平行流间的相互作用
      火箭和喷气推进的研究
      黏弹性介质Alfrey定理的推广
      Daniel and Florence Guggenheim喷气推进中心的教学和研究工作
      火焰阵面对流场的影响
      探空火箭最优推力规划
      双原子气体辐射的发射率.Ⅲ.在300K、大气压及低光学密度条下一氧化碳发射率的数值计算(
      火箭喷管的传递函数
      快速加热的薄壁圆柱壳的载荷相似律
      确定双原子分子转动谱线半宽度
      远程火箭飞行器的自动导航
      一种用于比较垂直飞行的动力装置的性能的方法
     火箭发动机中燃烧的伺服-稳定
     物理力学,一个工程科学的新领
     纯液体的性质
     薄壁机翼受热载荷相似律
     从卫星轨道上起飞
     峰值保持最优控制
     Poincare-Lighthill-Kuo方法
     高温高压气体的热力学性质
     热核电站
     钱学森生平简介
     后记
     译后记
     出版说明
     本文集所用单位与SI单位制换算关系表

从该论文集中发现钱学森不仅解决了声障和热障问题,而且解决了高超声速的规律及其特点,从理论上奠定空气动力学的一系列基础理论