超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000400574 楼主: 自由行程

一本杂志,满满的情怀《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(286楼起更新历年总目...

CDer:001122702
佩服楼主!火钳刘明
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
有些我也看过
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000878560
先找找我都买过那些,依稀记得搬家卖旧书没有三尺也有两尺半
CDer:000531211
没有网络的年代,这就是我们的青春。
CDer:000878560
1993-5开始买 坦克装甲车辆从1992开始,兵器知识也差不多,还有航空知识
CDer:000748335
太强大了,楼主辛苦!!!
CDer:000546080
“为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军!”毛太祖那张照片让人心潮澎湃!
CDer:001082154
服!舰船的骨灰级粉丝。
CDer:000988388
把过去的封面不加修改的用在新一期的杂志上,刊名和期号也用旧的,只把日期变更一下,其他都不加增减,广告也不要。这样,每年随机选一期,会有奇效
CDer:000031397

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图)编辑中,...

向同龄人致敬,86年之前的是父亲买的,86年后的是表哥买的,90后的是我开始买的,舰船是我军迷生涯的开始,当年的海外谈中国是挚爱,哪期有日本人照的053江卫在沪东厂的封底,近30年了也深深记忆
CDer:000354641
满满的历史感,找到当年的熟悉期刊,一段难忘的岁月。
CDer:000163407
好多熟悉的封面
CDer:000797859

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图)编辑中,...

满满的回忆,见证见证海军从弱小到强大。
CDer:001038419
现在能好好读读书,也是莫大的享受
CDer:000092040
佩服楼主,感谢分享。
CDer:000021194
自由行程 发表于 2018-12-29 15:26
1998年第1~6期

1998.1 英雄舰长孙玉宝的足迹(3.14海战时556舰舰长,8分钟击沉敌舰,但文中的配图却是50 ...

1998.6是我买的第一本舰船知识
CDer:001100492
楼主坏蛋,文章写的太好啦。居然勾引我回忆起和《舰船知识》的尘封往事。。。。佩服楼主,点赞!
CDer:000168125

我买的第一本舰船知识就是这期,从87年开始看舰船,88年开始买杂志,当时没钱,主要是航空知识。现在还买航空和舰船。
CDer:000320815
我买的第一本《舰船知识》是1990年的,具体月份不清楚了,封面是苏联的“第比利斯”号航母(后来改名字叫库兹涅佐夫号),第一次发现这本杂志,心情充满了激动和好奇,印象最深的就是北约给苏联各式装备取的稀奇古怪的绰号,比较好玩。
CDer:000365208
发现我看到的第一期舰船原来是 87年9月刊,刚上高中,一个连梦想都还模糊的年代。
谢谢楼主,都是满满的回忆
CDer:000911388
满满都是幸福的回忆啊!楼主保存的这么完整,太难得了!好文~
80的我,也是从高中才开始真正购买并收集各种军事类期刊,最多的就是《现代舰船》和《舰船知识》了
CDer:000174203
好多还有印象,记得第一见到105舰还非常兴奋了好久,才知道原来中国海军不止才有鱼雷艇导弹艇,居然还有这么大的导弹驱逐舰呐
CDer:001123994
大佬,厉害了
CDer:001111221
我的天,我的天,我太爱这篇文章了。我从楼主买杂志的经历,看到了上中学时的我。当时我也是旧书店里淘了很多本,一直到06,07年开始,不再买舰船知识杂志了。我也有第一期毛主席封面那本。我爱海军。我爱祖国海军。太爱,太爱,太爱了。
CDer:000400574

经过近一个月的缓慢更新,中间经历了我自己单位里考核复习、我家小子的期末备考,以及CD时不时就会出现的502,经常是我有时间时CD处于宕机状态,当论坛正常时,我却没时间上论坛…… 等我慢吞吞地把帖子全部完成,第2期的杂志已经到手,第3期也快了——

不过,总算是把这500多张封面图给上传完了,每一期也都配上了内容简介,也算是完成了自己的一桩心愿吧。

感谢各位的回帖,也祝愿杂志继续努力,越办越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

hc_andy 发表于 2018-12-30 07:58
1985.6是我自己买的第一本舰船知识,再往前都是在街道上的图书室借阅,很怀念当时的图书室。当时没有什 ...

以前确实没有太多的娱乐方式,互联网以及智能手机彻底改变了我们的生活,但现在总感觉还是以前玩的东西有趣。

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图)

baoxiuyuan 发表于 2019-1-3 17:02
哈哈,2011年新年第一刊是我做的小动物CG
陆续做了好多次中插CG
家里还存了好几本,是老爸跑人家编辑部去 ...

看过你的很多精彩作品,但以前真的没注意到这一期的封面图也是你的大作,故而在70楼特意提及。

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图)

beemule 发表于 2019-1-4 17:38
额……俺只想说,您老的车模比这些杂志值钱……

额……我只想说,我就想要您老的战研创刊号……

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图上传完毕)

广船国际 发表于 2019-1-8 20:02
向同龄人致敬,86年之前的是父亲买的,86年后的是表哥买的,90后的是我开始买的,舰船是我军迷生涯的开始, ...

同龄人握爪 也挺羡慕同龄人还有父亲和表哥一起看舰船知识。
CDer:001121916
楼主真厉害,这么多年都坚持买下来了
CDer:000351307
第一本是1992年的第4期,当时还在上小学,现在还记得内页最后的内容是美军联合登陆场面的线图,看得爱不释手,多次翻阅,把封面和封底都磨损开了。也曾在旧书摊上搜寻往期的杂志,前几年我们这里的书亭已经全部消失了,2019年终于没有再订阅了。向同好敬礼,向逝去的青春敬礼!
CDer:000134987

印象中与80年代某期航空知识的封面一样
CDer:001064863
满满的都是回忆啊 曾经有几年我是每期必买 只是后来渐渐的没有了时间再去看这些杂志
CDer:000303520

RE: 一本杂志,满满的情怀。《舰船知识》创刊40周年封面图全回顾(500图上传完毕)

自由行程 发表于 2019-1-25 21:53
额……我只想说,我就想要您老的战研创刊号……

这个可是非卖品哦,除非您老有啥高价值的东西物物交换
CDer:000771605
我买了好多,后来都弄丢了 。甚是怀念。
CDer:000017103

自由行程 发表于 2018-12-29 15:24
1996年第7~12期

1996.7 访海军特级飞行员杨平大校、“海外谈中国” 中国海军旅沪级导弹驱逐舰(详细了解 ...

我就是从这时开始购买《舰船知识》~~看到封面倍感亲切
CDer:001096818
1986第6期,是偶军迷的开端。
CDer:001096517
在魔都跑了两天,也没有找到买杂志的地方,有CDr知道在哪儿有卖!靠近徐汇这儿的!
CDer:000085154
这帖强大,把好些核潜艇给炸出水面了
CDer:000253032
太牛了,楼主辛苦了