请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 项某人

[战略思想] 梧桐72小时的可行性——获取制空权

NHK555 发表于 2019-1-10 20:34
那是高空,低空就500

你跟他这种丢人现眼的军事小白战争狂人浪费口水干嘛?2000人是地下突然冒出来的,直升飞机是有去无回放那当玩具的,面对巨量单兵防空高炮及其他重火力敢于强突,运输机民航是用来在台湾空降的,这TMD都是些什么思维。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-9 18:20
台湾南北不过400公里,一发毒刺小榭树复仇者可以3--10公里射程,西海岸纵向三公里为半径,横向3公 ...

国军这么猛?两个小时内能出的了营门?没有一颗导弹制导炸弹拦阻他们出门?军备库顺顺利利的取出各种导弹高射炮?当解放军啥也不知道?掩耳盗铃当我没说。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
云开见日 发表于 2019-1-10 20:49
国军这么猛?两个小时内能出的了营门?没有一颗导弹制导炸弹拦阻他们出门?军备库顺顺利利的取出各种导弹 ...

你这意思都要开战了ww们还坚守军营坐等炸弹临头?合着东亚黄种人智商比萨达姆手下的真猪兵们还低几个层面?
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-10 20:55
你这意思都要开战了ww们还坚守军营坐等炸弹临头?合着东亚黄种人智商比萨达姆手下的真猪兵们还低几 ...

那你说说看,宣战还要给人家充足的时间准备才能打?你打之前还会告诉人家几点几分总攻?解放战争哪场战役是这么打过?抗美援朝哪场这么打过?

你大概的意思是把大陆这边都当猪了吧?
云开见日 发表于 2019-1-10 21:26
那你说说看,宣战还要给人家充足的时间准备才能打?你打之前还会告诉人家几点几分总攻?解放战争哪场战役 ...

想隐蔽登台意图的确很难,现代强国大规模战争,你的登陆船队集结,部队人员装备集结,都在对方卫星侦查,电子侦查,人工侦查的密切监视下,很难达到突然性和隐蔽性。
       对方也不是要精确到几点几分,获得情报你要打登陆战了,提前分散隐蔽,加强战备,军事动员就行,至于你登陆,不算集结,上船,编组,渡海船队单边一次就得五六个小时以上。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-10 21:35
想隐蔽登台意图的确很难,现代强国大规模战争,你的登陆船队集结,部队人员装备集结,都在对方卫 ...

隐蔽登陆部队很难,隐蔽火箭军也难?空军也难?我现在就集结登陆舰队,让你草木皆兵,放上2年,我就不信台湾兵天天在野外不休假不住营房。
china歼31 发表于 2019-1-9 08:58
24小时内10万人?

你用什么送上去?

飞机,民航有很多飞机
云开见日 发表于 2019-1-10 21:44
隐蔽登陆部队很难,隐蔽火箭军也难?空军也难?我现在就集结登陆舰队,让你草木皆兵,放上2年,我就不信 ...

火箭军不算太难,空军你部队转场,机场飞机之类的目标太明显了,当年打u2就是我们这边空军调动转场台湾那边就知道了派u2来查。你这样集结舰队搞假演习和我说的围困封锁有啥区别呢?何况你要是不封锁港口航线,美国人偷偷把一些比较先进的反登陆装备运进来你更难受不是。陆地上s400,300,红9,海上航母编队歼15,宋元级摆上,台湾就是死岛了,费用更低。
24小时内10万人?

你用什么送上去?

这个需要虫洞,或者50名元婴期的修士施展大搬山阵。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-10 22:08
火箭军不算太难,空军你部队转场,机场飞机之类的目标太明显了,当年打u2就是我们这边空军调动转场 ...

肯定是提前几年把空军布置到一线啊,这可跟封锁没关系,美国民航民船去台湾还真的封锁不住,台军也不会眼睁睁的不动手,先发制人都做不到是不是也太老实了?
云开见日 发表于 2019-1-10 22:15
肯定是提前几年把空军布置到一线啊,这可跟封锁没关系,美国民航民船去台湾还真的封锁不住,台军也不会眼 ...

你布置一线,加大马力生产登陆舰艇,台湾也会相应的部署加强,双方都是动态的。我说的封锁,美国人的飞机军舰货轮还真进不来,首先敢任何反抗禁航禁飞的台湾军事力量敢于挑衅就先雷霆一击打掉他的主要雷达,飞机,舰艇。普通人想撤离可以,先报备再转机大陆核查身份数量,让台独们去美国祸害去,最好菜菜之流胎毒大佬们也坐民航走我们欢迎绝不扣留,看看台湾军心会如何,台湾正好还干净点。台湾理大陆太近了,美国人大洋决战可以搞赢我们,台湾岛附近,门都没有。
不开后宫魔理沙 发表于 2019-1-9 11:12
1000架直升机这个不可能,直升机续航能力不够来回

另外台湾空域无法一次容纳这么多飞行器

沿中央山脉南北向划空中走廊,就可以容纳足够多的飞行器。
项某人 发表于 2019-1-9 23:57
就是要把全国的战机、直升机、远火重炮集中在台湾。

其他地方的防御由地面防空以及坦克负责,硬撑几 ...

你真有点异想天开了
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-10 22:48
你布置一线,加大马力生产登陆舰艇,台湾也会相应的部署加强,双方都是动态的。我说的封锁,美国人 ...

拦截美国人的民机怎么可能办的到?硬要降落拦的住?封锁根本不可能做的到。而我们火箭军和空军突袭,两个小时内让台军空军飞机飞不起来海军片板下不了海陆军出不了营门是完全可以做到的。
云开见日 发表于 2019-1-11 11:50
拦截美国人的民机怎么可能办的到?硬要降落拦的住?封锁根本不可能做的到。而我们火箭军和空军突袭,两个 ...

明令禁航了美国民机货船你还敢来?军事禁区你平时想进就进吗?你民航机上都是些什么胆肥的平民百姓阿,真强来打了就打了你还能咋样,这是台湾岛附近。火箭军,空军是的确要打掉台湾主要雷达,大部分海空军的。规定的机场码头有任何大型目标不听令敢于移动就开砸,封你半年几年的,让他们自己选路。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-11 12:58
明令禁航了美国民机货船你还敢来?军事禁区你平时想进就进吗?你民航机上都是些什么胆肥的平民百姓 ...

本来突袭就能解决的问题,非得搞到美军大兵压境?台军的士气一下就起来了。
出其不意,攻其不备,一直就是战争胜利的不二法门。空军和火箭军要是不把台军消灭在机场和军营就是严重失职。
云开见日 发表于 2019-1-11 13:04
本来突袭就能解决的问题,非得搞到美军大兵压境?台军的士气一下就起来了。
出其不意,攻其不备,一直就 ...

美国人拿啥大兵压境?航母编队过来送人头还是日韩关岛数万士兵陪太子读书?他压10个航母编队过来,照样停靠不了台湾岛的机场码头。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-11 13:22
美国人拿啥大兵压境?航母编队过来送人头还是日韩关岛数万士兵陪太子读书?他压10个航母编队过来 ...

人家集结南海不行吗?谁告诉你,美军一定不参战的?

RE: 梧桐72小时的可行性——获取制空权

楼主想法太片面,考虑不周。
1、首先台湾不会突然宣布独立的,独立就要挨打,这是再明白不过的。假如真的宣布独立?那他们已经做好战争的准备了,也得到了美国日本的支持。请问在这种情况下我军72小时能打下台湾吗?
2、如果我军在台湾没有独立的前提下突然主动进攻台湾?在军事上是要做好准备工作的,例如东部战区取消休假、物资装备调动、无线电比和平时期异常增多、机场码头异常忙碌;同时沿海地方政府治安等级提高等战前征兆都会被美国发现。那么美国要么及时扼制台独要么做好战争准备,在现代科技条件下我军攻台不可能像二战那样造成突然性的,再问楼主72小时能打下台湾吗?

刘一手 发表于 2019-1-11 13:42
楼主想法太片面,考虑不周。
1、首先台湾不会突然宣布独立的,独立就要挨打,这是再明白不过的。假如真的 ...

攻占日韩的法理依据与必要性
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2520773&fromuid=1124104
(出处: 超级大本营军事论坛)

zytts 发表于 2019-1-9 15:45
运输机啊
有制空权怕什么

10万人的编制,相当于几个师你知道吗?这几个师的人员装备有多少吨你知道吗?解放军有多少架运20你知道吗?运20一次能运多少吨你知道吗?
云开见日 发表于 2019-1-11 13:40
人家集结南海不行吗?谁告诉你,美军一定不参战的?

南海?不说东风,就是三四个岛屿机场加上南海舰队和二艘航母他三艘航母都得跪。
      可以参战啊,对等伤害呗,反正我也没集中几十万部队到一块儿让容易攻击,打我封锁舰队,我轰日韩关岛基地,打掉我航母编队之类主力海军,我也可以搞沉你的航母编队(极端点改造东方31全球追杀甚至最后用核弹),美国人为了台湾想蓝星重启可以掂量一下。

刘一手 发表于 2019-1-11 13:49
10万人的编制,相当于几个师你知道吗?这几个师的人员装备有多少吨你知道吗?解放军有多少架运20你知道吗 ...

民航

项某人 发表于 2019-1-11 13:48
攻占日韩的法理依据与必要性
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2520773&fromuid=11 ...

你牛B,还没把一个对手没打倒的情况你去选择同时打3-4个??你牛B你牛B你牛B,重要的事情说三遍

我问你战车怎么开到民航飞机上面去???你是准备伞降还是机降?

刘一手 发表于 2019-1-11 13:54
我问你战车怎么开到民航飞机上面去???

民航没有运输机?

项某人 发表于 2019-1-11 13:57
民航没有运输机?

你牛B你牛B你牛B,重要的事情说三遍,不要回了,我不想和你讨论了。

刘一手 发表于 2019-1-11 13:59
你牛B你牛B你牛B,重要的事情说三遍,不要回了,我不想和你讨论了。

这是我的帖子,我回谁不回谁轮不到你说话吧?
项某人 发表于 2019-1-11 14:04
这是我的帖子,我回谁不回谁轮不到你说话吧?

我没仔细看,谁是楼主?如果你是楼主,那你就慢慢玩吧

刘一手 发表于 2019-1-11 14:28
我没仔细看,谁是楼主?如果你是楼主,那你就慢慢玩吧

1,没当过兵
2,没上过军事院校
3,初级军迷
4,很年轻

看了楼主的帖子和回复各位大侠以后的判断{:lol:}{:lol:}{:lol:}(闹着玩啊,不带急眼的。如有冒犯,多多海涵!)
大兄弟!一枚东风弹道导弹便宜点的一千多万人民那个币,贵一点的好几千万一枚。您拿它当炮弹使,是不是有点败家娘们儿的嫌疑啊?
我觉得,真梧桐起来,湾湾没一架战机敢升空,除非想投共

“31分钟j20达到台湾上空,寻歼零星从机洞升空的敌机。”

玩过斗地主吗?抓完牌人家刚出俩4,您就王炸!脑瓜子嗡嗡的吧 ?

“60分钟500架战机+100架轰6到位,开始防空体系进行全面打击。2小时1000架直升机达到台湾上空。。。”

您不怕自己家的飞机自己和自己撞上啊?哈哈,那点地方估计比北京的三环堵车还严重!

台湾地区是世界上防空火力密度最高的地区,要是这么多飞行器集中在哪里就是各种防空武器对空盲射瞎猫碰死耗子也能打下三分之一来!
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-11 13:50
南海?不说东风,就是三四个岛屿机场加上南海舰队和二艘航母他三艘航母都得跪。
      可以参战啊 ...

那我搞不懂你的思维了,能避免和美军打干嘛非要和美军打?
云开见日 发表于 2019-1-11 15:45
那我搞不懂你的思维了,能避免和美军打干嘛非要和美军打?

我没说要主动跟美军打啊,我这不是推理美军实际上并没有干涉我们围困台湾或者阻挠我们登陆的能力(除非他想蓝星重启)。所以担心什么三五天不登陆解放台北我们就要面临美日干涉的预想就是逻辑上不成立。既然这样,一方面我们提升自己的实力,一方面尽可能减少自身(甚至包括台湾)的损伤和收复台湾的代价。
       至于经济制裁和部分封锁,跟你花多少时间占领台湾没有关系。
逻辑分析很重要 发表于 2019-1-11 16:07
我没说要主动跟美军打啊,我这不是推理美军实际上并没有干涉我们围困台湾或者阻挠我们登陆的能力 ...

我不能理解你的思维,一方面把台湾想到是个强敌,另一方面却认为美军没有任何的可能阻挡解放军登陆。
云开见日 发表于 2019-1-11 18:41
我不能理解你的思维,一方面把台湾想到是个强敌,另一方面却认为美军没有任何的可能阻挡解放军登陆。

作为登陆作战的对手,只要对手顽抗,别说是中国 就是换美国在中国这个地理位置,他也不容易短时间三五天搞定这个登陆战,损失也不会小。美国人是没法阻挡我们登陆解决问题啊,也没法阻挡我们封锁围困台湾的办法。
      计算一下利益得失,先围困尽量逼降,我们也不用一下就制定付出那么大代价最好,如果台湾岛内统独二派先打个你死我活,统派胜了我们顺利搞定,统派失败独派掌权打算顽抗到底,随时可以考虑爆发二三年付出多点代价(比围困而言)搞定这场登陆作战。不影响最终台湾统一的最终结果。
云开见日 发表于 2019-1-11 18:41

打台湾难的不是结果,最终结果都是注定的,难的是解决问题的过程和方式如何代价最小利益最大化。

kunlunsansheng 发表于 2019-1-11 14:58
“31分钟j20达到台湾上空,寻歼零星从机洞升空的敌机。”

玩过斗地主吗?抓完牌人家刚出俩4,您就王炸! ...

你做不到,所以别人自然也就做不到。
24小时内10万人?

你用什么送上去?

想过去的