请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行纪实] 琉璃129祖国初雪体验

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
虽然台湾最近几年也会开始下雪,但是那都是在高山上,而且还没下雪,就会挤满人潮去看雪了。所以我没有一次是想去的,再说那些雪量都是很少的。

我一直以为杭州比台湾更加干冷,不晓得原来杭州也会下雪。从九月来到杭州之后,就对杭州下雪是既期待又怕受伤害,我在台湾17度就要穿羽绒衣了,更何况下雪的温度是0度,我当时都不晓得该穿什么才好,非常烦脑。

昨天上班时,就开始有下雪了,全公司的女生都很欢腾,即使是东北来到杭州工作的女生也是非常的兴奋,到了下午时已经有积少许的雪了,感觉很令人开心。

这是公司的雪景。

=========================================================

今天是2018年12月09日,本来我是打算凌晨三点出门搭公交车到西湖的~

但是我睡过过头了~一直睡到5:20才起床,起床整理整理出门的时后已经是6:20了~到了西湖那边都超过7点了~

虽然已经有人来赏雪了,但是并不算太多人~

从地铁站走到西湖,道路因为有车子在走,雪都是灰灰脏脏的~

不过西湖那边就比较没有了~

雪的重量好像很重,树被都被雪压得弯了下来~

我在走去看解放军时,有经过一个大树下,树已经被雪压得比平常还要低,我才刚走过去时,一大块的雪,轰的一下就掉下来~

如果我再慢个半秒钟的话,那雪就会整个往我头上砸下去~那我大概会被摔倒得很惨吧~我想这是烈士英魂在保佑我~

虽然雪积得多,但是西湖的水却是有增无减,而且也没有结冰,不晓得杭州最冷的日子,西湖的水会不会结冰~如果结冰了,就可以上去溜冰了。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 琉璃129祖国初雪体验

解放军雕像那边也是积了很多的雪~他的鼻子有一小块积雪的地方,应该就是鼻子吧~

我拍了照片,就离开了~

本来也想要去看看断桥残雪的~但是觉得人应该是很多,就没有去了~

而且我心里突然有个念头,想要去烈士那边~所以我就搭车过去了~

搭车的地点就在雕像附近,也挺方便的。

自拍的时后才发现,我的口红颜色太粉了~不合适~

==============================================================

到了纪念碑那边,心里有种安定的感觉,我实在很喜欢这里~

可惜附近都是警戒区,根本没有房子出租,不然我都想在这里租房子了~这样可以更常来到纪念碑这边。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

我在入口楼梯那边就有看到一堆穿军装的人在集合,他们的脚程有够快的,我已经比他早走一段时间了,还没爬到国旗那边,他们就赶上我了~真是动作神速~

他们一开始有几个拿着枪的,站在楼梯那边~之后他们又去集合~

集合完之后,他们就开始扫雪了~有的人把树上的雪打下来,有的人是扫楼梯的雪~

大约打扫一小时左右的时间~大致都打扫好了~我一直站在最高阶的楼梯中间,盯着他们~

我发现他们好像是学生吧~有一个人说他住在江西,第一次来杭州~江西那边没有杭州那么漂亮~

还有一个人感觉不太会扫地,可能在家都没有扫过吧,来到军中才开始的~

但是他仍然很努力认真的扫雪~我觉得他们真得很不错~

===================================================

在他们打扫期间,也有一群学生来到纪念碑这边~

他们在集合发表言说~听说他们,他们是积进份子~

我不懂什么是积进份子,就过去看看他们想要做什么~

他们有带着党旗,而且还唱了一首歌,可是我不晓得那是什么歌~

有一个类似是主持人,要一个优秀的积进份子到前面说话~

是一个女的,但是那女生从头到尾都拿着手机在念念念,我觉得他说话没有温度,让我不想去听他说什么~

后来又一个男的来说话~那男的有带手写搞,但是他没有从头到尾盯着稿子念,所以他讲出来的话很有温度,从那男的演讲中,我才知道原来今天129是当年中共领导的学生抗日运动。

我后来到国旗那边,因为穿军服的他们在整理队伍~我就去看看~

知道他们要升旗,我挺开心的,因为这是很近距离的升旗~非常让人兴奋~

他们还有唱国歌,就是我哥之前给我的解放军进行曲~

在升旗时,我没有拿手机录影,我觉得这样对国旗不太尊重~

我看着国旗上升时,觉得我们国家真得是太棒了~

有革命先烈打下的基础,才有现在的强大的堡垒在守护每一个中国子民~

我们的国旗真的是非常的美丽!而且得来不易!

今天来这里,我真的是非常的开心~

=================================================================

我离开时已经是早上10:30了,我觉得肚子饿了,而且饿过头了,觉得肚子在痛~

我就搭车回到地铁站附近~我点了碗豆面、芝士鸡柳煎饼、豆浆一杯~

我吃了将近1.5小时那么久,煎饼我只吃完一半,其他都有吃完~

吃完之后,雪已经融化很多了~我又过去解放军雕像看看~

看到有一个小孩子在做雪人,我觉得很可爱,就拍了一张~还让他和解放军同框~

之后我就回去了~

虽然这篇文章写了有3小时那么久~字数不多,我都是沉浸在记念碑那边升旗的感动~

西湖雪景美!
楼主台湾妹子,到杭州工作
这雪下得不小啊,羡慕,真可惜我们这里今年到现在也没正经的下场雪。
杭州真是四季都是不错

不过西湖溜冰不可能

估计薄冰都不一定结的出

突然想起本屌也有一群台湾亲戚

虽然只九几年见过  老一辈走了就没联系了
大雪中的志愿军...忍不住又想起那些在伏击阵地上牺牲的烈士了...
这雪还真不小啊,接近北方了,只是停留时间短,估计三两天就化了。北方的雪不化,越堆越多。
楼主应该也是因为惠台政策才能留在大陆工作的吧

核辐射 发表于 2018-12-10 23:54
大雪中的志愿军...忍不住又想起那些在伏击阵地上牺牲的烈士了...

二次战役,长津湖……志愿军最惨烈的一场战役了,低温造成的伤亡不亚于战伤。

lyscyt 发表于 2018-12-10 21:31
突然想起本屌也有一群台湾亲戚

虽然只九几年见过  老一辈走了就没联系了

对啊,我听说很多人都是台湾那些老一辈的离开了,就没有再联系了~

核辐射 发表于 2018-12-10 23:54

我也是,我是穿运动鞋~

因为我的脚很长,很大,很宽,男生的鞋款还不一定有我能穿的~

可是那天我都感觉雪都渗透到鞋子里面,袜子都湿湿的~

现在我的脚跟皮肤都裂开了,一星期了,也还没有好,而且也天天流鼻水~

我想到我才去一个早上而已~当年抗美援朝的志愿军他们是躲在雪地里埋伏~

等到要进攻时,好多人已经爬不起来了~想到那些影片就觉得难过~

越后之龙 发表于 2018-12-13 16:29
楼主应该也是因为惠台政策才能留在大陆工作的吧

我虽然是台湾人,但是没有接受惠台政策,也没有受到你们讲的台湾人什么超国民待遇~

我是自己在求职网站找工作,现在还在试用期~

Fyjs_琉璃 发表于 2018-12-16 20:59
我虽然是台湾人,但是没有接受惠台政策,也没有受到你们讲的台湾人什么超国民待遇~

我是自己在求职网 ...

我没有表达清楚

根据法律,台湾人能在大陆工作,但是大陆人却不能在台湾工作

其实允许你们来大陆上班本身就是惠台政策啊

越后之龙 发表于 2018-12-16 21:30
我没有表达清楚

根据法律,台湾人能在大陆工作,但是大陆人却不能在台湾工作

原来是这样,我以为您是说我拿了国台办的好处,在大陆骗吃骗喝骗住的。
西湖从来就没能够结的能溜冰。