请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[提车报告] 我真去提了一辆奇瑞艾瑞泽GX回来...

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

看之前的帖子,问换啥车的https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2519443&extra=
=====
然后貌似是上周四晚上吧,去一朋友店里签了一辆自动型色版,首付4.4万,两年免息5.8万,总共是10.2万落地。
本来是想上完牌再把车开回来的,结果上周六晚上我小舅子说要把旧车开走,只好大半夜的去把新车开回来。人老了也没啥激情,照片什么的懒得拍了。简单说说感受:
一、动力。这个跟我原来那辆速锐比起来真心强得多,Sport模式还有是那么一点推背感的;
二、操控。没太大感觉,方向盘没啥虚位,就是直走时方向方向盘稍向左偏了一两度的样子,大约调下前束就可以?
三、舒适性。这个呢我主要关注两方面,一是隔音,发动机噪音比原来速锐那不是强了一点半点,速锐完全是属于嘶吼的那种;二是避震,这个跟速锐区别不大,没我想像中那么硬梆梆,底盘紧凑感还是可以的。
新车气味略大,毕竟是12月中旬生产的。扬声器素质一般,能听个响。前悬挂不知道是不是平衡杆胶套设计不好,过坑的时候是咯噔的声音,我那速锐开了五年后也有,不过那个已经是胶套磨得不行了。

评分

逍遥叹 + 8 恭喜提车,有空多写写体会

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
出厂跑偏咯噔响?

不说多,2012年那时候这样还能忍,

现在国内其他自主都进步到哪了,奇瑞还这样。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我真去提了一辆奇瑞艾瑞泽GX回来...

Rodimus 发表于 2019-1-7 16:41
出厂跑偏咯噔响?

都是小问题,我从不纠结这个...话说我公司一员工的现代领动偏得更厉害,高速上还有甩尾的感觉
chouyee 发表于 2019-1-7 16:58
都是小问题,我从不纠结这个...话说我公司一员工的现代领动偏得更厉害,高速上还有甩尾的感觉

你没试驾就买了??。。

是四轮不平衡吗,还是漏气了。。
我遇到过一次跑偏,,当时我还浑然不知没感觉,直到有人告诉我,你轮胎漏气了
脉动地球1 发表于 2019-1-7 17:08
你没试驾就买了??。。

这车有什么好试驾的?试来试去还不都是这个样子的
★『獨角戲』♂ 发表于 2019-1-7 17:21
是四轮不平衡吗,还是漏气了。。
我遇到过一次跑偏,,当时我还浑然不知没感觉,直到有人告诉我,你轮胎 ...

胎压基本正常,偏了一点点…

哎。。。奇瑞要是争点气,哪会是现在这样。。。
Rodimus 发表于 2019-1-7 17:36
哎。。。奇瑞要是争点气,哪会是现在这样。。。

可能是我开过的车多多少少都有点方向盘偏,所以就不在意了。公司接待客人的艾力绅一样偏…
前悬挂还会通通响啊?艾5的小白鼠都白做啦。。。。
chouyee 发表于 2019-1-7 17:31
这车有什么好试驾的?试来试去还不都是这个样子的

试驾了至少知道前悬挂响了,,
有点偏到没什么,,异响我个人不会接受(任何品牌任何价格都不行)。。

脉动地球1 发表于 2019-1-7 17:52
试驾了至少知道前悬挂响了,,
有点偏到没什么,,异响我个人不会接受(任何品牌任何价格都不行)。。

那是你太敏感了...我之前那速锐可响多了
楼主都没摸清异响是原因啥状况 就一群说这说那的 呵呵
老司机的话 给分析一下是啥原因呗

1.土鳖的车机 音响可以选择音效模式的 改善会比较明显 可以试试看
2.烂路咯噔 建议去四儿子看看底盘和前悬的各种螺丝和连接

GX是新1.5+新CVT?楼主稍微勤快点 五六千公里写个体会么
chouyee 发表于 2019-1-7 17:39
可能是我开过的车多多少少都有点方向盘偏,所以就不在意了。公司接待客人的艾力绅一样偏…

我也有同感  前几天开了个斯柯达也跑偏
etaosky9527 发表于 2019-1-7 18:24
楼主都没摸清异响是原因啥状况 就一群说这说那的 呵呵
老司机的话 给分析一下是啥原因呗

已经选了音效了,有提升,但效果也就是听个响…嗯,新的动力包,目前感受还算不错
奇瑞从风云2那会就前悬异响,现在还没解决?真是服了
denglijun 发表于 2019-1-7 17:48
前悬挂还会通通响啊?艾5的小白鼠都白做啦。。。。

嗯。我的速锐今年也有类似的问题,换平衡杆胶套可以解决。等我有时间把车升起来看下胶套
第一幻想 发表于 2019-1-7 19:20

这样啊…那说明不是什么大问题,就是有点影响感受
爱7 前悬也有 像金属断裂一样  似乎还有很多讨论 也有民间方案 我也就新车关注了下 现在无感
每次保养升起来 艾7底盘悬架看起来 都让人无比的放心 扎实牢固
Rodimus 发表于 2019-1-7 16:41
出厂跑偏咯噔响?

几大自主现在~~在往一定豪华和机械极限提升走了,,,就是普通车往B级车的安静舒适走,,性能车先去Pk思域。。
chouyee 发表于 2019-1-7 19:29
嗯。我的速锐今年也有类似的问题,换平衡杆胶套可以解决。等我有时间把车升起来看下胶套

不是胶套 ,是用的垃圾避震导致的,无解 除非自己换好避震。
denglijun 发表于 2019-1-7 20:26
不是胶套 ,是用的垃圾避震导致的,无解 除非自己换好避震。

这样…那就不管了,其实也不是什么大事

开了五年的瑞虎5,也没见过前悬异响,真要是所有车都有的毛病
奇瑞早死透了
虽然现在活的也不算好
这两年十万的新车如果是这个品质实在说不过去。
GX的动力总成和表现是目前这价位档里最好的了吧
etaosky9527 发表于 2019-1-7 21:59
开了五年的瑞虎5,也没见过前悬异响,真要是所有车都有的毛病
奇瑞早死透了
虽然现在活的也不算好

还没到时候,我以前的奇瑞A3开到第六年头上大约6.5万公里的时候右前悬挂才开始异响,并且只有冬天刚开起来的时候响,没管他,反正天暖和就不响了,半年后卖车的时候车贩子都没发觉这毛病。我同事的风云2第二年就开始响了,上论坛一看是通病。那时候这也不算什么,自主中低端车都差球不多,我同事的长安悦翔也是悬挂异响,4S换了一个时间不长又响,干脆不管了,后来知道悦翔这毛病也不在少数,CS35也这毛病。可是这么些年了,各大论坛里骂了这么多年还不改真就说不过去了。

chouyee 发表于 2019-1-7 19:30
这样啊…那说明不是什么大问题,就是有点影响感受

说明配件供应商没换,标准也没变。

第一幻想 发表于 2019-1-7 22:57
还没到时候,我以前的奇瑞A3开到第六年头上大约6.5万公里的时候右前悬挂才开始异响,并且只有冬天刚开起 ...

如果是冬天才响,胶套问题的可能性比较大吧?
看下前悬挂的橡胶。
新车气味 哎,怎么就成合理了
没得选啊
贴膜味更大

dv25 发表于 2019-1-8 08:40
新车气味 哎,怎么就成合理了
没得选啊
贴膜味更大

...问题是我们厂里每月都有不少新车提回来,没见哪辆没味道的

我的瑞虎5到现在3年半了,悬挂没有听过异响,有次有点响是螺丝松了紧了就好了。其它品牌的车坐的也多了,一般6年左右很多车就会有这个问题了,橡胶老化等。
liun09 发表于 2019-1-8 09:36
我的瑞虎5到现在3年半了,悬挂没有听过异响,有次有点响是螺丝松了紧了就好了。其它品牌的车坐的也多了, ...

瑞虎5我不清楚,A3论坛里异响的不在少数,不过大多数是5万公里以后,这可以算正常老化,但是我另一辆起亚车龄公里数比A3多也没出这动静,我在单位的工作用车也不是什么好车,最早普桑,后来捷达,再后来新桑,都是从新车开到十万公里以上也没见悬挂异响的,走的烂路可比自家的A3多多了。风云2还不如A3,公里数不多就开始响的有的是,当年论坛上公认的通病,淅川就是辣鸡,奇瑞也不换换供应商。平心而论A3毛病真不多,就这事一代代车型怎么就不能换个好点的悬挂呢?
听说喷点WD40就不响了

减震那个响也有可能是原车就这样,得去听听别的车是不是也是这样,别的也这样说明这车就这样。

艾瑞泽GX搭配的第二代CVT25据说和1.5T发动机很配合,艾瑞泽GX上市后反响最好的就是这个动力组合了。
这车外观也不错。就是配置稍不是很高。

秋之狼 发表于 2019-1-8 22:23
艾瑞泽GX搭配的第二代CVT25据说和1.5T发动机很配合,艾瑞泽GX上市后反响最好的就是这个动力组合了。
这车 ...

配置其实也可以了,该有的都有,手能摸到的地方都是软的。
严格说起来就是气囊配置太寒酸,中配都只两个气囊。话说你没侧气帘就算了,连侧气囊都不配上一个,我当年七万多买回来的速锐还有六个气囊呢。
艾瑞泽GX,似乎是艾瑞泽5的升级换代产品

tu26160 发表于 2019-1-9 10:19
艾瑞泽GX,似乎是艾瑞泽5的升级换代产品

是的,底盘一致,更换了动力总成。