请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

我感觉社会主义是最适合我这种懒人的

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
1、不用学习,复杂的社会事务,不用我思考,不用我投票,亲爱的党,请你把它管好,请你不要找借口管不好,因为你是负全部责任、最后责任的嘛,你做不好我可要骂你喔。

2、不用操心经济不好,就干好自己那点破事就可以了。因为经济的事,是亲爱的党在负责嘛,我把所有的权利都交给你了,你都能掌控一切了,还有啥借口搞不好呢?你搞不好经济我可是要骂你的喔!你就好好给我吃给我穿给我涨福利就好了,做不好我就要骂你,你还没有借口。

3、危险的事情,轮不到我。不是共产党员冲在前面吗?好吧,我不是,我就在后面给你们加加油就好了。什么地震啦,水灾啦,好吧,亲爱的党,请你解决好处理好,我在论坛和微博给你留言加油,然后我就可以玩游戏啦。

这么看来,我感觉社会主义非常好啊,特别适合我这种懒人,而且懒人还有当大爷的感觉。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
就算以后老了没钱用了,我还可以申请低保、申请免费的公租房,亲爱的党,你不能不管我的,对吧,你只能管我到底。
而且那个时候我们国家也更有钱了,养得起我这个老头子啊,低保还要每年给我涨点,对吧?
生了病你得给我医,不能让我直接去死,对吧?
我就专门赖着亲爱的党,吃社会主义的,喝社会主义的,就好啦。
亲爱的党,你不能推卸责任喔,习总书记说了嘛,奔小康不能少了任何一个人,当然也包括我这个懒人啊

评分

oushixiaoxin -16 捣乱灌水

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
瞧你那没追求的样,再怎么着也要追求共产主义啊,按需分配才最适合我等懒人!
别的不说,我首先反对一人一票的民主。在我们这行不通。
头像被屏蔽
中年英雄小哪吒 发表于 2019-1-11 17:43

你们是哪里?
楼主指的是不是法国?
这位兄弟说了些什么?怎么放版主屏蔽了?

RE: 我感觉社会主义是最适合我这种懒人的

一人一票在我这就过不去,我要行使一票否决权,哈哈

1999兵人在线 发表于 2019-1-11 17:39
瞧你那没追求的样,再怎么着也要追求共产主义啊,按需分配才最适合我等懒人!

估计下个世纪的事情了

自动化生产普及之后,一个星期估计有5天假期,2天上班

再往后,劳动也许就和服兵役一样,是少数需求
反正真要是搞成资本主义了,那我就可劲闹,支持法律取消死刑,然后狂杀公知
社会主义最早就是十九世纪欧洲白左提出得。

我们是中华人民共和国 敢问你是哪国
社会主义养懒人?
巐歌 发表于 2019-1-11 17:44
你们是哪里?

一人一票其实是最大的懒政
问题是懒的定义是什么?不干活?人活着总要做点事情的。有人玩游戏,有人运动,有人搞研究。好比论坛里这些人,天天聊军事,研究装备,算懒吗?
有一种虫子叫社会主义寄生虫

七生报国 发表于 2019-1-11 17:55
反正真要是搞成资本主义了,那我就可劲闹,支持法律取消死刑,然后狂杀公知

皿煮之后杀公蜘全家
社会主义可不适合懒人,倒是资本主义滋养懒人

别忘了社会主义分配的基本原则:各尽所能,按劳分配。当然目前按资分配也是主体之一,但资本也是财富资源,要按资分配,你也要出资啊!至于技术分配方面,人家有技术有能力也是努力得来的,也是相当于提供了劳动的。
而你啥也不做,想现成的,这不扯吗!
唉~~来晚了,他究竟说了什么东东以至于要被屏蔽?
是的,要不是搞市场经济放了点狼,真被吃穷了

一人一票不代表民主,但做不到一人一票绝对不是民主

cxfree 发表于 2019-1-11 20:35

一人一票实际上就是让外行来指挥内行

好处是可以避免权力失控,缺点懒得说
皿煮取消死刑后我也要杀公蜘,然后住挪威那种单间监狱,喝喝咖啡上上网

bobo01 发表于 2019-1-11 21:16
皿煮取消死刑后我也要杀公蜘,然后住挪威那种单间监狱,喝喝咖啡上上网

在街上看见美女就XX,然后去单间喝几年咖啡,想想都爽,还干个毛活啊
社会主义养懒人,资本主义养奴隶。
横批:意识形态
社会主义不养懒人,共产主义才养得起懒人。楼主就算懒着活,还需努力活到共产主义实现的那一天。
列宁主义照顾弱者但是不养楼主这个懒人

xl1988922 发表于 2019-1-11 18:24
问题是懒的定义是什么?不干活?人活着总要做点事情的。有人玩游戏,有人运动,有人搞研究。好比论坛里这些 ...

的确,人一懒下来就会天马行空想问题了。
你的懒已经脱离人的范畴。想做蛀虫?呵呵
懒人可以下岗嘛,有最低生活保障,资本主义社会解雇就解雇了,谁还鸟你!看看法国,富人移民国外--避税,穷人走上街头--闹事,自上而下的改革推行不了,自下而上的革命又不可取,死局啊.....
xl1988922 发表于 2019-1-11 18:24
问题是懒的定义是什么?不干活?人活着总要做点事情的。有人玩游戏,有人运动,有人搞研究。好比论坛里这些 ...

算。。。我觉得没有创造价值就算懒人。。。
cxfree 发表于 2019-1-11 20:35

一人一票当然好,前提是公民要有真正意义上的自己思考,批判,探索精神,而不是人云亦云,现在,哪怕是可预期的将来,我们的公民素质都难以达到这个标准,看看论坛就知道了。。。
kaolau 发表于 2019-1-11 23:37
懒人可以下岗嘛,有最低生活保障,资本主义社会解雇就解雇了,谁还鸟你!看看法国,富人移民国外--避税,穷 ...

你小看了法国人的革命精神了。。。

巴西总督 发表于 2019-1-11 23:46
你小看了法国人的革命精神了。。。

没到极限情况下,一般不会爆发革命!就拿黄背心来说,上街之前,法国成品汽油是1.4欧元/升,换算成RMB是10.8元,你在国内加过10.8元的油?看看人家法国人多能忍......
巴西总督 发表于 2019-1-11 23:41
算。。。我觉得没有创造价值就算懒人。。。

那怎么样算创造了价值?啥是价值?
老板说,你只要不给我创造利润就没有价值。买不出去的东西就等于没有价值。到底要哪个价值?还是任何有用的东西都有的价值?

资本主义(特别是那些从来不标榜自己是社会主义的资本主义国家)也讲社会福利。比如德国,周均工作时间28小时,还灵活调剂,比法国还少。德国的阶级矛盾就不向法国那样。
用一个叫做“核动力战列舰”作者的用词,叫做“沉淀者”,社会是必然存在“沉淀者”无法也不可能每个人都积极进取的。
二战时期的东线德军总共安排了几百万人战时退役并且面临政权灭亡时也没有把那些很多是壮年男子的人召集起来。为什么?让这些人强行成为士兵,只会浪费宝贵的军火资源,给前线带来危害,还不如不募集。
革命年代红军有条件的时候讲究“革命必须自愿”,有的时候战士离开,只要不拖枪,不是战斗战役过程中,就不反对,为啥?因为子弹是宝贵的,只有交给筛选出来的“积极分子”才能发挥最大效用。如解放战争或中央苏区第五次反围剿扩军那样强行动员,对革命是一种危害。

历史上,因为长期以来人力资源丰富,中国在压榨劳动力方面的需求并不迫切(97改革前)
但后来随着内外资源的开发,开始遇到劳动力不足,技术能力有限问题。比如当代中国上海,深圳等地算上外来人口实际规模,人均GDP跟雅加达或曼谷类似,还不如台湾平均水平。这就是技术积累不足,资源自给能力不足双重原因带来的劳动负担和对右翼秩序的需求。

随着技术能力和国力地位的改善,鼓吹“奋斗精神”也会变成“让贤精神”
人为什么活着?从无机物变为在复杂的有机物,到生物,再到有能学习利用自然规律的人。自由的程度增加了,所以说人活着是为自由。学习自然规律获得对自然的自由,学习社会规律获得对社会的自由。
   一个人在完成社会必要劳动后,剩下的时间,难道不是他自己的吗?他可以尽情实现发展。他可以研究改良机器,改良各种消费品,也可以游戏,可以运动。这就是人类发展的动力,创新的源泉。
xl1988922 发表于 2019-1-12 02:55
那怎么样算创造了价值?啥是价值?
老板说,你只要不给我创造利润就没有价值。买不出去的东西就等于没有 ...

我的简单理解是价值能够用货币进行计量,创造的价值包括生产的各种产品和提供的服务,上论坛来吹水自然不算。。。