请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴国刀锋

[闲谈雅趣] 台湾选举与贸易战

台湾本来就是中国的,有问题吗?

我生为中国人,把台湾叫台湾有问题吗?

我堂堂中国人,面对台湾干嘛要自我矮化成什么“中国大陆人”而给台湾人特别的身份?他们有什么资格获得与台湾之外全体中国人相对的地位?

还好意思说我语文不及格?对台湾自称“大陆”就是为了“一中各表”的委屈求全而已!一直这么说,不等于它就一直正确。

海南岛还在大陆以外呢,是不是对海南岛也要自称大陆?没这个道理。

对台湾自称大陆,是贬低自己以抬高台湾,就他们现在的德行也配这样的抬举?他们过去现在将来都不配。

中国对台湾,就该有威才能立德。中国这老子直呼台湾那逆子的名字,叫做正该如此!

就算要改,也只能改成“中国对台湾省”!

确定为中国大陆和中国台湾省  发表于 2018-11-25 22:21

评分

sfcc -8 违反站规

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 20:19

政治问题是大是大非,把中国改成中央就屁事没有了,何必硬怼十几楼呢,自己把楼歪了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 16:21
一堆小号想激怒我么?没门。

随便表演

还是先回到基础性的文化学习,再论高级的政治比较合理
飞羽流沙 发表于 2018-11-25 17:34
举例留口德,你凭什么举河北,擦

我就随便说个最不可能的。见谅╮(╯_╰)╭
一堆小号只管跳,被打到痛处了么?呵呵
举报了,让版主来定对错吧
风云变 发表于 2018-11-25 20:29
举报了,让版主来定对错吧

尔等也只会这一招!
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 20:30
尔等也只会这一招!

不是谁都有那个时间和耐心来和你争辩的
对美国好像还没那么大的力量?

大陆确实不含海南,至少海南人都提到其他省份是称大陆的。
nijihina 发表于 2018-11-25 20:34
大陆确实不含海南,至少海南人都提到其他省份是称大陆的。

那海南以外的中国人会对海南人自称大陆人吗?

比如说“中国对海南实行新的开放政策”,会说“中国大陆对海南”吗?

中国对台湾省如何如何,简单说“中国对台湾如何如何”,就是正名。它是省,不是“国”。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 20:39
那海南以外的中国人会对海南人自称大陆人吗?

比如说“中国对海南实行新的开放政策”,会说“中国大 ...

我也明白你的逻辑,但逻辑错误,在中文里,“A和B”这种说法是默认A、B是同类性质的,所以“中国和台湾”就会暗示中国和台湾是同等性质平等的名词,台湾难道配和中国平等么?当A包含B时,“A和B”的用法是不对的。
nijihina 发表于 2018-11-25 20:55
我也明白你的逻辑,但逻辑错误,在中文里,“A和B”这种说法是默认A、B是同类性质的,所以“中国和台湾 ...

少来!

我原文是”自从菜英文上台,中国对台湾很强硬的”。“对”,老子对逆子强硬,哪来和他的对等?!

和我这堂堂的中国人讲中文的语法,得要个人来讲的。呵呵
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 21:06
少来!

我原文是”自从菜英文上台,中国对台湾很强硬的”。“对”,老子对逆子强硬,哪来和他的对等 ...

“对”也是一样的。。。真没跟你开玩笑。。别钻牛角尖了。你这是替台湾拔高。不论你的本意如何,结果就是这样。
nijihina 发表于 2018-11-25 21:08
“对”也是一样的。。。真没跟你开玩笑。。别钻牛角尖了。你这是替台湾拔高。不论你的本意如何,结果就 ...

懒得理你了。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 21:06
少来!

我原文是”自从菜英文上台,中国对台湾很强硬的”。“对”,老子对逆子强硬,哪来和他的对等 ...

“老子对逆子强硬”,这句话没问题,因为老子不包含逆子,这是两个独立的个体。你说中国对台湾,就有点老子对老子的脚趾头强硬意思。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 21:09
懒得理你了。

唉,人家好心好意,你这人怎么这么不听劝。你找个语文老师问问如何。。费半天口舌给你解释,还不领情。我这可是09年的id了,不会也被你说是小号吧。
如果再开口子,应该更严,不能说kmt上台了就松了,得让对面知道不管谁上台,离开我,你们谁也干不了

RE: 台湾选举与贸易战

无敌德粉 发表于 2018-11-25 17:11
不赞成,都不把台湾当成自己人,何谈“统一”。我们只是要搞死里面不当自己人那一部分

请问怎么区分呢,如何标准呢,这根本就是个伪命题,不可能实现,难道要让他们一人写一个保证书吗,有用吗

izhanglee 发表于 2018-11-25 21:25
请问怎么区分呢,如何标准呢,这根本就是个伪命题,不可能实现,难道要让他们一人写一个保证书吗,有用吗

那怎么弄呢,区分不了就统统杀了算了?连容纳他们的心都没有,还要人家回归
楼主的本意可以理解,但以“中国对台湾”来形容两岸关系与蔡肿桶的发言何异?大是大非问题容不得半点曲解!知错能改善莫大焉!
虫生小子 发表于 2018-11-25 17:04
不,是要所有人,不管他们原意不愿意。当然,要走也不拦着。

废物要什么。。要有本事的任而已。你傻
谁上台都一样,梧桐是必然。

我支持你,嘿嘿干的漂亮。
稍微改一下,中央对叛乱的台湾省很强硬,兄弟你看行不行?
我很理解你的意思,那几个圣母玛利亚和冒充学院派的兔崽子我也很讨厌。
有熊氏 发表于 2018-11-26 00:53
我支持你,嘿嘿干的漂亮。
稍微改一下,中央对叛乱的台湾省很强硬,兄弟你看行不行?
我很理解你的意思 ...

就是这个道理呀。多谢。不过这个帖子就不改了
中国对台湾,那叫侵略,大陆对台湾,那叫统一。
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 15:53
懒得理睬你们。

我,堂堂中国人,绝不对不会在任何地方的人面前降低自己的身份!

“中国”和“台湾”这两个概念不能同时“平级”出现,不管你本意如何,从文字上就是在矮化“中国”这个概念,错了就要承认,强词夺理只能暴露自己的不成熟。你说你是中国人,也是重庆人就降低“身份”?身份证不还是那身份证么。。当然对于不认那张身份证的家伙,我们也不认为它是“中国台湾人”。
头像被屏蔽
yyprly 发表于 2018-11-25 22:48
废物要什么。。要有本事的任而已。你傻

废物也要吃喝拉撒,都是市场
川王的对华政策可不是他一个人决定的,而是整个美国上层精英以及国民的意志体现,只有贸易商才喜欢和中国打交道
在涉及港澳台的问题行,不能用中国和港澳台并列,应当称呼为大陆或中央,或者对方加以中国前缀。

当然了,日常说话不用可以那么严谨

如果是起草公文、文告等等,这种政治错误肯定要被挑出来,如果死扛会丢饭碗
巴国刀锋 发表于 2018-11-25 15:41
中国对台湾又怎么了?

这是我自己的观点,我认为台湾是敌方,难道我要承认李登辉那样的日杂是中国人?

既然你坚持要把中国和台湾并列,只有举报一条路了

巴国刀锋 发表于 2018-11-25 15:41
中国对台湾又怎么了?

这是我自己的观点,我认为台湾是敌方,难道我要承认李登辉那样的日杂是中国人?

逻辑有问题。人家指出你用中国对台湾,级别不一样。大陆对台湾才对等。和你对台湾敌视不敌视有啥关系?
我和台湾朋友交流,都是说大陆\台湾。台湾人说中国\台湾,我听着就很刺耳。这个是原则问题。

巴国刀锋 发表于 2018-11-25 15:55
中国对台湾,台湾就是中国的一个分裂反叛的地方,哪里有问题?

英国面对北爱尔兰会给自己改个“英国 ...

只有听说过英国政府对北爱叛军。。。。没听过官方 英国对北爱的战争对峙。。。