请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

C20混凝土

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

我的工作单位与一陆军通讯部队毗邻,该连队原来是没有女厕所的,如果要接待女来宾,只能先把男厕所里的人赶走,让他们自己找小树林花坛墙角什么的解决,时间一长,花坛里面的各种植物郁郁葱葱,大树参天,有碍观瞻也就算了,平日里一堆秃小子谁看谁呢,但是,味道浓郁得令官兵们都吃不下饭,于是发现这不是个办法,后来我将我单位的厕所(旱厕)对子弟兵开放,结果到了冬天很快就给拉满了,粑粑冻上了,用电镐冲击钻刨都刨不动,于是只能放出暖气管道里面的热水试着融化粑粑堆,但是被供暖公司发现了,不让干了。这样一来我们单位的人就都去子弟兵那里上厕所,于是厕所彻底爆仓了,经常发生饥渴的大龄女青年勇闯男厕所的恶性流氓案件(不勇敢一点流氓一点也确实抢不着蹲坑),所以我与带兵官商量,决定从紧张的经费中投入巨款若干再盖一个水冲女厕所,部队投入一笔钱,我单位也投入了一笔钱,算是新女厕所的合作股东,以后有权无偿使用。
但是问题是我对涉军建筑的混凝土标准并不清楚,我以前常见的民用建筑使用的混凝土好像以C20号的居多,我不知道C20和C30相比,具体技术指标差异在哪里?目前部队的居住用的营房什么的,一般是用多少号的混凝土?是直接使用民用建筑标准,还是单独有一套军队自己的标准?军队的建筑的相关技术标准,主要由什么单位进行论证?是军队的建筑院校吗?相关的军队建筑的知识,有哪位比较了解吗?如果我找报价最便宜的野鸡施工队盖了女厕所,日后会不会被部队上的爱管闲事的家伙以不符合军队相关要求为借口给拒收?毕竟这年月盖一个厕所也要几十万呢!我不能盖完了之后白盖吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
味道好浓郁的帖子
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
数字越大强度越高!
chenyan1231 发表于 2019-1-12 19:47
数字越大强度越高!

C20算是比较低的级别了吗?
头像被屏蔽

RE: C20混凝土

惠华汽车郑元元 发表于 2019-1-12 19:49

最多打打垫层,结构上用这么低的标号的不多,一般构造柱都要c25

惠华汽车郑元元 发表于 2019-1-12 19:49

做主体的话现在民用的一般不低于C25现在C20多用于垫层之类的
经历过各种旱厕的飘过,见识过冰粪冰峰的飘过,见过熊孩子鞭炮炸旱厕被自伤的飘过。
头像被屏蔽
厕所特喵的还有标准?
C20是试样立方体单轴强度20兆帕,以此类推
吃饭时点开这个帖子……真是味道好极了-_-#
我真的是被骗进来的
一个厕所而已。。。。又不要它抗弹击,都算不上战备类建筑吧?要啥军标

就算部队营房还不是民用建筑标准

看标题~  我特么的还以为楼主是打算探讨一下战地工事用的混凝土标准问题呢~
结果~
艾柏斯 发表于 2019-1-12 20:38
看标题~  我特么的还以为楼主是打算探讨一下战地工事用的混凝土标准问题呢~
结果~

我也想问和你一样的问题,让问吗?
不是我一个人被捅伤了鼻子,欣慰。
你这不是舍近求远吗,你既然和带兵官商量了,就再找他问啊,不是部队的能了解吗?
内事不决问度娘

C30指的是混凝土fcu抗压强度30mpa(兆帕),现在一般普通主体涉及结构梁柱至少都用C30,c20c15用来打地面垫层!
电镐都砸不动?不至于吧!
以前听东北调过来的老兵说,他们那冬天的旱厕的粑粑会冻住然后堆起来,顶到屁股,需要拿棍儿敲断。
怎么你这电镐都砸不动?你们在北极圈?
体健貌端心宽 发表于 2019-1-12 21:52
以前听东北调过来的老兵说,他们那冬天的旱厕的粑粑会冻住然后堆起来,顶到屁股 ...

零下二十度,你给我刨一个试试?
琉璃梦忆 发表于 2019-1-12 21:08
你这不是舍近求远吗,你既然和带兵官商量了,就再找他问啊,不是部队的能了解吗?

他们不懂建筑,一帮人不如一个瓦工。

惠华汽车郑元元 发表于 2019-1-12 21:56
他们不懂建筑,一帮人不如一个瓦工。

不是有后勤营房管理啥的吗,问啊。
琉璃梦忆 发表于 2019-1-12 22:06
不是有后勤营房管理啥的吗,问啊。

他们也不管盖厕所的事儿,理由是这个厕所属于手续不齐全的半违章建筑。

体健貌端心宽 发表于 2019-1-12 21:52
以前听东北调过来的老兵说,他们那冬天的旱厕的粑粑会冻住然后堆起来,顶到屁股 ...

东北那边你要是蹲的时间长,冻一块都有可能,这不是开玩笑的,零下几十度,有人不带手套摸铁管直接粘掉一块皮肤

琉璃梦忆 发表于 2019-1-12 22:09
东北那边你要是蹲的时间长,冻一块都有可能,这不是开玩笑的,零下几十度,有人不带手套摸铁管直接粘掉一 ...

被屎冻住了。。。。哈哈哈哈

惠华汽车郑元元 发表于 2019-1-12 22:08
他们也不管盖厕所的事儿,理由是这个厕所属于手续不齐全的半违章建筑。

好奇葩,原来那个厕所怎么来的,照样搞个吧

琉璃梦忆 发表于 2019-1-12 22:09
东北那边你要是蹲的时间长,冻一块都有可能,这不是开玩笑的,零下几十度,有人不带手套摸铁管直接粘掉一 ...

呵呵,这个
俺毕业时同班同学忙着去参加各地招聘会(长春)
有一天他们结伴赶火车去哈尔滨,太早学院不开大门
这帮厮就翻墙
结果好几个手融冰又冻上,撕了一层皮……
C20是强度很低的水泥了,你的厕所如果是一层的砖混结构,砌一下柱子还行,梁和屋盖要么用木头+瓦片吧,如果是要弄水泥屋盖,你的梁板一定上要钢筋
地面正负零以下的结构构件(基础、梁、板、柱)采用C30混凝土,冬天可以抗住冻融循环。
地面正负零以上的混凝土结构构件(梁、板、柱)采用C20就可以了。
地面正负零以上有水的部位墙下要用C30混凝土做止水台防渗抗冻。
有水和潮湿部位墙面要做防潮处理(刷环氧沥青涂料)。

立方体抗压强度标准值20兆帕,属于强度很低的混凝土
很多很多年以前读书的时候用功,这个立方体抗压强度的符号,被写错成一句骂人话
军用的最少C50,不然不够结实。
c20混凝土,表示含义上面都说了,抗压强度,一般用在体积较大数量较多的基础里,用在结构主体性价比比较差,简单结构主体一般是c25,是可以现场自行搅拌的具有性价比的混凝土等级。比较重要的一般c30起步,这等级以上就需要购买商品混凝土了,因此和上面c25等级的分开。
c20用于一些临时性的地方足够了,当然,性价比不一定比c25高
盖房子不清楚,我们做桥的,一般来说桥墩C30就足够了,C20主要是做一些水沟护坡啥的
比C20更低的混凝土,很难做配比计算了,除非纯心往烂里做。
我以为是粑粑变C20  炸弹了
盖个厕所还用商混?都野鸡施工队了,自己拿小搅拌机兑吧
平房建筑混凝土用C30就可以了,这块多花不了多少钱,也就是多用十几袋水泥的事。房顶用保温彩钢瓦,便宜的60元一平方, 小跨度一两根方管做梁即可,墙体上空心水泥砖水泥抹平挂灰。
关键是便坑要挖大挖深,坑壁至少要用10CM厚加石子的水泥(否则时间长了容易被尿水泡开裂)。 不建议上水冲,冬季厕所上不暖气,水管容易冻爆。平时水管老坏,修也麻烦。
搞啥土建,直接买整体厕所呗
米田共都能冻成石头,楼主你那是不是东北或者西北啊?其实,上厕所的事是件大事,貌似看过网上说二战时德国非洲军团就是不盖厕所、不讲卫生,导致部队发生传染病非战斗减员,吃败仗~~~
wurenxihuan 发表于 2019-1-12 20:38
一个厕所而已。。。。又不要它抗弹击,都算不上战备类建筑吧?要啥军标

就算部队营房还不是民用建筑标 ...

部队营房真的不是用民标。我见过是施工的起码是中间一层砖,墙内外面都是钢筋混凝土。10公分一根手指粗的,民用的承重墙都没那么密,那成本真的很高。
楼主发这种贴子时候不知道在标题上带个警告提示吗?太不自觉,赔我饭!