请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 韶华白首

[型号动态] 英国Air International杂志封面F22 J20 F35 Su57 FC31出场(兼习外语)

RE: 英国Air International杂志封面F22 J20 F35 Su57 FC31出场(兼习外语)

MMR 发表于 2019-2-1 10:22
我括号前面是直译而已,你看不见后面的括号里写着 购买 ?采购因为价格过于昂贵而不可持续不就是买不起 ...

你在中文环境中见过什么不可持续的价格这类说法吗?
何况两者不一样,不可承受是从一开始就吃不消,不可持续是可以咬牙扛一阵子!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
长孙无忌 发表于 2019-2-1 10:26
你在中文环境中见过什么不可持续的价格这类说法吗?
何况两者不一样,不可承受是从一开始就吃不消,不可 ...

我回的是楼主刚开始的理解,他说不可持续,我说是价格上的不可持续(购买)。这不就是买不起?中英文逻辑方式和词汇是有差异的,我只不过把原作者想法翻译出来而已

您开心就好
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 英国Air International杂志封面F22 J20 F35 Su57 FC31出场(兼习外语)

MMR 发表于 2019-2-1 10:32
我回的是楼主刚开始的理解,他说不可持续,我说是价格上的不可持续(购买)。这不就是买不起?中英文逻 ...

我也是穷究到底,您不开心那我说声对不起。
我喜欢归化类的翻译,就是在母语语境下显得自然的翻译。当然了这个见仁见智,读者反正也未必会产生多少误解,有时候没有对错,只有共鸣。
谢谢,打扰了。
长孙无忌 发表于 2019-2-1 10:35
我喜欢归化类的翻译,就是在母语语境下显得自然的翻译。当然 ...

楼主之前没有搞清楚unsustainable在这里指什么,显然这里不能指可持续发展,那肯定是说的采购价问题了

Unmatched如果你非要说是无可匹敌,那只能是作者在夸张吸引眼球了,不过拿一个负面的不匹配设计目标的标题也不是不能吸引眼球
这个地方只有找原文看看才能搞清楚了

MMR 发表于 2019-2-1 10:41
楼主之前没有搞清楚unsustainable在这里指什么,显然这里不能指可持续发展,那肯定是说的采购价问题了

...

是文章的作者抛出来的题目,而且是用一个质疑的问号,还要我说几遍?????
还是蛮给茅屋面子的
就看涡扇19的了。
长孙无忌 发表于 2019-2-1 10:35
我喜欢归化类的翻译,就是在母语语境下显得自然的翻译。当然 ...

您所说的归化类翻译,都是掺杂了个人的思维想法,实际上是对原文思想的一定程度的扭曲,更适合于文学作品

长孙无忌 发表于 2019-2-1 10:42
是文章的作者抛出来的题目,而且是用一个质疑的问号,还要我说几遍?????

是unmatched,unsustainable?一个逗号一个问号
另外两个是no order,no future?和claw drawn,ready to strike?前面是叙述(31到现在没有明确证据进入量产,20在珠海开弹舱)后面才是疑问
前面已经有杂志扫图了,看完再吵吧。
friend209422 发表于 2019-1-31 22:20
呵呵,低层次的设计当然比改容易,你这么说只是你没有科研能力而已,改如果比创新更难,那你就直接上新的 ...

我不知道你做的多高级啊,但是我知道侧卫系列印度人够聪明吧,钱也不少吧,也没自己改出来
janeleel 发表于 2019-2-1 11:58
我不知道你做的多高级啊,但是我知道侧卫系列印度人够聪明吧,钱也不少吧,也没自己改出来

现在要跟美国人比啊
韶华白首 发表于 2019-2-1 12:32
现在要跟美国人比啊

美国也几十年没什么进步了吧?要不然哪追的上。六代机谁先出来才是真创新
jakepoulking 发表于 2019-1-27 15:41
我擦  牛牛这么看重31,都和其它几架服役机型相提并论了

再怎么样她也是世界仅有的几款四代机实机之一,会看不起她的全世界恐怕只有中国的沈黑军迷

janeleel 发表于 2019-2-1 11:58

跟在后面超然后做些修改显然比原创还是容易很多的,举个例子吧,如果改更难,当年何必把乌克兰的T10买回来,自己研制15岂不是更容易,看看太行,也是借鉴了老美的核心机,目前我们就是因为能力有缺陷才不得不反复买来27 30 35的,学习别人
friend209422 发表于 2019-2-1 19:58
跟在后面超然后做些修改显然比原创还是容易很多的,举个例子吧,如果改更难,当年何必把乌克兰的T10买回 ...

借鉴一来是验证,二来是遇到问题,看看人家是怎么解决的。但是这个遇到问题,不一定都是看起来一样才遇到一样的问题吧?在这方面,其实哪个型号都差不多。另一方面,改动跟自己设计不一样,因为目标不一样。设计可以直冲目的而去,改动就有很多限制

janeleel 发表于 2019-2-1 12:58
美国也几十年没什么进步了吧?要不然哪追的上。六代机谁先出来才是真创新

……这话你自己信么
爱抚三十五那个评语第一遍念下来直观感觉是:无与伦比无以为继
friend209422 发表于 2019-2-1 19:58
跟在后面超然后做些修改显然比原创还是容易很多的,举个例子吧,如果改更难,当年何必把乌克兰的T10买回 ...

按照你这个理论为啥还要去学习前人知识?
韶华白首 发表于 2019-2-5 15:20
……这话你自己信么

我信啊,为什么不信
估计现在把FC31分给约翰牛,约翰牛都会高兴的很
链接挂了,哪位再分享一下啊
浓浓的地摊民科风
dragoonlp 发表于 2019-2-5 20:47
估计现在把FC31分给约翰牛,约翰牛都会高兴的很

嗯,双方合作装EJ200 发动机,在国内建EJ200生产线,我看行。

TonyStark 发表于 2019-1-27 15:37
我来翻译一下封面的内容:屈指可数的五代战斗机
F35:无可匹敌,(但)买不起?
FC31:没有订单,没有未 ...

我怎么一开始理解的No Orders的意思是“没有命令”?
TonyStark 发表于 2019-1-27 15:37
我来翻译一下封面的内容:屈指可数的五代战斗机
F35:无可匹敌,(但)买不起?
FC31:没有订单,没有未 ...

31那个。。    也可以理解为没有xingzheng指令?。。。。

china-清火 发表于 2019-2-5 15:56
按照你这个理论为啥还要去学习前人知识?

你看不懂前言后论吗,难道你以为抄袭改进比原创更难
friend209422 发表于 2019-2-11 19:17
你看不懂前言后论吗,难道你以为抄袭改进比原创更难

然而现代人站在巨人肩膀上抄袭改进都比原创困难。别的不说,爱因斯坦发明的相对论有几个人能改进?

china-清火 发表于 2019-2-11 19:25
然而现代人站在巨人肩膀上抄袭改进都比原创困难。别的不说,爱因斯坦发明的相对论有几个人能改进?

冲着你这句话,我可以肯定你没有任何科研的经历和经验,你明白你说的话意思吗,既然抄袭改进这么难,那601何必买T10回来,15何必搞得和Su33外形一样,索性直接搞新的呗
friend209422 发表于 2019-2-11 19:30
冲着你这句话,我可以肯定你没有任何科研的经历和经验,你明白你说的话意思吗,既然抄袭改进这么难,那60 ...

那样子611可以自己干一个j10舰载机嘛!其他厂家可以干一个自主外观的舰载机嘛!嗯还有不思进取的,某厂都9012年了还在山寨复刻走后门。某大国海军到现在还在接受某厂走后门塞的老掉牙战斗机。

china-清火 发表于 2019-2-11 19:37
那样子611可以自己干一个j10舰载机嘛!其他厂家可以干一个自主外观的舰载机嘛!嗯还有不思进取的,某厂都 ...

扯其他所干嘛,很简单,就是因为全新发展舰载机是原创,时间长,难,从T10发展15相对简单,国家急等着舰载机用,这么简单的逻辑不明白吗
friend209422 发表于 2019-2-11 19:42
扯其他所干嘛,很简单,就是因为全新发展舰载机是原创,时间长,难,从T10发展15相对简单,国家急等着舰 ...

不啊,很早以前就研究了,起码当年j7和j8都测试改舰载机,j10出来时候厂家就有研究过干舰载机!这些项目比瓦良格号买回来都早。

china-清火 发表于 2019-2-11 19:46
不啊,很早以前就研究了,起码当年j7和j8都测试改舰载机,j10出来时候厂家就有研究过干舰载机!这些项目 ...

很简单啊,7.8.10没有舰载机版本可以参照啊,冲着国内的水平哪有本事短时间搞出来,T10可是实打实的su33的原型机,摸着别人过河当然容易的多
friend209422 发表于 2019-2-11 19:49
很简单啊,7.8.10没有舰载机版本可以参照啊,冲着国内的水平哪有本事短时间搞出来,T10可是实打实的su33 ...

不不j10可以说比j11走的远多了,也早多了,611在j10项目上进展非常深刻的,601还是611放弃生产j10舰载版后拿之前买t10原型机强行干出来的j11b舰载版j15。你可以看看以前论坛发的j10项目。

china-清火 发表于 2019-2-11 19:54
不不j10可以说比j11走的远多了,也早多了,611在j10项目上进展非常深刻的,601还是611放弃生产j10舰载版 ...

那也没用,跟着走容易的多,苏联在su33花的金钱和时间岂是611这种原型机都没有的项目能比的,你跟着别人学意味着可以少很多时间和难度,不好的就是知其然不知其所以然
friend209422 发表于 2019-2-11 19:58
那也没用,跟着走容易的多,苏联在su33花的金钱和时间岂是611这种原型机都没有的项目能比的,你跟着别人 ...

不啊,j15和苏33还真是不一样,起码不和j10顺风顺水的还能干出来超重。j15自己减重效果挺不错的,611自己又不是没有外援,法国达索公司,人601连外援都没有。
说F35 贵?按现在的价格算挺便宜的吧
leo 发表于 2019-1-28 21:20
我会译成。。。

SU57:普京的隐形战机凉了。

牛牛这是赞美歼20还是贬低呢?举目一望,这世界还就真的只是美国和中国有能力造真正的隐身飞机。毛子起码s57不算。无论毛子怎么吹。没有国家会相信。中国的歼20世界上是认可了是隐身飞机的