请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Sizzy

[国关时政] 你们要的嫦娥四号两器互拍出来了!

为啥我不能发帖?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我领悟到了 发表于 2019-1-12 10:02
技术早就不是一回事了,嫦娥效率很高的
https://www.bilibili.com/video/av23083801/

谢谢我看看去,就是这个上传的清晰度太差,不知当时是什么摄影机拍摄的,估计还是16的,自己接触过16毫米胶片摄影机,虽然不能和35毫米相比,但色彩清晰度都能满足一般需求。
估计更清晰的版本没有放出吧?
另外,技术肯定有区别,隔着半个世纪,但软着陆月面的性质是一样的,都是依靠反推。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 你们要的嫦娥四号两器互拍出来了!

robinlb1900 发表于 2019-1-12 10:38
谢谢我看看去,就是这个上传的清晰度太差,不知当时是什么摄影机拍摄的,估计还是16的,自己接触过16毫米 ...

嫦娥这次是悬停自动避障,你看看仅仅几米处就有三个陨石坑,悬停了有10秒,几乎垂直落到目标区。美苏发射过几十个无人探测器,成功软降的有7,8个的样子,但是背面直降是最厉害的,因为可以回到以前的任务点建设基地了。

loong5 发表于 2019-1-11 23:26
真空中风扇没用的,光转,没风

别人把压缩气体带上,你有意见?
还不错,通过这样的实践,也可带动很多装备升级,很好。
苍湄 发表于 2019-1-11 22:13
看出月壤的质地:   
表面月尘比较致密板结,反光强。里层反差明显。表层与里层的风化程度有显著区别,
...

玉兔才140kg,跑得又慢,不觉得能压出多深的印

我领悟到了 发表于 2019-1-12 10:47
嫦娥这次是悬停自动避障,你看看仅仅几米处就有三个陨石坑,悬停了有10秒,几乎垂直落到目标区。美苏发射 ...

其实最后的精确软着陆本身就是一种无言的威慑,对于弹道导弹打航母很多国内GZJY不相信但美国人信是有道理的。
近乡情更怯 发表于 2019-1-11 23:18
韩国日本人也能从这获取自信?精中?

精中怎么了?中国人不精中,难道精什么别的小国?五千年文明,世界岛最好的生活环境,总比穷山恶水的好吧?
wihzx2018 发表于 2019-1-12 16:35
精中怎么了?中国人不精中,难道精什么别的小国?五千年文明,世界岛最好的生活环境,总比穷山恶水的好吧 ...

精中=精神中国人,中国人需要精中吗?
回去好好读读初中语文扫扫盲
近乡情更怯 发表于 2019-1-11 23:18
韩国日本人也能从这获取自信?精中?

韩国日本和中国同文同种,有什么不可?都是黄种人,为什么白种人可以五眼联盟,中日韩朝也可以,地球上最文明的人类社会就是东亚黄种人,环境非常安全。白种人不要在扰乱东亚黄种人了,你们知道你影响了韩国日本人吗?
achenal 发表于 2019-1-11 19:00
玉兔2:主子,你把我拍得太不像样子了,红旗成了灰旗,磕磕巴巴的,差评

逆光拍摄,效果这样不错了
近乡情更怯 发表于 2019-1-12 16:39
精中=精神中国人,中国人需要精中吗?
回去好好读读初中语文扫扫盲

你不要回我了,你是鸡知道不,
wihzx2018 发表于 2019-1-12 16:41
韩国日本和中国同文同种,有什么不可?都是黄种人,为什么白种人可以五眼联盟,中日韩朝也可以,地球上最 ...

我还能影响韩国日本人?我可没这么自大狂。

少动不动替韩国日本人精中了,很可笑的
wihzx2018 发表于 2019-1-12 16:45
你不要回我了,你是鸡知道不,

公共论坛是你家开的?你是不是要顺着网线爬过来?
看起来真像是降落在水泥厂车间。
近乡情更怯 发表于 2019-1-12 16:57

不希望东亚整合吗?我告诉你我是韩国人日本人,你能怎样?中日韩朝私下里有多少事发生你知道吗?
wihzx2018 发表于 2019-1-12 18:30
不希望东亚整合吗?我告诉你我是韩国人日本人,你能怎样?中日韩朝私下里有多少事发生你知道吗?

你是韩国、日本人?哈哈别逗了,先说你是哪个国家的吧,再问问你能代表几个人?
多干实事少意淫了。

近乡情更怯 发表于 2019-1-12 16:57

妄自菲薄很好玩么?你肯定是精神旁观者,嫦娥自然是有自信的人打造的
近乡情更怯 发表于 2019-1-12 18:34
你是韩国、日本人?哈哈别逗了,先说你是哪个国家的吧,再问问你能代表几个人?
多干实事少意淫了。

理解不了就算了,一根筋的外国人多的是,比如,,算了不一一指明了,
我领悟到了 发表于 2019-1-12 18:56
妄自菲薄很好玩么?你肯定是精神旁观者,嫦娥自然是有自信的人打造的

嫦娥是自信的中国人打造的,不是给韩国日本人涨自信的