请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoho123321

[汽车资讯] 红旗H7堆积成山,百万研发也白瞎,4S店:7折,给钱就卖

RE: 红旗H7堆积成山,百万研发也白瞎,4S店:7折,给钱就卖

power1986 发表于 2019-1-10 17:36
按照你的关键词我查询了一下资料,还是认定为B级车啊

吉利自己从来就是说B级车啊~我说的是“各方面的数据用料”“其实就是没加长的C级车”。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 红旗H7堆积成山,百万研发也白瞎,4S店:7折,给钱就卖

china-清火 发表于 2019-1-10 17:40
蒙迪欧和金牛座都是cd4平台……cd4平台是eucd平台进化,eucd是c1进化……cma也是c1平台进化,s60的平台 ...

你看底盘吧,相比S60,博瑞和老蒙迪欧更像,不光悬架等附件,连车体的梁架位置形状都接近。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
魂之挽歌 发表于 2019-1-11 10:29
我还以为当泡水车卖了。。这就很坑了啊

人家收车是泡水的,然后修复成新款库存,当准新车卖。
emellzzq 发表于 2019-1-11 10:35
你看底盘吧,相比S60,博瑞和老蒙迪欧更像,不光悬架等附件,连车体的梁架位置形状都接近。

像啥?,你重新看s60像还差不多。博瑞和eucd平台八竿子打不着。
emellzzq 发表于 2019-1-11 10:35

你自己对比一下,这个是cd4/eucd平台的布局

emellzzq 发表于 2019-1-11 10:30
吉利自己从来就是说B级车啊~我说的是“各方面的数据用料”“其实就是没加长的C级车”。

这个说法没有得到认可就只能各说各话了。

china-清火 发表于 2019-1-10 18:09
还有吧,这个mqb平台还分具体干什么,起码人家迈腾和Polo不是一个具体平台,因为Polo是mqb-a0出来的专门 ...

沃尔沃最初搞的就是全通用平台,但后来在各家手里全通用改限定通用甚至某级专用,专用再改回通用~反正就是这样来回折腾。
MQB是设计时就把差距过大的车型在同一框架下作了区分,丰田的作法也差不多。沃尔沃现在分SPA和CMA也是这个意思,只是大众是自称为一个平台,沃尔沃认为应该算两个。吉利那个BMA平台其实就是CMA的进一步降低成本的东西,说是给小型车的,可轴距能到2700、轮距能到1600~搞成B-或A+都没问题了。按厂家早期发的一张图,轴距更是能到2750,车长能到4800~
总之这些怎么算还是个定义问题,实质就是完全通用的平台在实际运用中也得针对不同的情况作针对性的区分。而区分后怎么叫,那是各家想怎么叫就怎么叫的事。
emellzzq 发表于 2019-1-11 10:56
沃尔沃最初搞的就是全通用平台,但后来在各家手里全通用改限定通用甚至某级专用,专用再改回通用~反正就 ...

按照你说法话,生产中大型车的spa和中小型车cma都一回事?SPA平台你怎么能理解成和cma是一回事啊?还有啊,spa平台就相当于大众mlb平台了,人家大众也没有和你强行理解出来的把所有的平台叫成一个啊。

china-清火 发表于 2019-1-11 10:36
像啥?,你重新看s60像还差不多。博瑞和eucd平台八竿子打不着。

这是我看过不只一个的对比底盘的文章和视频得出的结论,博瑞和S60的差距明显大于和老蒙迪欧的差距。

china-清火 发表于 2019-1-11 10:47
你自己对比一下,这个是cd4/eucd平台的布局

https://v.autohome.com.cn/v-38886.html
你可以对比一下,除了多了两道梁,博瑞底盘的很多细节如副车架的接口位置和悬挂组件的连接位置都和老蒙迪欧高度近似。老S60和它们的差距还要更大一点。

china-清火 发表于 2019-1-11 11:58
按照你说法话,生产中大型车的spa和中小型车cma都一回事?SPA平台你怎么能理解成和cma是一回事啊?还有 ...

当然不是一回事啊~SPA和CMA不是一回事,MQB-A0和MQB-B也不是一回事。只不过大众认为自己的改动还是在同一平台内的,所以这些是子平台。而沃尔沃觉得自己的不同之处很大,就应该算不同的平台。吉利、沃尔沃、福特甚至马自达这一堆平台的源点应该是早年的P系列平台。他们这一系就是经常把作出针对性设定的改型叫成不同的平台名,而大众对MQB的态度就是一个平台,虽然生产中还是有区分,但至少在宣传中他们并没说MQB-A0、MQB-A、MQB-B是不同的多个平台。
至于MLB和MQB~那差距没有谁会认为那能算成同一个平台吧。更不说这两平台的开发者都不是一个公司一帮人。
emellzzq 发表于 2019-1-11 16:41
这是我看过不只一个的对比底盘的文章和视频得出的结论,博瑞和S60的差距明显大于和老蒙迪欧的差距。

你认真看底盘对比图了??
emellzzq 发表于 2019-1-11 16:48
https://v.autohome.com.cn/v-38886.html
你可以对比一下,除了多了两道梁,博瑞底盘的很多细节如副车架 ...

我觉得你还是认真对比比较好。
emellzzq 发表于 2019-1-11 17:04
当然不是一回事啊~SPA和CMA不是一回事,MQB-A0和MQB-B也不是一回事。只不过大众认为自己的改动还是在同一 ...

所以你把cma和spa混为一谈很有意思??cma啥时候能拉出来c级车了?

china-清火 发表于 2019-1-11 17:20
所以你把cma和spa混为一谈很有意思??cma啥时候能拉出来c级车了?

我也不知道如此之大差距,你还能认为相似……
广播电大文科生 发表于 2019-1-10 12:09
一汽这在关门瞎弄,当官的视线只能看到1寸远,我早就说过,红旗得混动,H7搞成纯油的没戏,这个价格为什么 ...

别逗了。H7phev卖了好些年了,你还在扯红旗没混动。
也对,毕竟你理解的红旗是仿克莱斯勒帝国几十年,不求上进的红旗。
power1986 发表于 2019-1-10 17:49
这么说奔腾系列跟博瑞系列还是远亲了

不,eucd和cd3除了是基本同时代福特的B级车平台外,没什么关系了。
另外博瑞也不是eucd。

这个规格的车如果不是政府采购,私人购买基本就没有自主品牌的生意,这已经是不少厂家十多年来耗费精力最后一事无成的,这个市场越低价越没销路,因为这个档次基本都是商务用途,品牌固有的格局划分放在那,如果现在有人买来君越做商务接待都会被打脸,现代的雅科仕是他的顶级,有人买吗?沃尔沃S90销量又如何?现在的C级D级不仅仅是车身尺寸更是档次等级划分。中国人是按外国人划好的等级办事,宁愿丢钱也不能丢面子。

china-清火 发表于 2019-1-11 17:20

博瑞GE的尺寸就是没加长的C级车,当然它只是名义上的CMA。
emellzzq 发表于 2019-1-14 10:16
博瑞GE的尺寸就是没加长的C级车,当然它只是名义上的CMA。

你说的那年的c级车啊?s80表示我比这个尺寸大还是标准c级呢。
每个制造商都有不少库存车

china-清火 发表于 2019-1-11 18:36
我也不知道如此之大差距,你还能认为相似……

你发的就不是博瑞好吧~视频都给你了还拿个错的图来~博瑞的排气路线是中置的!
emellzzq 发表于 2019-1-14 10:33
你发的就不是博瑞好吧~视频都给你了还拿个错的图来~博瑞的排气路线是中置的!

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/forum-c-4762-1.html#pvareaid=101762你自己看着办吧,可能用户拍摄的底盘照片都不是博瑞了。
emellzzq 发表于 2019-1-14 10:33

上次那个是博瑞ge的,因为有电池组所以排气管绕开了,你看这个。还有长安国产的蒙迪欧一共有三代我也不知道你说的那代了。

china-清火 发表于 2019-1-14 10:17
你说的那年的c级车啊?s80表示我比这个尺寸大还是标准c级呢。

博瑞:4956*1861*1513、2850;
S80:4851*1861*1493、2835;
S90:4963*1890*1443、2941;
5系:4954*1868*1489、2975;
E级:4925*1860*1476、2939;
A6:4947*1874*1459、2919;
GS:4880*1840*1455、2850;
博瑞除了轴距跟S80一样不长外,哪个尺寸不是人家C级车的水平?当然你要说和那些L比,当然要短点。但我一开始就说是标轴啊~

china-清火 发表于 2019-1-14 10:35
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/forum-c-4762-1.html#pvareaid=101762你自己看着办吧,可能用户拍摄 ...

链接打开就没见你发的第二张图。
我130楼发的可是视频,你总不能说视频是P的吧?
emellzzq 发表于 2019-1-14 11:19

打开链接没看见图?这个ge图不是?
emellzzq 发表于 2019-1-14 11:19

打开链接没看见图?这个ge图不是?

china-清火 发表于 2019-1-14 10:43
上次那个是博瑞ge的,因为有电池组所以排气管绕开了,你看这个。还有长安国产的蒙迪欧一共有三代我也不知 ...

我说的是博瑞,而不是博瑞GE啊,你不会真以为这两是一样的吧?
我说的就是用EUCD的那一代。之前的蒙迪欧更像睿翼,之后的蒙迪欧后悬用上了整合式多连杆。

首先博瑞ge底盘还是博瑞那个,其次你是如何能看出来相似?
emellzzq 发表于 2019-1-14 11:24
我说的是博瑞,而不是博瑞GE啊,你不会真以为这两是一样的吧?
我说的就是用EUCD的那一代。之前的蒙迪欧 ...

你自己看,细节在这边,我不清楚你怎么看的。

china-清火 发表于 2019-1-14 11:45
你自己看,细节在这边,我不清楚你怎么看的。

图左和下图是博瑞

车架纵梁在三元催化器傍边往前加宽,副车架固定点的位置,悬挂形式和各组件链接点的位置,可以看出这几个的血源关系高度接近。而那些管线怎么走、护板护梁装不装怎么装都是不能证明血源关系的。博瑞在护板护梁上用得比较少,而在内部加了两条小纵梁。博瑞GE看不到的结构先不论,至少看得到的护板护梁有加强。但悬挂还是和博瑞、老60和老蒙迪欧基本一样,并没有像他们的新车型那样用上整合式多连杆。
emellzzq 发表于 2019-1-14 15:18
图左和下图是博瑞

车架纵梁在三元催化器傍边往前加宽,副车架固定点的位置,悬挂形式和各组件链 ...

你看不见人家后多连杆位置造型都不一样啊?
emellzzq 发表于 2019-1-14 15:18
图左和下图是博瑞

车架纵梁在三元催化器傍边往前加宽,副车架固定点的位置,悬挂形式和各组件链 ...

副车架也不一样……那么多差距你告诉我相似?那样子你咋不说博瑞底盘长得奔腾b70啊?
apowl 发表于 2019-1-10 12:48
红旗完了。外形设计一代不如一代,平台抄了东家抄西家,小毛病又多。指望谁买呢?

说起来很像国足啊!钱花了不少,今天学这个明天学那个,一事无成,一群废物

china-清火 发表于 2019-1-14 16:24
你看不见人家后多连杆位置造型都不一样啊?

我一开始就说了是和人家老的接近好不~人家的新车全改用整合式多连杆了,不光福特,连沃尔沃的都是。但吉利的车并没有这个技术的使用权,到博瑞GE用的也还是和人家老款一样的多连杆。位置关系都是一样的,至于各摆臂连杆的形状做工用料那根本不能说明什么,同一车型在不同年款或不同版本上都可以有不同。
博瑞和那两家真正差别大的是副车架,但副车架的连接点的位置关系是一样的,只是由于油箱排气备胎和传动轴等方面的不同造成了具体形状不同。从这看得出吉利造这车时并不是直接山寨,还是正向研发的,只是站在了人家的肩膀上。
总的来说博瑞的底盘是和老60、老蒙迪欧的差别,还小于老马6(睿翼)和老60、老蒙迪欧的差别。血统上同源是没有疑问的。
emellzzq 发表于 2019-1-15 10:35
我一开始就说了是和人家老的接近好不~人家的新车全改用整合式多连杆了,不光福特,连沃尔沃的都是。但吉 ...

接近?你咋不说人家奥拓接近博瑞呢?反正是固定点差不多。

china-清火 发表于 2019-1-14 16:28
副车架也不一样……那么多差距你告诉我相似?那样子你咋不说博瑞底盘长得奔腾b70啊?

山寨老马6就不要说了,老马6本就是这一家子离得最远的。
血源上是否更接近应该先看底层,老马6在车架上就和另外几个有不小差别,那些装在车架上的副件,甚至是装在副件上的副件相对来说都是次要的了。
打个比方:
老马6是住地杭州,老60、老蒙迪欧和博瑞是住在上海;
老马6和博瑞都没电梯,老60、老蒙迪欧有电梯;
老马6、博瑞和老蒙迪都是朝东,老60是朝西。
你不能因为老马6和博瑞都是高层住宅就说它们的情况最接近,因为他们不在同一座城市呢。也不能因为博瑞和老蒙迪都是朝东就说老蒙迪和博瑞最接近,因为老60和老蒙迪欧都是电梯房。但与博瑞的关系就得先排除不在同市的老马6,然后由于老60、老蒙迪欧都是电梯房,因此同样朝东的老蒙迪就是和博瑞最像的了。

china-清火 发表于 2019-1-15 10:40
接近?你咋不说人家奥拓接近博瑞呢?反正是固定点差不多。

你要胡搅蛮缠就没办法了,血源接不接近不看最基本的关系,反而只要撞脸就是近亲那就很可笑了。至于你这楼的说法,那更是相当于只要是带把的就是亲兄弟了。这种笑话你自己收好吧。
emellzzq 发表于 2019-1-15 11:01
山寨老马6就不要说了,老马6本就是这一家子离得最远的。
血源上是否更接近应该先看底层,老马6在车架上 ...

山寨老马自达6啊?按照你标准一汽轿车可是标准站住cd3平台上正向开发啊!