请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[战略思想] 论敌后战场

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
中日战争的重要经验之一就是敌强我弱的情况下坚持敌后斗争。敌后斗争能够极大消耗日方的力量,对最终胜利有巨大促进作用。

如果在统一台湾的斗争中,美国介入甚至封锁我们的贸易线,我们是必须开辟敌后战场的。

敌后战场能够存在的根本原因在于美国无力控制全世界,却又必须从全世界吸取资源。

组织:敌后战场很难获取官方补给,而且必须攻击美国及其盟国的任何军民用设施人员,所以不应由官方统一领导,而是由各地区自己组织战斗,大家要有不让官方背锅的觉悟。

地点:应当选取美国和所在地国家控制力较弱的地区,如中东非洲南美,既然那些什么垃圾组织都能够长期存在,我们为什么不能。

人员 :  所谓海外华人接受了几十年的反共反华教育,在本土被消灭的会道门又在海外发展壮大,现在的华侨已不是几十年前陈嘉庚那样的华侨了,现在的华侨能中立就不错了,所以应组织本土人员前往各地区,一旦开辟敌后战场,美国必然对美国本土华人采取措施,这就削弱了美国的力量。

斗争方式:注意保存实力,以游击战为主,利用当地矛盾建立根据地。

当然这一切的前提建立在愿意为祖国战斗并拥有坚强意志的民族脊梁身上,我相信我们不会缺少这样的民族脊梁,我相信祖国不会忘记他们,我相信我们能取得最后的胜利。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
开辟敌后战场要有群众基础
你在海外有什么群众基础
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 论敌后战场

不开后宫魔理沙 发表于 2019-1-12 13:46
开辟敌后战场要有群众基础
你在海外有什么群众基础

非洲部分地区生育率达到6甚至7,人口爆炸,贸易线一旦被断,就是天下大乱,民不聊生,有枪有人就是基础。反美就是基础。
还以为楼主要说台湾岛上的敌后战场

青虹 发表于 2019-1-12 13:55
还以为楼主要说台湾岛上的敌后战场

台湾那群土鸡瓦狗,不堪一击。
没有那群众支持,分分钟被灭。
头像被屏蔽
美国左翼已经有很大数量的支持者,现在左翼政客不一定能打通资本家设置的障碍。
但是“美国梦”上升通道已经被社会福利安定剂悄然替代的当今美国,资本主义的基本盘已经不那么牢不可催了,虽然“桑德斯”代表的“中产阶级”改良性质的民主社会主义跟资本主义的割接还不那么深。但这只是开始。
美国没什么了不起。他不过是缺少“贵族”阶层的欧洲资本主义的改良派。当“美国梦”能实现上升通道时。一切都美好。但是固化还是到来了。举个例子,就像封建社会加科举制度的中国“修正封建主义”。同级别里很牛逼,但是总归是封建社会。
慢慢来吧,美国就这一百年了。
我仍然极度看衰资本主义美国,更不用说老欧洲。
时代变了。醒醒。。。

至于什么我相信我们不会缺少这样的民族脊梁,我相信祖国不会忘记他们
麻烦别张口就要别人去奉献。说‘他们’前先说‘我’。

江峰 发表于 2019-1-12 14:05
没有那群众支持,分分钟被灭。

胡塞武装,ISIS有啥群众支持,天下大乱,手里有枪就能风生水起。如果没乱的话,想办法让他乱。
忽集忽分 发表于 2019-1-12 14:13
胡塞武装,ISIS有啥群众支持,天下大乱,手里有枪就能风生水起。如果没乱的话,想办法让他乱。

你这是纯军事路线,当年在江西苏区,早就被批烂了。
知道现在中国人在全世界做生意、旅游、公务、商务的人员有多少吗?前年的统计数字是一亿人左右,今年可能突破了一点二亿人(这还不包括旅居海外的华人华侨)!

在一亿人里找一万人的“疯子”不费劲吧?这一万人在政府的支持下要是搞对西方全面开花试的破袭战那是什么概念?他们可不是蠢得掉渣没文化的塔利班!而是渗透到西方各个领域的人精!他们才不会搞什么人体炸弹之类的小儿科的把戏,好歹鼓捣点动静就不次于911!

忽集忽分 发表于 2019-1-12 14:13

胡塞和ISIS没有群众支持?你可以再胡言乱语点儿么

bgbgbg123 发表于 2019-1-12 14:12
时代变了。醒醒。。。

至于什么我相信我们不会缺少这样的民族脊梁,我相信祖国不会忘记他们

我马上就要去非洲了,我就是在瞎几把乱想的时候想到这些的,如果有机会我一定不会放弃。

kunlunsansheng 发表于 2019-1-12 14:20
知道现在中国人在全世界做生意、旅游、公务、商务的人员有多少吗?前年的统计数字是一亿人左右,今年可能突 ...

知我者昆仑

忽集忽分 发表于 2019-1-12 14:23
我马上就要去非洲了,我就是在瞎几把乱想的时候想到这些的,如果有机会我一定不会放弃我的机会。

非洲哪个国家?我做外贸去了2次坦桑了,你要是也去坦桑尼亚就先多看看再说。

一帮黑皮懒出天际线的国家,工人工资都是周结,干一星期跑一半,再招募。跑的人一个月花干净了再回来干一星期继续跑。

这种地方搞什么游击敌后的真想多了。

多出去走走也好,见怪不怪也就没那么多想法了。非洲那片神奇的土地养育了一批神奇的黑皮,把希望寄托在这里是自己想不开。

东取韩国、日本。

项某人 发表于 2019-1-12 14:31
东取韩国、日本。

北美欧洲韩日这些地方控制的很严密,很难动手,当年东北抗联41年就被彻底消灭了,还是要找敌人力量薄弱的地方动手。

bgbgbg123 发表于 2019-1-12 14:29
非洲哪个国家?我做外贸去了2次坦桑了,你要是也去坦桑尼亚就先多看看再说。

一帮黑皮懒出天际线的国 ...

可能去埃塞,做工程,埃塞挨着吉布提。

正是应为黑皮垃圾,黑皮政府垃圾,所以才能生存下去,真正干仗肯定不指望黑皮,还得靠志同道合的同志。

忽集忽分 发表于 2019-1-12 14:40
可能去埃塞,做工程,埃塞挨着吉布提。

正是应为黑皮垃圾,黑皮政府垃圾,所以才能生存下去,真正干仗 ...

埃塞的话应该是建筑工程吧,近几年埃塞的房地产国内参与的比较多。

安心做工吧,外派的工资还是不低的,看你的职位了。能在外面干几年收入不少也算有个经历,以后发展会好很多。

别乱跑,注意卫生,注意身体,雨季前后尤其重要。
有个人问题多问问老鸟。
【必须攻击美国及其盟国的任何军民用设施人员】

IS尔好,IS再见。

忽集忽分 发表于 2019-1-12 14:36
北美欧洲韩日这些地方控制的很严密,很难动手,当年东北抗联41年就被彻底消灭了,还是要找敌人力量薄弱的 ...

占领韩国也就3个月的时间。

bgbgbg123 发表于 2019-1-12 15:11
埃塞的话应该是建筑工程吧,近几年埃塞的房地产国内参与的比较多。

安心做工吧,外派的工资还是不低的 ...

傻逼技术员,身体好的很。吃饭喝水我会注意,另外本人洁身自好。

yoho123321 发表于 2019-1-12 15:16
【必须攻击美国及其盟国的任何军民用设施人员】

美国当年可没少炸南联盟的民用设施

项某人 发表于 2019-1-12 15:20
占领韩国也就3个月的时间。

那就是正面战场了,而且消灭韩国让朝鲜一家独大也不好。
https://www.guancha.cn/ZhangWenMu/2018_05_20_457352.shtml

忽集忽分 发表于 2019-1-12 15:39
那就是正面战场了,而且消灭韩国让朝鲜一家独大也不好。
https://www.guancha.cn/ZhangWenMu/2018_05_20 ...

没说要让他统一

忽集忽分 发表于 2019-1-12 15:26
傻逼技术员,身体好的很。吃饭喝水我会注意,另外本人洁身自好。

外派苦闷难免跟当地妹子勾七搭八,非洲妹子思想淳朴,而且大都信教不愿打胎。不要发现女方怀孕就抛妻弃子狠心不认,给中国人民丢脸。这样的坏人报道了好多起了。
算了吧,自己家里都被渗透得千疮百孔,乱七八糟了,还去那边搞敌后战场?

yoho123321 发表于 2019-1-12 15:49
外派苦闷难免跟当地妹子勾七搭八,非洲妹子思想淳朴,而且大都信教不愿打胎。不要发现女方怀孕就抛妻弃子 ...

我有很多爱好,一个人也能忙起来,不稀得乱搞,本人觉悟还是可以的不会丢自己的脸。

少说多看心态好 发表于 2019-1-12 16:10
算了吧,自己家里都被渗透得千疮百孔,乱七八糟了,还去那边搞敌后战场?

这就是你打你的,我打我的。