请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gianty

[人在旅途] suv越野能力一定比轿车好吗?

头像被屏蔽
如果偶尔有烂路走,注意一下通过性是有必要的,大体来说,suv有更好的条件好于家轿。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: suv越野能力一定比轿车好吗?

bizon 发表于 2019-1-3 20:22
轿车只能说走烂路的能力 不能说越野能力、

老花冠 190mm  走乡下的烂路挺好的

曾经的普桑
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

sb19881125 发表于 2019-1-3 14:11
越野能力最强没有之一的是宗申三轮这种玩意

宗申三轮摩托车加低速档,一个人开实在过不去可以下车边推边开
越野能力不仅仅是包含爬破,还包括崎岖路面的行驶,好比我这里修路,被修的那部分坑坑洼洼,还有坎,轿车肯定不行,这时候底盘高点suv就随便上了
头像被屏蔽
沉默是金123 发表于 2019-1-4 12:29
宗申三轮摩托车加低速档,一个人开实在过不去可以下车边推边开

那你这可就成混合动力了
普桑表示城市SUV什么的越野都是渣渣。以前我们查勘农险钻地头、走生产路最喜欢用的车就是普桑

最破的车 发表于 2019-1-4 12:34
越野能力不仅仅是包含爬破,还包括崎岖路面的行驶,好比我这里修路,被修的那部分坑坑洼洼,还有坎,轿车肯 ...

是这样理解suv啊!原以为通过能力和爬坡能力都好呢!
想起一辆QQ在沙漠中来回飞驰,期间经过多辆豪华越野车,还有牧马人这类的硬派越野车

百科 发表于 2019-1-4 11:47
后驱非承载SUV现在不好找,一般纵置的会用四驱。这种车型皮卡里比较常见
分时是纯硬派车的选择,普通 ...

有个小众车,牧游侠MU-X,能达到国6排放的柴油机+爱信6AT,空间大,不要4驱和鸡肋的7座,17W多起步。快2吨的车,油耗才8个多。
夜会 发表于 2019-1-4 15:11
有个小众车,牧游侠MU-X,能达到国6排放的柴油机+爱信6AT,空间大,不要4驱和鸡肋的7座,17W多起步。快2 ...

那车不就加盖的皮卡吗,8个油是因为用柴油啊
这种车城里人最好别碰,即使现在市内不限行,几年黄标后城里也不能开
夜会 发表于 2019-1-4 08:58
后驱非承载式的SUV爬坡怎么样?后驱干这活应该可以吧,底盘高走烂路也不怕。不是越野爱好者,分时四驱好像 ...

理论上可以,但都非承载了,不越野也有些浪费,而且重心高+后驱也比较危险

百科 发表于 2019-1-4 15:18
这种车城里人最好别碰,即使现在市内不限行,几年黄标后城 ...

乘用车也会变黄牌?装柴油机的SUV也有几款,好像没看到黄牌啊
夜会 发表于 2019-1-4 16:36
乘用车也会变黄牌?装柴油机的SUV也有几款,好像没看到黄牌啊

不是黄牌是黄标车

夜会 发表于 2019-1-4 15:11
有个小众车,牧游侠MU-X,能达到国6排放的柴油机+爱信6AT,空间大,不要4驱和鸡肋的7座,17W多起步。快2 ...

还有日产途达,和牧游侠一样,都是皮卡进化来的。铃木的吉姆尼。212

百科 发表于 2019-1-4 16:52
不是黄牌是黄标车

嗯,环保是会越来越严,所以这个车的国6排放是亮点啊,等国6车都要限行的时候估计其他车也不行了
看到这些个城市SUV,老普桑立马表达不服。
上山可以,下高速也行,后备箱还能装六包洋芋,你们竟然会忽视。

百科 发表于 2019-1-4 15:18
这种车城里人最好别碰,即使现在市内不限行,几年黄标后城 ...

柴油车的政策是瞬息万变啊,有过6年直接黄标的地方政策,也有黄标不给验车的政策
消逝的地平线 发表于 2019-1-3 18:50
为什么大家会觉得SUV可以越野呢?SUV本意是sport utility vehicle,就是多功能汽车的意思,没有一点越野的 ...

我只知道我SUV的产品证书上管理部门白纸黑字写着“越野车”,要说错,那也是政府故意误导的锅……
头像被屏蔽
chinpi2000 发表于 2019-1-4 23:20
我只知道我SUV的产品证书上管理部门白纸黑字写着“越野车”,要说错,那也是政府故意误导的锅……

你是什么车啊?
jerry06181311 发表于 2019-1-4 10:04
看贴图是奇骏和RAV4荣芳

这CVT的2.0L多功能运动车,爬山玩水的策划很好啊

奇峻是爬上过好汉坡的。轮越野还是有一定能力的。仅限2。4四驱版

超级霉菌 发表于 2019-1-5 00:24
奇峻是爬上过好汉坡的。轮越野还是有一定能力的。仅限2。4四驱版

如果印象没记错的话,CVT的奇骏走的是好汉坡的防火道上去的,还触发了CVT过热保护
RX8 H9算SUV嘛
我的行驶本上标注的是 小型越野客车
jerry06181311 发表于 2019-1-5 00:33
如果印象没记错的话,CVT的奇骏走的是好汉坡的防火道上去的,还触发了CVT过热保护

陡坡上坡起,熄火几次。离合分寸得特别准。几乎得抬高到极限,低一点儿溜车,高一点儿熄火。接近高点接近熄火瞬间,放开刹车,迅速加油,才能爬上去。

Gianty 发表于 2019-1-5 09:33
陡坡上坡起,熄火几次。离合分寸得特别准。几乎得抬高到极限,低一点儿溜车,高一点儿熄火。接近高点接近 ...

你这是手动挡吧
手动档,正儿八经的陡坡起步都是手刹辅助+三角木垫后轮的
以前家乡里走川藏线退下来的教的

消逝的地平线 发表于 2019-1-4 09:46
这个我之前也说了。客户误认为——厂商借坡下驴——广泛错误认知。不知道可以拿这个做借口,知道了还沉迷 ...

懂得自然懂,而有些人懂了,也要死犟,你这样讲道理,会没有朋友的。。。开个玩笑。。。

消逝的地平线 发表于 2019-1-4 09:46
这个我之前也说了。客户误认为——厂商借坡下驴——广泛错误认知。不知道可以拿这个做借口,知道了还沉迷 ...

懂得自然懂,而有些人懂了,也要死犟,你这样讲道理,会没有朋友的。。。开个玩笑。。。
要越野,怎么说,也得上锁吧,四驱吧,就算没有大梁,悬挂也得强化吧。。。
sb19881125 发表于 2019-1-5 12:47
你这是手动挡吧
手动档,正儿八经的陡坡起步都是手刹辅助+三角木垫后轮的
以前家乡里走川藏线退下来的 ...

车走起来再去取三角木?手刹辅助好一些,右脚只管油门就行了。
SUV高啊,很多地方轿车过去会刮得不成样子但SUV就没事。

liuhengwu1985 发表于 2019-1-4 15:00
想起一辆QQ在沙漠中来回飞驰,期间经过多辆豪华越野车,还有牧马人这类的硬派越野车

我记得那个视频里的小车是比亚迪F0。
carabin 发表于 2019-1-5 13:06

嗯呐,是个道理
头像被屏蔽
ccv 发表于 2019-1-5 14:54
我记得那个视频里的小车是比亚迪F0。

https://k.sina.cn/article_6468511094_m1818da57600100e1j5.html
的确萌。
爬坡不代表是越野,楼主所见得情况只能说是一个特例,轿车的通过能力是绝对绝对绝对无法和SUV比的,起码人家轮胎比你轿车要大
半截冰棍 发表于 2019-1-5 16:14
https://k.sina.cn/article_6468511094_m1818da57600100e1j5.html
的确萌。

我靠,这些越野车还不如挖个坑埋了算了,太丢人了啊!
头像被屏蔽

gpzhu 发表于 2019-1-5 18:32
我靠,这些越野车还不如挖个坑埋了算了,太丢人了啊!

最逗的是,背景音里面说:“看,又上去了”,然后F蛋还贱贱的一个劲绕着人家转,然后背景里边就笑出猪叫了
半截冰棍 发表于 2019-1-5 18:49
最逗的是,背景音里面说:“看,又上去了”,然后F蛋还贱贱的一个劲绕着人家转,然后背景里边就笑出猪叫 ...

F0 车轻的优势彻底体现出来了,没办法
爬坡能力不一定强。SUV主要是通过性比较好。
SUV底盘高,轮胎宽,排气量大,通过性自然好。山区行驶爬陡坡怎么办?轿车?四驱车?
Gianty 发表于 2019-1-5 22:46
SUV底盘高,轮胎宽,排气量大,通过性自然好。山区行驶爬陡坡怎么办?轿车?四驱车?

两驱汉兰达可以挂倒挡上去