请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundavid123

[国关时政] 川普政府:昨天,今天和明天 (更新贸易战第四部分:对华贸易战,更新在941楼)

RE: 川普政府:昨天,今天和明天

wyj20071103 发表于 2018-12-30 15:22
心中的灯塔倒了,装逼装不下去了呗,如丧考妣可以理解。

这种痛还可以的,这帮人改换门庭很容易,关键是每月按时发的美元没有了。

触及灵魂是等闲,触及狗粮要拼命。这能不拼老命骂川普吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

wyj20071103 发表于 2018-12-30 15:25
跟中国的毛衣战陷入僵局,完全看不到获胜的希望,如果再对日韩德开辟第二战场,那就腹背受敌了。

威斯康星州2020年是肯定会倒戈的

不过这次佛州州长和参议员都被共和党拿下,川普只要稳住密歇根,估计连任就非常轻松
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
su27uuuk 发表于 2018-12-30 14:37
LZ搜集整理这么多数据辛苦了,至于坛子里喷你的人不必在意,鬼知道是不是拿了民主党的津贴。

楼主的立场凡牵扯到中美两边的基本上偏向美国,被喷再正常不过了,这么说吧……楼主了解现在的美国政治远多于现在的中国。有点类似于白云居士了解美国的军事装备多于中国军事装备

鹿鸣园 发表于 2018-12-30 15:34
楼主的立场凡牵扯到中美两边的基本上偏向美国,被喷再正常不过了,这么说吧……楼主了解现在的美国政治远 ...

两国民间网友交流就是希望看看对方在想什么,要是一个“美国人”事事处处从中国角度阐述问题尽捡好听的说我倒是怀疑这个人其实是中国网友冒充的。中国有份参考消息报纸专门刊载外国媒体的文章,难道这些文章都说中国好话?一个中国人要有点包容之心。

国务顾问 发表于 2018-12-30 15:25
关键还是破坏文化认同的问题

美国国内的少数族裔为了自私的长期吃福利压榨主体民族的目的,采取破坏文 ...

美国黑人以及白左看问题极具片面性,非黑即白,往往从一个极端跳到另一个极端。民主党面对这种情况不思拨乱反正反而推波助澜从中渔利(共和党其实也差不多但没民主党那么变态)。反观国内一帮公知精英带路党和他们的脑残粉看历史问题(建国前30年)何尝不是这样。因此我的态度是反美国黑人白左民粹,反国内带路党,这两点其实有高度统一性,而非哪有好处往哪里倒。
鹿鸣园 发表于 2018-12-30 15:34
楼主的立场凡牵扯到中美两边的基本上偏向美国,被喷再正常不过了,这么说吧……楼主了解现在的美国政治远 ...

不在于知多知少,而在于立场……
那种以美国为标准来评判中国的立场固执到奇怪……
其实放诸历史长河中,美国价值标准也不过是正在被埋葬的东西……
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:13
版主们这是怎么了,123是什么人以前没有一点了解吗?就这帖子还精华帖?那么明显的几个号互相吹捧,互相附 ...

这个贴是版主邀请楼主发的
头像被屏蔽
国务顾问 发表于 2018-12-30 16:19

你是楼主?否则怎么知道?

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:13
版主们这是怎么了,123是什么人以前没有一点了解吗?就这帖子还精华帖?那么明显的几个号互相吹捧,互相附 ...

不要一听到川普就跳,其实特朗普也是有可爱之处
首先,特朗普为人实诚,他在竞选中说的许多承诺,无论合理的不合理的,靠谱的不靠谱的,他上任后都一项一项做了,有的尽管因为旁人反对而没有做到,起码特朗普是按照他的竞选承诺一项一项做了。单这点,就比竞选中乱开支票,当选后装作自己没说过的老政客好得多。特别是废除奥巴马医改政策、大规模减税等别人认为他肯定干不成的事,特朗普还是千辛万苦、千方百计完成了,这个执行力就可嘉,和只说不做的老政客更是天壤之别。
其次,特朗普捍卫主流价值观态度坚决。奥巴马在卸任前绕开国会,强行颁布“跨性别厕所令”,规定生理男性只要自以为自己是女性,就可以和女生“共用”女厕所、女浴室、女更衣室。这条规定打着保护“跨性别群体”的旗号,而枉顾大多数美国公民无法接受一个男性,仅仅因为他自己认为自己是女性,就跑来和女生“共用”女厕所、女浴室、女更衣室的事实,属于以极少数人的价值观为真理而强行侵害大多数人的价值观。特朗普阵营在竞选中公开提出“你们愿不愿意自己的女儿跟生理男人一起上厕所?”、“你是否愿意政治正确的枷锁加身,被迫对真理对三缄其口;甚至连教育引导孩子正确的性取向都成为罪过?”,公开表示自己捍卫主流价值观的态度。而且特朗普言出必行,一上任就废除了奥巴马的“跨性别厕所令”,保护了大多数人的主流价值观。更难能可贵的是,特朗普没有像奥巴马那样偏执地一刀切,而是将尊重各州自己出台的政策。对于“跨性别者”是否能够根据自己的心理性别选择公共厕所,将由全美各个州来决定,以此来创造一个公开的多方参与的过程。政策将由各地的民众根据自己的价值观共同做出决定。
再次,特朗普打击非法移民势头不减。非法移民的首要特点就是非法,他们移民美国是非法的。非法的东西就应该受到法律制裁。可是在特朗普当选前,事情好像反过来了,民主党政府千方百计保护非法移民,甚至给他们的待遇还高于普通民众,这样做的目的,无非是为了让非法移民合法化后成为自己的忠实选民,纯属狭隘的党派利益,更是因私害公。所以特朗普阵营在大选中提出“你愿不愿意自己交了一辈子的税,最后拿的退休金还不如非法移民拿的福利多?”才引起美国那么多民众的共鸣。非法的就是非法的,既然有人此前做了非法的事情,现在因为这非法的事情而受到法律制裁是理所当然的事情。非法移民是非法移民到美国的,驱逐他们出美国是维护法律秩序的理所当然之事。
复次,特朗普严格对黑墨绿和非法移民违法犯罪的正当法律制裁。在特朗普当选前,美国执法当局对黑墨绿和非法移民违法犯罪的执法特别宽松,弄得黑墨绿和非法移民违法犯罪得不到法律应有惩罚,违法犯罪成为成本很低的常事。不少白左政客主张进监狱服刑也必须按照AA平权原则执行(即每个种族进监狱人数必须严格按照他们的人口比例,比如黑人占美国人口13%,监狱里服刑的黑人不能超过13%),而根本不顾占13%人口的黑人犯了50%刑事犯罪这个事实,如果按照他们的办法,黑人抢劫都因为名额满了而进不了监狱,而很少犯罪的华人却仅仅因为在公路上超速行驶就被关进监狱这种不合理事情将会发生。特朗普当选后,要求执法当局对黑墨绿和非法移民的违法犯罪严格按照法律执法,黑人的犯罪特别是袭警等犯罪就大幅下降,社会治安出现好转。
又次,特朗普对绿绿的态度坚决,多次下达禁穆令并获得最高法院支持,使得美国免蹈欧洲绿绿横行,强迫社会主体必须同化于其教规,导致社会文明程度大幅倒退的覆辙。这绝非什么宗教自由问题,而是经过几千年形成的社会文明秩序会否被中世纪的野蛮秩序颠覆的问题。在德国,一个幼儿园或者中小学,有少数学生是穆斯林,他们的家长一鼓噪,你就必须放弃德国历史传统的猪肉香肠,全校学生一律吃清真餐。由于中东难民大量涌入,欧洲接纳国的社会治安迅速恶化,强奸案发案率大幅上升,而欧洲警方迫于政治正确对此束手无策,甚至在德国,一个难民强奸6岁幼女被判缓刑当庭释放,而这位受害者的父亲要保护女儿被警察认为可能危害强奸犯的安全反倒被警察在强奸案案发现场当场枪毙了。面对这么严峻的形势,号称捍卫女权的自由派对此闭口不言,对提出要治理这一问题、指出穆斯林难民普遍不尊重法律不尊重女性这一事实的人,自由派倒是站在道德高地肆意批判,恶言恶语扑面而来。鼓吹标榜文化多元、人权至上、保护女权、LGBT等少数派权利的自由派,一旦遇到关键问题,根本没有直面邪恶,捍卫弱势者的道德勇气,在真正违反人类基本道德的强者面前,他们都只是一群谄媚的奴仆和驯顺的羔羊。而特朗普在这个问题上态度坚决,始终抵制落后的中世纪野蛮秩序入侵美国。
最后,特朗普不计个人名声毁誉,始终站在“有利于美国”、“有利于美国人”的立场。国家领导人的首先任务,必须是保卫本国的利益,提升本国人民的幸福,而不是拿本国之物力,结外国之欢心。特朗普上任以来,无论外界如何拼命抨击他,始终站在“有利于美国”、“有利于美国人”的立场,有利于美国和美国人的,就做,不利于美国和美国人的,就不做,而丝毫不管这件事对他个人名誉的减损。比如他一上任,就停了所谓对外国民主化的财政支持,给美国纳税人省了钱,结果许多国家的公知精英因为被停了美国狗粮而把特朗普骂成乌龟王八蛋。许多导致特朗普被全世界臭骂的政策,比如退出气候控制公约、打贸易战,都是特朗普基于“有利于美国”、“有利于美国人”的立场做出的,这些政策是否真的有利于美国和美国人,可以商榷,但是其出发点毋庸置疑值得肯定。而有些美国前总统,在位期间为了个人名声好听,慷慨地把美国利益、美国市场让给别国,而导致本国国民福祉下降,这反而是要被指责。
不得不承认,特朗普个人有许多毛病,但选择、评价国家领导人不是评道德模范,而要看他的政策对本国人民的好处。当一种思想在一个社会变得过于偏执的时候,人们往往便会选择另一种同样偏执的思想来反击——特朗普能上台,也是美国白左极端自由派活动过于猖獗,逆向歧视过于盛行,美国民众不得不绝地反击,矫枉过正而已。

站在美国共和党支持者第一遍,了解了解他们所理解的川普,也是一个可以兼听的侧面。

wyj20071103 发表于 2018-12-30 15:18
记得当时超大有个贴子专门讲希拉里邮件门,我的天,那个跌宕起伏啊,要拍成大片绝对火。死了多少人记不清 ...

那个帖子也是他写的,版主也加精了。后来贴内大乱斗,然后帖子没了。

国务顾问 发表于 2018-12-30 16:19

原来是这样,换我是不会继续发帖的其实扩大交流视野很好的,今天请了挺川普的123发帖,明天还可以请反川普挺民主党的321发帖,只要言之有物发自真心都是好的。

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:22

我看过邀请发文的短信

讨论问题不要听不进不同意见,偏听则暗,兼听则明

一听到不同意见,就直接上升到敌我立场,一定要至对方于死地而后快,这是不值得提倡的

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:22

他是贵宾,知道很正常吧。。。

观点立场先不提,123同学发的东西,你可以当资料看啊。。。

su27uuuk 发表于 2018-12-30 16:25
原来是这样,换我是不会继续发帖的其实扩大交流视野很好的,今天请了挺川普的123发帖,明天还可以 ...

是的,兼听则明

只听顺耳的,是没有进益的
头像被屏蔽
silveryc 发表于 2018-12-30 16:25
他是贵宾,知道很正常吧。。。

他是贵宾?怎么看出来?我用的手机版,可能了解的信息不多

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:29

我用电脑上的,能看到你是空军少尉,他是超大贵宾,手机版看不到吗,我没注意过。。。
头像被屏蔽
国务顾问 发表于 2018-12-30 16:28
是的,兼听则明

只听顺耳的,是没有进益的

要对我说就直说,何必回复他?你们说我拿民主党的钱,这个就是所谓的兼听则明?我要得到你肯定的回答,是不是?是不是看见我拿民主党人的钱了?是否有转账记录?是否有根据?否则就是胡扯,严重破坏板块规定,别拿高尚和真理当幌子,装什么大以巴狼
头像被屏蔽
silveryc 发表于 2018-12-30 16:36
我用电脑上的,能看到你是空军少尉,他是超大贵宾,手机版看不到吗,我没注意过。。。

帖子的楼主是123,但他不是,他声称看到了版主给123的邀请短信。我不能理解。还有,他们几个在帖子里一唱一和,说我们这些人拿了民主党的钱,我不能理解。贵宾就可以胡说了?

楼主应该聊一聊美国股市2019年的走势 再聊一聊美国国债的走势 再聊一聊美国联邦赤字的走势 再聊一聊美国企业回归本土的走势 再聊一聊美国基建的情况 再聊一聊资金回归美国的走势 再聊一聊美国军费的走势
头像被屏蔽
silveryc 发表于 2018-12-30 16:36

贵宾能看到版主发给123的邀请短信?这个规则我还真不了解,因为我没有体会过

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:39
帖子的楼主是123,但他不是,他声称看到了版主给123的邀请短信。我不能理解。还有,他们几个在帖子里一唱 ...

我觉得吧,贵宾和版主有联系,是很合理的,如果你有怀疑,可以联系版主。。。

至于拿了民主党的钱这种话,我倒是没觉得是个多大的事,更像是玩笑。。。

因为这很明显不是事实,拿了民主党的钱,也是在美国国内宣传,在CD宣传有什么用,难道CD的坛友,还能到美国投票???

为什么特朗普数次三番公开袒护和保护原教旨恐怖主义大本营沙特?

如果说是因为沙特买美国武器,美国要在国际上给沙特说好话,那为什么特朗普在美国国内也要放行沙特?特朗普的穆斯林禁令唯独排除沙特,难道沙特不是穆斯林国家吗?

沙特人在美国搞恐怖袭击是有前科的。911劫机犯几乎都是沙特人,本拉登也是沙特人。特朗普这么轻易放沙特人进来是对美国人民安全负责的态度吗?

请123给出一个合理的解释!

老哥,多方面了解一下不同的见解也是可以的。
头像被屏蔽
silveryc 发表于 2018-12-30 16:45
我觉得吧,贵宾和版主有联系,是很合理的,如果你有怀疑,可以联系版主。。。

至于拿了民主党的钱这种 ...

这个一般人都能理解,但你看他们这几个“贵宾”说的,哪里是开玩笑,有板有眼

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:37
要对我说就直说,何必回复他?你们说我拿民主党的钱,这个就是所谓的兼听则明?我要得到你肯定的回答,是 ...

我什么时候说过你拿民主党的钱?

请你举证
zhu860806 发表于 2018-12-30 16:29

老哥,手机也能看得出来。。
头像被屏蔽
“”是的,特朗普一上台就停了美国支援全球“民主化”的经费,结果第一批跳出来骂特朗普,恨不得吃其肉寝其皮的就是按月拿美国狗粮的公知专家学者“”,这段话你自己说的吧,我就是在论坛里反对川普的
头像被屏蔽
lidongjiepo 发表于 2018-12-30 16:50
老哥,手机也能看得出来。。

关键是123发的贴,他一个贵宾说看到了版主的邀请短信
zhu860806 发表于 2018-12-30 16:56

这俺就不清楚了。。不过123自己也写明是有某版主邀请它分析一下霉国的情况。

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:53
“”是的,特朗普一上台就停了美国支援全球“民主化”的经费,结果第一批跳出来骂特朗普,恨不得吃其肉寝其 ...

我说的是事实啊,而且都是新闻媒体公开报道的

我说的是在川普上台前拿过美国狗粮津贴的公知精英学者是第一批跳出来骂川普的

我并没有说凡是反对川普的都是拿民主党钱的啊,反对川普的那么多,民主党哪里出得起那么多钱?

“是的,特朗普一上台就停了美国支援全球“民主化”的经费,结果第一批跳出来骂特朗普,恨不得吃其肉寝其皮的就是按月拿美国狗粮的公知专家学者”这句话是如何导出“凡是反对川普的都是拿民主党钱的”,这个逻辑推理顺序我实在无法理解

专家学者骂川普不等于骂川普的都是专家学者,这是逻辑学最简单的道理,两者不能等同
头像被屏蔽
国务顾问 发表于 2018-12-30 16:49
我什么时候说过你拿民主党的钱?

请你举证

就是你赞同苏27uuuk的帖子,还记得不?兼听则明大家都懂,否则来什么论坛啊?但不代表颠倒黑白啊。美国的民主精髓,不就是有一套完善的自我约束,防止变成民粹吗?

zhu860806 发表于 2018-12-30 16:56

兄弟静一静,切莫冲动。

zhu860806 发表于 2018-12-30 17:00
就是你赞同苏27uuuk的帖子,还记得不?兼听则明大家都懂,否则来什么论坛啊?但不代表颠倒黑白啊。美国的 ...

我赞同某人的一个观点,等于他说的所有话都是我说的?

张三喜欢吃萝卜,我也喜欢吃,结果他杀人了,要我替他挨枪毙?

这个逻辑又很诡异。

你说我说你是拿民主党钱的,请拿出直接证据,否则就承认自己记错了,这是很正常的,不要硬拗,没意思。
头像被屏蔽
国务顾问 发表于 2018-12-30 16:59
我说的是事实啊,而且都是新闻媒体公开报道的

我说的是在川普上台前拿过美国狗粮津贴的公知精英学者是 ...

但是你是在回复楼上的观点上说的,楼上的观点可就是说超大反对123的都是拿民主党钱的,阁下是支持这一观点?

zhu860806 发表于 2018-12-30 17:04
但是你是在回复楼上的观点上说的,楼上的观点可就是说超大反对123的都是拿民主党钱的,阁下是支持这一观 ...

我不支持这个观点,我说的是川普中断所谓支持外国民主党经费,导致外国许多拿这种经费的专家学者是最恨川普的

拿过民主党钱的人喷川普

不等于喷川普的都是拿民主党钱的

这是很简单的逻辑关系,两者并不等同
大度一点,要允许别人说话
头像被屏蔽
国务顾问 发表于 2018-12-30 17:03
我赞同某人的一个观点,等于他说的所有话都是我说的?

张三喜欢吃萝卜,我也喜欢吃,结果他杀人了,要 ...

你自己看,我是在回复su27uuk的时候说的这个,我没有直接指责过你,是你替他回复的,是不是?是谁在扭?他说别人收钱,已经有人举报了,还不是我举报的,这个也是事实。我们有误会,但我开始说的是27uuuk,你从他对我的评论中看出来的