请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dizangli1

雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

RE: 雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

dizangli1 发表于 2018-12-24 23:29
兄弟,你这种实在厚道人,会被杠精气疯的

再次印证了我的话,贼喊捉贼的杠精首先看到观点不同的人跳的比谁都hi,拼死反驳别人,拿不出理据,拿不出逻辑,理论不过别人就叫别人杠精。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 23:32
再次印证了我的话,贼喊捉贼的杠精首先看到观点不同的人跳的比谁都hi,拼死反驳别人,拿不出理据,拿不出 ...

别急,他很快就会被你气跑的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

dizangli1 发表于 2018-12-24 23:38
别急,他很快就会被你气跑的

别急,你很快会让别人都对你远而再远之的。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 23:41
别急,你很快会让别人都对你远而再远之的。

你那神贴最近有人去看吗?
Zrtzz 发表于 2018-12-24 23:07
前面已经讲过道理,现在开始比烂了,那么好,所以说你认为在冷兵器格斗问题上是大刀碾压刺刀不靠谱呢? ...

一种说辞,雷雷败了,不是太极不好,马保国报警了,不是传武不行,余昌华,丁浩败了是因为他们根本就没练过真咏春,黄大鹏败了也是如此,闫芳也是骗子。所有的流出来的视频都不是传武本身不好,而是那些修炼者或者是学到了假功夫,或者是没有练到家。
那么问题来了,真正的传武大师在哪里?传武祖宗的那些发人仗外,打人如挂画,跑得不见人影子,一人单挑几十人,打败外国大力士,踏雪无痕的传说依旧在耳边回想,传统武术优雅的技击理论和技术至今依然可以在讲手中见到。
都说真大师武德好,修养好不会随便出手,那么在传武被现代搏击血虐的今天,那些真正的大师为什么不出手,来为传武正名?说他们淡泊名利,那开武馆,玩养生,吹嘘祖宗又是为了什么?
传武容不得失败,一旦失败了,就会马上被开除,被除名,所有的传武人都会对他敬而远之,避之不及。现代搏击,失败是一件很正常的事,败了,下次赢回来就好了。传武干嘛给自己戴上一个不能失败的精神枷锁?
从成才率来讲,竞技体育,专业体制下,现代搏击的修炼者能成为顶尖高手,站在拳台上风光的也就那么几个,可是人家随便一个抽出来,你敢说一定秒杀人家?
为什么你们就是不承认,不是人的问题,而是东西出了问题?为什么一旦失败就得搭上一辈子的名誉和利益?那些练了十几年,几十年传武的人,却打不过练了一两年现代搏击的票友,你让人家情何以堪?人家多伤心?自己信以为真的东西,却不堪一击。
家家传武的技术上了擂台都是直摆勾?哈哈看我太极直摆勾,八卦直摆勾,咏春直摆勾,通背直摆勾。。阿猫阿狗直摆勾。那还分门派干什么?都练散打好了,不也知道请一些散打,搏击运动员来当徒弟吗?
真正的传武实战大师,在哪里?姓什么,叫什么?住哪里?该出来为传武正名了。

dizangli1 发表于 2018-12-24 23:51
你那神贴最近有人去看吗?

呦,开始酸水了?好好好,没人去看,拿出理据讲理的,不玩嘴炮的帖子都是神贴,于是乎你们大肆主张大肆传播的东西基本上没多少人支持了。
照以前,你们的理论在网上可是有一边倒的支持者啊,
现如今呢,除了套用言论模板的同路人之外还有几个?

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:52
一种说辞,雷雷败了,不是太极不好,马保国报警了,不是传武不行,余昌华,丁浩败了是因为他们根本就没练 ...

我是讲理的人,不是你口中说的那些的人的支持者,国术徒手搏击在技术体系和训练上的优势和劣势我心理清楚。国内的传武徒手搏击领域没有职业选手,没有全接触对抗训练这一环节,还有你说的这些情况我也清楚,拿不出理据反驳对手就玩弄逻辑拼死打滚的事情也不是我能做出来的,不像某些有背景,贼喊捉贼的杠精。

但是国外的中国武术徒手搏击有职业化的训练,也有全接触对抗实战训练,一边练习综合格斗一边练习传武徒手搏击的选手胜多败少,可以看出传武并不是像国内很多目的不轨的团体那样,说的一文不值。
你说的那些传武骗子,还有我说的这些人,他们的性质属于黑对黑,哪边我都不看好。前者最起码爱国,后者是什么样的人我前面也说了。
胡九州12 发表于 2018-12-24 23:52
一种说辞,雷雷败了,不是太极不好,马保国报警了,不是传武不行,余昌华,丁浩败了是因为他们根本就没练 ...

你那里面叫胡九州3吧,看了,学习了不少东西
Zrtzz 发表于 2018-11-2 06:49
所以说实战打起来的动作外形体现出的技法其实并不是区分流派的主要标准,流派的区别主要是基本功练习方 ...

真实的打斗就是这样把99%的无效动作都去掉,留下那百分之一的实用技术,比如直摆勾击,侧踹横踢等等。所以所有的格斗看上去都差不多。那么问题来了,传武练那么一大堆无用的,不切实际的东西,开好了方子等病人,并宣扬这是自己高明的地方,而真正有用的东西从来不练。明明是江湖卖艺的把式,却说自己出手就杀人

胡九州12 发表于 2018-12-26 02:27
真实的打斗就是这样把99%的无效动作都去掉,留下那百分之一的实用技术,比如直摆勾击,侧踹横踢等等。所 ...

看问题不能太片面,很多所谓的不实用的招式并不是不实用,或者说是辅助的训练方法而不是你口中的打法而已,要么是通过这些招式训练步法,身法敏捷度的手段,要么是训练身体协调发力的手段,要么是训练整体发力,打击力量的手段。在国外的中国国术武馆也仍然拥有这些招式训练的一环,区别只是国外的训练是以搏击中相应的基本功训练为主,招式是手段,招式外形动作的训练为辅,国内是把招式当成目,正好反了。但是招式本身不背锅。搏击虽然都是世界上各种常规的招式为主,但是也有很多有奇招取胜的例子。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 03:33
看问题不能太片面,很多所谓的不实用的招式并不是不实用,或者说是辅助的训练方法而不是你口中的打法而已 ...

你就举个例子吧,具体到哪一门派的哪一招,国外的中国武术馆和国内的在用法和训练上的差别,说具体点

dizangli1 发表于 2018-12-26 14:52
你就举个例子吧,具体到哪一门派的哪一招,国外的中国武术馆和国内的在用法和训练上的差别,说具体点

例子是吧,自己看,既然已经拿出正例了,那依照你的风格,我只管坐等你拿不出伪证或者拿比烂式的伪证抬杠喽。
https://m.sohu.com/a/227790831_100114193/?pvid=000115_3w_a

Zrtzz 发表于 2018-12-26 15:26
例子是吧,自己看,既然已经拿出正例了,那依照你的风格,我只管坐等你拿不出伪证或者拿比烂式的伪证抬 ...

你那么喜欢发视频啊,而且喜欢分析视频,拿视频分析当证据
好吧,视频我也没时间看,你就直接说吧
具体什么门派?
具体的什么招式?说一招就行
国外的是什么武馆,国内的是什么武馆?
这一招国内的用法和国外的用法差异在哪里?
为何存在这种差异?
到底谁的更正宗?
请不要发视频,直接回答就行了
dizangli1 发表于 2018-12-26 15:58
你那么喜欢发视频啊,而且喜欢分析视频,拿视频分析当证据
好吧,视频我也没时间看,你就直接说吧
具体 ...

那是,最直观还原情形,不能被伪证的视频不能成为证据,
你脑海里强行对一件事物的定位和否定可以成为证据。
我不是洪拳的传人,对于脉络的流传我不知道,可是呢,
问题是你也不知道啊,所以在脉络入手这个问题上属于空对空,
无法证明是非,所以就是不能在这一位面上继续死犟了呗。
那么好,还是回到视频,前面说了视频是最直观的证据,因为人家有最直观的表现,
人家最直观的表现已经证明了人家的技术训练体系了,
所以你强行否认一个事物的存在在证据面前有什么用?
当然还是我以前说的那些话,你除了自立一套标准,问别人自己都回答不上来,
自己对自己以为知道的问题的答案上都是错误连篇的问题之外,自己都能被自己荒谬的逻辑反驳的体无完肤,
还好意思继续问别人也是你跟人诡辩时的一管套路了,当然你的身份背景也意味着你不需要谈逻辑和证据。

奇怪,你的这个帖子本身也是在遵循正常的套路,贴视频,以最直观的视频为证据,通过视频分析的,到头来碰到观点跟你碰撞的怎么又说“你只会贴视频”这席话了啊。你也回答一下这个问题呗。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 17:04
你脑海里强行对一件事物的定位和否定可以成为 ...

虽然我早就知道你不会回答我提出的任何技术问题
但是我还是想请教你几个非技术性问题
请问你贴出这个视频,是仅仅为了证明有这样一种方法存在,还是想说明这种方法比传统武术的训练方法更有效?
这种方法到底是创新还是传承?
你认为国外的传武比国内的强吗?
Zrtzz 发表于 2018-12-26 17:25
奇怪,你的这个帖子本身也是在遵循正常的套路,贴视频,以最直观的视频为证据,通过视频分析的,到头来碰到 ...

攻击我没有什么意义,咱们还是聊技术吧
Zrtzz 发表于 2018-12-26 17:04
你脑海里强行对一件事物的定位和否定可以成为 ...

另外我特别想知道我是什么身份背景?

dizangli1 发表于 2018-12-26 19:45
虽然我早就知道你不会回答我提出的任何技术问题
但是我还是想请教你几个非技术性问题
请问你贴出这个视 ...

我的论点很清楚,
我不是洪拳传人,对刨根问底的师承没有兴趣,对技术特点不知道,
但是问题是第一你同样也不知道,所以在这一位面上空对空。

第二论证一个问题的逻辑我也说了,
你强行自定标准,因为我说不出相关的技术问题而否认其他可以证明这个问题并且贴出成立的论据的途径本身就是比较无赖的行为。

第三是同样的论证方式,你的这个帖子本身也是在遵循正常的套路,贴视频,以最直观的视频为证据,通过视频分析的,到头来碰到观点跟你碰撞的怎么又说“你只会贴视频”这席话了,这个双重标准在论证问题中同样也很无赖。

这种方法存在,这种方法比现状下的国内的徒手搏击训练有效,
各种诸如此类的力量还有抗击打训练也都是国术徒手搏击本身所讲究的,
从训练用的很多基本器具跟国内的国术训练用的基本器具完全一样这点来看就是最好的证明,
区别只是一个当做正经的基本训练,一个当做炫技表演的架子(国内很多有良知的老一辈拳师也是抨击这点)而无视了这本来是基本功训练的初衷。
而不是现状下国内的国术徒手搏击的训练方式。

你的身份背景我是通过你在很多相关问题的立场特点,
还有言论风格,还有逻辑思维方式跟我们抽过并且扒皮过的很多有网络水军身份背景的人完全一致,
而且你可以随心所欲的运用这些个人早就呗抽烂的言论模板套话,
相应的知识水平和专业水平其实很有限,但是还喜欢造假自己的身份资历(比如你说你跟林丹打过羽毛球),
等等行为也更加加深了我对你的判断。

Zrtzz 发表于 2018-12-26 21:38
我的论点很清楚,
我不是洪拳传人,对刨根问底的师承没有兴趣,对技术特点不知道,
但是问题是第一你 ...

好歹算是回答了其中的半个问题
请问是哪个门派的哪位拳师说的?他的原话是什么?说的是哪一招本该是基础训练却被做了炫技表演?
我的论点很清楚,

你说了那么多,那你发这个视频到底要证明什么?
我的论点很清楚,

每一个问题,都是简单的yes or no,或者说不知道,你打那么多字,不累吗?
dizangli1 发表于 2018-12-26 22:26
你说了那么多,那你发这个视频到底要证明什么?

网上很多国术徒手搏击内部自我批判的文章都有类似的段子,认识很多老拳师徐的浩峰在中国功夫史里吐槽过这一点,
说国术的真传在国外。
视频属于论据,因为我没有无凭无据嘴炮的习惯,和某些人不一样,所以自然要贴视频了。
dizangli1 发表于 2018-12-26 22:33
每一个问题,都是简单的yes or no,或者说不知道,你打那么多字,不累吗?

对不起,我只是想把你要表达的意思表达出来了而已。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 22:35
网上很多国术徒手搏击内部自我批判的文章都有类似的段子,认识很多老拳师徐的浩峰在中国功夫史里吐槽过 ...

就知道你瞎编的,不是有很多有良知的拳师吗?说一个!
Zrtzz 发表于 2018-12-26 22:35
网上很多国术徒手搏击内部自我批判的文章都有类似的段子,认识很多老拳师徐的浩峰在中国功夫史里吐槽过 ...

视频算什么论据,能不能证明国外洪拳比国内的洪拳强?能不能证明国外的洪拳练习方法更好,练的更对?
能不能?
你凭什么认定传武国内练错了,国外练的对?

dizangli1 发表于 2018-12-26 22:54
就知道你瞎编的,不是有很多有良知的拳师吗?说一个!

嗯嗯嗯,接触过很多老拳师的徐浩峰说的话是瞎编的。你是对的。
你先入为主,对存在的论据强行否定是对的。

dizangli1 发表于 2018-12-26 22:57
视频算什么论据,能不能证明国外洪拳比国内的洪拳强?能不能证明国外的洪拳练习方法更好,练的更对?
能 ...

你在国内能看到这样习以为常的力量训练速度训练还有抗击打训练嘛?
海外的国术徒手搏击就是如此,国外照这种方式练习国术的选手在综合格斗擂台上表现的不弱就是论据。不客气。
看问题不能太片面,很多所谓的不实用的招式并不是不实用,或者说是辅助的训练方法而不是你口中的打法而已 ...

人家传武粉好歹懂一些自己的东西,你可倒好,随着自己的想象走,什么都敢说

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:13
人家传武粉好歹懂一些自己的东西,你可倒好,随着自己的想象走,什么都敢说

有理有据话说出来有什么不行?难道要信有背景有目的的人什么也不懂,又不摸着论证一个问题中应该有的逻辑和正确的论证方式,又在这里非蠢既坏的双重标准说的话?
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:06
嗯嗯嗯,接触过很多老拳师的徐浩峰说的话是瞎编的。你是对的。
你先入为主,对存在的论据强行否定是对 ...

徐浩峰说的是哪门何派的有良知的拳师啊?说一个呗

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:19
徐浩峰说的是哪门何派的有良知的拳师啊?说一个呗

徐说的话带有广泛性在里面,何谓广泛性自行理解。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:08
你在国内能看到这样习以为常的力量训练速度训练还有抗击打训练嘛?
海外的国术徒手搏击就是如此,国外照 ...

当然见过了,你以为人家传武都是闹着玩的?
你说海外的传武比国内厉害,请问何门派啊?跟国内的同门比武战绩如何啊?
他们这么厉害,拿过几个UFC的冠军啊
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:19
有理有据话说出来有什么不行?难道要信有背景有目的的人什么也不懂,又不摸着论证一个问题中应该有的逻辑 ...

你知道传武里面,什么是练拳,什么是练功吗?

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:23
当然见过了,你以为人家传武都是闹着玩的?
你说海外的传武比国内厉害,请问何门派啊?跟国内的同门比武 ...

拿到冠军肯定厉害还是强中自有强中手很正常,综合格斗擂台上虽然拿不到冠军但是胜多败少就不可以,就不能说是厉害?你不是一直在黑国内同门不能在综合格斗擂台上有所表现么?这回怎么又变卦了?你见过,那么好,拿出论据贴出相关的视频来不就行了。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:26
拿到冠军肯定厉害还是强中自有强中手很正常,综合格斗擂台上虽然拿不到冠军但是胜多败少就不可以,就不 ...

哪个门派的哪位传统大师胜多败少,把战绩贴出来
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:26
拿到冠军肯定厉害还是强中自有强中手很正常,综合格斗擂台上虽然拿不到冠军但是胜多败少就不可以,就不 ...

你的视频除了能证明海外洪拳有这么一种训练方法,仅此而已

我针对的就是你这一段的心口胡扯

dizangli1 发表于 2018-12-26 23:29
哪个门派的哪位传统大师胜多败少,把战绩贴出来

罗伊尼尔森 有一直练习中国少林拳术的资历,手肘外翻的打法有国术风格。剩下的静等,等我把某个贴吧某个中国传统武术集合贴翻出来的。正在找。
Zrtzz 发表于 2018-12-26 23:19
有理有据话说出来有什么不行?难道要信有背景有目的的人什么也不懂,又不摸着论证一个问题中应该有的逻辑 ...

你还好意思说我有背景
请问
国民党军瞎编的白刃战战绩被你奉为经典,而中国人民解放军在兰州战役中白刃格斗,以少胜多,刺刀大破国民党马家军的大刀,这是我军战史白纸黑字的东西,你却坚决不信
请问,你到底是哪里来的?