请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dizangli1

雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

RE: 雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:30
你的视频除了能证明海外洪拳有这么一种训练方法,仅此而已

这么一种训练方法恰恰就是徒手搏击里最本质的东西
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:35
你还好意思说我有背景
请问
国民党军瞎编的白刃战战绩被你奉为经典,而中国人民解放军在兰州战役中白刃 ...

国军“瞎编”的白刃战我兔也认可,然后你是不是又要说我兔瞎编把我兔骂死啊。
我兔单方面有有刺刀破马家军的“大刀”的资料但是我兔并没有因为这个认定刺刀格斗比大刀格斗优越。反倒认定马家军比其他用刺刀的对手擅长白刃格斗。
前一阵子姜老爷子拿着日军单方面不合逻辑的战史胡言乱语,在微博上发表,然后招来不少有背景的日本刺刀吹利用,
结果姜老爷子的微薄不也是被我兔大快人心的处决掉了么。

我兔既不会跟水军那样胡言乱语,也不会为了顾及个人颜面否认那些单兵技能强过鬼子,能征善战的国内任何一支部队,
更不会否认一件中国冷兵器和相应技术的实用性,我兔老兵都说大刀轻快,在单纯的冷兵器格斗中好用,倒是水军喜欢代表我兔处处说话不摸料的胡说八道。所以你口中代表我兔的行为只会显得更恶劣。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:34
罗伊尼尔森 有一直练习中国少林拳术的资历,手肘外翻的打法有国术风格。剩下的静等,等我把某个贴吧某个 ...

别白费力气了,这项工作几年前就有人做过了,你倒不如找以前武术争论的帖子
真的有用,UFC赛场早就不用直钩摆了
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:44
国军“瞎编”的白刃战我兔也认可,
我兔单方面有有刺刀破马家军的“大刀”的资料但是我兔并没有因为这个 ...

你兔认可,中国人民解放军就是不认可
刺杀是解放军五大技术之首,就是不玩大刀
最近几年人民解放军恢复刺杀训练了
我军战史怎么到你嘴里成了单方面资料,请问你是台湾来的

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:46
别白费力气了,这项工作几年前就有人做过了,你倒不如找以前武术争论的帖子
真的有用,UFC赛场早就不用 ...

我之前说了,技术外形归技术外形,从没说过招式如何优越怎么怎么样,训练方式归训练方式,而且我没说国术徒手搏击天下无敌,但是人家一直有国术练习的训练证明了国术徒手搏击的可取之处,比起你把国术徒手搏击黑的一文不值,天天拿国术骗子比烂举证靠谱多了。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:36
这么一种训练方法恰恰就是徒手搏击里最本质的东西

你想象的最本质的东西罢了
你们兵击圈子里的人是不是都像你一样脑子不好
你们能不能去人家专业队看看人家怎么训练的
这句话在这个论坛至少说了一百遍了

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:50
你兔认可,中国人民解放军就是不认可
刺杀是解放军五大技术之首,就是不玩大刀
最近几年人民解放军恢复 ...

原来解放军不等同于我兔,哈哈哈,难道解放军还是你家的了?你都一口一个你兔你兔的了,还在这里贼喊捉贼干什么?
步枪加刺刀是最符合现代战争需要的武器,用步枪加刺刀自然要用配套兵器的技法了。
但是不代表刺刀在单纯的冷兵器格斗中比大刀好用,
我兔不蠢,不会混淆这个概念,世界各国军队也都没混淆这个概念,

所以我说了这么多,请问这个你都自说自话打滚打了多少次了,我还需要反复贴出来前面说的那些?
日军战史,国军战史,我军战史等等各国军队的单方面战史在学术上都是单方面资料。
你要装成立场正义的样子没必要在这个位面较真。再说我军战史什么时候和你苟同过?
反倒像我说的那样定位很清楚了。
反复粘贴你背后组织的言论模板有意思?我需要把前面早就教育过你的理据贴出来科普你?

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:53
你想象的最本质的东西罢了
你们兵击圈子里的人是不是都像你一样脑子不好
你们能不能去人家专业队看看人 ...

国内连传统武术职业的训练组织都没有,还有专业队训练?你是在搞笑?你这才是胡说八道吧。你想笑死谁?
还是你想转移话题,说国内其他流派的徒手搏击训练,并且表达国内的其他流派的徒手搏击没有力量,速度抗击打训练?
正是因为认同我说的话所以我敢说出来。
兵击圈的人如果脑子不好的话那就跟你看好的日本本土兵器格斗那个水平一样了。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:53
我之前说了,技术外形归技术外形,从没说过招式如何优越怎么怎么样,训练方式归训练方式,而且我没说国术 ...

开口就胡扯,这叫露怯,懂吗
你懂什么叫技术外形
内家的太极,形意,八卦,包括外家的八级螳螂等等,从发力到步法,从练习方法到攻击手段,都是各有各的特点,所以才有门派之分
太极不用八法,形意不打劈钻横炮蹦,八卦不走趟泥步,那就不叫传统武术了
如果打出的都是直钩摆,踢得都是蹬鞭踹,用的是滑步,擒拿用的十字固,你说你是什么门派,谁信啊
形意的钻拳和拳击的勾拳,一眼就能区别

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:07
开口就胡扯,这叫露怯,懂吗
你懂什么叫技术外形
内家的太极,形意,八卦,包括外家的八级螳螂等等,从 ...

百度百科都能百度出来的东西就不要贴出来显得你很懂了。
说谁都会,落实到练上,具体行动上,自然靠看最直观的东西说事。
现实就是不论是国内还是国外,打起来的动作外形就是八九不离十,
你一边带着立场目的嘲笑国术打起来是王八拳,这回为了跟我死犟撕逼怎么又说打起来应该什么样了?
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:00
国内连传统武术职业的训练组织都没有,还有专业队训练?你是在搞笑?你这才是胡说八道吧。你想笑死谁?
...

说你脑子不好吧,你马上展现一个
说了一百多遍,你是第一个这样回复的
我是让你看看拳击队,散打队,柔道队怎么训练的,当然你也可以看看人家击剑队怎么训练的
看看人家一天的训练课,是如何安排体能、技术、对抗训练的
真正了解一下现代体育运动的体系

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:11
说你脑子不好吧,你马上展现一个
说了一百多遍,你是第一个这样回复的
我是让你看看拳击队,散打队,柔 ...

拳击散打击剑什么的跟国内的传统武术什么样的有什么关系?
好吧,我花视频中同样的力量打拳击队队员的脑袋?手上套上一样重的铁环打拳?

我让击剑队拿去史实兵器试试他挥剑的基本功?
甚至更刁难击剑队的,让他拿刺剑军刀等等兵器打史实兵器对抗?
(之前说过,国外的hema剑术职业选手有很多有击剑底子的,可惜他们转入hema之后都把这套“现代体育”训练体系给丢掉了,呵呵。)

不知道你想表达什么。
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:09
百度百科都能百度出来的东西就不要贴出来显得你很懂了。
说谁都会,落实到练上,具体行动上,自然靠看 ...

兄弟,你考不上大学,应该是智商问题
到了赛场,大家打的一样,是因为大家练的都一样,现代搏击赛场,没有传统武术的影子,就是因为那玩意不好用,海外也罢国内也罢,传统武术上不了赛场,就是因为自然淘汰,拳手们会选择最高效技法,所以拳手可能出身不同,最后练的还是一样
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:16
拳击散打击剑什么的跟国内的传统武术什么样的有什么关系?
好吧,我花视频中同样的力量打拳击队队员的 ...

看来我错怪你了,兄弟
这不是你的错

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:20
兄弟,你考不上大学,应该是智商问题
到了赛场,大家打的一样,是因为大家练的都一样,现代搏击赛场,没 ...

一本专业毕业的比起有背景的水军总该强不少吧。
我没说过传武徒手搏击天下无敌,胜过综合格斗这句话,但是你的论点是在论证传统武术徒手搏击一文不值,事实就是有国术练习背景的搏击高手并没有练习综合格斗而放弃国术徒手搏击训练,
而是一直在一起练,所以在此面前,你觉得是你国术一文不值论客观还是国术有很大的可取之处客观?

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:23
看来我错怪你了,兄弟
这不是你的错

看来我一直错怪你了,朋友
这一直不是你的错
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:24
一本专业毕业的比起有背景的水军总该强不少吧。
我没说过传武徒手搏击天下无敌,胜过综合格斗这句话,但 ...

对不起,我以前不该说你是杠精,我错了

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:27
对不起,我以前不该说你是杠精,我错了

继续自言自语。 清者自清,浊者自浊。
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:28
继续自言自语。 清者自清,浊者自浊。

虽然你的逻辑思维能力,语言表达能力,条理性比正常人差一些,但这都是智商上的问题,其实不算什么,但是你思维上的偏执和固执,还是应该去有关科室看看
你不是在广州吗?应该找武志红老师聊聊
dizangli1 发表于 2018-12-27 00:40
虽然你的逻辑思维能力,语言表达能力,条理性比正常人差一些,但这都是智商上的问题,其实不算什么,但是 ...

无语轮次不断转移论点,一边说话不摸料,不懂举证,一边又在不断的玩弄双重标准狡辩,
回到头来“语文水平完美”的你连论点是啥表达的还不清楚,自嘲完美。
当然你的背景也决定了你只需要堆回复就可以了,正常人应该具有的逻辑和智商完全不用看的,也是用不着的。

Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:46
无语轮次不断转移论点,一边说话不摸料,不懂举证,一边又在不断的玩弄双重标准狡辩,自嘲完美。当然你的 ...

顺便问一下,广州那个特别有名的老蛮,是不是和你们在一起玩的?

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:47
顺便问一下,广州那个特别有名的老蛮,是不是和你们在一起玩的?

你觉得老蛮敢跟我们玩么,他自从水平暴露了之后还看敢跟谁玩?
老蛮在观点上可是你的支持者啊,你之前攻击冒犯过的我们也一样是老蛮的攻击对象啊。
没办法,物以类聚,人以群分嘛。
对了,顺便问下,丑肥等人还有冷兵器吧的“实战高手”是不是在你们的组织里?

Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:51
你觉得老蛮敢跟我们玩么,他自从水平暴露了之后还看敢跟谁玩?老蛮在观点上可是你的支持者啊,你之前攻 ...

我还以为你们是一路的
呵呵,不好意思
我不懂兵击,不过一向看不起民间自学成才的大神,更看不上输了嘴硬不认账的

dizangli1 发表于 2018-12-27 01:01
我还以为你们是一路的
呵呵,不好意思
我不懂兵击,不过一向看不起民间自学成才的大神,更看不上输了嘴 ...

我不懂兵击,不过一向看不起民间自学成才的大神,更看不上输了嘴硬不认账的
===============================
嘿嘿,你反感的很对,在冷兵器格斗平台上没有打出任何战果,反倒冒犯取得过战果的神人,无所谓哪国哪个流派以及相应的nc粉。
有很多恰恰就是老蛮,丑肥,还有冷兵器吧那样,我所说的这样的人。
完全符合你说的这些,比如说丑肥败给嘴客,败给我们。然后长篇大论yy自己没有输。
除此之外我也反感嘴炮,反感这个也不懂那个也不懂,光说不打就胡乱评说的神人,尤其是有见不得人的背景和目的的人。
Zrtzz 发表于 2018-12-27 00:51
你觉得老蛮敢跟我们玩么,他自从水平暴露了之后还看敢跟谁玩?
老蛮在观点上可是你的支持者啊,你之前 ...

你这么想把我给安排到你的敌对组织啊
对不起,我不玩所谓的兵击,纯外行
没别的,就是感觉你们这个圈子太乱,神经病太多

dizangli1 发表于 2018-12-27 01:07
你这么想把我给安排到你的敌对组织啊
对不起,我不玩所谓的兵击,纯外行
没别的,就是感觉你们这个圈子 ...

你说的这些精神病恰恰就是这些在冷兵器格斗平台上没有打出任何战果,反倒在语言上攻击\冒犯取得过战果的人的神人啊。
除此之外就是逻辑混乱的嘴炮,这个也不懂那个也不懂,非要自以为很懂,光说不打就胡乱评说的神人,尤其是有见不得人的背景和目的的人了。
这些神人在世界各国徒手格斗圈里也一样有。无所谓哪国那个流派以及相应的nc粉,也无所谓是不是内行。
当然,不论是针对哪个格斗圈子,光说不练的同时胡评乱说的人更多更乱就是了,这是显而易见的,只要是神人那特点都一样。

dizangli1 发表于 2018-12-27 00:40
虽然你的逻辑思维能力,语言表达能力,条理性比正常人差一些,但这都是智商上的问题,其实不算什么,但是 ...

习惯歪题无所谓,逻辑能力,说话的条理性,以及举证的意识违背常人无所谓,但是吐没有营养的酸水玩喷人,撒泼,跟个孩子一样自我宣布胜利就不好了。
与其你吐这么多没营养的酸水,不如你真的应该重新寒窗苦读回炉重造一番。起码得和正常人一样嘛。

Zrtzz 发表于 2018-12-27 02:18
习惯歪题无所谓,逻辑能力,说话的条理性,以及举证的意识违背常人无所谓,但是吐没有营养的酸水玩喷人 ...

请教你一个问题,真心请教的
就是想问问你们那边的老蛮的动画片刀法和你朋友那个奇怪的刺杀技术是哪里学来的?
dizangli1 发表于 2018-12-28 10:08
请教你一个问题,真心请教的
就是想问问你们那边的老蛮的动画片刀法和你朋友那个奇怪的刺杀技术是哪里学 ...

哦真心求教了,好啊,你口中“奇怪”的刺杀技法,第一是他父亲是解放军老兵,手里也自然有解放军刺杀教材(就是我之前给你科普的,你一直自以为自己多么懂但是说的和解放军刺杀教材一点不一样来着,没忘吧。),他把步枪格斗当成一门武术而不是辅助技术,一直跟随父亲练习,一直都是拿着三八枪尺寸和重量一样的铁棍练,而且接触过其他国术中的冷兵器格斗技术,并且也在以相应的训练方式加强锻炼,这就是为什么他有些时候能找准时机单手突刺的原因。
老蛮可不是我们这边的人,老蛮是符合我们那边的特征还是符合你们那边的特征,不用我说你自己心里也清楚。老蛮技术是什么样我不清楚,我只清楚他的训练量其实也没练过很多,我对在兵器格斗领域没有任何像样的战果证明自己实力如何,这个也不懂那个也不懂,尤其是这个也不练那个也不练,只会胡乱评说的神棍人物都不感兴趣,所以没有兴趣去了解,既然他选择消停了,我也就更没兴趣去了解了。
Zrtzz 发表于 2018-12-28 14:09
哦真心求教了,好啊,你口中“奇怪”的刺杀技法,第一是他父亲是解放军老兵,手里也自然有解放军刺杀教 ...

好吧,铁棍练刺杀,单手突刺,好厉害!
你们这些自学成才的就是厉害,看书就能练出来超级武功,还能自创新招,牛逼!

dizangli1 发表于 2018-12-28 14:31
你们这些自学成才的就是厉害,看书就能练出来超级武功,还能自创 ...

跟随父亲一直练习,有师承,有问题?铁棍手感跟真枪一样,比起木枪更能锻炼史实兵器基本功有问题?不用真枪长度和手感的铁棍难道还要用木枪?还要用比步枪轻的东西训练?你想笑死我嘛?
其次,就算是没有一直跟随练过的人练习,自学成才,按照综合格斗自学成才的人水平也总比体操运动员的搏击能力强你说对不对?
同理,就算是没有师承,自学出来的史实兵器训练出来的武人也总比木枪训练,但是史实兵器刺杀不怎么会用的小卒强你说对不对?

dizangli1 发表于 2018-12-28 14:31
你们这些自学成才的就是厉害,看书就能练出来超级武功,还能自创 ...

还有啊,自创新招怎么了,经过实战对抗考验才是王道,综合格斗更丰富的拳法,腿法,摔法,膝法,等等等等有几个是原有的?服务于这些技术型的的力量训练有几个是自己原有的?
我用不用告诉你很多综合格斗运动员也会结合自己所学的基础自创一些自己的招式?你这是在否认自己支持的对象嘛?有本事你让综合格斗不用这些推陈出新的训练方式,不用训练量更大更职业的训练方式,
停留在20世纪初期直到20世纪50年代这一连拳击技术都不成熟的水平的时期啊。
请允许我嘲笑一下你这套搞笑的理论思路,你再有背景也不至于这么给朋友们招黑吧。
赶紧去骂死洋人的综合搏击的创始人还有自创技术型的运动员或者各路教练好了,我正满怀心切的看内讧了啊
还有啊,解放军的刺杀技术不也是在鬼子的刺杀技术之上结合国术自创新招的嘛?所以说到现在你这套自扇耳光的理论真是让人意味深长啊。
不行,忍不住,不能笑喷。求你再酸到自扇耳光还有仇恨和黑点还有笑点的理论更多一些。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:44
国军“瞎编”的白刃战我兔也认可,然后你是不是又要说我兔瞎编把我兔骂死啊。
我兔单方面有有刺刀破马 ...

哪个老兵说大刀轻快?在单纯的白刃战中好用?具体是谁?还都说?那你解释一下为什么,后期的八路和国军都配刺刀?都练刺刀?而不是每人一支步枪,背上背一把"轻快"的大刀?你以为大刀技术牛,刺刀的技术就差?古代也是一样直刺武器才是百兵之王,
Zrtzz 发表于 2018-12-28 14:57
还有啊,自创新招怎么了,经过实战对抗考验才是王道,综合格斗更丰富的拳法,腿法,摔法,膝法,等等等 ...

解放军的三防一刺有传武的影子?跟鬼子学的,后期加上了毛子的技术。还有那个破锋八刀是二十九军出名后才发明的。为什么中正步枪的刺刀长?那是因为中正步枪比三八大盖短,所以刺刀要加长。

胡九州12 发表于 2018-12-28 20:25
哪个老兵说大刀轻快?在单纯的白刃战中好用?具体是谁?还都说?那你解释一下为什么,后期的八路和国军都 ...

1.八路军老兵王汝林,不客气,道出抗战初期我军整体拼刺能力不如鬼子事实的老兵就是他,
可惜神话日军拼刺能力的水军们不会引用他说的那些不利于自己立场和观点的话,而把他道出抗战初期我军整体拼刺能力不如鬼子事实总是挂在嘴边就是了,
还有,我给你的引据你一定没看完而在选择失明对吧。
2.后面那么多你无非就是自说自话,变相重复因为刺刀淘汰了冷兵器就等同于刺刀在单纯的冷兵器格斗好用这种早就被驳斥掉的套话而已,无需我拿出之前的理据再次反驳。
大刀被淘汰的原因是不符合现代战争火力与肉搏快速转换,外加增加负重,增加目标,浪费弹药携带空间之类的落后属性被淘汰的,跟冷兵器格斗能力没关系。
我还需要在重复这些早就给你科普过的话么?
明显不值得过多强调。反复重复一个早被驳斥的论断不叫辩论和讨论问题,而是水军堆回复的行为。
3.古代适合单兵格斗的刺击武器有哪个和刺刀一样笨重,通常情况下的有效攻击范围比起刀剑还没有优势的,你说说看?
当然,网上神话刺刀格斗的水军们也确实是用了避实就虚的逻辑套路,把刺刀笨重不灵活的劣势选择过滤掉,将刺刀敷衍了事的类比为你所理解的这些直刺兵器了,因此也曾经误导了不少网友。

胡九州12 发表于 2018-12-28 20:29
解放军的三防一刺有传武的影子?跟鬼子学的,后期加上了毛子的技术。还有那个破锋八刀是二十九军出名后才 ...

我军的刺杀技术什么样,直接上干货。别被网上过份神话日本刺刀水军带节奏就好。鬼子不存在什么所谓的三防。
我很清楚的一点就是我之前给你的干货文章你没看全就是了。所以懒得废话。

《军体院刺杀教学训练历程回顾与启示》

Zrtzz 发表于 2018-12-28 20:34
1.八路军老兵王汝林,不客气,道出抗战初期我军整体拼刺能力不如鬼子事实的老兵就是他,
可惜神话日军 ...

关于王汝林前辈的说法
1,,在曾经参加过武汉会战的老兵王汝林先生,在关于老兵回忆访谈节目中就说起过:“现在一些抗战电视剧真是太脱离实际了,我看过一些之后,再也没兴趣看,实在是太气愤了,纯属胡扯!大砍刀什么时候砍断过日军刺刀了?大砍刀做工粗糙,材质为劣质的铁,而日本的刺刀是精钢打造,在抗战时期,不是逼不得已,士兵是不会用大砍刀跟日军搏杀的,这几乎等于自寻死路。”
2,王汝林说:“拼刺刀时和鬼子一打一就是找死,不过可以抓住落单的鬼子,形成三打一的局面,一人佯攻,其他人突刺,这样日军就很难占到便宜了”,为了延长武器长度,我们有的时候也会使用红缨枪,据说其效果比大刀好。
3,1939年到1940年,八路军对全军进行轮训,白刃战是重点训练科目,并且专练“几打一”。老八路王汝林回忆说:“拼刺刀时,兄弟们配合,抗住其他鬼子,局部形成2打1或3打1,其中一人佯攻,其他人突刺,突刺的人一定要坚决。有个鬼子的队长被我们围住,这家伙举着指挥刀,嘴里哇哇大叫要劈我。我假装进攻,进攻装得很像。他很紧张,注意力都在我这,被侧方我们的战士一刺刀就捅得蹲下了,解决其他鬼子后,捅死了这鬼子官。”

王儒林前辈确实说过大刀强的话,但是显然他一直是玩刺刀的。
至于说到刺刀重,拿不动,只能说明你太弱了,太小看人类的力量了。一般人稍加训练训练,38步枪拿在手里就跟玩一样。枪都拿不动,那拿着枪行军,奔跑,做各种战术动作岂不是更要人命?满子弹九斤的八一步枪在良好训练的女兵手里都和木棍差不多,三八大盖比大刀重,恰恰是优势,惯性大,势大力沉。不容易被磕飞。古代的长兵器哪件不比三八大盖重?没听说有玩不动的。最后捅比砍致命多了。
Zrtzz 发表于 2018-12-28 20:47
我军的刺杀技术什么样,直接上干货。别被网上过份神话日本刺刀水军带节奏就好。鬼子不存在什么所谓的三 ...

既然传武技术天下无敌,那为什么解放军还要学习鬼子和毛子的技术?三防一刺的精髓是传武技术?

RE: ????????????????????????

胡九州12 发表于 2018-12-29 22:45
关于王汝林前辈的说法
1,在曾经参加过武汉会战的老兵王汝林先生,在关于老兵回忆访谈节目中就说起过 ...

1.王汝林人家是八路军老兵,何时参加过武汉会战?
虽说抗战大刀的钢材或者说耐用性是槽点,但首先王汝林前辈根本就没提过大刀能不能砍断刺刀这个说法,其次一个北方的八路军老兵被网络水军刺刀吹说成是参加武汉会战的老兵了,
王汝林老前辈在采访中更没有说出这种话吧。
还自立靶子编造了这么多内容,这种段子你也信也是醉了。日军一个班用刺刀挑翻国军大刀队一个排的说法不也是类似的,网络水军日本刺刀吹编造出来的梗么。
你要是让这些吹嘘日本刺刀格斗能力的网络水军们拿出十几年前的相关媒体采访的原文,你认为可能么,除了瞎编还会什么?

王汝林老兵也说过他自己杀过鬼子比新兵还要难对付的老兵,也说后来八路军拼刺刀占优势了。
其实玩刺刀的更懂刺刀格斗的局限性,从举证的角度说也自然比玩大刀的说大刀厉害更能起到论证作用。

如果要是用大刀杀敌的老兵认为大刀好用的,也有,比如说八路军老兵董江天:
http://www.cztv.tv/folder337/folder339/2015-09-04/136009.html
全文链接在此。
他所在的部队是1941年6月开始训练的,有刺杀、劈大刀、打靶、过独木桥、爬墙头、翻火焰、架梯攻城、扔手榴弹等等训练,这些训练总共加起来的周期只有6个月,
大刀和刺杀训练的比例在诸多科目比例的面前能否达到1个月都是问题(日本兵的训练周期2年,拼刺估计为3个月。)。
但是同样是因为训练周期短,因此大刀训练和刺刀训练都没有达到一定量的前提下,八路军刺刀vs日军的刺刀并不比大刀对付刺刀的效果好。
同时,虽然董江天的话虽然是八路军经常集中局部兵力优势三打一,但是大刀加刺刀一起训练可能不足一个月的八路军单兵格斗能力是否比日军强,他没有明确的说,

最重要的是又过了若干月份,他所在的部队在寿光侯镇打了一场战斗,而他在战斗中也亲手砍杀了两个鬼子。
当然,这一年半载的时间,他和他所在的部队的单兵素质按照常理而言也自然是比以前单兵素质高了很多的了,武器趁手加上素质提高,单兵格斗能力反制鬼子也不是怪事。
而且董江天所说当时他在部队里的训练科目成绩不上不下,并非像王汝林那样有练家子的功底,属于单项技能优秀的战士那样。

不过我敢做个猜测,那就是网络水军如果继续炮文的话,
肯定会首先把老兵董江天说他们三个对一个日本兵的那句话炒作成三个拿大刀八路军老兵才能拼得过一个日本兵(加上才能两个字,呵呵,意义也就大不一样了。),
或者说拼死一个日本兵需要死三个八路军大刀队之类的话。
然后剩下的,包括后面明确表示自己砍死过两个鬼子等等之类的,所有的那些不利于自己立场和观点的话,自然是会选择完全过滤掉了。

2.只要是古代的实战兵器就没有一个手感跟三八枪手感一样的。古代长兵器,2.5m的单兵格斗长枪,2kg重,而且枪头不如550g的刺刀重,枪跟粗,重心靠后,灵活趁手。
多数方阵作战的3.5m以上长枪跟三八枪一样重,但是问题是人家不适合单挑啊,而且人家超长可以结阵啊。这是对古代兵器基本常识的问题。
刺死砍伤那种又敷衍了事,又建立在传统单兵格斗冷兵器都远比刺刀的灵活性强的基础之上谚语也不要总是强调了,就算是比突刺的威力,刀尖45度角以下,足够刺入人体的大刀因为创口面更大,突刺对人软组织的破坏比刺刀也只高不低。
刺死砍伤的前提首先你得刺的中对手,其次就是就算刺中了对手还不能被对手砍胸杀头,无伤或者伤势小于对手而退才能成立。
而不是敷衍了事的否认砍杀在单兵格斗中重要技巧的所谓理据。
当然网上吹嘘日本刺刀格斗能力的水军们又不懂,主观上又不在乎这些就是了。

史实兵器步枪加刺刀的对抗效果,已经做过实践了,就算是系统训练的,
具备史实步枪加刺刀训练功底的武人也不占优势,何况是以木枪训练为主,外加史实步枪进行咸鱼突刺训练的现代军人了,咸鱼突刺是最最无法锻炼史实兵器基础的动作,
只是让军人熟练最根本的技术的训练罢了,是一种速成式的训练。
我的给你的引据里已经包括这一位面的内容了,而且鬼子的拼刺能力强是对比同时期绝大多数军队的结果,是横向比较的结果,绝对拼刺实力也并没有有背景的那些人神话的那样厉害,
引据中当年鬼子拼刺刀的视频也不是没有,他们拿木枪的突刺速度你觉得比起武人们用真枪快的到哪去了?
单纯的剑道练习者挥舞竹刀的速度看似比史实兵器快很多,但是打起史实兵器格斗尚且不给力,更何况基本功还不如剑道练习者的鬼子兵了,我想你还是没完全看完。
直刺也是最无法发挥兵器重量优势的技术,因为格挡与直刺的力的方向都不一样,又不是货车跟轿车正面对撞看谁能撞过谁那样。
关东军自家比武不也是有木枪咸鱼突刺然后被短棍格开反杀的片段,木枪跟短棍(不加步枪的刺刀)的重量得差个七八九十倍那样啊。

拿得动一件兵器跟如何以一定的速度和一定的力量操控一件兵器进行格斗是两个概念,兵器格斗中操控兵器与一个人的绝对体能也完全是两个概念,一个人的体能好,负重能力强,耐力强,并不代表他能高效的把力道用到控制兵器并且运动到兵器格斗上,参加世界大力士锦标赛的大力士们,你说的这些能力也并不比受过综合格斗训练的人差吧,但是你敢说他们在没有任何格斗训练的前提下,除了欺负普通人之外还能打过谁?同理,职业综合搏击运动员体能会比士兵差么?但是一样,不代表他能把力道运用到操控兵器上啊。参与大刀和刺刀对抗实践的人就有综合格斗运动员在里面,刘连杰就是其一,你的意思就是因为他说刺刀重不好用所以说你也得小视综合格斗运动员的体能喽?所以显然,身体素质远比一般人好的人,在没有系统的而且达到一定周期的史实兵器训练的前提下都做不到,一般人稍加训练这点更是胡扯了。

史实兵器步枪加刺刀的对抗效果,已经做过实战对抗实践了,当然你并没有看完我给你的引据,自然也就没看过我给你引据中的视频,所以没有在乎这点就是了。
以上的内容同时也是对刺刀为什么在对抗实践中打不过大刀的表现进行的解释。既是原因,也是道理。
所以说了这么多,认为比起说刺刀重的人更了解刺刀格斗的朋友,欢迎实践,给自己的观点创造给予支持的论据。

胡九州12 发表于 2018-12-29 23:19
既然传武技术天下无敌,那为什么解放军还要学习鬼子和毛子的技术?三防一刺的精髓是传武技术?

你自立靶子说我说国术天下无敌爱咋地咋地,懒得说这个。

很简单的问题,刺刀和刺刀格斗是中国发明的冷兵器和中国原有的冷兵器格斗术么?
既然刺刀符合现代战争的需要,士兵就要用刺刀格斗,用刺刀格斗就应用可以配合刺刀格斗的冷兵器技巧。同时现代战争中的军人也不是专门玩冷兵器格斗的,自然是以速成技术体系为主,而不是花大比例的时间去练习史实兵器基本功,跟中国冷兵器本身是否实不实用根本没关系。
当然在摄取了国术之后,解放军最基本的突刺动作与最早学习日式的基本突刺动作的外形都不一样了就是了。实战打起来外形有没有变化不知道,但是实战外形本来也不是区分门派的主要,标准在于训练方式,解放军教材的突刺训练正好也已经反应了这一点了。

我想这是最最基本最最简单的逻辑认知问题了吧,这个都能当成冒犯和唱衰国术兵器格斗的理据也是醉了,当然这也是看了太多网络水军的炮文的坏处所在,不但在知识上和品行上误导别人,
在分析一个事物的逻辑认知上也在误导别人。
再往难听了说就是用造谣的说法在精神上也在污染别人。

你把我早就转给你的那份资料看完就会明白,即使是刺刀的主人,洋大爷,他们有血的教训,
他们自己本身最清楚刺刀vs一定长度的刀剑在单纯的冷兵器格斗中的表现是什么样的,世界各国也都知道刺刀淘汰那么多冷兵器的原因是什么,
但唯独国内有背景有目的的人在用刺刀格斗术来冒犯自己的刀剑格斗术。而且不停的造谣抗战老兵,手段也很卑劣。

我必须吐槽的一点就是这样的人在格斗吧等等吧务层以及很多吧友有背景的贴吧里也有不少。劝一句,近朱者赤近墨者黑。