请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮月之城

海南通报“给新生儿落户跑5趟”:涉事民警被通报批评并调岗

RE: 海南通报“给新生儿落户跑5趟”:涉事民警被通报批评并调岗

暮月之城 发表于 2019-1-16 22:49
你这种回复是不是已经精神崩溃了?

你就明确的回答吧,你是支持还是反对中国共产党的领导?中国是人民民主专政的社会主义国家还是独裁国家?你支持还是反对马列主义毛泽东思想?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 海南通报“给新生儿落户跑5趟”:涉事民警被通报批评并调岗

chenlee 发表于 2019-1-16 22:49
这个新闻我还是在哈哈上看到的,哈友们的评论大都是比较赞同的民警的责任心的,都比较理性,不轻易相信评论 ...

超大没有几个网友是讨厌共产党反对社会主义的,貌似只有楼主自己在说,你看看我和他的帖子。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

楼上某网友用所谓的哈哈评论来作为自己的论据,很遗憾,让我们来看看超大很多网友口中所称养猪网在目前社会主义核心价值观笼罩下的新闻评论风格吧
============================================

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:00
我就明确回答你,我支持全人类所共有的价值观,党?党是什么?为什么一定要支持某党?宪法写了公民一定要 ...

暴露你的反党本质了吧。你还有脸提宪法?自己去看看宪法里的四项基本原则。你可以不支持,但是你要是敢反对党,你就出来试试。你有这个胆子吗?

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:00
我就明确回答你,我支持全人类所共有的价值观,党?党是什么?为什么一定要支持某党?宪法写了公民一定要 ...

马列主义不是你这种货色可以拿来调侃的,你不配。
头像被屏蔽

兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:12
暴露你的反党本质了吧。你还有脸提宪法?自己去看看宪法里的四项基本原则。你可以不支持,但是你要是敢反 ...

反党?我心中本无党何来反党之说?你有脸提宪法?你可以不支持言论自由,但是你要是敢反对宪法,你就出来试试,宪法都保护的东西,你有这个胆子吗?
头像被屏蔽

兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:13
毛列主义不是你这种货色可以拿来调侃的,你不配。

说得好像毛列主义是你亲人一样,我吐。

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:15
反党?我心中本无党何来反党之说?你有脸提宪法?你可以不支持言论自由,但是你要是敢反对宪法,你就出来 ...

宪法不保护反党的言论自由

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:16
说得好像毛列主义是你亲人一样,我吐。

你吐完再自己吃回去吧
头像被屏蔽
兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:18
宪法不保护反党的言论自由

反党,不是整党吗?
头像被屏蔽
兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:18
你吐完再自己吃回去吧

你这爱好不一般,坚持下去的诀窍是不是社会主义核心价值观呢?

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:21
反党,不是整党吗?

你这种货色也就这点水平了,别在这丢人现眼了。就算你敢反党,也没什么卵用,你也就能在论坛里带带节奏,但是你看看有几个人上你的当。自作聪明的怂货。
头像被屏蔽
兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:30
你这种货色也就这点水平了,别在这丢人现眼了。就算你敢反党,也没什么卵用,你也就能在论坛里带带节奏, ...

丢人现眼?你还真是具有自我批评的某党的优良传统啊

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:39
丢人现眼?你还真是具有自我批评的某党的优良传统啊

你这样的还想玩文字游戏,你不配,还是赶紧搬砖去吧,只要你遵纪守法、老老实实的劳动谋生,就算是你为中国共产党领导中国人民建设社会主义做出了一点贡献了。至于你对党的态度,真的是无关紧要,中国不差你这一个。你就是想反党也掀不起多大风浪,因为你太渺小了。知不知道倭寇选汉奸也是要挑人的?太下三滥的无能之徒倭寇也不要。
头像被屏蔽
兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-16 23:46
你这样的还想玩文字游戏,你不配,还是赶紧搬砖去吧,只要你遵纪守法、老老实实的劳动谋生,就算是你为中 ...

搬砖?劳动光荣啊我骄傲。遵纪守法?难道你还想凌驾于法律之上?社会主义核心价值观需要三个代表啊。

暮月之城 发表于 2019-1-16 23:56
搬砖?劳动光荣啊我骄傲。遵纪守法?难道你还想凌驾于法律之上?社会主义核心价值观需要三个代表啊。

你哪只眼睛看到我想凌驾于法律之上了?倒是你一直阴阳怪气的想否定宪法的四项基本原则。然而不管你承不承认,只要你在中国大陆,你就是在接受着中共的领导,只要你在中国大陆境内合法的劳动,就是在支持社会主义建设。
头像被屏蔽
兔兔萌萌哒 发表于 2019-1-17 00:00
你哪只眼睛看到我想凌驾于法律之上了?倒是你一直阴阳怪气的想否定宪法的四项基本原则。然而不管你承不承 ...

所以啊,我们都是社会主义核心价值观的一部分,你中有我我中有你,你阴阳怪气,我随波逐流,承认吧,共产主义一定会实现的?

暮月之城 发表于 2019-1-17 00:26
所以啊,我们都是社会主义核心价值观的一部分,你中有我我中有你,你阴阳怪气,我随波逐流,承认吧,共产 ...

共产主义一定会实现!这是不以人的意志为转移的客观规律。
反正你现在就在中国共产党领导下生活,你想不承认也不行。有种你就别用印着毛主席的钞票。
头像被屏蔽

starsea 发表于 2019-1-16 16:34
本来民警提的就是不合理要求,凭什么要满足啊,居然还有这么多人夸好。 当事民警如果怀疑医院出生证明有假 ...

“如果不是假的就应该办理”
这倒不一定。
我查了一下自己孩子的出生证明,当然是真的,就是要素不全(孩子无姓名,父母无身份证号)。没办法,当时医院就这么填的,不关民警的事。。现在要求我补充材料,也是正常的。
去补办就是了。
头像被屏蔽
毛主席的钞票为什么不用?凭本事赚的钱,谁会和钱过不去?就好像我的大中国也会用美元一样,共产主义?不管什么主义,毒菜的肯定不是好主意

暮月之城 发表于 2019-1-17 00:46
毛主席的钞票为什么不用?凭本事赚的钱,谁会和钱过不去?就好像我的大中国也会用美元一样,共产主义?不管 ...

你就明确的说吧,中国在中国共产党的领导下是民主国家还是独裁国家?你现在是不是在中国共产的领导下?
只要核实出生医学证明的真实性就是了,一块塑料板就能搞定,眼尖的甚至肉眼都能辨别防伪标志

xj20000 发表于 2019-1-14 18:38
国家规定都是很笼统的,不信去看看中央文件,根本没有执行层的东西没有一级级政府补上执行层细则 ...

中央文件赋予地方政府一定权限的,才会交给地方去定细则,否则都是中央部委制定细则。

不要在这里乱说。

wangxi167 发表于 2019-1-14 21:34
大兄弟,核实是核实 , 报案是报案 两回事  你总不能去落个户口然后被派出所报案立案了吧?

这个分不 ...

医院开具的出生证就是这个孩子在该医院出生的合法有效凭证。
如果办事民警对这份出生证有怀疑,就应当立即扣押当事人和这份出生证,然后通知公安局的有关部门,移送案件和人员、证据。他怀疑但是没有采取行动,这算什么?
如果办事民警对孩子的来历有怀疑,更应该第一时间控制当事人,并通知公安局有关部门采取措施解救孩子、固定证据。他说他怀疑孩子是拐来的但是没有采取措施,这又算什么?
头像被屏蔽

打假办编外人士 发表于 2019-1-17 04:02
医院开具的出生证就是这个孩子在该医院出生的合法有效凭证。
如果办事民警对这份出生证有怀疑,就应当立 ...

不需要任何出生证,当事人说“这孩子是他(弟弟)的”,就是合法有效证据(言)。
如果办事民警对这些证言有怀疑,就应当立即扣押当事人,然后通知公安局的有关部门,移送案件和人员、证据……
哇咔咔……
以后去办任何事,记住了,你不用带任何证件,你说的就是证据。民警要么抓你要么相信你,必须照办。
OK。

山人256 发表于 2019-1-17 00:45
“如果不是假的就应该办理”
这倒不一定。
我查了一下自己孩子的出生证明,当然是真的,就是要素不全( ...

你这个属于基本材料不合格,肯定是要补办的。 这个和要求一个新东西完全两样。

暮月之城 发表于 2019-1-13 22:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

从主贴内容看,这个民警处理,正当的吧?
材料不齐全,草率办事,反倒不好啊。

反倒应该思考的是,那么多年过去了,
为什么那些新生儿出生的医学资料啊,孕妇的建档资料啊等等的各类信息,没有全国联网,并且资料自动上云,由各部门根据权限和需求,直接网上核实。

丌乩君 发表于 2019-1-14 15:15
我们那派出所户籍警都是辅警小妹妹,态度还行,去市里分局也没见这么嚣张的!说好的人民公仆呢?说好的为人 ...

派出所的户籍窗口是辅警多,
但是还是有民警的。
当然不一定时刻都在办事就是了。

13073698920申诉 发表于 2019-1-17 10:01

不不,跑了5次,按办理规定的材料是齐全的,只不过这个民警要了额外的材料。
13073698920申诉 发表于 2019-1-17 10:01

主贴信息不全,看37.38楼。有视频
头像被屏蔽

starsea 发表于 2019-1-17 09:47
你这个属于基本材料不合格,肯定是要补办的。 这个和要求一个新东西完全两样。

“当事民警如果怀疑医院出生证明有假”
我这个出生证明是真的,怎么就不合格了?
可见,即使材料真实,也有再跑一趟的可能。
补齐材料,补办材料,反正又要跑一趟,其实一样。

山人256 发表于 2019-1-17 09:08
不需要任何出生证,当事人说“这孩子是他(弟弟)的”,就是合法有效证据(言)。
如果办事民警对这些证 ...

出生证的法律效力是由公安部和卫计委的文件规定的,办理落户手续所需的材料也是由公安部统一规定的。你要是不服,可以提起行政诉讼,不要在这里跟我抬杠。

山人256 发表于 2019-1-17 13:47
“当事民警如果怀疑医院出生证明有假”
我这个出生证明是真的,怎么就不合格了?
可见,即使材料真实, ...

出生证上面有什么信息,那些应该填写都是有规定的,你那个就是属于不合格产品,但是不是假产品。

再说,人家也是让你提供合格的出生证,也没有让你说拿什么建档材料来证明出生证没有问题。
头像被屏蔽

打假办编外人士 发表于 2019-1-17 14:03
出生证的法律效力是由公安部和卫计委的文件规定的,办理落户手续所需的材料也是由公安部统一规定的。你要 ...

“如果办事民警对……有怀疑,就应当立即扣押当事人,然后通知公安局的有关部门,移送案件和人员、证据……”
这是你的逻辑。
证人证言也有法律效力。按你逻辑,要么抓我要么信我。
头像被屏蔽

starsea 发表于 2019-1-17 14:04
出生证上面有什么信息,那些应该填写都是有规定的,你那个就是属于不合格产品,但是不是假产品。

再 ...

“如果不是假的就应该办理,这是公安部的规定。”
这是你说的吧?
按你逻辑,是真的就行。不管合格不合格,都得办理。凭啥让我再跑一趟啊?

山人256 发表于 2019-1-17 14:19
“如果办事民警对……有怀疑,就应当立即扣押当事人,然后通知公安局的有关部门,移送案件和人员、证据… ...

呵呵,这可不是我说的。是这个民警自己说的他对这个孩子的来历有怀疑嘛,作为一个警察,对于涉嫌犯罪的人,居然不采取行动,也不通知相关部门采取措施,你觉得说得过去吗?
证人证言当然有法律效力,但是在办理户籍这件事上,按照法规的规定,还就认出生证。
还是那句话:你不服可以去提起行政诉讼,控告公安部,不要跟我起哄。
头像被屏蔽

打假办编外人士 发表于 2019-1-17 14:25
呵呵,这可不是我说的。是这个民警自己说的他对这个孩子的来历有怀疑嘛,作为一个警察,对于涉嫌犯罪的人 ...

“证人证言当然有法律效力”
那就对啦!我当警察面说这孩子是我的,要不然我再写个条,签字按一手印行不?你还要啥证明?
信我还是不信我,警察得给我一个准话,半信半疑可不中。
你信我,就给我办;
你怀疑我,我就涉嫌伪证。
“作为一个警察,对于涉嫌犯罪的人,居然不采取行动,也不通知相关部门采取措施,你觉得说得过去吗?”

skingyuan 发表于 2019-1-14 09:28
新生儿落户,要住院证明干什么?出生医学证明就已经能够证实父母与新生儿的关系了,我们这里给新生儿上户 ...

只能说,那里人口买卖屡禁不止

打假办编外人士 发表于 2019-1-17 14:25
呵呵,这可不是我说的。是这个民警自己说的他对这个孩子的来历有怀疑嘛,作为一个警察,对于涉嫌犯罪的人 ...

你这个说法让我想起了东厂,只要我怀疑先抓人,什么证据不证据,抓了再说。进了东厂的大牢,三木之下啥证据没有?