请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行纪实] 我在祖国的第一个冬至

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
在台湾的冬至都是吃汤圆的,有甜的,也有咸的,但是并不会特地去扫墓。

昨天是冬至,但是我要上班12小时,下班都晚上8点了,要赶最末班车回家,所以昨天没有去祭拜。

今天很幸运,杭州是好天气~所以早上弄一弄,大约10点就出门了~

今天的第一站是:杭州市革命烈士陵园

要到烈士陵园,是要从南山陵园那边进去,但是门口有保全在用大声公说不能带香烛、纸钱~都改以花束、花圈来代替。

所以杭州这地方祭拜先人都不用香烛、纸钱,还是全国都这样子呢?我也不是很懂,但是大家都很配合这项政策。

这是我第二次来,这个南山陵园占地很广大,而且设计得很好,一种低调、庄严的感觉~

走一段路之后,就来到了烈士陵园的门口,黑、灰、黄的门面设计,给人一种很庄严的感觉~

我真是呆呆的,心里的感触很深,但是词彙却无法表达出来~

虽然那边是很多烈士的墓园,但是没有令人感觉到可怕,反而有种安心的感觉~

因为是扫墓的关系,所以一路上在路边很多人在卖花~我很庆幸我有买了一束花~

烈士陵园都没有我认识的人~所以我就对着【死难烈士永垂不朽】的石碑献花、三鞠躬来表达~

在那边我还待了一会儿,看到很多烈士的墓前都有花束、花圈~我想他们的后代应该也是杭州人吧~

可是我觉得拍照墓碑不是礼貌的事,所以我就没拍照了~

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我在祖国的第一个冬至

之后,我就拍了几张自拍照片,离开陵园,前往第二站~

今天的第二站是:浙江革命烈士纪念碑

附近有一班42号公交车可以到达,很方便。

虽然我很讨厌爬楼梯,可是每次来到这,就是要爬啊~

不知道楼梯有多少阶,对我来讲有1万阶那边多~我每次都爬得气喘吁吁的~

但是我爬到国旗那边,看到国旗飞扬着,我觉得好漂亮,虽然很累,很喘,但是会觉得很开心~

有种高规格的迎接我的感觉~而且是国家等级的呦~

我们的国旗超级漂亮~

我在烈士碑前面站着,照往常一样心里和他们说几句话,再三鞠躬~

我到纪念碑已经中午1点了,肚子饿了~

我有带面包去吃~我常常坐在纪念碑广场旁,或是楼梯吃东西~

我觉得很有野餐的感觉~

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

我在纪念碑待了一小时左右吧~觉得天气不好,也没有大太阳,所以我就步行走到第三站~

延途风景非常的美~杭州真的是处处是美景~我就走走停停,拍拍照片~

今天的第三站是:西湖志愿军雕像

来到西湖,怎能不看看志愿军呢?

我当然是又来到这了~

今天很开心,天气这么好,而且我也很满足自己的心愿,到了陵园、纪念碑、志愿军这三个地方~

虽然我在大陆和孤儿没什么差别~但是我有哥哥,烈士英魂就像是我亲人一样~

不过在今年之前,我都没有来过大陆~小时后也因为台湾教育而很害怕解放军~

但是我却很喜欢到纪念碑这边看看烈士英魂~

一片赤子心,欢迎回家
过不过冬至很多地方都不一样。
我们东北叫”冬至饺子夏至面“!
楼主胖了+1,革命尚未成功,同志继续努力。

这几天忙着帮学校办传统成人礼
活动中发言的长辈多次告诫年轻人要懂得感恩
感恩父母创造了稳定条件让他们学习
感恩老师用心负责的授业解惑
再往前一步要感恩那些多年前战死沙场的烈士
他们看不到未来就赌上性命牺牲了,才能有今天
今年办的成人礼还是比较大的
不仅展示了意气风发的新青年气息
也给他们的老师应有的尊重和礼遇

多走多看。
核辐射 发表于 2018-12-25 13:45
这几天忙着帮学校办传统成人礼
活动中发言的长辈多次告诫年轻人要懂得感恩
感恩父母创造了稳定条件让他们 ...

没错,我们要懂得感恩!
还有人攻击我冬至去祭拜烈士是SB的行为,亏她还是个女孩子,而且还是出自四川成都,真是玷污了天府之国的忠勇解放军!

Fyjs_琉璃 发表于 2018-12-25 14:45
没错,我们要懂得感恩!
还有人攻击我冬至去祭拜烈士是SB的行为,亏她还是个女孩子,而且还是出自四川成 ...

网络背后你不知道那头是人还是狗,所以不用太介意

总会有志同道合的朋友支持你的,犯不着跟那些只有负能量的人纠缠

Fyjs_琉璃 发表于 2018-12-25 14:45
没错,我们要懂得感恩!
还有人攻击我冬至去祭拜烈士是SB的行为,亏她还是个女孩子,而且还是出自四川成 ...

坚持自我就好,不要被那些蝇营狗苟之类所扰
难得一片热心,感人!
  顶