请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yin99020

[国关时政] 话说现在呆在西方的华裔科学家们都是什么感受?

duncan0819 发表于 2018-12-7 09:21
我老婆倾向回国发展,我爸妈希望我能实现他们89年未遂的美国梦,国内的原导师让我回母校继承他的衣钵,本地 ...

既然这样,赶紧回国吧,估计你老婆已经被举报给FBI吧。只要一有风吹草动,就会被抓。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2018-12-7 09:21
我老婆倾向回国发展,我爸妈希望我能实现他们89年未遂的美国梦,国内的原导师让我回母校继承他的衣钵,本地 ...

生当作人杰,死亦为鬼雄。

人往高处走,水往低处流。

眼界决定境界,定位决定地位。

人生目标决定人生价值。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 话说现在呆在西方的华裔科学家们都是什么感受?

duncan0819 发表于 2018-12-7 08:21

还是别回来了,老老实实做个美国人吧,最好把父母也接去美国。

mars_le 发表于 2018-12-6 21:39
最近没看到他啊,不会也失联了吧?

爱荷华同志已经接棒了
袁天罡 发表于 2018-12-6 21:55
麦卡锡主义死灰复燃。前些年就开始了对华裔科学家和专家搞个莫须有的罪名查来查去。

逼这些人离开美国多好,让香蕉人彻底死心!

你是打算做上十个博士后做一辈子?你老婆跟着你一次次搬家没法安定()?国内副教授跟副研究员工资一年也有十几万,高校课题百分之七十都能洗出来,横向课题跟企业的专家咨询费都是另算的,而且你是在不断升职。你自己算算还能做多久博士后吧!另外告诉你个不幸的消息,国内高校招人同样水平的paper默认国外的科研能力不如国内,而国内这些年水平的上升速度你是知道的(●—●)

sleepor 发表于 2018-12-6 23:17
你是打算做上十个博士后做一辈子?你老婆跟着你一次次搬家没法安定()?国内副教授跟副研究员工资一年也有 ...

在美国干一辈子博士后的太多太多了,尤其我们这个方向的。我们实验室里就一个,我们系里好几个。中国人在美国拿教职的黄金时期过去了。
我以前在国内的单位,16年的时候,副研究员一年也就10万出头,研究员一年25万。硕士毕业的助理月薪4400。
我读的这个方向这辈子不指望大富大贵了。
我老婆强烈倾向回国发展,我爸妈希望我能成为美国人,国内的原导师让我回母校继承他的衣钵,本地华人教会里 ...

特朗普之后,谁管他洪水滔天。美国现在处于极大不确定性的历史阶段

感情破裂 发表于 2018-12-6 20:46
美国人生死管我们屁事,全杀掉才好

哎哎哎,你这么说话让战斗在敌人心脏同志们该怎么想

我老婆强烈倾向回国发展,我爸妈希望我能成为美国人,国内的原导师让我回母校继承他的衣钵,本地华人教会里 ...

无望还不赶紧回来。普通大学的副教授起码生活的压力小些,美国实验室的博士后,如同掉入水里的老鼠,一刻也不得停歇。
另外,很少有女的愿意回国的,你太太都这么支持的话,说明她对在美国生活的未来很不看好。
王牌猪头 发表于 2018-12-7 11:29
只能说你老婆是性情中人,感觉你有点儿现实,你爸妈的梦想是不是你的梦想你得想清楚了,而那群笑你老婆的 ...

她老婆挺可以的。估计比较重生活,跟大多数考不上好大学留外装逼毫无社会经验被意识形态洗脑的不一样。这年头明大义,脚踏实地的女子真不多。
做一辈子博士后拿不到tenure很划不来的。因为虽然可以继续科研发paper,但是凡是跟钱有关的事情你都沾不了边儿,这样就听话不来了,这里面的油水很可观的。
只能说你老婆是性情中人,感觉你有点儿现实,你爸妈的梦想是不是你的梦想你得想清楚了,而那群笑你老婆的 ...

其实很多老一辈的人崇洋媚外的心思很严重,因为当初他们看不到希望。反而现在的年轻人好多了。
duncan0819 发表于 2018-12-7 12:20
在美国干一辈子博士后的太多太多了,尤其我们这个方向的。我们实验室里就一个,我们系里好几个。中国人 ...

博士后没多少钱的,老板的项目经费又不分给你!干活多不说,老话说转业不积财,看起来做过很多工作,其实都不深入啊!而且你想过没有,今时不同往日以后美国的博士后会越来越难,地主家余粮不多了,砍科研基金是迟早的,以后博士后的职位会越来越难找到了!而且你在美国没人脉关系,也就没大佬大腿抱科研之路其实已经没什么发展了╮(╯_╰)╭

sleepor 发表于 2018-12-6 23:36
博士后没多少钱的,老板的项目经费又不分给你!干活多不说,老话说转业不积财,看起来做过很多工作,其实 ...

所以我说了这辈子也不指望学术界青史留名了,将来估计往国内企业走。
之前一个博后,婉拒了老板的绿卡支持,回国去原单位当副教授。还有一个博后,复旦博士毕业,在本地买了房,基本一辈子博后到老。隔壁一个干了10年的博后,北大博士毕业,今年终于走了。还有几个三哥博后依旧坚持着。
隔壁物理系一个中国男生,博士期间手里17篇paper,包括一篇nature,刚刚找到一份很好的工作,上个星期一下子,人就没了,所以说世事难料,不敢指望太多。

毕竟是你自己的人生,别人爱说什么就说什么,只要你自己觉得好就好。至于你媳妇被嘲笑的那话,只要你们比那些人过的好,有成就,该被嘲笑的应该是他们。

燕南赵北 发表于 2018-12-6 23:42
毕竟是你自己的人生,别人爱说什么就说什么,只要你自己觉得好就好。至于你媳妇被嘲笑的那话,只要你们比 ...

嘲笑谈不上,只是说在本地留学生圈子里,崇美亲美反中才是主流价值观。
有一句君子不立危墙之下,不知当讲不当讲
duncan0819 发表于 2018-12-7 12:40
所以我说了这辈子也不指望学术界青史留名了,将来估计往国内企业走。
之前一个博后,婉拒了老板的绿卡 ...

你们确实幸苦,多保重吧!大趋势是美国的博士后越来越不好做了。日子能过下去就行,科研上别逼自己太狠了。有没有nature science都一样。我们中科院在深圳的先进技术研究院听说博士后一年也有60-70万甚至有百万的了,这水准比美帝还差多远啊⊙_⊙?

白皮本来就不会把你们当自己人,都在公开场合说这么红的话了,这就算是有案底了,除非现在彻底离开那个朋友圈另外发展,否则,在自己发达之后,很容易那个圈里面的人就会在白皮的鼓动下鼓捣出一个告发的桥段,或者在需要和你竞争某个关键岗位的时候突然告发你的过去,然后你的美好生活、事业瞬间就毁了。你就等着这个定时炸弹吧。

不见得,那帮群嘲的也有精明的,保护好自己才是真的

感时花溅泪 发表于 2018-12-6 21:52
中国人的事都操心完了吗?怎么总有人操心美国人?美籍华裔是美国人,记住!

都已经被逼跳楼了,那些人还能认为自己可以做美国人吗?加入美国籍,就成了美国人了吗?

跳楼就是一个大耳刮子打醒很多人,和平时期,加入美国籍,还能做个太平犬,贡献自己能力、享份安逸生活;动荡时期,留在美国,真是乱世人都没得做,只是些免费利用随意拿捏的有色物种!

别忘记了基督教和伊斯兰教都是一神教,都有大量如何处置非本教信徒的内容。目前目前恐怖组织大多出自伊斯兰教,只是因为基督教国家还没穷疯了。总会有这一天的。

我们希望这些人回来,因为美国不能容他们,我们可以。

看开开 发表于 2018-12-7 02:15
只要老老实实当个听政府话的美国人,那就能过的比绝大多数超大网友们滋润了,人家有啥好担心的......

中国继续这么发展下去,美国在一次搞出排华法案就不远了,有点远见的还是赶紧寻找后路吧。
政治敏感性还是要有点的。如此多事之秋,还听不到风声吗?

你老婆说为中华民族复兴而奋斗,估计已经上FBI的黑名单了,张也是说了为中国奉献一生以后没多久就死了。你和你老婆普普通通的时候还没什么事情,要是因为升职加薪挡了在美的朋友的路的时候了,这就是射向你和你老婆的毒箭了,这种事情见得太多了,特别是华人,互相拆台,干这个的得心应手。
前几天还在说,在美国搞个州法案,只要举报给州警察两个中国间谍,绿卡就可以提高优先级。这个办法会非常好
我有个同学,虽然已经居留海外,还老在纠正别人关于国内的一些错误认识,经常被老婆数落脑子秀逗,要入乡随俗,别把自己当个中国人了

感时花溅泪 发表于 2018-12-7 08:33
人家既然加入了美国籍,就是美国人,效忠的对象已经由中国转成了美国。

别说入籍效忠
哪怕他美国出生,也还是被限制在美国各高科技行业工作研究的,
除非你的脑回路里会认为 华裔绝大多数人可以放弃数理,去和 黑人比 唱歌跳舞、拳击橄榄球篮球短跑,去和白人比从政、当法官律师。

你家里没有移民美国的亲戚吧?  所以不知道华人大多在什么方面擅长+奋斗?
或者,你是和凤姐一样靠“政治避难”去的美国?
感时花溅泪 发表于 2018-12-6 21:50
对他们教训就是老老实实做个美国人,别再和中国勾勾搭搭。

呵呵,钱学森也曾经这样想,也没和中国勾勾搭搭,结果被软禁了好几年。听说过非我族类其心必异吗?
NGDD 发表于 2018-12-7 01:46
反正我的学霸女同学说没任何感觉变化,还是继续在同学群里面晒她在加州的幸福生活。

等中美开战就可以晒集中营的生活了。
duncan0819 发表于 2018-12-7 12:40
之前一个博后,婉拒了老板的绿卡 ...

听起来好恐怖,多大岁数就没了?
1.首先你不是科学家 你知道他们快乐不快乐?
2.这东西不要上纲上线. 打个比方在北上广工作的人很难会老家工作. 可能没这个行业.可能人际关系要重头建立.你非要逼迫人家会老家不是强人所难?
3.科学家啊 只要不是脑残的希特勒. 其实啊 不管是再那个国家 都过的比咱们这些一无所长的屁民要好.
erunia 发表于 2018-12-7 02:20
讲道理,这些人大多数的想法是效忠美帝,一切向钱看,并且愿意为之死而后已。

他们愿意为之死,但美国领情吗?

屁股决定脑袋 发表于 2018-12-7 15:22
呵呵,钱学森也曾经这样想,也没和中国勾勾搭搭,结果被软禁了好几年。听说过非我族类其心必异吗?

钱学森并没有加入美国籍,他一直是中国侨民。

屁股决定脑袋 发表于 2018-12-7 15:30

你愿意接回他们,他们领情吗?

屁股决定脑袋 发表于 2018-12-7 15:30

至少特总统好像不领情,认为他们占了美国的便宜,占用了美国的资源。

abc000001 发表于 2018-12-7 15:04
别说入籍效忠
哪怕他美国出生,也还是被限制在美国各高科技行业工作研究的,
除非你的脑回路里会认 ...

我不知道你乱七八糟说传什么。我是说这些人入了美国籍,已经是美国人,效忠的对象是美国。我们中国人就别操他们的心了。
感时花溅泪 发表于 2018-12-7 15:34
钱学森并没有加入美国籍,他一直是中国侨民。

但显然这没有影响美军给他上校军衔开创洛斯阿拉莫斯国家实验室,但麦卡锡主意一来就不一样了。
感时花溅泪 发表于 2018-12-7 15:35
你愿意接回他们,他们领情吗?

肯定不会,皈依者狂热,就像二战就算家人进了集中营那些日籍美军不还是为美军拼命?
头像被屏蔽
jackloo 发表于 2018-12-7 12:29
都已经被逼跳楼了,那些人还能认为自己可以做美国人吗?加入美国籍,就成了美国人了吗?

跳楼就是一个 ...

1.人家也可以信教啊

2.就算信教白人也未必愿意接受,毕竟人种不同
3.这些人本来就是有奶便是娘的,哪里生活吸引就会跑去哪里,到时候回来几百万信教的香蕉人搞破坏也很头疼的。