请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

里皮:这是我在中国队的最后一场,这场我对球员没有感谢

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

https://voice.hupu.com/china/2387364.html
http://n.miaopai.com/media/Hr4zJFJEQML1Y0I~PI1fJKsiJwuDwCNC 里皮发表告别演说的视频

虎扑1月25日讯 赛后发布会,里皮发表言论。他表示,这是他在中国队的最后一场比赛。
里皮:“首先,我要向中国球迷们表示歉意,对不起。很可惜没有进入4强,球员都付出了努力,但失误是送给了伊朗进球机会,一旦给了机会他们绝对有能力打进去。这次亚洲杯从热身赛一直到正赛,球员们打了不少很好的比赛,他们付出了很多也牺牲了很多,但这场我对球员没有任何感谢,他们重复了如此的失误。我想到会输球,但没预计到以这种形式输掉比赛
“因此我决定,我和中国足协合同到期了,我不会再去做这份工作,想表达的是执教中国俱乐部和国家队是巨大的荣誉,中国是如此重要的国家。我尽力希望球员有成长,球员也有进步,我确实真的希望场面能踢得更好,但实际上这失败不是我预想中的。最后感谢球迷支持,向你们致敬。我想说的话都在上面了,不希望继续回答记者提问了,我说了你们可能会问到的问题,谢谢大家。”
在里皮离开发布会大厅时,现场的记者们用掌声为这位老帅送别。

在刚刚结束的2019亚洲杯1/4比赛中,中国队0-3不敌对手伊朗队,结束了本届赛事的全部征程。里皮也宣布不再担任国足主教练,发布会之后,里皮独自与妻子坐车离开。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
老帅连场面话都不想说了,被国足伤透心了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
当年就任时,我就说他可能晚节不保,不幸言中。

中国足球发展最大的阻力是谁呢?足协!
难道仅靠全华班就不能踢出当年和恒大的巅峰?
指定一个西北小煤窑,输几个球就去挖几年煤。
一世英名,毁于国足!

RE: 里皮:这是我在中国队的最后一场,这场我对球员没有感谢

鹰王1号 发表于 2019-1-25 08:37
难道仅靠全华班就不能踢出当年和恒大的巅峰?

踢国足没工资、没奖金啊!
我觉得国足最缺基本功和心理素质(抗压能力)
而且未来的中国足球若没大变革只会越来越差。踢足球的人越来越少,好苗子也被篮球和田径等挖走了~ 另外越南、泰国等国的足球都在飞快进步
把后卫那几个傻逼统统拉去枪毙!其他队员都送去挖煤!我告老还乡了,不送!
表面来看国足和股市是国人的伤痛
一群猪在场上跑圈儿,我不看就知道
《狗屎是怎样炼成的》,这是我看了上半场后唯一的感想,下半场没看。

RE: 里皮:这是我在中国队的最后一场,这场我对球员没有感谢

火星散人 发表于 2019-1-25 08:06
当年就任时,我就说他可能晚节不保,不幸言中。

中国足球发展最大的阻力是谁呢?足协!

拜托,足协也是更上一级的傀儡,是整个社会管理体系的问题。
原始天尊 发表于 2019-1-25 11:27
拜托,足协也是更上一级的傀儡,是整个社会管理体系的问题。

很早就有人说过,中国足球界是社会主义缩影。。。
现在微博 自媒体 懂球帝 贴吧已经全部把足球的失败归结于体制了。。。

sunet111 发表于 2019-1-25 12:46
现在微博 自媒体 懂球帝 贴吧已经全部把足球的失败归结于体制了。。。

本来就是这个理儿!
拿行政长官意志方式来搞职业足球,能搞好才是怪事。特别是黑暗的青训体制,不把娃娃教成坏人就是烧高香了。
365赌王 发表于 2019-1-25 13:06
本来就是这个理儿!
拿行政长官意志方式来搞职业足球,能搞好才是怪事。特别是黑暗的青训体制,不把娃 ...

他们攻击的是国家的zz体制。。。

sunet111 发表于 2019-1-25 14:02
他们攻击的是国家的zz体制。。。

那就不对了,谈体育怎么能往政治上扯嘛。。。

信誉破产的东西,在人们趋利避害的心态下愿意投入的家长太少,宁愿叫孩子学不靠谱的艺术都不去学足球,基数太小出不了人才。高学费足球学校那点学员只是杯水车薪,普通百姓家也上不起。
365赌王 发表于 2019-1-25 14:08
那就不对了,谈体育怎么能往政治上扯嘛。。。

他们说中国足球是树叶 国家社会是树本体 树根烂了树叶能好吗  总之就是足球就是中国社会的缩影 ~

sunet111 发表于 2019-1-25 14:22
他们说中国足球是树叶 国家社会是树本体 树根烂了树叶能好吗  总之就是足球就是中国社会的缩影 ~

嗯,我感觉国内足球论坛也有些带路党、公知甚至邪教之流,凡是涉及到国内体坛负面新闻时,就会带节奏攻击国家政体、国民素质甚至人种

据说里皮中场休息砸东西了
头像被屏蔽
乒乓球能搞好也是体制问题喽

左岸明媚 发表于 2019-1-25 14:28
嗯,我感觉国内足球论坛也有些带路党、公知甚至邪教之流,凡是涉及到国内体坛负面新闻时,就会带节奏攻击 ...

什么叫凡是涉及到体坛的负面新闻?除了足球,其他项目出什么负面新闻关心的人也很少。为什么集中在足球呢?因为球迷最多,砸的钱也最多,国家也足够重视,但水平却每况愈下,很多问题长期得不到解决,成了全中国最大的笑话,这对国民自信心影响很大。印度足球水平更差为什么没人说他是体制问题呢?因为他没砸钱,所以输赢无所谓。就像你学一门课程,假如你都没花精力去学,考的再差也是正常的。如果你花了大量时间去学,却一直考不好,你自己都会怀疑自己脑子笨,或者学习方法不好,或者不适合学这个。
还是先做到让最穷最底层的真心喜欢足球的孩子能够踢到球吧。
输球不怕,要看怎么输,这球输得太窝囊
左岸明媚 发表于 2019-1-25 14:28
嗯,我感觉国内足球论坛也有些带路党、公知甚至邪教之流,凡是涉及到国内体坛负面新闻时,就会带节奏攻击 ...

你这是什么意思,中国足球到了这一步还有什么好说的,怎么不批评其他体育项目
舆论批评足球又不是现在才开始的
你这才是带节奏
真是奇怪了,以前说身体吧,日韩比咱们差吧,还有说经济条件,非洲比咱们穷多了,说文化,咱们是文明古国,说集体主义,咱们总比西亚强吧,当然也有扯政治体制的,那更是胡扯,当年苏联匈牙利超级强大,说联赛水平,中超也是亚洲前列,中国足球,唉

临风轩主 发表于 2019-1-25 09:00
一世英名,毁于国足!

2010年南非世界杯,里皮带领的意大利队作为卫冕冠军,在小组赛一场未胜,早早出局,跟这次亚洲杯相比,哪次更毁英名?
足协的问题,汇报完毕

球员们也尽力了,就这水平,虽然遗憾,其实没啥可以多说的了。

真要多说几句的话,其实很多人都不知道为什么中国足球水平不行(好吧,加个限定词,中国男足)。真的是国足?俱乐部?足协的问题?还是那个什么都能装的,叫做“体制”的那个框?

问这个问题的人很多,就是不知道这些人中有多少人每周至少会去踢球一次,是否加入过正式的足球俱乐部,参与各个级别的联赛包括社区联赛,有多少家里的小孩参加了足球学校。我只知道,中国全国,所有足球学校和俱乐部青训队加在一起,居然不到1万人,也就是,基本全国所有的男足选拔范围(或者说参与人口),就只有这不到1万人,所以说,根本不是什么13亿人找不出11个能踢球的,是这几千人中找不出11个能踢球的。中国的真实足球人口,在全球范围内来说是非常小的,水平差是正常的,不差那就真不正常了。德国为什么是足球强国,4捧大力神杯,包括男女老少,每8个人中就有一个正式俱乐部的注册球员,全国各种级别的足球联赛在全国人口比例中参与度非常高(从小学到中学大学的足球联赛,再到各级职业联赛、半职业联赛到社区联赛),整体足球人口达到600万左右,即使平均水平同中国都一样,按比例实力也应该是中国男足的600倍嘛,嗯,那就对了。至于巴西就更不用说了,几乎全民踢球,一个城市就居然有几十个联赛,一条街就能拉起一支职业队,水平不高那才是不正常。

日本为什么现在足球越来越强,也不去看看人家的各级的校园足球和参与比例有多高,就青少年阶段就有百万级别的参与者,从中选拔出来的优秀球员自然更多,中国就那么可怜的几千人中就想选出有竞争力的球员,本身就是笑话。大量从来不踢球,也从未让子女踢球的人在那里吃着瓜看着球,然后不停感概中国足球不行,大叫“体制”问题,其实啊,这个事情是智商问题。

另外呢,关于中国足球这事我早就看开了,中国人当然有更重要的事情要做,从小学好各项基础知识,扎扎实实把核心技术产业和科技发展起来,拥有核心科技的才是世界的主宰,至于踢球这种娱乐大家的事情,交给智力上不如咱们的那些人去搞就好了,强权们嘛,享受好服务就好了嘛

想起了18年世界杯时的一个笑话,一个不懂球的一看,哎,说什么世界杯有多重要,你看人家世界第一第二中美两国都没参加嘛,说明这世界杯没啥意思嘛

pf_zhong 发表于 2019-1-26 15:58

真要多说几句的话,其实很多人都不知道为 ...

现在青少年空闲活动不打篮球的话,还有电竞。反正轮不到足球 再说一块足球场的占地面积足够好多个篮球场了。。。
老实说真佩服日本,棒球才是第一运动的情况下还能搞好足球。 美国职棒和日职棒的薪水比足球高多了

pf_zhong 发表于 2019-1-26 15:58

真要多说几句的话,其实很多人都不知道为 ...

说白了很多键盘侠根本不关心国足踢得怎么样,更不关心国足的问题在哪里,只是发泄一下情绪罢了,看看某体育论坛上一些键盘侠在中菲战前后的丑陋表现就知道了,菲律宾一球小负韩国之后键盘侠们纷纷高潮,疯狂吹捧菲律宾的臭脚,恨不得把菲律宾吹成亚洲一流球队,言下之意国足垃圾必输无疑,国足赢了以后,菲律宾转眼间又变成亚洲九流垃圾球队,赢了也没什么了不起,中泰战同样如此,赛前直到上半场落后时键盘侠们都在吹捧泰国,把13年那个1:5拿出来说了又说,笃定国足绝对赢不了,下半场逆转之后泰国转眼又变成赢了也没什么了不起的垃圾,不过这样也好,起码给了广大人民群众一个发泄不满情绪的垃圾桶

左岸明媚 发表于 2019-1-26 16:13
现在青少年空闲活动不打篮球的话,还有电竞。反正轮不到足球  再说一块足球场的占地面积足够好多 ...

我一直怀疑中国的教育改革就是给TW变相补血,因为还多辅导机构都是TW资本。这是拿中国的娃养2300万岛民啊。。。

skingyuan 发表于 2019-1-25 22:23
2010年南非世界杯,里皮带领的意大利队作为卫冕冠军,在小组赛一场未胜,早早出局,跟这次亚洲杯相比,哪 ...

从那时起。里皮就开始一切向钱看了,反正都丢脸了,不在乎了。。。